Дети74.ruархив форума

Уволиться или нет? Вот в чем вопрос...

995 сообщений · 137 270 просмотров · стр. 22 из 25
КостинаМама
товарищи! в этой теме вроде работа обсуждается, а не кто что ест  :оффтопик:
ну как, люди считают, смогут ли они себе позволить кушать, если уволятся, надо ведь взвесить все за и против))))
Мишкинамама
Ларисончик
Клондина,вы наверно дома пока, не работаете?
у меня физически не получается готовить еду так, чтоб она ежедневно была свежайшая. Хотя бы на 2 дня готовлю.

Мишкинамама
Ларисончик
Литр молока и булка хлеба?
не хватит на это 67 руб.:-)

серьезно? посмотрю на цены :-)
да, прикинь! Я сама офигела.
Молоко-от 52 руб/литр ( в пленке для экономии); булка хлеба-от 30 руб.!
где это вы такое молоко покупаете. Я в дикси в пленке беру ок. 40р, чуть дешевле, в ашане тюменское тоже дешевле 40руб. стоит.
Хлеб смотря какая булка, я беру еманжелинский ок. 20 рублей булка темный нарезанный уже.
Мишкинамама
Мамаша Паприка, на купусте с морквой далеко не уедешь...
Яблоки от 100 руб/кг(((((((((( это вообще пИчаль-тоска.

вчера вполне хорошие яблоки сербские в магните взяла по 52 рубля, а которые дороже 100 они выглядят искусственными такие никогда не беру.
Груши только дорогие это да, дешевле 130 нигде нет.
marisabelca
КостинаМама
товарищи! в этой теме вроде работа обсуждается, а не кто что ест  :оффтопик:
ну как, люди считают, смогут ли они себе позволить кушать, если уволятся, надо ведь взвесить все за и против))))

человек заводил эту тему обсудить уволиться ли с опостылевшей работы в кризис или терпеть дальше. Про кефирчики-йогурты-мандаринки не было речи. А вы опять эту тему разовьете, я помню как ваш пирог за 20 руб несколько страниц обсуждали
щас поди и не узнаем как у Кати дела, что она сделала
бабка  Ёжка,я молоко в пленке храню в стакане для блендера, оно туда плотненько так входит и ничего не проливается)
Мишкинамама
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,57535.0.html наслаждайтесь.
Меня экономия вообще раздражает и бесит :crazy2:
Даже привыкать к экономии не хочу и не буду  :razz:
Я вышеуказанную тему прочитала, у меня даже настроение испортилось...
Это ж сколько надо времени потратить, чтобы обшастать столько магазинов, где на "10 руб. дешевле". Тфу, на фиг.
Сразу чувствуешь себя "ужатым животным" (с)
Магниты и уже с ними, рынки всякие-на их на фиг...
У нас есть в шаговой доступности пара магазов, где нет очереди, туда и хожу.
Вообще по еде не люблю заморачиваться :idiot2:
необязательно ничего обшастывать, достаточно быть внимательным, у меня вот рядом с домом 6 магазинов поэтому что где почем я знаю, так как в разные дни за молоком захожу в разные магазины)))
И это здорово, что у вас нет необходимости экономить, но тема то не только для вас создана.
И кстати вопрос экономии напрямую связан с темой работы.

В общем пора и мне поработать)))
Странно, магниты всякие и рынки -нафиг, а непоймикакие магазины у дома- ура
Идти в магазин и специально не покупать молоко по более доступной цене, чтобы не чувствовать себя ужатым... Тож странно имхо
И если кто-то покупает в магните возле дома по доступным ценам, жто не значит, что они оббегают весь город в поисках более дешевого хАмна
Мишкинамама
Мамаша Паприка, на купусте с морквой далеко не уедешь...
Яблоки от 100 руб/кг(((((((((( это вообще пИчаль-тоска.

Ну Мамаша Паприка не имела ввиду заменить мясо на капусту)))
Заменить безвкусные помидоры вполне можно на капусту. И полезнее, и дешевле)))
Клондина
Сибирочк@
Я очень хочу работать. И в последнее время поняла, что смогу совмещать. Ну, в смысле дом, дети и тп. Начала рассылать резюме. Ни одного звонка. Согласна на символическую оплату. Правда, и рабочий день мне неполный нужен. Ни фига)

Тоже хочу неполный. Но таких работ нет.

Можно найти, но очень сложно. Правда обычно по удаленке предлагают работать.
Я нашла себе подработку, правда объём небольшой, з/п смешная. Но работаю дома. Вполне нормально, хоть какие-то отчисления идут, да и стаж.
Мамаша Паприка
Мишкинамама
Давайте здесь обсуждать не как сэкономить, а как повысить свой доход)
если можно тратить меньше, то зачем тратить больше? Даже если доход растет? Я вот не хочу на работу. И муж не хочу чтоб работал. Так хорошо нам дома... И время, кстати, есть найти в инете где подешевле и купить..В общем, не работать ЗДоРОВО. Даже если немного и экономишь.

