Присоединяюсь 🙂 Но всегда страшно что-то менять. А у меня ещё такой характер, прежде чем на что-то решиться, подумаю не один раз, опрашу знакомых и потом, взесив все "за" и "против", принимаю решения. Иногда это мешат. Просто драгоценное время уходит.
А вакансии, по возможности, смотрю каждый день. Только подходящей для меня работы (я имею ввиду по специальности) нет. Тут уж я не подхожу, не дотягиваю до заявленного уровня.
17 сентября 2015, 17:04
бабка Ёжка,блин, а что, фотки цветов западло выкладывать работающим женщинам??? У меня ж тоже куча дачных фоток...
17 сентября 2015, 17:04
Ларисончик, пропащий ты человек)))
17 сентября 2015, 17:06
Девочки, спасибо всем за советы, за мнения! Дали мне повод ещё раз как следует всё обдумать 🙂
17 сентября 2015, 17:06
Катерина-Катя,а кем работали-то? Я поняла, что почти коллега, а должность?
17 сентября 2015, 17:08
Ларисончик бабка Ёжка,блин, а что, фотки цветов западло выкладывать работающим женщинам??? У меня ж тоже куча дачных фоток...
голосом Кота Матроскина: а я щас тоже развела! фиалочки! скоро буду выкладывать. и выпечку выкладываю, вот! Ибо я человек, черт побери, а не офисная планктонина. Ей, понимаешь ли, 25-26 было, когда она осознала то, что я со своей задержкой в развитии догнала тока вот щас, 10 лет спустя
17 сентября 2015, 17:09
бабка Ёжка,так я офисная.... сочетать низзя?)))
17 сентября 2015, 17:10
Ларисончик бабка Ёжка,так я офисная.... сочетать низзя?)))
ну сочетаем же... уже... дачей вот обзаведусь через годик и кааааааааааааааааак навыкладываю!
17 сентября 2015, 17:16
Ларисончик, инженером в ПТО. Эх, славные были времена...)))
17 сентября 2015, 17:22
Катерина-Катя,что входило в обязанности? ППР? Исполн.документация? Материалы? У мужа в маленькой! фирме инженер ПТО получает 25-28, при работе до полпятого. Ну неужели хотя бы за 20 не найдете ничего? Всех бывших коллег обзвоните :-)
17 сентября 2015, 17:23
Leonora были всё же такие люди, которые тупо вставали и уходили в положенное время, кому в садик за ребенком, кому еще что-то. Можно же сказать твердо, что ребенка забирать некому, встали и ушли. А что начальство сможет сделать? Как я поняла, они там только пугать и любят. Хотя я конечно на 100% не знаю 🙂
кстати... представьте позитивчик, который принесет начальнику непосредственному Ваше увольнение: а) поиск, собеседования-время; б) обучение, натаскивание и тд - время,нервы,силы ; в) а если сотрудничек новый склочным окажется и к конфликтам склонным, да и запросто может быть поклонником ТК РФ и также тыкать в 18.00 своим правом на отдых или забеременеть и в декрет побежать, а перед этим по больничным побегать короче, проще Вас, уходящую в 18.00, терпеть, чем искать нового, от которого через пару месяцев то же самое услышишь
17 сентября 2015, 17:39
Катерина-Катя, тоже в небольшой фирме ПТО шником почти без опыта 25 возле дома зп только серая, а парни 1 категории 30
17 сентября 2015, 18:13
бабка Ёжка, картинка красивая. Но отправной пункт "вышла замуж в 20 лет". А если не в 20???? Усе, не выглядеть ей в 35 старшей сестрой своих сыновей...
17 сентября 2015, 18:55
бабка Ёжка
Сибирочк@ Я сразу про 15 и подумала.
Я смотрю всем 15 мало. Большинство моих приятельниц столько и зарабатывают, причем, в совершенно разных сферах. При полном рабочем дне.
Тут просто ситуация: муж крутится, может и хочет быть добытчиком. И тут можно поразмышлять на тему приоритетов и тд.
