Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки зима 15/16- весна 16. Том 2.

1 480 сообщений · 169 877 просмотров · стр. 22 из 37
mama39,все бывает, ты права. Ии ты не знаешь, что именно тебе предназначено. Поэтому наслажлайся каждым днем и не забивай себе голову. Лично я так и поступаю, проснулась с утра, лялька пинается, хорошо себя чувствую - это главное, значит кто-то свыше подарил мне еще один чудесный день!
Ставропольчанка
mama39,насмешила :-) Возраст у нее! Тогда многим из темки вообще об стену расшибиться надо :-)

да уж)))   с возрастом  труднее - 10 лет назад я бодрым козликом до конца 8 месяца скакала, еле в декрет выгнали..
А сейчас с трудом себя заставляю хоть-что то делать дома и на работе..
Хотя понимания и осознавания , что со мной и лялькой происходит больше гораздо.
mama39,дай тому, кто такое сказал, в лоб :-)
mama39
наверно про такое не  говорят в слух во время беременности, но я вот очень переживаю по поводу возможных вражденных заболеваний  :sad:или чего уж там ДЦП к примеру :sad:.... аж колени трясуться от таких мыслей! стараешься их от себя отгонять и говороить что это история не про тебя... но всякое же в жизни бывает :-|

тоже гружусь немножно, но гоню эти мысли. Постоянно себе повторяю: Все будет хорошо
Предусмотреть все на свете невозможно...
Все, что от меня зависит, я делаю. На остальное повлиять не могу.  
Yul@_,знаешь, а мне наоборот как-то проще именно из-за того, что более осознано все. На многие моменты смотрю иначе, многую инфу фильтрую, не загоняюсь, панике не поддаюсь.
кто сдавал тройной тест - его  когда точно сдают? на 16 неделе или раньше можно?
Ставропольчанка, у меня, похоже, переизбыток информации просто.. 
Yul@_,а читай инет меньше  :-) Мне тяжко было в самом начале, свежо еще в памяти то, когда реально все плохо и ничего нельзя изменить. Да и как такое забыть...Но я борюсь со своими тараканами! Я знаю, когда хорошо, и когда плохо, к сожалению. И если мне дали еще один шанс, то забивать себе голову всякой ерундой просто глупо. Я все прекрасно понимаю, поэтому и радуюсь каждому дню, когда все хорошо.
Девочки, меня тоже мучает бессонница. Никак не могу уснуть. Уже замучилась. Хотя я сейчас в санатори, и после свежего воздуха спать должно быть очень даже.
Yul@_
кто сдавал тройной тест - его  когда точно сдают? на 16 неделе или раньше можно?

на 16-18 неделе.
Ставропольчанка, самый правильный подход))    
ЧУДаЧУДнаЯ!, ок, спасибо. Значит неделю еще не дергаюсь.
Как раз через недельку хочу на промежуточное узи сходить, убедиться, что все хорошо .
ЧУДаЧУДнаЯ!, ты в каком санатории?  нравится там?
Yul@_
ЧУДаЧУДнаЯ!, ты в каком санатории?  нравится там?
На Смолино в центре реабилитации. Нормально, я вместе с ребёнком. Думала, что хуже будет. А так мы целый день на свежем воздухе, в спокойствии и релаксе. Кормят хорошо.
Девочки кто когда шевеления начал чувствовать??? 🙂мне так уже хочется...прям жду каждый день :smitten:  А по поводу возраста, мне кажется каждому свое...я вот сыночком забеременела и родила в 27 лет, на работу до последнего дня ездила на маршрутке, чувствовала себя хорошо...А в эту ну очень спать хочу, все лень делать... 😉 😉
Yul@_
ЧУДаЧУДнаЯ!, ок, спасибо. Значит неделю еще не дергаюсь.
Как раз через недельку хочу на промежуточное узи сходить, убедиться, что все хорошо .

а что посмотреть хочешь? Сердечко послушать?
ЧУДаЧУДнаЯ!, да все ))
плаценту, прикрепление, шейку,  самого малыша
убедиться, что развивается нормально
сердечко слушаю пару раз в неделю домашним допплером,  вроде с этим все ок вроде). 

Я в этот раз первые шевеления почувствовала  в 12 недель где-то, чуть-чуть поскребся лялик. А такие более менее нормальные недель с 15. Мы уже всей семьей "чувствуем" шевеления руками.
В первую беременность почувствовала первые в 17 недель, а во вторую не помню(
Я недель с 13 чувствую, в первую беременность где-то в 17-18, ну может что и было, просто я не понимала)
Девочки)
привет всем))Я новенькая.
Коротко о себе) мне 20 лет , замужем . Живу На с\з.
Хочу найти общения и гуляния. нам 26 недель , ждем Сына Никиту
mama39
А еще мне мама сшила подушечку для беременных в виде большого бумеранга!!!
Это красота, очень удобно и комфортно спать! :smitten: :smitten: :smitten:

Согласна! Меня тоже она выручает ночью оч удобная вещь)))
Я без спец.подушек сплю)) умудряюсь даже на животе, подогнув ногу и запихав одеяло))) чаще на боку сплю конечно)
Анна Фролова, привет!!! где на северке обитаешь? первого ребеночка ждете?
Анна Фролова,добро пожаловать!

