Дети74.ruархив форума

Наши МАЛЫШИ Весна-Лето 2015 том 6

3 031 сообщение · 267 271 просмотров · стр. 12 из 76
Ellina, физ раствором промываю. Деринат три раза в день капаю, может, чаще надо
Терри
Lisena90, Веронику с 3 месяцами!  :рай:

И вчерашних именинников не поздравила: Игоря и Гордея, мальчишек с редкими и сильными именами, с датками! Растите здоровыми  :играем:

И мы присоединяемся к поздравлениям! Здоровья малышам!
Домисолька, нам педиатр советовала интерферон капать в нос, хорошо помогает. По 2 капли 3 раза в день.
Ну и вдруг кому пригодится  от зеленых соплей капли сульфацил натрия (глазные капли но их в нос еще можно) по 2 кап 3 р в день. Тоже за 2 дня сопли становятся прозрачными, а потом и вовсе проходят.
ula25-09
Ну и вдруг кому пригодится  от зеленых соплей капли сульфацил натрия (глазные капли но их в нос еще можно) по 2 кап 3 р в день. Тоже за 2 дня сопли становятся прозрачными, а потом и вовсе проходят.

И подсушивают неплохо, на себе испытала. Но на вкус бяка.
Веронику с 2-мя месяцами!!!
Девочки - мамы ровесников, вы какие сейчас занятия с детками проводите?
Карточки? Музыка? Потешки? Что именно?
Протаргол от зеленых соплей. А деринат нам помог, капала 3 раза в день 5 дней.
Olas, музыку иногда слушаем, чаще не получается. Я сама песенки пою и еще начала сказки Пушкина ей рассказывать. Сказки слушает внимательно, улыбается. Песенкам подпевает иногда. Показывала карточки с животными-не впечатлили. Книжки яркие любит.
Тоже задумалась, чем расширить диапазон
Домисолька, у нас сейчас уже совсем почти нет, деринат день или два назад начала закапывать, но я утром и вечером старалась, иногда утро/день/на ночь. Может и надо прям курсом прокапать, а то вот как соплей нет, я перестают капать, через неделю-две они снова тут как тут.

Но у нас дома холодно, пол холодный, стены холодные - вот в такую серую погоду, хотя когда солнце канеш красота- утром окна на восход, вечером зал кухня на закат! И от этого теплее и на душе даже.

А сейчас я хожу и самой зябко(((( никакого благо приятного климата!
Джага-Джага
Домисолька, у нас сейчас уже совсем почти нет, деринат день или два назад начала закапывать, но я утром и вечером старалась, иногда утро/день/на ночь. Может и надо прям курсом прокапать, а то вот как соплей нет, я перестают капать, через неделю-две они снова тут как тут.

Но у нас дома холодно, пол холодный, стены холодные - вот в такую серую погоду, хотя когда солнце канеш красота- утром окна на восход, вечером зал кухня на закат! И от этого теплее и на душе даже.

А сейчас я хожу и самой зябко(((( никакого благо приятного климата!

Вот и я так же, проходить начинают сопли, я перестаю капать, они возвращаются, но в меньшем количестве. Сейчас полупрозрачные белые тягучие.
И дома тоже  холодно, обогреватель включаю, от него воздух сухой и неприятный.
Только на улице крошка моя хорошо дышит, не хлюпает совсем. Мы гулять ходим, на солнышке греемся. Где сегодняшнее солнышко?
Olas
песенки поем, танцуем , потешки (читаю, ладушки и коза рогатая делаю), книжки  читаю, музыкальные слушаем, кгиги школы*7*гномов показываю, которая с цветами еще и свои игрушки добавляем к цветам. Массаж, гимнастика, самолетик, по кочкам  и т.д 
Со старшей поняла, что в таком возрасте лучше массаж, гимнастика, особенно для кистей и пальчиков на ручках. Как можно больше говорить с ребенком, причем правильно, без сюсюканий, хорошо проговаривая буквы.
Никакие карточки и книжки, имхо, не нужны им сейчас.
Учились по окружающей обстановке и игрушкам.
Нашла записи, в 9 мес показывала любимые предметы - мячик, пирамидка, книжка и др.
Терри,согласна с вами)
Домисолька
И дома тоже  холодно, обогреватель включаю, от него воздух сухой и неприятный.

