Дети74.ruархив форума

Уволиться или нет? Вот в чем вопрос...

995 сообщений · 137 270 просмотров · стр. 24 из 25
Мамаша Паприка,ну я же про себя говорю)
В идеальной картине мира я бы уехала в Крым, но не сейчас.
Qwayess, в Крыму не была, не знаю 🙂
Сибирочк@
У меня 2 сокурсницы-северянки. В 25 у них были полностью заменены зубы. В 17 лет зубы у них были черные.  У меня в их годы были только кариесы. А таких вот черных зубов, я ни у кого не видела. У меня зубы до сих пор обычного цвета. С их слов, я поняла, что от воды. На севере она содержит какие-то вредности.  Бррррррр. Одна из тюменской области, другая из поселка какого-то в районе Нижневартовска.

эндемический флюороз???!!!
Сибирочк@
У меня 2 сокурсницы-северянки. В 25 у них были полностью заменены зубы. В 17 лет зубы у них были черные.  У меня в их годы были только кариесы. А таких вот черных зубов, я ни у кого не видела. У меня зубы до сих пор обычного цвета. С их слов, я поняла, что от воды. На севере она содержит какие-то вредности.  Бррррррр. Одна из тюменской области, другая из поселка какого-то в районе Нижневартовска.

с зубами мне кажется вопрос сугубо индивидуальный)
Сокурсница в Уренгое живет, сперва работала вахтой где то еще севернее, на довольно низко должности в газпроме. Сейчас перевелась в Уренгой, но не в Газпроме, а в какой то обслуживающей его организации. С зубами полный порядок. квартиру маме купила в Питере, в отпуск раз в год за границу стабильно, им работа какую то часть компенсирует. У нее проблемы только с личной жизнью, но переезжать не собирается.
woman74
У меня дальний-дальний родственник когда развелся, уехал на север, что б похождения бывшей жены не видеть. Так вот: маме и сестре на НГ  он выслал по 15тр каждой на подарки. Своим детям-двойняшкам по 50 тыс каждому на НГ и это не считая алиментов, которые он исправно платит.
Не думаю я, что живя в Че многие могут позволить себе такие траты.

п.с. время действия-наши дни)
Ну вот сейчас открыта вакансия в Нерюнгри, Якутия, по мое специальности, зп официалка 80000 с копейками, предоставляют общежитие. Не было бы семьи - уехала. Раньше интернет не был так доступен и не знала о таких возможностях. И в принципе вполне реально по 15000 выслать родителям на подарки с такой зп.
У меня муж работал на севере. З/п гораздо выше были.
В кризис 2008-2009 монтажники ниже 80 тыс.руб в месяц у него не зарабатывали.
Сейчас в Че з/п у мужа ниже в 2 раза, чем тогда, при этом сейчас рук.должность.
Сфера энергетики.

Главное надо понимать зачем переезжать в другой город. Если это года на 2-2,5, то вполне можно переехать. Задаться целью именно заработать деньги. Тут сдать своё жильё. Вернуться всегда можно.
Сибирочк@, кстати про зубы многие пишу.
stamina, да природа там красивая спору нет.
Мамаша Паприка, все выходные была в раздумьях, решили что не стоит оно того. Все таки первый класс скоро.
K@ti, на счет сдачи жиль своего сразу отмела вариант. Я как представлю что на моей кровати, на моей кухне кто-то будет сразу фи. Тем более после квартирантов может быть такой разгром. Так вот я сначала думала года на 2, а потом представила первый класс у ребенка и дергать его с места на место. Тем более там такая работа доход большой но мои меня видеть вообще не будут. В лучшем случае в воскресенье.
Девочки спасибо всем за отзывы и участие.
бабка  Ёжка

Не сразу дошло, что работодатели мои потому и обеспеченней , что умеют считать свои деньги.
То есть, у них доход в принципе, на порядок выше, но дополнительная  экономия приносит дополнительный доход
Реально удивлялась ,когда взрослый дядя с шестизначным  доходом возмущается ценами в "проспекте" и туда не ходит , говорит, что тарится  на рынке

