Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА (часть 2)

2 721 сообщение · 512 660 просмотров · стр. 10 из 69
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,Medeya, спасибо!
yuyu
Kylie888
Есть ли опыт продажи квартиры, купленной в ипотеку (сбербанк), которую гасили материнским капиталом?  осталось платить ещё 4 года, но нужно продать, с чего начинать, сделка д б согласована со сбером или пенсионным фондом? Раз зеленка с обременением, то сбербанк как участвует в сделке, чтоб свой остаток получить?

Тоже интересно
Мне кажется это очень сложным. Вернее сложно найти покупателя, который согласится столько терпеть-ждать.
Я когда обдумывала вариант продажи нашей то только такой вариант для себя увидела:
- найти терпеливого покупателя,
- заключить договор, часть денег получить, погасить остаток ипотеки
- выделить доли детям
- окончательный расчет произвести с покупателем
- купить новую с выделением долей детям
Но в каждом таком этапе мне видится куча препон и недочетов.
Потом подумала что проще потребкредит взять на остаток ипотеки, и дальше проще вроде будет. Но платежи при этом увеличатся, т.к. процент потреба всяко выше.
Потом решила отложить этот вопрос до лучших времен.
Но тоже хотела бы услышать совета опытных людей

Спасибо за ответ! Уточните, пожалуйста, выделить доли детям это именно зелёнка д б на каждого ребенка? Как это оформляется?
Кима
После выделения доля ещё получить разрешение опеки.

Спасибо за ответ! А доли надо выделить в продаваемом жилье? Или можно детей прописать к бабушке например и выделить в ее квартире доли?
Kylie888, сначала выделить доли в продаваемом, а потом, исходя из размера имеющихся долей, выделить доли не меньше в приобретаемом. Для того, чтобы наделить детей долями, в квартире их прописывать не нужно. Можно и у бабушки выделить, если бабушка согласна, что часть ее квартиры будет в собственности у детей.
Скажите, пожалуйста, а выделить доли нужно обязательно в продаваемом жилье? Можно ли детям выделить доли у бабушки сразу? Наверно нельзя, да, иначе вы бы так и сделали, или есть нюансы?
Kylie888, обязательно в продаваемом жилье.
Кима
Kylie888, обязательно в продаваемом жилье.

Спасибо!
Мария88
Kylie888
yuyu
Kylie888
Есть ли опыт продажи квартиры, купленной в ипотеку (сбербанк), которую гасили материнским капиталом?  осталось платить ещё 4 года, но нужно продать, с чего начинать, сделка д б согласована со сбером или пенсионным фондом? Раз зеленка с обременением, то сбербанк как участвует в сделке, чтоб свой остаток получить?

Тоже интересно
Мне кажется это очень сложным. Вернее сложно найти покупателя, который согласится столько терпеть-ждать.
Я когда обдумывала вариант продажи нашей то только такой вариант для себя увидела:
- найти терпеливого покупателя,
- заключить договор, часть денег получить, погасить остаток ипотеки
- выделить доли детям
- окончательный расчет произвести с покупателем
- купить новую с выделением долей детям
Но в каждом таком этапе мне видится куча препон и недочетов.
Потом подумала что проще потребкредит взять на остаток ипотеки, и дальше проще вроде будет. Но платежи при этом увеличатся, т.к. процент потреба всяко выше.
Потом решила отложить этот вопрос до лучших времен.
Но тоже хотела бы услышать совета опытных людей

Спасибо за ответ! Уточните, пожалуйста, выделить доли детям это именно зелёнка д б на каждого ребенка? Как это оформляется?
мы дом в деревне на мат капитал покупали. Когда захотели продать, выделили доли детям (в регпалате дарением), получили зеленки на всех, затем выделили доли в квартире, получили разрешение в опеке и "продали" сначала бабушке. Потом уже с одной зеленкой ждали покупателя. Разрешение опеки ждать долго (2 недели или месяц, не помню уже), и оно на какой-то период выдается (полгода вроде)
Девочки, не совсем поняла, поясните пожалуйста. " "продали" сначала бабушке " а в собственности бабушки не должна быть эта квартира более 3-х лет, чтобы избежать налогов?
Мария88
у нас стоимость была меньше миллиона
спасибо за ответ, разрабатываю план продажи своей квартиры))
kras_otka, удачи!
kras_otka, налог же с разницы платиться. поставьте дороже на 500 руб, заплатите 65))
Natalika,т.е. продать бабушке, а бабушка потом сможет продать квартиру за 1000500 руб., реальной стоимостью 4млн.? мне кажется реальный покупатель на это не пойдет. Или я не правильно вас поняла?
kras_otka, продаете за 4 млн
а бабушка потом 4000500
Natalika, т.е. у меня квартира в собственности более 3-х лет, я продаю ее бабушке за 4 млн. и не плачу налог, бабушка через пару месяцев продает квартиру реальному покупателю за 4000500 руб. и платит налог только с 500 руб.? так? Я думала, что бабушке придется платить налог с суммы больше 1млн. ?
kras_otka, нет, с разницы между покупной и продажной ценой
Natalika
kras_otka, нет, с разницы между покупной и продажной ценой
Спасибо, грамотная женщина), буду разрабатывать план дальше)
kras_otka, только учтите, что вы сразу делаете квартиру малопривлекательной для потенциального покупателя. И банки, кстати, тоже не любят давать одобрение на квартиры, по которым было несколько сделок за короткий срок. Если покупателю вы ещё объясните, зачем оформляли на бабушку, то банк объяснения к пакету документов не принимает .
Кима, спасибо за пояснение.
Кима, а зачем тогда переоформляют(продают) квартиру на "бабушку", я поняла, чтобы св-в о собственности вместо 4-х, было одно. Это вроде как привлекательнее для покупателя, или есть еще какие нибудь подводные камни? Или например, писали, что органы опеки выдают разрешение на 6 мес. , это разрешение на продажу квартиры на 6 месяцев?, при условии, что доли детям выделю в новой, уже вуществующей квартире, но в другом городе?
kras_otka, возможно для того, чтобы не ждать разрешение опеки, когда появится покупатель.  
Разрешение, конечно, имеет срок действия. Если разрешение получено, но в этот срок не уложились, то разрешение берётся снова. Поэтому есть ли смысл делать его заранее?

