Дети74.ruархив форума

Уволиться или нет? Вот в чем вопрос...

995 сообщений · 137 270 просмотров · стр. 23 из 25
Qwayess
Мамаша Паприка
Nordica
Девочки, а научите тогда  меня, как можно взять рекомендации в частной клинике и пойти сдавать по этим рекомендациям  анализы по прописке? Насколько я понимаю, без направления врача (из поликлиники) анализы в бесплатной не сдадите.
ну и возьмете направление у терапевта
ну то есть придти и сказать - я хочу? И добрый терапевт выдаст все, по требованию?)))
Я тут иммуноглобулин Е банальный через двух врачей (педиатр и аллерголог) и заведующую сдавала. Вернее пыталась, ибо когда мы получили направление, в лаборатории не оказалось реактивов)))
блин.. Ну вот я прихожу и говорю: мне плохо. Я хочу проверить то, то и то. Никто ни разу не отказал. И на мрт без проблем дали направление, и на суточный мониторинг сердца (не без очереди, конечно), и направления на все анализы, кроме пролактин, на узи щитовидки, на экг. Даже считать не хочу сколько я за это денег бы отдала.
Мамаша Паприка, ну понятно, что анализы вам назначат какие то. Я просто не понимаю,  зачем идти к платному,  а потом к бесплатному? Во первых, не факт, что вам назначат одни и те же анализы (если так, в чем смысл идти сначала в платную), а во вторых, по моему заказу в нашей поликлинике мне направления на анализы не выписывают, к сожалению .
Я еще понимаю, идти по прописке, не устроило что то или сомнения, с собранной историей болезни и анализами в частную идти.
Может я чего то не понимаю....
Нет, я тоже бы хотела и у хороших врачей наблюдаться и анализы забесплатно сдавать, я просто правда не соображу как люди умудряются))))))
Nordica,а хорошие врачи только в платных клиниках?
Мамаша Паприка, почему? Я этого не писала.  Логично, если люди идут сначала к платному, имея время сходить и в поликлинику, он (врач) для них лучше.
Блин, ну почему надо сразу так воспринимать? Я вот не поспорить хотела, мне просто реально стало интересно,  может я тоже что то смогу для себя почерпнуть.
Так, в защиту Мишкиноймамы! Посмотрела в чеке из пятерки: молоко в коробке 51,... рубль, хлеб 29..

Все, клянусь не оффтопить в этой теме больше :-)
Nordica, бывают ситуации когда надо выслушать ещё одно мнение врача. Идёшь платно. Рекомендуют сдать анализы. Идёшь в бесплатную и показываешь список из платной.
Мне без проблем дают направления. Ни разу не отказали. Они не имеют права не дать направления. Мы все застрахованы, им деньги поступают.
Мамаша Паприка, хорошие врачи и в бесплатных есть, особенно в стационарах, но тут снова встает вопрос: время или деньги. Работающему человеку, особенно там, где трудно или невозможно отпрашиваться, в рабочее время пройти квест под названием "обследование и лечение в поликлинике по месту жительства" практически не реально. Потому что это потребует многократного посещения поликлиники именно в рабочее время. Если же время позволяет, то и в поликлинике можно получить почти все обследования и лечение.
Это правда совсем ОФФ, но лично я стала предпочитать частным центрам платные услуги в своей поликлинике. Потому что бесплатно пройти невозможно - талонов нет на 2-3 месяца, а платная услуга в своей же поликлинике выходит дешевле, чем в частных центрах.
Ларисончик, не уложилась ты в 67 руб))))
Не экономная))))
Tata_R
Мамаша Паприка, хорошие врачи и в бесплатных есть, особенно в стационарах, но тут снова встает вопрос: время или деньги. Работающему человеку, особенно там, где трудно или невозможно отпрашиваться, в рабочее время пройти квест под названием "обследование и лечение в поликлинике по месту жительства" практически не реально. Потому что это потребует многократного посещения поликлиники именно в рабочее время. Если же время позволяет, то и в поликлинике можно получить почти все обследования и лечение.
Это правда совсем ОФФ, но лично я стала предпочитать частным центрам платные услуги в своей поликлинике. Потому что бесплатно пройти невозможно - талонов нет на 2-3 месяца, а платная услуга в своей же поликлинике выходит дешевле, чем в частных центрах.
абсолютно согласна,+100
K@ti
Nordica, бывают ситуации когда надо выслушать ещё одно мнение врача. Идёшь платно. Рекомендуют сдать анализы. Идёшь в бесплатную и показываешь список из платной.
Мне без проблем дают направления. Ни разу не отказали. Они не имеют права не дать направления. Мы все застрахованы, им деньги поступают.