Катерина-Катя, Да все ок будет, дети подрастут, выйдете на работу, станете начальником и будете с барско-дембельскими интонациями новобранцам указывать, до скольки им работать. Моя подруга вышла замуж в 20 лет, в 21 мы окончили универ, в 23 она благополучно была беременна. Мужу было 25, получал второе высшее, тока работать начал. Стессно, я про себя думала, что она лошара, да. Молодость коту под хвост: киндер-кюхе унд зо вайтер, ога. А диссер начинала писать, вообще, умница. В декрете ей никто не помогал, сама-сама. Потом второй. Ну все, жизнь прожита даром, не то что у некоторых, кто рожает в тридцаху прям на рабочем месте и значение слова "декрет" узнает тока из словаря. Смотрела, что она в одноклашки выкладывает (фотки выпечки, цветов с дачи ) и в душе сожалела: какого человека потеряли. Подбирала слова , когда поздравляла с праздниками, чтобы не напомнить ей о ее бесцельно проживаемой беспросветной и скучной жизни без задержек на работе, офисных интриг и нервотрепки. :crazy2:
А по итогу... Старшему ее парню 12 лет, младшему 8. Подруге 35 и давно уже она вышла на работу, подрастив своих парней. И никуда карьера не убежала. И все зашибись в работе, умище-то не атрофировался, только бонусом к карьере дети со светлыми воспоминаниями о детстве, любящей мамочке, горячих булочках к завтраку, летних каникулах на даче(2 месяца!!!!) и на море (месяц, не 10 дней, выцарапанных со скандалом!!!). И со всех сторон наутюженный, наглаженный муж, который, будучи избавленным от рутинных забот с детьми, благополучно делает карьеру. И можно третьего рожать, в принципе-то, а че нет? старшие подрощенные, помощники. не то, что у некоторых, которые и тд...
Может, и стОит работа- карьера того, чтобы детей не видеть сутками, но это д.б карьера великого композитора, гениального поэта, на крайняк, Президента России ну , или хотя бы Газпрома. Мы, офисный планктон, сюда не относимся, конечно.
Ну , или от безысходности, когда выбора нет. У Вас муж вывозит в одиночку, прекрасно, Вам повезло! Поцелуйте мужа и пишите заяву, радуясь жизни))) Водите детей в кукольный театр среди недели, на танцы и тд, ни у кого не отпрашиваясь. Пенсионный возраст нам всем поднимут, успеете наработаться, не переживайте)
Написала пост, пошла в одноклашки и вижу сразу: подруга, о которой пишу сменила фото. Стоит, стройненькая, на фоне золотой березки, улыбается, выглядит как старшая сестра своих сыновей)))
золотые слова, подписываюсь по каждым!!!!
18 сентября 2015, 04:17
Катерина-Катя, кстати по поводу увольнения. Реально ведь с вами ничего не сделать, если вы будете уходить строго в 5, как записано в вашем трудовом договоре. За нарушение ПВТР не уволить, это нужно долго доказывать и протоколировать, не так это и просто, по статье тоже очень не просто. А если уволят, то в суде легко можно доказать, что нарушений со стороны работника не было. Законодательство у нас всё же сейчас на стороне работника в основном, так что не бойтесь отстаивать свои права. Могут создать только моральное давление, но вы опять же просто можете на него не реагировать. Я тоже была очень неуверена в кризисной ситуации с работодателем в своё время, помогла подруга, которая имеет юридич. практику именно в области трудовых конфликтов. Так что не бойтесь, на запугивания не реагируйте. Закон на вашей стороне!
18 сентября 2015, 04:23
Nushka_Plushka, ей морально очень тяжело будет тогда, имхо. Это ведь от начальства постоянно претензии слушать, да еще и коллег настроят, что им приходится доп. работу делать.
