Пеппи Длинныйчулок уволиться со стабильной работы в никуда в кризис? Ходя каждый месяц на больничный? Из-за недовольства мужа? Честно говоря мне мотивация не понятна. Ну ок, а что он предлагает? Вы его спросите внятное и четкое его предложение. Уходить нужно всегда куда-то.. Ищите значит другую работу параллельно. В никуда точно не стоит увольняться.
Здесь ключевое НЕ недовольство мужа, а каждодневная работа до 7-8 часов (хотя график до пяти), как следствие нехватка общения с семьёй, прежде всего с детьми. Ну и плюс всего, не любимая работа. А недовольство мужа - это не самое главное в данной ситуации.
17 сентября 2015, 08:08
Катерина-Катя, а другие сотрудники вашего отдела тоже работают до 7-8 вечера?
17 сентября 2015, 08:11
+
17 сентября 2015, 08:16
Может все же не торопиться. Работу посмотреть. Попробовать на нормальный график договориться. Вас уже ни чего не держит.
17 сентября 2015, 08:17
вообще, конечно, 5-летний перерыв в работе... 3 больничных за 3 месяца :shock: это чудо, что у вас работа есть 🙂
другое дело, если она не больно то и нужна.. тогда вдохновляйте мужа дома пирогами-тоже вариант..
17 сентября 2015, 08:19
Катерина-Катя, у разных людей в одинаковой ситуации - разные решения. Только вам ведь выбирать? Что вам тут посоветуют? На самом деле, очень многие работающие женщины работают до 7-8. Я работаю до 6, но поскольку не в одной остановке живу, а в другом совсем районе - то домой прихожу в лучшем случае в восьмом часу. Естественно, что мне тоже не хватает времени на общение с дочерью. Но встанет этот вопрос - никто лучше меня не знает всей ситуации то... тут и деньги, и приоритеты, и возможности, и желания и много еще чего. Вообщем, никто вам тут не помощник, по моему)))
17 сентября 2015, 08:19
Valya_гостья, большинство. Есть даже девочки, которые сидят ещё дольше. Но у них либо ещё нет семьи, либо дети уже взрослые. Я бы могла ещё дольше сидеть, так объём работы, действительно, большой, но терпенье лопается и совесть перед семьей берет верх, и я встаю и ухожу. Ещё проблема в том, что весь объем работ делится не равномерно на всех (и не я только так считаю), хотя начальство наше с нами категорически не согласно. Получается, большинство девочек хотят найти другую работу, но, в силу обстоятельств (у каждого они свои) держаться за эту работу.
17 сентября 2015, 08:22
Катерина-Катя, можно не увольняться, а вставать и уходить в 6 вечера. а там как пойдет - или смирятся или уволят )
17 сентября 2015, 08:22
Катерина-Катя, а на самой работе можно перевестись в другой отдел? Можно еще просматривать вакансии. Все же тоже не дело, что главный добытчик в семье муж, при этом он и утром детей в садик, и вечером из садика, в таких условиях тоже не особо не повертишься, если, конечно, он не на дому работает.
17 сентября 2015, 08:27
вообще, постоянно (а не временами-аврально) увеличенный рабочий день ни к чему хорошему не приведет. и на здоровье, и на качестве работы, и на семье - скажется отрицательно
17 сентября 2015, 08:27
Лисена, в этом-то и дело, что двое деток, больничные. Именно по-этому сомневаюсь. Но видеть детей после 7,8 ми вечера да по выходным...Я уже по вечерам с ними не гуляю, просто потому что времени нет. Все мы хотим себе лучшей доли. Поэтому и встал у меня вопрос, работать дальше или нет. Это моё второе место работы. Сравниваю с предыдущим, разница, конечно, кардинальная. У меня ещё такого не было, чтоб ходить на работу через силу.
17 сентября 2015, 08:30
Natalika, согласно с Вами. Понимаю, когда нужно задержаться, выполнить какую-то срочную работу. Но не каждый день.
17 сентября 2015, 08:31
Katika, спасибо! Но, судя по вашей ссылке, у Катерина-Катя, не будет непрерывного стажа в 26 недель (это 6,5 мес),
Катерина-Катя В мае вышла
это получается примерно 4 месяца.. Пособие ведь будет минимальное? Не? Я не права?
Хотя это на бирже правильно скажут наверное только, проверив все документы.
17 сентября 2015, 08:36
Natalika Катерина-Катя, можно не увольняться, а вставать и уходить в 6 вечера. а там как пойдет - или смирятся или уволят )
Пробовала хотя бы в 6 уходить, пока не получается))) Всё же правильно говорят, что кто на себя больше всех берёт, на того и валят.