Вам везет. У нас в поликлинике направления дают строго по показаниям на жалобы и предполагаемому диагнозу. Например, анализ на холестерин сначала посмотрят общий, и только если он повышен, дадут направление на липидограмму. Просто так сразу на липидограмму не дадут. А в платной назначают сразу липидограмму. Поэтому я тоже не представляю, как можно бесплатно пройти все рекомендованные анализы.
Ledi Di
Сейчас в поликлинике(для взрослых)стали рекомендовать делать анализы в платных центрах, в связи с тем, что в бесплатные поликлиники поступают некачественные дешевые реактивы и результат такого анализа может быть неинформативным,  а некоторые анализы вообще перестали делать бесплатно..., поэтому переходим постепенно на платное обслуживание.

Или еще вариант: врачу за ваши анализы, сданные по его направлению в частном центре, капает денежка.
Мамаша Паприка,ох и подводила меня 9ка с анализами на щитовидку,
анализы сдаю у них,лечение назначают,а результата нет,
потом они мне шепотом посоветовали пересдать анализы в прогрессивке,
результат был разный!
Tata_R,работающий человек хоть придти сам может.
а мы, как из детской выросли,вот вам на дом терапевт во взрослой и обрадуйтесь,
сижу гадаю как пройти узи ему и где найти гастроэнтеролога с выездом на дом,
о ценах уже молчу.
Мамаша Паприка
Nordica,а хорошие врачи только в платных клиниках?
мы же обсуждали состоятельную тетю, которая идет на консультацию к поатному врачу, а потом с его рекомендациями сдает анализы бесплатно в ПК. Именно этот алгоритм подвергся сомнению.
Тут времени надо иметь вагон и маленькую тележку для такой "экономии"
Anda
Кима
Tata_R, ну у каждого свои представления 🙂 Я всегда смотрю на цены и сравниваю их, независимо от уровня дохода и состояния экономики в стране.

Значит времени хватает.

Tata_R

А вообще я давно поняла, зависимость между доходами, расходами и временем очевидна: есть работа, доход - нет лишнего времени.....

Ну вообще, если ходить пешком, то да) А когда ездишь на машине, то мне кажется странным не заехать по пути (не специально) в магазин, где продукты заведомо дешевле, чем в том магазине, который ближе к дому.
Какая разница, где парковаться?) По времени то же самое. Специально не езжу и не ищу, где дешево.
Сибирочк@
ЛенусикN
Девочки, хочу посоветоваться.  Мне предложили работу в другом городе в Нижневартовске. Доход хороший. Обещают помочь с регистрацией и мужа пристроить и дите в садик. Сижу голову ломаю. Человек такой хороший кто предложил и здесь вроде все есть.
Лен, Ты чо упала?
Ну, уж никак не в твоей ситуации. Если бы ты получала гроши, если бы твой муж получал гроши  или  Вы бы вообще не могли здесь работу найти. Если бы у Вас не было жилья и машин. Кроме того, у Вас в Че 2 бабушки.
Я, может, чего-то не знаю. Тебе чего не хватает-то? Нижневартовска для счастья?

Знаю семье, где мужья на север уезжают. Жены здесь с детьми. Ставят определенные цели: купить квартиру большую, при этом живут в собственной небольшой. Построить дом. Зарабатывают по нескольку лет и возвращаются.

Я бы своего отпустила только в случае, если бы у нас не было своей квартиры.

Да у нас все в принципе есть. Но там ЗП которую здесь не в жизнь не найти. Такие сомнения просто ужас во мне что творится. Ты пишешь как моя свекровь говорит. Наверное не только счастье в деньгах.
ЛенусикN, гок построят, у нас станет хуже. Возможно это предложение поступило вам не просто так..
Ларисончик
Так, в защиту Мишкиноймамы! Посмотрела в чеке из пятерки: молоко в коробке 51,... рубль, хлеб 29..