не могу пройти мимо
много раз обсуждали с мужем в чем такой ресурс-талант наших знакомых ооочень обеспеченных людей, владельцев больших бизнесов
да, умные, да, умеют считать (правда продукты все-таки они в теореме покупают или в эко продуктовых лавках- это в другом городе)
да, предприимчивые и все такое
но первоначальный капитал- не от умения считать в России сформировался, а всего лишь от везения оказаться рядом с местом- где делят советские производственные активы

Хотя конечно не только
сестра моя двоюродная начинала с того, что торговала на рынке фруктами, сейчас владеет бизнесом, но не сказать, чтобы крупным, чуть больше малого наверное
ЛенусикN, поддерживаю в решении
это не совсем женский путь развития, редко он приносит счастье женщине
Alina
но первоначальный капитал- не от умения считать в России сформировался, а всего лишь от везения оказаться рядом с местом- где делят советские производственные активы

да, это ключевое, безусловно(
еще я бы назвала: прямой доступ к "кормушке"
Мишкинамама

Я уже от отчаяния докатилась до того, что хочу сходить к гадалке, может на мне порча или сглаз какой в плане профессиональном и денежном наложен...просто тупик :crazy2:

Может для начала попробовать красные трусы на люстре и крупные парные купюры в кошельке?

Это шутка, если что)))
Мишкинамама, вспомни Карлсона. - "Спокойствие. Только спокойствие." (С). Переговори с начальником, который говорил про испытательный срок. Скажи, что работы то больше, соответственно и з/п пора бы и увеличить. Ну или % какой-нить... Есть у вас там %?
Мишкинамама, вам сейчас на этой должности платят меньше чем на прежней?
Мишкинамама,мне тоже еще год назад обещали поднять( а сейчас и осталось нас двое всего, работы вал, зп та же, и нового брать не хотят(( эх..
Ларисончик
Мишкинамама,мне тоже еще год назад обещали поднять( а сейчас и осталось нас двое всего, работы вал, зп та же, и нового брать не хотят(( эх..

Я тоже хочу, чтоб мне подняли. Эх, но, похоже, не светит.
Мишкинамама, вы в бюджете работаете или...?
Мишкинамама,и солнце еще высоко...
ниче не знаю, в 17:30 встаю и ухожу.

Кима
Мишкинамама, вы в бюджете работаете или...?
Нет, не в бюджете...
С Ларисончиком и мамойКэт в одной сфере.
Мишкинамама
Ларисончик
так же все. Нас двое осталось. Не доплачивают ни копейки за совмещение, увеличившиеся объемы и прочее. Я так понимаю, что это нормально что ли? "Пашите рабы, до заката еще далеко"

У нас - да. Можете домой еще взять))))
Мишкинамама, архитекторы вы?
Мишкинамама, тогда у меня порча то же)))) повышения зарплаты не было уже 3 года!!!! а цены-то не стоят на месте! директору по фиг, он еще каждый месяц снимает за невыполнение плана. при том, что мы пашем реально как рабы, порой приходится работать 3 через 1, а доплаты за это минимальные. здоровье эта контора попортила много - и физического, и морального(((
Мне как минимум кажется странным ожидать повышения зарплаты через 3 месяца после перевода на другую должность при нынешней рыночной ситуации. Или у компании стабильный рост?

Вполне понятно желание руководителя удовлетворить потребности человека в звездочках, переведя на другую должность  при прежнем уровне зарплаты.

Я только сегодня думала, сколько лет у меня не меняется уровень дохода..., при том, что цены уже выросли в несколько раз на все! Но потенциальными клиентам и эти расценки кажутся очень высокими, всегда пытаются торговаться или искать, кто сделает работу подешевле  :lol:
Мишкинамама, м-дааа... И жнец, и швец,  и на дуде игрец...
Подруга у меня - архитектор. Тоже сейчас не очень у нее дела. Но она дома работает, ездит только сдает готовые проекты (так наверное?) и на встречи с заказчиками.  Хотя вот только осенью несколько хороших проектов было у нее. Ну то есть то густо, то пусто.
Кима

Я только сегодня думала, сколько лет у меня не меняется уровень дохода..., при том, что цены уже выросли в несколько раз на все! Но потенциальными клиентам и эти расценки кажутся очень высокими, всегда пытаются торговаться или искать, кто сделает работу подешевле  :lol:
у них наверное тоже уровень дохода не меняется. Затраты на жизнь всё больше. Ищут на чём сэкономить...
Кима
Мне как минимум кажется странным ожидать повышения зарплаты через 3 месяца после перевода на другую должность при нынешней рыночной ситуации. Или у компании стабильный рост?