Как вариант - поставить начальство в известность, что забирать ребенка из д/с некому, только ей. И все, в 17 (или 18, как по ТД) часов, адъе
18 сентября 2015, 04:35
Катерина-Катя, читаю вашу тему с комом в горле... Сама почти в такой ситуации, мама двоих деток (5 и 2), в октябре заканчивается второй декрет. Вызвали в августе на работу, опустили меня по полной программе, затем еще 2 аналогичные встречи, направленные на то, чтобы я сама оставила место, т.е. написать по собственному... У них все девочки хорошие, справляются с планами, получают премии, а если бы я пришла к ним на собеседование они бы меня не взяли. Травят жестко, давя на мой материнский инстинкт. Я бы и плюнула, сама не хочу на эту работу, хочу как большинство мамочек спокойную работу, стабильно уходить домой в 18:00... Но муж и его родители настаивают не сдаваться и идти до конца, взять себя в руки. Легко им рассуждать, а мне с этими стервами работать. Причем обучаться мне не дают, прийти посмотреть как работают девочки не разрешают. Сказали выйдешь и будешь работать и не забыли еще про индивидуальный план продаж составить под роспись.... Я сейчас понимаю, что мне не до карьеры. Старшая дочь уже не нуждается во мне как младшая, но ее надо возить на кружки и занятия. Опять же старшая у меня часто болеющий ребенок почти каждый месяц, а на работе сказали ая-яй на больничные не пустим! Сидеть у меня не скем. Предлагала мужу, варианты с моим обучением в сфере услуг (наращивание ресниц, маникюр и пр..), категоричен ибо не фиг с двумя высшими образованиями ногти красить. А я хочу быть мамой! Пока они во мне нуждаются, еще пару лет и ударюсь в карьеру, конечно будет трудно найти работу после такого перерыва. Буду начинать с малого. На вашем месте, я бы искала другую работу. Каждодневная нервотрепка на работе того не стоит. Тем более с мужем проблемы. Сможет ли он сам тянуть семью пока вы ищите работу? Если да, пишите заявление. Сама не знаю сколько я выдержу под гнетом на работе(((. Удачи вам, сил и терпения! Все получится. :mrgreen:
18 сентября 2015, 04:44
Nadezda, даже интересно где так жестко с работниками? В какой сфере продажи? И что будет, если не выполнять план? Не пустить на больничные не могут по закону. Если всё равно моральная обстановка оставляет желать лучшего, то ходите на больничные с ребенком сколько душе угодно, без оглядки на интересы такого работодателя.
18 сентября 2015, 05:24
Nushka_Plushka, работаю в банке на физлицах. Если не выполняю план, то пишу по собственному. Спрашиваю, на сколько реальные цифры будут в нем, мне ответили: "Ничего личного, но если вы выходите, то должны выполнять в полном объеме обязанности уходящего "замечательного работника"...
18 сентября 2015, 05:30
Какая хорошая темка! И как актуальна для меня. Тоже буквально высиживаю на этой работе, только чтобы в декрет уйти. .... Так уже надоело все. Муж давно сказал, увольняйся. Я до весны в крайнем случае..
18 сентября 2015, 07:07
Девочки, у меня муж тоже самое говорит. Что, мол, "не обращай ни накого внимания, в 17:00 - вставай и уходи, имеешь полное право. Что они тебе могут сделать? Только поорать и прегрозить". Он у меня такой, молчать никогда не станет, за словом в карман не полезит. Я пытаюсь ему объяснить, что как я потом там смогу работать, если никак наказать не смогут, то морально загнобят и всё-таки выживут (это они хорошо умеют). Проблема в том, что мы права свои не знаем, а начальство этим пользуется. А ещё, они знают наши слабые места и с успехом "давят" на них. В общем, не могу я, "сделав морду кирпичом", спокойно выполнять свою работу :-|.
18 сентября 2015, 07:14
Ларисончик Катерина-Катя,что входило в обязанности? ППР? Исполн.документация? Материалы? У мужа в маленькой! фирме инженер ПТО получает 25-28, при работе до полпятого. Ну неужели хотя бы за 20 не найдете ничего? Всех бывших коллег обзвоните :-)
Выборкой материалов занималась, составлением заявок, лимитно-заборных карт, с заводами общалась. Отслеживала ежедневно монтаж. У нас на этом начальник сильно был зациклен. Я обзванивала каждое утро участки и спрашивала: "Сколько вы успели за вчера смонтировать?" :смеется: Потом на плане всё это отмечала.