Что касается привлекательности объекта, то для покупателя намного привлекательнее малое количество сделок по квартире, чтобы была возможность проследить историю перехода прав, чем 1 собственник. А когда за короткий срок происходит частая смена собственников, это сразу настораживает, не было ли тут мошенничества, притворных сделок, которые можно оспорить, не были ли нарушены чьи-либо права (в вашем случае - детей).

При выделении детям жилья в другом городе вы должны будете предоставить в опеку ещё и акт обследования жилья (он составляется сотрудниками местной опеки).
Кима,спасибо, вопросов появляется все больше.
Девочки, извините, если этот вопрос уже обсуждали.,
Какой-нибудь из банков даёт ипотеку с первоначальным взносом - только мат капитал? Может у кого-то был такой опыт?
Решились брать и столкнулись с такой проблемой...
дА, сБЕР
Девочки, не сочтите за рекламу... Сейчас в Челиндбанке акция - 13,75% на вторичку, страхование не требуется. Так же это распространяется на рефинасирование ипотеки. Мы воспользовались и рефинансировали свою ипотеку.
Собираемся потратить мат капитал на имеющуюся ипотеку.
Сегодня муж звонил юристу насчет обязательства о выделении долей, она говорит, а какое из пяти вам надо? Назовите номер документа.
Я в ступоре, инфу в гугле не могу найти, везде пишут, что форма произвольная, что их пять штук есть разных нет информации никакой. И что юристы подкованы в этом вопросе, знают, что делать. АГА...
Квартира оформлена в общую совместную собственность с мужем.
Подскажите, какое обязательство нам надо оформить.
Tanich_ka, Мы просто пришли в нотариус и там сделали. Они там знают какое надо. ПФР все принял
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, а муж тоже собственник? Делали 1 или 2 обязательства(от каждого собственника?)
Tanich_ka
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, а муж тоже собственник? Делали 1 или 2 обязательства(от каждого собственника?)
У нас 1 зеленка, общая совместная.
Tanich_ka, мне говорили что обязательств 8видов))), лучше всего какое надо говорят в пфр, в курчатовском можно по записи и обязательно с доками на кредит, (сначала ходили к нотариуса, он за сомневался в нашем случае какое надо было)
нотариус смотрит договор купли-продажи и зеленки и видит, какое обязательство нужно. по крайней мере, наш создавал умный вид и действовал так)) а сначала тоже спросил, какое из 5ти
Девочки, подскажите, где дешевле всего страховку оформить на квартиру.  Ипотека в втб будет..
Может кто-то считал.
М@сянька
Девочки, подскажите, где дешевле всего страховку оформить на квартиру.  Ипотека в втб будет..
Может кто-то считал.
Мы в НАСКО делали 4800р отдали, но нужно уточнять работает ли ваш банк с ними.
Девочки а мы провели рефинансирование ипотеки и срок уменьшился аж на 5 лет))))
FRINGE, а можно поподробнее.
Какой процент, срок были и в каком банке и какие они теперь стали и в том же банке или в другом?
Оооооочень интересно из первых уст услышать.
FRINGE
М@сянька
Может кто-то считал.
Мы в НАСКО делали 4800р отдали, но нужно уточнять работает ли ваш банк с ними.

Спасибо, работает. Надо сходить туда пока кадастровый ждем.
Еще вопрос. Заказали в мфц кадастровый. Срок 5 рабочих дней. Есть шанс, что будет готов быстрее?
FRINGE
о, меня тоже интересует, расскажите подробнее.
Jane_Air
FRINGE
о, меня тоже интересует, расскажите подробнее.

И меня % ставка и банки, с которыми работали, интересуют
М@сянька, нет, раньше не выдадут. А вот позже - бывает(( особенно если заказывать в филиалах. Мне как-то дней 8 делали.
yuyu
FRINGE, а можно поподробнее.
Какой процент, срок были и в каком банке и какие они теперь стали и в том же банке или в другом?
Оооооочень интересно из первых уст услышать.

Были в СБ 14,25% ставка, срок 20лет, т.к не было зарплатного проекта и первоначальный взнос 20% всего, + обязательная ежегодная страховка, сейчас Челиндбанк 13,75% ставка и срок ипотеки 15 лет, нет ежегодного обязательного страхования. Платеж остался таким же, уменьшилась сумма общего долга.
Кима
М@сянька, нет, раньше не выдадут. А вот позже - бывает(( особенно если заказывать в филиалах. Мне как-то дней 8 делали.
нам тоже чуть задержали 6-7 дней получилось.