7 февраля 2016, 08:12
Мамаша Паприка,ну я же про себя говорю)
В идеальной картине мира я бы уехала в Крым, но не сейчас.
В идеальной картине мира я бы уехала в Крым, но не сейчас.
Сибирочк@
У меня 2 сокурсницы-северянки. В 25 у них были полностью заменены зубы. В 17 лет зубы у них были черные. У меня в их годы были только кариесы. А таких вот черных зубов, я ни у кого не видела. У меня зубы до сих пор обычного цвета. С их слов, я поняла, что от воды. На севере она содержит какие-то вредности. Бррррррр. Одна из тюменской области, другая из поселка какого-то в районе Нижневартовска.
Сибирочк@с зубами мне кажется вопрос сугубо индивидуальный)
У меня 2 сокурсницы-северянки. В 25 у них были полностью заменены зубы. В 17 лет зубы у них были черные. У меня в их годы были только кариесы. А таких вот черных зубов, я ни у кого не видела. У меня зубы до сих пор обычного цвета. С их слов, я поняла, что от воды. На севере она содержит какие-то вредности. Бррррррр. Одна из тюменской области, другая из поселка какого-то в районе Нижневартовска.
woman74Ну вот сейчас открыта вакансия в Нерюнгри, Якутия, по мое специальности, зп официалка 80000 с копейками, предоставляют общежитие. Не было бы семьи - уехала. Раньше интернет не был так доступен и не знала о таких возможностях. И в принципе вполне реально по 15000 выслать родителям на подарки с такой зп.
У меня дальний-дальний родственник когда развелся, уехал на север, что б похождения бывшей жены не видеть. Так вот: маме и сестре на НГ он выслал по 15тр каждой на подарки. Своим детям-двойняшкам по 50 тыс каждому на НГ и это не считая алиментов, которые он исправно платит.
Не думаю я, что живя в Че многие могут позволить себе такие траты.
п.с. время действия-наши дни)
бабка Ёжка
Не сразу дошло, что работодатели мои потому и обеспеченней , что умеют считать свои деньги.
То есть, у них доход в принципе, на порядок выше, но дополнительная экономия приносит дополнительный доход
Реально удивлялась ,когда взрослый дядя с шестизначным доходом возмущается ценами в "проспекте" и туда не ходит , говорит, что тарится на рынке
Alina
но первоначальный капитал- не от умения считать в России сформировался, а всего лишь от везения оказаться рядом с местом- где делят советские производственные активы
Мишкинамама
Я уже от отчаяния докатилась до того, что хочу сходить к гадалке, может на мне порча или сглаз какой в плане профессиональном и денежном наложен...просто тупик :crazy2:
Ларисончик
Мишкинамама,мне тоже еще год назад обещали поднять( а сейчас и осталось нас двое всего, работы вал, зп та же, и нового брать не хотят(( эх..
КимаНет, не в бюджете...
Мишкинамама, вы в бюджете работаете или...?
МишкинамамаЛарисончиктак же все. Нас двое осталось. Не доплачивают ни копейки за совмещение, увеличившиеся объемы и прочее. Я так понимаю, что это нормально что ли? "Пашите рабы, до заката еще далеко"
Мишкинамама,мне тоже еще год назад обещали поднять( а сейчас и осталось нас двое всего, работы вал, зп та же, и нового брать не хотят(( эх..
Кимау них наверное тоже уровень дохода не меняется. Затраты на жизнь всё больше. Ищут на чём сэкономить...
Я только сегодня думала, сколько лет у меня не меняется уровень дохода..., при том, что цены уже выросли в несколько раз на все! Но потенциальными клиентам и эти расценки кажутся очень высокими, всегда пытаются торговаться или искать, кто сделает работу подешевле :lol:
Кимаобязанностей больше, ответственности больше... почему денег столько же?
Мне как минимум кажется странным ожидать повышения зарплаты через 3 месяца после перевода на другую должность при нынешней рыночной ситуации. Или у компании стабильный рост?
Вполне понятно желание руководителя удовлетворить потребности человека в звездочках, переведя на другую должность при прежнем уровне зарплаты.
Я только сегодня думала, сколько лет у меня не меняется уровень дохода..., при том, что цены уже выросли в несколько раз на все! Но потенциальными клиентам и эти расценки кажутся очень высокими, всегда пытаются торговаться или искать, кто сделает работу подешевле :lol:
Кима
режим экономии в отсутствии роста.
МишкинамамаМамаша Паприкаони-да, я инженер-строитель универсал: и инженер ПТО, и проектировщик, и сметчик. Так сказать 3 в 1) и еще специалист по согласованию ПСД (проектно-сметной документации).
Мишкинамама, архитекторы вы?
Сфера одна-строительство у нас)
Tata_Rв некоторых фирмах ничего не упало, но это выгодно сказать "кризис" и не платитьКима
режим экономии в отсутствии роста.
И это сейчас во всех сферах и на всех предприятиях :cry: . Доходы упали везде, и их не хватает на всех. Руководящий состав на себе экономить не собирается, поэтому выход один - экономят на сотрудниках.
МишкинамамаМамаша Паприкаони-да, я инженер-строитель универсал: и инженер ПТО, и проектировщик, и сметчик. Так сказать 3 в 1) и еще специалист по согласованию ПСД (проектно-сметной документации).