18 сентября 2015, 07:37
Nadezda Причем обучаться мне не дают, прийти посмотреть как работают девочки не разрешают. Сказали выйдешь и будешь работать и не забыли еще про индивидуальный план продаж составить под роспись....
Вообще, очень странно, как так не разрешают стажироваться? Вы имеете на это полное право! Я, перед тем, как выйти на работу, неделю ходила на стажировку. Но, стажировкой это с натяжкой можно назвать. Я просто сидела рядом с девочкой, записывала за ней, наблюдала. А она, естесственно, всё делает быстро, за ней просто не успеть. К компьютеру она подпустила меня только раз минуты на две. В итоге, когда я вышла первый день, сразу же села на прием на время, имея смутные представления о том, как это делается. Вечером пришла домой в начале 10-го и...разрыдалась. Потом ещё недели две разгребала последствия превого рабочего дня.
18 сентября 2015, 07:43
Катерина-Катя
Nadezda Причем обучаться мне не дают, прийти посмотреть как работают девочки не разрешают. Сказали выйдешь и будешь работать и не забыли еще про индивидуальный план продаж составить под роспись....
Вообще, очень странно, как так не разрешают стажироваться? Вы имеете на это полное право! Я, перед тем, как выйти на работу, неделю ходила на стажировку. Но, стажировкой это с натяжкой можно назвать. Я просто сидела рядом с девочкой, записывала за ней, наблюдала. А она, естесственно, всё делает быстро, за ней просто не успеть. К компьютеру она подпустила меня только раз минуты на две. В итоге, когда я вышла первый день, сразу же села на прием на время, имея смутные представления о том, как это делается. Вечером пришла домой в начале 10-го и...разрыдалась. Потом ещё недели две разгребала последствия превого рабочего дня.
Вот тоже самое ждет меня, хотя мне не позволяют даже рядом с девочкой посидеть посмотреть как работает, послушать. На все нет! Потому что я им не надо. У меня еще есть две недели до выхода, если за следующую неделю с места не сдвинется, пойду к управляющему, думаю он даже не в курсе того что происходит у него под носом(((...
18 сентября 2015, 07:47
Мой муж также говорит, заболеют дети встанешь и уйдешь на больничный, имеешь право! Уволить они тебя не могут! Но, мне работать в такой обстановке тоже не айс... Лучше ресницы буду клеить))
18 сентября 2015, 07:54
Девочки, чем плоха работа "клеить ресницы" или быть мастером по маникюру? Сейчас будущее в принципе за сферой услуг. Все доходы там. Производство не сильно нужно.
Хоть у меня и хорошее образование, если мне будет нравиться красить ногти, и это будет приносить хороший доход...я очень даже "за"....а умственно развиваться я могу и в других сферах: в воспитании ребенка, чтении книг, рукоделии и творчестве. Образование ведь мы получаем, чтоб быть разносторонне развитым человеком. Профессию люди получают в училище, а если образование ВЫСШЕЕ, это уже "образ жизни". Ну, и сферу деятельности я легко могут поменять-мне везде все легко дается, т.к. опять же меня натаскивали и в лицее, и в Универе на то, что "человек всю жизнь должен учиться и узнавать что-то новое". Сейчас вся экономика на этом построена: на динамичных, гибких и умеющихся подстроиться под новые экономические реалии людях.
18 сентября 2015, 08:02
Мишкинамама Девочки, чем плоха работа "клеить ресницы" или быть мастером по маникюру? Сейчас будущее в принципе за сферой услуг. Все доходы там. Производство не сильно нужно.