17 сентября 2015, 08:38
Милана, вот я тоже не пойму какой размер пособия будет. Получается непрерывного стажа после декрета немного.
17 сентября 2015, 08:53
Так если за 4 месяца 3 больничных, то логично, что объем работы копится, а потом приходится его переделывать, задерживаясь на работе, нет? Тем более, что "приходиться с нуля осваивать" (старую специальность после 5-летнего перерыва тоже с нуля придется вспоминать фактически). Я на год где-то оставляла работу с ребенком, и то потом тяжело было вливаться назад - уходило раз в пять больше времени, чем я сейчас трачу.
Имхо, попробовать не сбегать от трудностей на больничные в надежде отсидеться - так только хуже получается, это как в школе "проболеть" трудную тему на физике, а потом выяснить, что дальше-то теперь совсем сложно разобраться и нужно всех догонять. Наоборот, на время поставить приоритет на работу на несколько месяцев - возможно, тратить несколько часов в выходные на то, чтобы понять, как что-то делать; спрашивать помощи у коллег; договориться с начальством, что вот сейчас вы работаете медленнее и хуже, чем можете, поэтому просите не забивать вас до максимума задачами, а давать чуть меньше, чтобы дать вам войти в колею (только договориться, как вы этот "долг чести" отдадите - в коммерческих организациях проще, можно просто попросить платить вам в период "стажировки" поменьше). Договориться с родными - что вот на несколько месяцев-полгода вам очень нужна их помощь с детьми и хозяйством и моральная поддержка. Если вы в общем будете уверены, что хотите взяться и сделать, всех победить, стать профи, то в моменты, когда вы унылым говном приползаете домой в изнеможении, близкие вас поддержат. Если вы только и мечтаете, что избавиться от работы, то близкие тоже будут ворчать на вашу работу и еще больше охлаждать ваши к ней чувства.
Другое дело, если то, чем вы занимаетесь, у вас вызывает ноль энтузиазма, и дело вам вообще не нравится - даже если бы вы его делали классно. А хочется вам заниматься вообще другим, пусть даже будет еще тяжелее, и времени будет уходить еще больше. Тогда есть смысл смотреть в сторону смены работы, и все те же усилия вкладывать в новую работу. Но легче, скорее всего, не будет, на совсем новом месте будет еще тяжелее - это если даже не считать сложностей с поисками новой работы и устройством туда с 2 детьми в анамнезе.
Легкий вариант - это уволиться в никуда, начать искать себя и делать вялые попытки заработать рукоделием или йогой. В этом состоянии можно зависнуть на годы. Некоторым нравится, но обычно работать все-таки лучше.
17 сентября 2015, 08:55
Yozhik, несколько лет назад ты мне сказала замечательную мысль - пытаясь заработать мизер сейчас, мы упускаем гораздо большие возможности для будущего. ты переосмыслила?
17 сентября 2015, 08:59
Катерина-Катя, пособие вероятнее всего будет маленькое ((( при этом нужно будет бесконечно разъезжать по городу по направлениям....
и еще момент: я сейчас в активном поиске работы. должна сказать, что с работой сейчас на мой взгляд очень туго!!! помнится я искала прямо в самом начале кризиса 2008-го года и то!!! вакансий было намного больше!!!!! я сейчас какая-то ж...а!
тоже с двумя маленькими детьми... тоже хотелось бы не далеко от дома, и чтоб график был удобный. для меня даже размер з/п не сильно важен (лишь бы уж совсем не копейки).
но пока ничего подходящего ((((( уже недели две, как я в раздрае ((((((
п.с. от меня лично, посоветовала бы Вам как и многие тут девочки, присматривать работу ДО Вашего увольнения, чтоб точно было КУДА уйти.
а так, конечно, не дело торчать до поздна!
17 сентября 2015, 09:04
Катерина-Катя, а возможно работать в режиме хоум-офис, когда дети болеют? с сохранением зп или большей ее части, разумеется, чтобы и коллег не подводить и потом ночами не сидеть. А вообще, согласна с Наталика. Вставать в 18.00 и трава не расти. Отношения с работодателем регламентированы нормами ТК, а не крепостного права. И есть смысл идти всем отделом к руководителю, выяснять, в чем причина загруженности. Возможно, проблему решит поголовное отключение соцсетей и прочих развлекашек у соседних отделов и перераспределение обязанностей. Может, народ сидит сутки в интернете, а за 5 минут до конца рабочего дня начинается аврал.
Может, есть смысл проанализировать фотографии рабочего дня у всех работников поголовно. Есть конторы, которые предоставляют такие услуги. У меня в отделе народ тоже не успевал-не успевал, все засиживались и вечно был завал, задержки и тд и тп. Отрубила инет - красота! резко возросла производительность труда. Не в первой конторе такое происходит. И сразу все успевают и задерживаться не надо, прямо чудо. Оставили доступ к сайтам ИФНС и ПФ , а больше и не надо. А если край надо какую-то сверхэксклюзивную информацию -садись за мой комп и смотри на здоровье. И сразу оказывается, что и нет такой меганеобходимой информации, которая строго в инете.