Теперь раскрывай главный секрет))) как можно обоим не работать и при этом есть на что жить?
K@ti, так она вроде давно уже раскрыла частично
Подушка в долларах у них) или еще в каких уе)
K@ti, я знаю способ - можно убивать и грабить)) но у МамашиПаприки наверняка свой 😉
АглаяН

Дык, подушка то опустошается...все равно рано или поздно придётся работать.
Вот думаю может другой какой-нибудь секрет)))
МашаМамаша, убивать и грабить НЕЛЬЗЯ
Мишкинамама
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,57535.0.html наслаждайтесь.
Меня экономия вообще раздражает и бесит :crazy2:
Даже привыкать к экономии не хочу и не буду  :razz:
Я вышеуказанную тему прочитала, у меня даже настроение испортилось...
Это ж сколько надо времени потратить, чтобы обшастать столько магазинов, где на "10 руб. дешевле". Тфу, на фиг.
Сразу чувствуешь себя "ужатым животным" (с)
Магниты и уже с ними, рынки всякие-на их на фиг...
У нас есть в шаговой доступности пара магазов, где нет очереди, туда и хожу.
Вообще по еде не люблю заморачиваться :idiot2:

действительно, не надо зарекаться. сегодня денег полно, завтра их может не быть. дело такое...

и при чем тут "шастать" и "ужатое животное"  :не знаю: комплекс какой-то

мой брат - бизнесмен. очень обеспеченный. жена работает для себя по пол дня. и знаете, она тоже экономит. ездит в крупные сети. также выбирает. в общем, считает свои денежки. зачем переплачивать, если что-то можно купить дешевле, но не проиграть  в качестве.

одно дело если нет возможности ездить закупаться и приходится переплачивать в магазинчиках у дома, а другое, когда из принципа не покупать рядом стоящую банку на 10 рэ дешевле, чтоб не дай бог кто не подумал, что я ужатое животное  и нищеброд  :lol:

уж простите  🙂
Нани

мой брат - бизнесмен. очень обеспеченный. жена работает для себя по пол дня. и знаете, она тоже экономит. ездит в крупные сети. также выбирает. в общем, считает свои денежки. зачем переплачивать, если что-то можно купить дешевле, но не проиграть  в качестве.

одно дело если нет возможности ездить закупаться и приходится переплачивать в магазинчиках у дома, а другое, когда из принципа не покупать рядом стоящую банку на 10 рэ дешевле, чтоб не дай бог кто не подумал, что я ужатое животное  и нищеброд  :lol:

уж простите  🙂

Кстати ))) Мои рабовладельцы-кормильцы, как понимаете, люди обеспеченней меня, наемного холопа.
Дык одно время меня удивляло их , как я про себя думала ,сквалыжничество.
То есть, жена бизнесмена, которая ездит на ауди из салона и не в кредит купленной, ведет детеныша сдавать анализы не в частную клинику, а реально идет за направлением по месту прописки и сдает бесплатно.
И сама также.
То есть, сходить-то на прием оан в частную клинику сходит
возьмет рекомендации и направления.
потом идет по месту жительства и нахаляву сдает анализы.
меня крайне удивляло это обстоятельство особенно в сытые годы ,когда я, наемный холоп, спокойно наблюдалась с беременностями в частной клинике и анализы сдавала там же. И даже мой бюджет 10-15 штук единоразово за анализы не опрокидывало.

Не сразу дошло, что работодатели мои потому и обеспеченней , что умеют считать свои деньги.
То есть, у них доход в принципе, на порядок выше, но дополнительная  экономия приносит дополнительный доход
Реально удивлялась ,когда взрослый дядя с шестизначным  доходом возмущается ценами в "проспекте" и туда не ходит , говорит, что тарится  на рынке