Yul@_,это тот допплер, который на али заказывала? Реально работает? Все смотрела на эту штуку и так и не решила надо оно мне или нет :-) С сыном обычным фанендоскопом слушала, сейчас рановато пока для него. Хотя я была уверенна, что слушаю сердцебиение, а на деле оказалось, что пульсирующую пуповину  😀
Я сплю оч хорошо))) ложусь 22.00 и до 06 утра))
По поводу возраста я с первым не работала и вечно спать хотела всю беременность спала, а в эту намного бодрее себя чувствую, какСтавропольчанка,сказала, тоже меньше переживаю по мелочам, таблетки фильтрую сама) не принимаю все что прописывают
Ставропольчанка, ага,  он.
В большей степени баловство,   конечно,  слышно хорошо неделек с 12-13 только,  а там и до шевелюшек недалеко. И нужно приноровиться ,   чтобы найти малыша и услышать именно его сердцебиение,   а не пульсацию собственных сосудов. Частота сокращения сердечка гораздо выше.
Хотя в процессе масса позитива и у меня, и у мужа))))
Анна Фролова, добро пожаловать)
и я сплю как сурок😉))
прилетели сегодня ночером из Москвы.. как же устала пешком ходить((( ненавижу их метро дурацкое, толпы..
Каждый день по 10-15 км проходили (согласно шагомеру😉. Похудела наверное...

Так прикольно, все московские приятели мужа поздравляют😉)))) нахваливают😉))) как будто он беременный😉))))

Теперь сплю вот полдня уже. И так-то в такой холод в спячку бы впасть..

---
мое Зернышко стало шевелиться недель в 17, по вечерам особенно чувствую, так же как и как Дима (старший😉, любит часиков в 10-11 вечера попрыгать.
По поводу возраста.Мне 26 и мне моя Г в ЖК тоже сказала что я считаюсь позднородящей....
Сегодня ходила в ОПЦ на 2 скриннинг..Сергей Юрьевич учил говорить..когда делают узи и спрашивают - как вы думаете на кого похож ребенок, надо говорить - на мужа!!)))) такой дядька позитивный))) На ресепшен при входе когда записывали даже обидели меня чуть-чуть..спросили скриннинг на 12 неделе собираюсь делать (а у меня 21)..вот похоже какая худая...
Я на первый скринниг ходила в Лотос к Гольцфарбу, сейчас позвонила в репродуктивное здоровье спросить  про второй скрининг, спросила цену , про аппарат  и т.д. Вобщем: цена самого скрининга 1800р, ( 2000р  с двойней),  фото они не делают, делают запись на ДВД, стоит это удовольствие 500руб. Аппарат  у них экспертного уровня, самый современный из всех возможных, мне так сказали. Вот думаю пойду на второй скриннинг  к ним...а потом можно дома как-то  с ДВД фото распечатать? сообразить не могу как...
Anastasia1983, банально сделать скриншоты (жмем кнопку PrtSc, а потом вставляем в любой графический редактор, например Paint) экрана и потом напечатать
Девочки по поводу страхов: не хочу конечно никого пугать, но вторую беременность я была очень смелая, считала, что знаю все, заранее в роддом решила не ложиться, срок уже подошёл, а никаких признаков, я была против стимуляции и решила подождать когда малышка мама захочет появится, в итоге под давлением родных легла в больницу(перенашивала более чем на 10 дней), мне прокололи пузырь, у дочки отек головного мозга, из роддома в больницу, потом угроза по ДЦП, слава богу все обошлось, но постоянно думаю, а если бы я и тогда не легла...Повторюсь, никого не хочу пугать, но детки это самое главное, девочки берегите себя, всем здоровых карапузиков)))
Девочки, всем привет!
Решила тоже к Вам присоединиться) ПДР 20.02., жду второго, снова мальчик) старшему 7 лет. Живу в районе ЛА "Трактор".
Стала плохо спать на этой неделе( просыпаюсь в 3-4 ночи и хоть глаза выкали)) не спится, зато к 6 засыпаю, когда уже вставать пора))
Anastasia1983
Я на первый скринниг ходила в Лотос к Гольцфарбу, сейчас позвонила в репродуктивное здоровье спросить  про второй скрининг, спросила цену , про аппарат  и т.д. Вобщем: цена самого скрининга 1800р, ( 2000р  с двойней),  фото они не делают, делают запись на ДВД, стоит это удовольствие 500руб. Аппарат  у них экспертного уровня, самый современный из всех возможных, мне так сказали. Вот думаю пойду на второй скриннинг  к ним...а потом можно дома как-то  с ДВД фото распечатать? сообразить не могу как...
Anastasia1983, я второй скрин делала в репродуктивном здоровье, цена 3 тыс, если видео или фото + 500 за каждое)
Может канеш цена у них от врача зависит, делала у Шумакова там.
Октябрь, добро пожаловать)
Да,  цена от того,  кто врач зависит,  у Шумакова и Блинова всегда ценник выше
Всем доброе утро)
Anorina
По поводу возраста.Мне 26 и мне моя Г в ЖК тоже сказала что я считаюсь позднородящей....
...однако)))) мне 36, но я заметила, что врачи только осторожно намекают) никто мне еще в глаза не сказал, что я старородящая или типа того
Kameta
Anorina
...однако)))) мне 36, но я заметила, что врачи только осторожно намекают) никто мне еще в глаза не сказал, что я старородящая или типа того

Если бы только говорили....у меня даже в карточке отмечено....возрастная первородящая
Пеппи Длинныйчулок
Anastasia1983, банально сделать скриншоты (жмем кнопку PrtSc, а потом вставляем в любой графический редактор, например Paint) экрана и потом напечатать

Спасибо, думала может еще какие варианты есть)
Ой, жуть, жуть. У меня нет таких отметок, я первого без 4 днеф в 26 родила. Я думала раньше на этом акцентировали внимание, а сейчас когда тенденция такая позже рожать. У меня из подруг, знакомых только пару человек родил до 25 и то не по плану, с по залету.