Все, клянусь не оффтопить в этой теме больше :-)

аналогично вчера в ашане: молоко 36,4р хлеб 14 руб.))))
Мамаша Паприка, да я за ГОК тоже переживаю. Вся семья аллергики. Единственное предложили бы юг я бы наверно уже летела)) А тут север.
ЛенусикN, подумайте еще о том, что на Севере высокие не только доходы, но и расходы. У меня муж ездил в командировку в Нерюнгри, от цен обалдел. Прибавьте расходы, которые будут связаны с отсутствием бабушек (няня и т.п), расходы на дорогу (перелеты в Че, на юг и т.п.). Посчитайте чистую экономическую выгоду, может тогда будет легче принять решение.
Tata_R, спасибо за совет. Я вот сегодня сижу в инете читаю. Цены конечно жуткие. Снять квартиру более менее однокомнатную 20-25.
ЛенусикN
Мамаша Паприка, да я за ГОК тоже переживаю. Вся семья аллергики. Единственное предложили бы юг я бы наверно уже летела)) А тут север.
у меня брат уехал на север, в новый уренгой.
Зарплата в чеиыре раза выше чем тут на аналогичных должностях.
Люди классные. Климат ему нравится, с т.з. воздуха.
Из минусов - плохая вода, дорогое жилье, но ему снимают квартиру. Дубак и короткий световой день.
Продукты в магазинах немногим дороже, чем у нас. В общепите очень дорого. Бизнес или обед в столовке в районе 500 рублей, например.
ЛенусикN, у меня подруга с севера. на лето их всегда в Че отравляли, т.к. там мошка(с ее слов), зимой, сами понимаете, морозище . Для детей не очень, заводов только нет, это жирный плюс, не спорю.
Qwayess,irusya, да уж. Про мошку тоже вычитала. Вот так и подумаешь либо у нас задыхаться либо там быть весь искусанным. Спасибо за советы. Когда читаешь мнение других людей мысли более менее начинают собираться))
У меня подруга в Нягани живет ,довольна ,з/пл в разы больше ,продукты и вещи стоят как у нас ,но там жд сообщение есть ,где только авиа конечно дороже все стоит .
Климат там не сильно суровый ,но там морозы легче переносятся ,чем у нас ,да и с экологией хорошо ,нефть там только качают ,но не перерабатывают .
Девушки, вот честно, я очень сильно удивляюсь,когда читаю или слышу такие отзывы про север. Сама там прожила 17 лет. Родители там уже 25 отработали и как-то каждые 5 лет они не покупают квартиры, отдыхают вполне скромно, имеют 1 автомобиль кредитный (не крузак). Да и многие знакомые имеют приблизительно такие же доходы, миллионы лопатами не гребут. Есть конечно те, кто занимают хорошие должности в Газпроме, тут не поспорю, но ведь это не большинство
Где работают ваши знакомые? Может, мои родители уже 25 лет не в ту сторону гребут? Знаю точно, что в пожарной части, где работает мама, мужчины вынуждены в выходные работать  на разгрузке в магазине\такси, чтобы прокормить семью. Папа работает в связи: молодые парни, приезжающие с "земли", то есть не имеющие так называемых "полярок" (северного стажа), получают копейки и мало кто остается, потому что зп смешная. С ценами в магазинах сейчас попроще, потому что стали появляться сетевые магазины, а раньше 100% рынка занимали азербайджанцы, рисующие цены как им вздумается. Очень дорогое мясо. Очень дорогая сфера услуг. Мошкара фигня по сравнению с этим.
Ну вот объясните, как человек без связей может приехать на север и быстренько там заработать на квартирку? А-то может и я уеду
stamina, мой брательник ТАМ не заработает на квартиру, он не в газпром уехал)
связей не было. отправил резюме, с ним связались по скайпу, через неделю он уже уехал.
он один, его семья не держит, молодой.
зарабатывает сейчас в 2,5 раза больше, чем здесь на такой же должности, когда наступит сеерный коэффициент (через полгода), будет в 4 раза выше.
расходы такие же, как и здесь. соответственно разницу приличную может позволить сбе откладывать.
поработает пару лет, вернется и расширит свою ж/п.
хотя возвращаться он  не хочет. 
stamina, я так понимаю, в данном случае людей позвал знакомый. Значит связи есть. И не вникуда, а на хорошую зп. Я б поехала. Жизнь одна. А новое - это всегда интересно. Не понравится - можно все поменять. А детям везде хорошо. Для них это как приключение. Говорю как ребенок военного, сменившего кучу гарнизонов
Qwayess,ну хотя бы в какой сфере работает или по какой специальности? Извините, если мой вопрос бестактен, я не считаю чужие деньги, просто любопытно. Очень рада, что молодому специалисту все-таки можно хорошо устроиться.
Меня родители очень звали и даже до сих пор зовут, с моей профессией я бы нашла работу легко, но понимаю, что муж просто не вынесет жизни в маленьком поселке (моя родина как раз недалеко от Нового Уренгоя)
Мамаша Паприка,понимаю, все люди разные, согласна, что переезд и новая обставнока - это хорошо, но и минусы есть. Я, например, в свое время отказалась уезжать в Нижний Новгород, так как есть бабушки и дедушки, которых я бы не хотела оставлять одних
stamina, он режиссер монтажа.