бабка  Ёжка, ну все таки я не думаю, что ПОТОМУ и обеспеченней,что умеют считать деньги))
Наверное все мы стараемся экономить в рамках разумного. Просто у всех эти рамки в разных местах расположены.
Я не люблю экономить в том смысле, что перед глазами пример коллеги, которая реально звонит мужу, чтобы спросить разрешения купить дочери торт на д.р.за 250 рублей.  Они не нищенствуют, просто экономят.
НО. Я понимаю, что если идти в магазин у дома, где я отдельно покупаю хлеб и молоко, вместо Дикси или Ленты, где набирается еще куча незапланированного, это хорошо и экономно).
Может я конечно неэкономная,но мне реально в голову не влезает информация о том, где молоко на 3 рубля дешевле. По моему, один раз отказавшись от суши, например, можно целый месяц отовариваться там где удобно, а не где немножко дешевле.Другое дело, что разумно ехать наверное в Метр\\о, затариться чем то в каком то хорошем количестве,реально сэкономить, не 3 рубля и лишний раз не заходить в магазин.
Не знаю,может моя логика непонятна? Написала сумбурно вроде.
Nordica, ну да, согласна. В принципе,  другой уровень способностей и развития . Но и трезвая экономия тоже важна.
Это на другом каком-то уровне развития приходит, да ,могу купить дороже и для меня неощутимо. Но не буду переплачивать , если могу без особого напряга купить дешевле.

Nordica, ну это если Вам на самом деле ничего кроме хлеба и молока не надо)))

и правильно. у каждого свои направления экономии.

ну мы же говорим не о патологической экономии в принципе, а немного с другого разговор пошел
Nordica, я, к примеру, ради трех рублей никуда не поеду. но если мне надо затариться продуктами\бытовухой, то я еду в ашан\магнит.  И уж никак не на рынок возле дома, т.к. там цены атас!)) а в сетях я реально выгодно куплю все. причем те же самые марки!
У нас тоже есть знакомые, которые зарабатывая очень хорошо, ездят на рынок за некоторыми продуктами.
Я захожу на рынок за овощами. Летом. Зимой ни разу не была. Хотя сегодня гуляли с мужем, наткнулись на мандарины с машины у авроры по 65 рублей. Купили. Меленькие. Медовые.
K@ti
АглаяН

деньги есть. И они работают.
На работу пойдем. Но не потому, что надо, а потому, что скучно. Хотя... муж хочет что-то свое, а я отговариваю.
Мамаша Паприка
K@ti
АглаяН

деньги есть. И они работают.
На работу пойдем. Но не потому, что надо, а потому, что скучно. Хотя... муж хочет что-то свое, а я отговариваю.

Как они работают?
Счёт в банке, валюта или что-то другое?
Девочки, хочу посоветоваться.  Мне предложили работу в другом городе в Нижневартовске. Доход хороший. Обещают помочь с регистрацией и мужа пристроить и дите в садик. Сижу голову ломаю. Человек такой хороший кто предложил и здесь вроде все есть.
ЛенусикN,мы тут достоверно моем только подсказать, где мандаринки дешевле 😉
А что делать в вашей конкретной ситуации, никто точно не скажет конечно же.
Так много всяких доп. условий ведь неизвестны.
ЛенусикN, смотря какая у вас сейчас ситуация. Если у мужа совсем плохо с работой, то всей семьёй можно поехать. На долго командировка?
А если у мужа с работой все нормально, то я бы не поехала.
ЛенусикN, Нижневартовск хороший город, но север есть север, тяжело будет.
Мишкинамама, у нас с мужем несколько лет назад было материальное положение на порядок лучше. Мы все спускали, я в продуктовых магазинах на цены не смотрела. Сейчас не то, чтобы печально, но доходы стали скромнее, я стала считать, акции отсматривать и прочее. На другой конец города ради рублевой выгоды не поеду, конечно. У нас при таком подходе появились накопления, цели финансовые, которых и в более благополучные годы не было. Все-таки, считать свои деньги не зазорно, по-моему.

Я, кстати, тоже иногда так делаю: рекомендации беру в частной клинике, а все, что можно сделать в обычной поликлинике, делаю там, и процедуры, и анализы. Тут другой момент: часто поликлиники работают в одно время со мной, не наотпрашиваешься, вот и приходится ходить в частную.
Сейчас в поликлинике(для взрослых)стали рекомендовать делать анализы в платных центрах, в связи с тем, что в бесплатные поликлиники поступают некачественные дешевые реактивы и результат такого анализа может быть неинформативным,  а некоторые анализы вообще перестали делать бесплатно..., поэтому переходим постепенно на платное обслуживание.
Девочки, а научите тогда  меня, как можно взять рекомендации в частной клинике и пойти сдавать по этим рекомендациям  анализы по прописке? Насколько я понимаю, без направления врача (из поликлиники) анализы в бесплатной не сдадите.
Ledi Di, да уж, грустно что-то
Nordica
Девочки, а научите тогда  меня, как можно взять рекомендации в частной клинике и пойти сдавать по этим рекомендациям  анализы по прописке? Насколько я понимаю, без направления врача (из поликлиники) анализы в бесплатной не сдадите.
ну и возьмете направление у терапевта
Nordica
Девочки, а научите тогда  меня, как можно взять рекомендации в частной клинике и пойти сдавать по этим рекомендациям  анализы по прописке? Насколько я понимаю, без направления врача (из поликлиники) анализы в бесплатной не сдадите.
тоже послушаю)))) убедить поликлинничного врача в том, что тебе это край как нужно..... Да еще и работая при этом)))
Мамаша Паприка
Nordica
ну то есть придти и сказать - я хочу? И добрый терапевт выдаст все, по требованию?)))
Я тут иммуноглобулин Е банальный через двух врачей (педиатр и аллерголог) и заведующую сдавала. Вернее пыталась, ибо когда мы получили направление, в лаборатории не оказалось реактивов)))
Мишкинамама
Ларисончик
Клондина,вы наверно дома пока, не работаете?
у меня физически не получается готовить еду так, чтоб она ежедневно была свежайшая. Хотя бы на 2 дня готовлю.

