Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА (часть 2)

2 721 сообщение · 512 660 просмотров · стр. 9 из 69
Belk@
Medeya
Миллер, тоже так подумали, что план выполняют по выдаче )

Вот это я и хотела узнать.
Сейчас с кредитами и картами кредитными замучили уже, и звонят, и пишут.
И цифры какие то бешенные совершенно.
Нам кредитный лимит по карте кредитной увеличили с 100 до 250. Только берите и тратьте 🙂
не,я такие варианты даже и не рассматриваю
у меня кредитных карт нет и не было,даже не знаю с чем их едят
Belk@, в залоге у банка же квартира будет ипотечная, а не доли в других квартирах.
Medeya, а они берут в залог строящее жилье?
С готовым то понятно все.
Belk@, у нас ещё строится дом. По программе господдержки можно было брать готовое или строящееся жильё  только у застройщика.
Belk@, нельзя взять в залог то, чего нет. Только после постройки.
Medeya
Belk@, у нас ещё строится дом. По программе господдержки можно было брать готовое или строящееся жильё  только у застройщика.
и сейчас можно
Миллер
Medeya
и нам больше в сбере
в 3.6 р/больше,а нам и не надо

о и звонили с теми же словами

они,наверное, охотятся за людями :2funny:

Вас людей не понять.
Много дают плохо, мало дают то же плохо.
Звонят  беспокоятся относятся по человечески - это теперь значит охотятся. Если вы падали заявку значит вы клиент банка поэтому вам звонят.
Belk@,а зачем вам афишировать свои ИП??Если вы заикнетесь банку,что вы ИП,то как обычных физиков они вас уже не будут рассматривать.А отчетность предоставлять за 3 года просят.
У нас в ВТБ сейчас ипотека по 2 документам. Причем у мужа есть ИП и ООО. По ООО сказал,что он ген.директор,а не собственник.Уж не знаю пробивали они это или нет,но прямых вопросов не задавали.
Кроме справки о доходах не с суммой зп,т.к.официалка маленькая,паспорта и снилса ничего не требовали.
Natalya5, вот это и я хотела узнать, проверяют доходы или нет. Справку то любую можно сделать, с любой суммой, печатей и ооо и ип куча.

Да мы правда раздумали пока брать. Решили копить лучше 🙂
Нам же не горит
Natalya5, у нас не просили отчетность за 3 года, только декларацию с отметкой налоговой за последний отчетный период, это вместо справки о доходах.
И как это "не будут рассматривать как обычных физиков"?
Medeya,ну в декларации у вас же указаны доходы,верно?По сути тоже самое. А если ИП не платит налоги?Все,никак.
А по поводу рассматривать как обычных физиков, у нас (правда ее в прошлом году)в Сбере и в ВТБ был разговор про то,что муж ИП,но декларацию не готов предоставить,можно ли после упоминания лица как ИП,пойти просто обычным человеком в банк за ипотекой, на в двух банках сказали,что нет, если уже человек заикнулся про ИП,то по другому они его не проведут.
К слову сейчас мы брали ипотеку как физ.лицо и про ИП открытое у мужа не говорили в банке.

Belk@,ну на крайний случай,предупредить тех,людей,кто будет отвечать по указанным в анкете телефонам,что да-такой человек работает и такая у него зп на самом деле. Но насколько мне помнится,банк вообще не имеет права этого делать.Могу конечно и ошибаться. У нас в анкете оба телефона напрямую мужа были указаны, причем не городские. Звонили ему, но вот чтоб про зп спрашивали не помню, так просто должность и чем занимается фирма.
Belk@
Natalya5, вот это и я хотела узнать, проверяют доходы или нет. Справку то любую можно сделать, с любой суммой, печатей и ооо и ип куча.

Да мы правда раздумали пока брать. Решили копить лучше 🙂
Нам же не горит
во, правильное решение!!!!!!!
Мишкинамама,если есть такая возможность,то почему бы и нет 😉
Akva74
Девочки, а кто-нибудь брал ипотеку в Дельтакредит банке? Сильно они "копают"?

Мы брали в Дельтакредите. Сначала начитались страшилок. Оказался нормальный банк. Мы в несколько банков документы подавали, поэтому им вообще цветные копии достались. Правда все документы официальные. Покупали квартиру в Московской области. У нас было досрочное погашение (хоть каждый месяц, но не меньше 60 тысяч). Всё пересчитывалось. Если самим не косячить, то банк вполне достойный.
жесть)), не меньше 60 тыс))), в Сбере хоть какую сумму досрочно можно ежемесячно гасить)
anzhelika
Akva74
Девочки, а кто-нибудь брал ипотеку в Дельтакредит банке? Сильно они "копают"?