не все готовы на переезд, объективно. я в пустоту, например, ни за что не сдвинусь.  но я в принципе совсем не легка на подъем. тут у меня все друзья, родители, связи, полезные знакомства. мне лень нарабатывать их на новом месте)
мотивация, чтобы я переехала, должна быть очень сильной.
дети мои точно не воспримут это, как приключение) мы два года как переехали в другую квартиру, а дочь до сих пор страдает по старой)))))
и 2 часовой световой день и  три месяца, которые сразу весна, лето и осень, меня не прельщают)
я бы на юг, если только, двинула)
Qwayess,зато летом красота - всю ночь светло и какие закаты, переходящие в рассветы....но привыкнуть надо) и грибов там! в этом году народ во время обеденного перерыва в палисадниках по тазику собирал

У меня сестра в Сургуте
Жилье дороже намного
Продукты тоже дороже, особенно овощи-фрукты.
Живут в маленькой двушке, расширяться там даже не планируют. Впрочем, уезжать тоже.
У меня 2 сокурсницы-северянки. В 25 у них были полностью заменены зубы. В 17 лет зубы у них были черные.  У меня в их годы были только кариесы. А таких вот черных зубов, я ни у кого не видела. У меня зубы до сих пор обычного цвета. С их слов, я поняла, что от воды. На севере она содержит какие-то вредности.  Бррррррр. Одна из тюменской области, другая из поселка какого-то в районе Нижневартовска.

Qwayess, на юг бы не двинула жить. Сейчас рассматриваем разные места для переезда (если что), юг не рассматриваем. И контингент не нравится, и ценына  жилье, и жара не подходит
Я  когда училась, у нас 70% студентов на курсе были с севера. Практически у всех было свое жилье с хорошим ремонтом (как минимум 2-ка!), после совершеннолетия у всех были хорошие машины (бэхи,мерсы,ауди итд), ненормированные деньги на карманные расходы и тд. Причем их родители не были какими-то северными олигархами.Поэтому, можно сделать вывод что деньги там есть и не ехали бы туда на заработки обычные люди, если б их там не было.
woman74, согласна. Было. Но не сейчас. В про какие годы пишите?
Сибирочк@, вот кстати брат за два месяца почувствовал, что зубы начинают сыпаться. Там очень дорогая стоматология, приедет в отпуск здесь лечить.
У меня дальний-дальний родственник когда развелся, уехал на север, что б похождения бывшей жены не видеть. Так вот: маме и сестре на НГ  он выслал по 15тр каждой на подарки. Своим детям-двойняшкам по 50 тыс каждому на НГ и это не считая алиментов, которые он исправно платит.
Не думаю я, что живя в Че многие могут позволить себе такие траты.

п.с. время действия-наши дни)
Сибирочк@
woman74, согласна. Было. Но не сейчас. В про какие годы пишите?

2000-2005