Мишкинамама
Ларисончик
Литр молока и булка хлеба?
не хватит на это 67 руб.:-)

серьезно? посмотрю на цены :-)
да, прикинь! Я сама офигела.
Молоко-от 52 руб/литр ( в пленке для экономии); булка хлеба-от 30 руб.!

Что-то молоко дорогое.
В Дикси и Магните по 40 рублей в пленке (в 5-ке оно же 45), на рынке беру за 41 в коробке, либо в пленке за 37, в Орленке выбор молока в пленке от 39 рублей.
Qwayess
Мамаша Паприка
Nordica
Девочки, а научите тогда  меня, как можно взять рекомендации в частной клинике и пойти сдавать по этим рекомендациям  анализы по прописке? Насколько я понимаю, без направления врача (из поликлиники) анализы в бесплатной не сдадите.
ну то есть придти и сказать - я хочу? И добрый терапевт выдаст все, по требованию?)))
Я тут иммуноглобулин Е банальный через двух врачей (педиатр и аллерголог) и заведующую сдавала. Вернее пыталась, ибо когда мы получили направление, в лаборатории не оказалось реактивов)))
Qwayess, а у меня кровь из вены взяли, но потом оказалось,  что реактивов нет и неизвестно, когда будет, и это городская больница N1, я уже молчу, что в отдаленных районах творится((
Кима, тут уже ответили, что надо больше зарабатывать, а не экономить. И тема вообще не об этом. Хотя, на мой взгляд, увольняясь с работы в никуда, а не на другое место, очень полезно вспомнить про экономию.
А вообще я давно поняла, зависимость между доходами, расходами и временем очевидна: есть работа, доход - нет лишнего времени, зато есть возможность платить за то, что это время экономит; нет достаточного дохода - есть больше времени и желания искать бесплатные или более дешевые варианты. И разумный человек будет выбирать то, что соответствует его нынешней жизненной ситуации. Изменится ситуация - изменятся приоритеты выбора.
Tata_R, ну у каждого свои представления 🙂 Я всегда смотрю на цены и сравниваю их, независимо от уровня дохода и состояния экономики в стране.
Кима
Tata_R, ну у каждого свои представления 🙂 Я всегда смотрю на цены и сравниваю их, независимо от уровня дохода и состояния экономики в стране.

Значит времени хватает.
Tata_R

А вообще я давно поняла, зависимость между доходами, расходами и временем очевидна: есть работа, доход - нет лишнего времени.....
ЛенусикN
Девочки, хочу посоветоваться.  Мне предложили работу в другом городе в Нижневартовске. Доход хороший. Обещают помочь с регистрацией и мужа пристроить и дите в садик. Сижу голову ломаю. Человек такой хороший кто предложил и здесь вроде все есть.
Лен, Ты чо упала?
Ну, уж никак не в твоей ситуации. Если бы ты получала гроши, если бы твой муж получал гроши  или  Вы бы вообще не могли здесь работу найти. Если бы у Вас не было жилья и машин. Кроме того, у Вас в Че 2 бабушки.
Я, может, чего-то не знаю. Тебе чего не хватает-то? Нижневартовска для счастья?

Знаю семье, где мужья на север уезжают. Жены здесь с детьми. Ставят определенные цели: купить квартиру большую, при этом живут в собственной небольшой. Построить дом. Зарабатывают по нескольку лет и возвращаются.

Я бы своего отпустила только в случае, если бы у нас не было своей квартиры.
Ledi Di
Qwayess
Мамаша Паприка
Nordica
Qwayess, а у меня кровь из вены взяли, но потом оказалось,  что реактивов нет и неизвестно, когда будет, и это городская больница N1, я уже молчу, что в отдаленных районах творится((
В нашей 9 гкб нормально все с анализами. Экономия хорошая, если сдавать сразу несколько анализов: общий, на вич, на сахар, ну и допустим на 3 гормона щитовидной.