Вполне понятно желание руководителя удовлетворить потребности человека в звездочках, переведя на другую должность  при прежнем уровне зарплаты.

Я только сегодня думала, сколько лет у меня не меняется уровень дохода..., при том, что цены уже выросли в несколько раз на все! Но потенциальными клиентам и эти расценки кажутся очень высокими, всегда пытаются торговаться или искать, кто сделает работу подешевле  :lol:
обязанностей больше, ответственности больше... почему денег столько же?
Мамаша Паприка, режим экономии в отсутствии роста.
У меня сейчас новая работа. Вернее работодатель новый. Работа такая же 🙂 Зарплата такая - плакать хочется. И не от счастья, кстати 🙂 Зато занимаюсь тем, что действительно нравится. График нахождения в офисе меня ну очень устраивает. Ну и с перспективой роста зп, конечно. Для себя временные рамки поставила. Если через установленное для себя время не получу желаемое, то буду думать, что дальше делать. Дома сидеть можно. Но мне скучно.  
Кима
режим экономии в отсутствии роста.

И это сейчас во всех сферах и на всех предприятиях  :cry: . Доходы упали везде, и их не хватает на всех. Руководящий состав на себе экономить не собирается, поэтому выход один - экономят на сотрудниках.
Мишкинамама
Мамаша Паприка
они-да, я инженер-строитель универсал: и инженер ПТО, и проектировщик, и сметчик. Так сказать 3 в 1) и еще специалист по согласованию ПСД (проектно-сметной документации).
Сфера одна-строительство у нас)

Катя ПГСница.

конечно сейчас удобно на кризис списать все..
Tata_R
Кима
режим экономии в отсутствии роста.

И это сейчас во всех сферах и на всех предприятиях  :cry: . Доходы упали везде, и их не хватает на всех. Руководящий состав на себе экономить не собирается, поэтому выход один - экономят на сотрудниках.
в некоторых фирмах ничего не упало, но это выгодно сказать "кризис" и не платить
Мишкинамама
Мамаша Паприка
они-да, я инженер-строитель универсал: и инженер ПТО, и проектировщик, и сметчик. Так сказать 3 в 1) и еще специалист по согласованию ПСД (проектно-сметной документации).

Я инженер-проектировщик, но 3 в 1 не хочу)))
наши работодатели любят снизить ЗП в кризис, а при выходе из него - не повышать. Вот и топчемся на месте, всю жизнь ЗП в нашем городе плюс-минус 15 тыс. Лишь бы мы работали с утра до ночи, без денег и отпусков
Мишкинамама
Мамаша Паприка

Ой, я бы чекнулась универсалом работать.
Разговаривайте по поводу з/п, пусть увеличивают. Только не поняла, а в трудовой сделали запись о новой должности? Может просить именно сделать запись, а там по штатному уже обязаны будут повысить з/п.
если весь этот функционал в трудовом договоре прописан, то и оплата уже оговорена была и какое уж повышение ...
Мне кажется что раз такая мысль уже закралась в голову, то надо искать что-то новое. В любом случае жить по принципу, будет ещё лучше)
Сегодня и меня посетила эта мысль.
Куда только уходить, вот в чем вопрос...
Sonechка, нет Катя. На рынке труда попа
Sonechка,Катюш, если решилась, то ты уж точно найдешь себе работу!!!!!! А сейчас другие приоритеты должны быть!
Sonechка, что вдруг? У тебя же хорошее место и вроде ты писала "работа нравится".
Посмотри вакансии, попробуй поискать новую работу.