Хоть у меня и хорошее образование, если мне будет нравиться красить ногти, и это будет приносить хороший доход...я очень даже "за"....а умственно развиваться я могу и в других сферах: в воспитании ребенка, чтении книг, рукоделии и творчестве. Образование ведь мы получаем, чтоб быть разносторонне развитым человеком. Профессию люди получают в училище, а если образование ВЫСШЕЕ, это уже "образ жизни". Ну, и сферу деятельности я легко могут поменять-мне везде все легко дается, т.к. опять же меня натаскивали и в лицее, и в Универе на то, что "человек всю жизнь должен учиться и узнавать что-то новое". Сейчас вся экономика на этом построена: на динамичных, гибких и умеющихся подстроиться под новые экономические реалии людях.
Я не говорю, что сфера услуг плоха, наоборот освоила бы на ближайшие 2 года пока младшая дочка подрастет. И работала в удобном для себя и детей графике. А вот муж и его родственники считают это несерьезным занятием, надо умом свои зарабатывать деньги... Не смотря на мое состояние, слезы, муж не уступает(( говорит выходить надо.
18 сентября 2015, 08:02
Согласна, услуги в сфере красоты всегда будет востребована. Ведь при любой ситуации в стране женщины хотят быть красивыми :roll: К тому же, это может быть как дополнительный доход, особенно для мамочек в декрете (кто этим владеет). Я вот, к сожалению, профан в этом, я дочкам-то хвостики да простые косы могу только плести 🙂
18 сентября 2015, 08:04
Причем, мне кажется, девочки работающие в сфере красоты и зарабатывают больше чем я в банке))). Рисовать я умею, считаю что справлюсь. Но пока подчинюсь давлению родни, выйду на старую работу, на сколько нервов хватит. Думаю муж сам поймет, что жене лучше с детьми сидеть..
18 сентября 2015, 08:07
Катерина-Катя Согласна, услуги в сфере красоты всегда будет востребована. Ведь при любой ситуации в стране женщины хотят быть красивыми :roll: К тому же, это может быть как дополнительный доход, особенно для мамочек в декрете (кто этим владеет). Я вот, к сожалению, профан в этом, я дочкам-то хвостики да простые косы могу только плести 🙂
К теме, ходила недавно к бывшей коллеге по банку, она выучилась на макияжи-прически-ресницы. И не плохо так зарабатывает на этом! Хотя на работу ходила с хвостиком и не накрашенная, а тут вон какие резервы у себя открыла!))
18 сентября 2015, 08:09
Девочки, поймите одно: если деньги достаются "адским" трудом, то много вы их не заработаете... Работа должна быть в удовольствие, тогда и доходы "попрут".
18 сентября 2015, 08:10
Я не говорю, что сфера услуг плоха, наоборот освоила бы на ближайшие 2 года пока младшая дочка подрастет. И работала в удобном для себя и детей графике. А вот муж и его родственники считают это несерьезным занятием, надо умом свои зарабатывать деньги... Не смотря на мое состояние, слезы, муж не уступает(( говорит выходить надо.
Глупости. Надо заниматься тем, что умеешь, что хорошо получается. Будете при муже и детях и со спокойными нервами. А то, что надо зарабатывать своими мозгами...Надо признать, что не все это умеют делать, кто-то хорошо работает руками и отлично на этом зарабатывает. В этом ничего зазорного нет. Свекровь у Вас не научный работник 🙂?
18 сентября 2015, 08:13
Мишкинамама Сейчас будущее в принципе за сферой услуг. Все доходы там Производство не сильно нужно.
Вы это серьезно???
18 сентября 2015, 08:26
Nadezda
Катерина-Катя
Вот тоже самое ждет меня, хотя мне не позволяют даже рядом с девочкой посидеть посмотреть как работает, послушать. На все нет! Потому что я им не надо. У меня еще есть две недели до выхода, если за следующую неделю с места не сдвинется, пойду к управляющему, думаю он даже не в курсе того что происходит у него под носом(((...