17 сентября 2015, 09:05
Natalika Катерина-Катя, можно не увольняться, а вставать и уходить в 6 вечера. а там как пойдет - или смирятся или уволят )
Или дома доделать;если есть возможность /у меня была такая возможность /
17 сентября 2015, 09:05
Yozhik, я писала, что объём работы постоянен каждый день + валят ещё дополнительную работу, а не от того, что я хожу на больничные. Поэтому и приходится сидеть каждый день, чуть ли не до победного. Да, работа мне не нравится, не моё это. Это, пожалуй, самое главное. Чувствую, что надо что-то менять. Кажется, что я чего упускаю. Одна моя знакомая сказала, что давно бы уволилась, если бы работа не приносила ей удовольствия, не удержал бы никакой соц.пакет. Но это по характеру она такая, у меня другой характер, могу долго терпеть.
17 сентября 2015, 09:07
Natalika, ну я и не предлагаю горбатиться за мизер, я предлагаю поработать на свой профессионализм, который собственно дарит большие возможности. Другое дело, что если вообще от сферы деятельности тошнит, то лучше вложить кучу времени и сил в другом месте. Но вкладывать все равно придется, большие возможности на пустом месте падают редко. Надеяться, что придешь на другое место, а там сразу розы, занятость 2 часа в день и миллионная зарплата - это не слишком разумно. Можно, конечно, вкладываться в работу поменьше, но подольше - но с работой в офисе это сложнее, чем на фрилансе, да и демотивирует обычно - пашешь-пашешь, а толку чуть.
17 сентября 2015, 09:07
бабка Ёжка, нет, я работаю в клинтской службе, на дом работу не взять :sad:.
17 сентября 2015, 09:15
Yozhik Natalika, ну я и не предлагаю горбатиться за мизер, я предлагаю поработать на свой профессионализм, который собственно дарит большие возможности. Другое дело, что если вообще от сферы деятельности тошнит, то лучше вложить кучу времени и сил в другом месте. Но вкладывать все равно придется, большие возможности на пустом месте падают редко. Надеяться, что придешь на другое место, а там сразу розы, занятость 2 часа в день и миллионная зарплата - это не слишком разумно.
С этим согласна. Если то, чем ты занимаешься, не приносит удовольствия, то и развиваться в этой сфере деятельности нет дальнейшего смысла. Прекрасно понимаю, что перерыв с первого места работы (несмотря на то, что закончила универ по специальности в этом году) большой - 6 лет, что-то зыбылось, в чем-то не хватает опыта, но я согласна тратить время на устранение этих пробелов.
17 сентября 2015, 09:17
Катерина-Катя, зп свою возьмите , отнимите деньги на проезд и обед на работе и поделите на время , которое тратите на то, чтобы заработать (раб день с 8 до 20, путь на работу и с работы) получите стоимость часа своей жизни, компенсации за нелюбимый труд. цифра ,которая получилась, устраивает?
17 сентября 2015, 09:23
бабка Ёжка А вообще, согласна с Наталика. Вставать в 18.00 и трава не расти. Отношения с работодателем регламентированы нормами ТК, а не крепостного права. И есть смысл идти всем отделом к руководителю, выяснять, в чем причина загруженности. Возможно, проблему решит поголовное отключение соцсетей и прочих развлекашек у соседних отделов. Может, есть смысл проанализировать фотографии рабочего дня у всех работников. Есть конторы, которые предоставляют такие услуги. У меня народ тоже не успевал-не успевал, все засиживались и вечно был завал. Отрубила инет - красота! резко возросла производительность труда. И сразу все успевают и задерживаться не надо. Оставили доступ к сайтам ИФНС и ПФ , а больше и не надо. А если край надо-садись аз мой комп и смотри на здоровье.
Так все уставшие приходят на работу, работать тяжело, включают соцсети. Работа не делается, копится, потом вечером все сидят допоздна. Устают, на следующий день приходят уставшие. Замкнутый круг.
17 сентября 2015, 09:28
Катерина-Катя, я как то была в пф калининского района пол года назад, там сотрудница не стесняясь посетителей разорялась о том, как ей это всё надоело оставаться после работы, что она прям сейчас пойдёт к начальнику и скажет что оставаться больше не будет либо увольняется и т.п. Так что в этой организации вы ничего поменять не сможете, как бы ни старались, ищите работу.