От обогревателя тоже сопли могут быть, он пересушивает слизистую, она сильнее работать старается.
У нас окна на север, только одна комната на юг, но дома тепло, лялька в одном памперсе обычно.

Главные развивающие игрушки у нас - это старшие брат с сестрой 🙂 Щебечут, болтают, улыбаются, включают музыку на телефоне. Показываем ляле настоящую живую собаку, уже пыталась зажевать собакино ухо и выщипать шерсть (собаке это даже полезно) 🙂
А, ну да, еще полеты-самолеты, гимнастика, массаж, подпрыгивания, поездки на маме-папе и бдительное участие во всех домашних делах. Лежать в сторонке уже не хочет, громко протестует.
Я песенки иногда пою, репертуар Боярского ему очень нравится, пою про мушкетеров и дрессировщика))))  гимнастика, массаж, разговариваю с ним постоянно. Кладу его под рамку с игрушками,  он с ними разговаривает, стал трогать, но обычно от любви до ненависти к ним проходит минут 15-20, то-же самое с мобилем. Ну и заметила, что когда он в новой обстановке или видит незнакомых людей, то на следующий день что-нибудь новенькое делает.
Расскажите про самолет? я такую потешку не знаю
У меня сестра в приложении ребенку на айфоне показывает карточки. Я вспомнила что у нас в бумажном варианте они. Уже неделю смотрит под мое сопровождение) когда интересно, а кНа телефоне мне кажется вредно для глаз даже 1-2 мин
У меня вчера сестру увидел и расплакался, я его еще и положила чтобы раздеть. разобижался прямо мама из кадра пропала. На мужа интересно реагирует прям подпрыгивает и руками тресет, чтобы на ручки взял, попрошайка мелкий))
Ксюша, про дрессировщика песню скачала так как слова не помню, только припев пела)
Тоже согласна с Терри, карточки-книжки никакие не показываю тк считаю, что про природу лучше показывать и рассказывать на  улице))) да и сейчас все-равно ничего они не поймут.  Лучше сейчас акцентироваться на физическом развитии и давать, как можно больше положительных эмоций. Я лучше с ним 5 минут попридуриваюсь и он посмеется до визга)
У нас, видимо, будет еще один левша. Демик предпочитает левой рукой все делать
Olas, я слов песни наизусть не помню, включаю аудио-записи в контакте и пою, беру его за ручки-ножки и  делаю импровизированную гимнастику, как будто он танцует))) надо на видео заснять, как мать над ребенком издевается, потом всем говорить, что Темыч с 2 месяцев уже танцевал)
KseniaKaz, в карточках много тем, у меня в окружении нет часто всего изобилия, чтобы показать/рассказать, любит трогать все подряд, рассматривать, мы тоже чаще обнимаемся чем занимаемся))
Карточки дают мозгу больший простор для развития, это же доп.информация ее нужно обрабатывать мозгу, при повторении происходит запоминание, потом распознавание. Во вред не верю. Никого не уговариваю. Наоборот, интересно мнение)
Olas, карточки потрогать нельзя. Я имею в виду, нарисован пушистый котенок, а на ощупь бумажка ламинированная 🙂
А кто еще левша?
У меня старшая левша. До трех лет обеими руками пользовалась. Есть даже фотки, где она сидит на столе и рисует двумя руками))

Сегодня научилась складывать губки бантиком и говорить "бззз", слюни во все стороны  :смеется:
А про музыку ))) я такая мать))) не люблю детские песни, иногда включаю  ему и себе джаз. Надо себя пересилить уже и скачать какой-нибудь детский репертуар)
KseniaKaz, ооо, я до сих пор не люблю детский репертуар))))
Засыпает под Дождь умытурман или Белую кошку Хелависы.
Терри
Olas, карточки потрогать нельзя. Я имею в виду, нарисован пушистый котенок, а на ощупь бумажка ламинированная 🙂