мы с вами коллеги. Можно вопрос, это что это за банк, что вас выгоняют на работу без предварительного допуска после длит отпуска по уходу за ре? За то время пока вас не было, изменились законодательные акты, как вы можите выйти не сдав зачет? Пока вас не было, могла банально изменится программа в которой вы работаете, появились новые услуги, изменились тарифы и т.д. Как так выйти без предварительной стажировки?
18 сентября 2015, 08:44
как же знакомо
18 сентября 2015, 08:47
я вышла на работу в 2 года ребенкиных, потому что без пособия, даже маленького, тоскливо стало ... нравилось то, что на работу в течение года надо ездить не целую неделю, а раза 2-3 в неделю (на пол ставки), можно ребенку уделять время - мы и на танцы ходили, и в бассейн, и на развивашки ... но конечно были и минусы - июнь (защита дипломов - почти каждый день с 8 до ... 3 недели подряд ), не нормированное "сидение за компом" дома для подготовки к этим 2-3 дням, часто до "за полночь" ... и з\пл ... в разы меньше была, чем у автора темы ... и муж также был не доволен, особенно тем, что я дома оооочень много времени тратила ... в итоге мне надоело его "нытье" постоянное, но больше всего надоело то, что конечно среди недели есть свободное время, а вот 2-3 недели на отпуск и съездить куда-нибудь выделить никак не получалось, максимум дней 5 ... и перед очередным учебным годом услышав отмазку подруги - студента "а *** не может прийти вовремя сдать отчет, она с мамой в тайланде ..." я пошла и написала заявление ... сейчас конечно я не могу возить ребенка на занятия, но пока соглашается бабушка))) зато мы уже второй год на юг съездили))) по "бюджетному" конечно, и на поезде, но все же)))) в этот раз мелочь уже с НГ мечтала, что она поедет на поезде долго-долго, и по дороге будем есть много-много мороженного в самаре)))))
18 сентября 2015, 09:28
МашаМамаша
Мишкинамама Сейчас будущее в принципе за сферой услуг. Все доходы там Производство не сильно нужно.
Вы это серьезно???
да. Сфера услуг-это не только маникюры-педикюры. Это еще и ремонты-отделка, автосервисы, танспортные услуги (перевозки) и пр. и др. Я вот реально не вижу того, чтобы сейчас производство развивалось ((((( это было бы прекрасно, но нужны серьезные и долговременные инвестиции в эту сферу, но их в РФ нет. 90% населения занимается торговлей и услугами. Разве не так? Может я не в тех кругах вращаюсь...
18 сентября 2015, 09:33
Свекровь у Вас не научный работник 🙂? Нет, но они все руководители.
Sonechка
Nadezda
Катерина-Катя
мы с вами коллеги. Можно вопрос, это что это за банк, что вас выгоняют на работу без предварительного допуска после длит отпуска по уходу за ре? За то время пока вас не было, изменились законодательные акты, как вы можите выйти не сдав зачет? Пока вас не было, могла банально изменится программа в которой вы работаете, появились новые услуги, изменились тарифы и т.д. Как так выйти без предварительной стажировки?
Не буду пока писать название, вот нервы попортят мне в конец, тогда всю правду напишу о них злючках-гадючках!!!
18 сентября 2015, 09:37
Мишкинамама
МашаМамаша
Вы это серьезно???
да. Сфера услуг-это не только маникюры-педикюры. Это еще и ремонты-отделка, автосервисы, танспортные услуги (перевозки) и пр. и др. Я вот реально не вижу того, чтобы сейчас производство развивалось ((((( это было бы прекрасно, но нужны серьезные и долговременные инвестиции в эту сферу, но их в РФ нет. 90% населения занимается торговлей и услугами. Разве не так? Может я не в тех кругах вращаюсь...
А откуда деньги возьмутся у населения, если производства не будет?
18 сентября 2015, 09:38
Katika
Мишкинамама
МашаМамаша
Вы это серьезно???
А откуда деньги возьмутся у населения, если производства не будет?
сейчас же берутся откуда-то? Мне тоже интересно: откуда. Это вообще другая тема....это в тему кризиса в РФ надо идти...