17 сентября 2015, 09:29
бабка Ёжка, цифра смешная получается :-D
17 сентября 2015, 09:29
Yozhik, да. поэтому нужно избавить сотрудников от того, что мешает. если нет соблазна в виде свободного доступа к развлекушкам, то выбора не остается: сиди, работай. В 18,00 свободен-иди развеивайся и высыпайся.
ну вот эта цифра- компенсация скандалов с мужем, вечерней усталости, того, что дети Вас не видят
как вариант, требуйте от руководителя плана работы на 2-3 дня. собрались в понедельник на 15-20минут всем отделом, обговорили текущие задачи, задания получили, в среду отчитались (письменно ) о выполнении, получили новое до пятницы. Это кажется, что долго и время отнимет. Не умрет ваш начальник от того, что час-два потратит на задание отделу и столько же на контроль.
17 сентября 2015, 09:31
ИраЛ, согласна. Такова специфика ПФ, ничего не изменишь. Кто с этим не сталкивался, не поймёт.
17 сентября 2015, 09:52
ИраЛ Катерина-Катя, я как то была в пф калининского района пол года назад, там сотрудница не стесняясь посетителей разорялась о том, как ей это всё надоело оставаться после работы, что она прям сейчас пойдёт к начальнику и скажет что оставаться больше не будет либо увольняется и т.п. Так что в этой организации вы ничего поменять не сможете, как бы ни старались, ищите работу.
не однократно слышала от сотрудников. Там все перегружены, сил ни у кого нет. Очень тяжело. Зарплата так себе. Но устроиться туда на работу не возможно. Мест нет, всегда!
17 сентября 2015, 10:09
Катерина-Катя, у меня сестра подобным образом работает в бюджетной сфере. Все тоже самое. Причем может сидеть и до 8-9 вечера. Соцсети и инет тут не причем. Такова специфика работы( Если Вас саму это в первую очередь не устраивает, если Вы не хотите тут делать карьеру, если семья не останется голодной и раздетой без вашей зарплаты -бегите сломя голову!!
17 сентября 2015, 10:10
Сибирочк@
ИраЛ Катерина-Катя, я как то была в пф калининского района пол года назад, там сотрудница не стесняясь посетителей разорялась о том, как ей это всё надоело оставаться после работы, что она прям сейчас пойдёт к начальнику и скажет что оставаться больше не будет либо увольняется и т.п. Так что в этой организации вы ничего поменять не сможете, как бы ни старались, ищите работу.
не однократно слышала от сотрудников. Там все перегружены, сил ни у кого нет. Очень тяжело. Зарплата так себе. Но устроиться туда на работу не возможно. Мест нет, всегда!
Это в клиентской службе постоянно тякучка, а в остальных отделах более-менее стабильно, за работу держаться.
17 сентября 2015, 10:11
Сибирочк@
парадокс, однако 🙂
17 сентября 2015, 10:14
Потому что в наше время рисковать мало кому хочется, стараются держаться за стабильность как можно дольше. А тому кому вот-вот на пенсию, тем более сидят ровно.
17 сентября 2015, 10:19
Мне кажется на госслужбе везде в основном так: налоговая, статистика, ПФ и прочее.
17 сентября 2015, 10:19
Лисена
Сибирочк@
парадокс, однако 🙂
Так и есть Я после института работала в налоговой. Попала туда "не просто так" На з/п 900р :crazy2:. Еле вытерпела, 1г 9мес)) и то, родители прям держали))), а то я б через полгода свалила. Мне кажется, все эти конторы, если еще и работают с клиентами -жуть жуткая. НО!!! Стабильность, соцпакет и особая пенсия, если есть 10 лет чиновничьего стажа - это держит многих. Мне было смешно, конечно, когда меня уговаривали в 22 года остаться этой самой пенсией)), но люди сидят!! Боятся шевелиться, боятся идти в неизвестность, привыкли к своему тихому болоту. В котором, сыро, воняет, но еда вовремя)
17 сентября 2015, 10:25
Больничные. Все же, в коммерческой фирме не так с ними просто. А тут автор берет больничный.
17 сентября 2015, 10:26
Солнышко Боятся шевелиться, боятся идти в неизвестность, привыкли к своему тихому болоту. В котором, сыро, воняет, но еда вовремя)
ох, истину глаголишь. В список моих любимых цитат помещу))))
Был у меня такой опыт работы в статухе....итог: три года молодой жизни "коту под хвост" :crazy2: дура была молодая, родителей слушала...вот и отсиживалась :knuppel2:
17 сентября 2015, 10:31
Мишкинамама, 😀 Да чет воспоминания нахлынули 😉 шаг вправо, шаг влево -расстрел служебка/выговор работа тупая, но ее много клиенты .... (пип) стопятьдесяттри отчета и куча начальства)