у Джедо есть игра такая,
Терри, средний левша. Так же в предпочтении всегда была ведущей левая рука. Пыталась правуб по максимому задействовать, но слабо помогало. Всегда перекладывает предметы в левую руку.
Кошка/собака на мой взгляд самые лучшие развивающие игрухИ))
Gretka
Терри

у Джедо есть игра такая,

Ссылку?
Olas
Расскажите про самолет? я такую потешку не знаю
  берешь  ребенка как самолетик. под животик и летаете.
Самолетик-вертолетик полетел разинув ротик,
Над лесами, над полями, над большими городами,
Целый день летел-летел,
В гости к маме прилетел.
e-katerinas, о, я не знала такое.. буду делать 🙂
Терри
Gretka
Терри

у Джедо есть игра такая,

Ссылку?
не дописала предложение ))) у Джедо есть игра карточка ламинированая, нарисован котик и животик у котика мягкий, под шерстку. а если просто ламирированая картинка, то у Умницы карточки, и в мозайке-синтез есть
Olas, я еще ее к разным предметам подношу гладким и шершавым теплые или прохладные даю, трогает их. Есть любимые, к которым тянется с удовольствием.
Я долго смеялась, увидев у сестры развивающую книжку для годовасика, где на примере картинок объяснялись ребенку понятия "пушистый", "колючий", "горячий", "холодный" и т.д. Школа 7 гномов, кажется, это была. И картинки были нарисованы - к горячему чайник, к холодному снег и т.п. Ну что за чушь-то? Учить этому по книжкам? С тех пор скептически к подобным книжкам отношусь. Старшие без них выросли и вроде не тупицы.

bookmark
Я долго смеялась, увидев у сестры развивающую книжку для годовасика, где на примере картинок объяснялись ребенку понятия "пушистый", "колючий", "горячий", "холодный" и т.д. Школа 7 гномов, кажется, это была. И картинки были нарисованы - к горячему чайник, к холодному снег и т.п. Ну что за чушь-то? Учить этому по книжкам? С тех пор скептически к подобным книжкам отношусь. Старшие без них выросли и вроде не тупицы.
нее.. это не школа, или не от 0 до 1. У нас первый год обучения вообще был в ходу. Мне они очень нравятся
Спасибо от Никуси😊 мы что-то приболели😢 сопли и кашель с мокротой, хорошо что температуры нет. Нам завтра на приём к педиатру, думаю что АКДС ближайшие 2недели мы не будем ставить, пусть медотвод дают. А что про аспираторы, то это конечно целая история, вырывается бедненькая и плачет хриплым голоском. Причём началось все вчера вечером, а сегодня усилилось. Я высасываю, так следом снова скапливаются😣 самое страшное, когда детки болеют, аж на душе тяжесть такая. Будем надеяться и действовать на улучшение. Всем заболевшими скорейшего выздоровления
В ДМ вчера подгузники приобрела по акции пампер*с премиу*м 685руб 4-9кг 60шт. Ещё есть 3-6кг 72шт
bookmark,сколько сыну было? Без процентов отдал?Ellina,один в один так же состаршим воевали, буд то онбоялся что мы с него душу высосем))))))
  Ох девочки и чудесный день вчера получился! Сыночек 3 часа спал на балконе, я и поела неспеша,  и выдраила квартиру, и снова чай попила, потом покормила его и пошли гулять с его дружком из роддома,  в 8 вечера пришла бабушка со старшим моим сокровищем с гостей, все поели, покакали, спать легли, только одно опять но-у малого газики, титьку не выпускал , старший у меня в ногах поперек кровати уснул (все таки поперешный парень растет)))) ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ!!! Все живы здоровы и рядышком....любофффь и нежность...а сегодня и природа и сынок (опять титю невыпускает) говопят мне лежи и расслабляйся, вечером же за старшим в садииииик далеко далеко...
Lisena90,ягодку с даткой, поправляйтесь и забывайте что такое болячки и сопли!
мама Пети и Миши
bookmark,сколько сыну было? Без процентов отдал?

Чуть меньше года. Проценты зажал, ага 🙂
Olas
- зарядку))) показанную массажисткой) ну и в руки все сую подряд)
Но мы вам не ровестники, конечно)) вы от нас ого-го как убежали в развитии)