Мы брали в Дельтакредите. Сначала начитались страшилок. Оказался нормальный банк. Мы в несколько банков документы подавали, поэтому им вообще цветные копии достались. Правда все документы официальные. Покупали квартиру в Московской области. У нас было досрочное погашение (хоть каждый месяц, но не меньше 60 тысяч). Всё пересчитывалось. Если самим не косячить, то банк вполне достойный.
я вот про Моск/область, Вы тут живёте? и там брали?
Всем Здравствуйте и  с прошедшими праздниками! Такая ситуация. Сбербанк одобрил ипотеку, действует до 25 июня. До этого времени банк должен одобрить объект недвижимости, а потом дает еще месяц на заключение сделки. У меня комната, которую я хочу продать для первоначалки и в которой есть доли детей, для получения разрешения опеки на продажу нужно то самое разрешение из банка. Вот боюсь не успеть, как-то все завязано. Может у кого-то была похожая ситуация? Расскажите как все прошло, сколько времени уйдет на опеку и проч., и вообще.. что-то голова кругом, не знаю с чего начать. Сейчас на этапе выбора квартиры, не могу определиться с планировкой, а из банка уже звонят - что с продажей комнаты спрашивают..
Rinka, вам сейчас не стоит ориентироваться на банк. Одобрили раз, одобрят и два).
Найдите покупателя на комнату для начала. Разрешение опеки готовится 2-3недели. Плюсуйте сюда время на выбор объекта, потому как именно его вы будете указывать в опеке (если планирует делать детей собственниками именно в купленной квартире).
Девочки, подскажите оформляем ипотеку в сбербанке, насчитали страховку 23 т.  Вот думаю может в другой страховой будет меньше и имеем ли мы право обратиться в другую страховую?  Может, кто посоветует ,  куда лучше обратиться
maryana, цена :crazy2: Вы можете застраховаться в другой страховой из списка аккредитованных Сбербанком.
Узнайте цены в В*СК, Ингосс*трахе, РЕ*СО.
maryana,в НАСКО на Воровского нам 4800 насчитали, в Сбере сказали что можно у них делать, а в самом Сбербанке нам 20тр насчитали.
Leonora,FRINGE, девочки спасибо!
еще можно вопросик, мне в страховую когда идти. сейчас мы сдаем документы на проверку, страховку надо принести сейчас или можно уже когда оформим и подпишем договор? что-то я немного запуталась((((
maryana
Leonora,FRINGE, девочки спасибо!
еще можно вопросик, мне в страховую когда идти. сейчас мы сдаем документы на проверку, страховку надо принести сейчас или можно уже когда оформим и подпишем договор? что-то я немного запуталась((((
перед тем как вас пригласят для подписания ипотечного договора, делается страховка быстро,можно с утра заказать и в обед уже готово.
maryana,сколько у вас %ставка если не секрет получилась?
FRINGE, вроде 13,5%
Подскажите, может кто знает, есть ли какие-то юридические основания требовать у застройщика пересмотра условий долевого участия, заключенного год назад, если сейчас застройщик продает те же квартиры на 374 тыс. дешевле?
Заключили ДДУ год назад на 1254 т.р. с ипотекой. Срок сдачи дома был обещан 28.02.16, передача кв до 31.05.16. Сроки сдвинули на 31.12.16 и 31.03.17 соответственно. А сейчас застройщик объявляет акцию и будет продавать эти квартиры за 880 тыс. руб. (самая маленькая студия, КЖСИ Парковый, 50 мкр).
Месяц назад они нам дали согласие на снижение стоимости по договору до 1182 тыс.руб с подписанием доп.соглашения на изменение сроков, но документы все еще не сделали.
Можем ли мы требовать еще снижения стоимости и, если да, на каком основании?
Tata_R, а если бы застройщик продавал квартиры дороже, чем вы купили, он мог бы с вас потребовать доплаты за проданную им год назад квартиру?
Так и тут. Вас же устраивала стоимость квартиры.:не знаю: Если у вас в договоре прописано, что стоимость квартиры может быть снижена, если изменится рыночная стоимость квартиры, тогда снижение возможно. Если нет такого условия, то... Скидку вам застройщик предложил из-за переноса сроков, а не из-за того, что объявлена акция. Тот же Гринфлайт предлагал квартиры по акции дешевле, чем покупали первые дольщики. Это право застройщика - изменять цену квартиры. А покупатель решает, по какой цене он приобретает.
Кима, спасибо, понятно. Все, конечно, верно. Но так обидно  :-| .
Скажите, пожалуйста, у них сложилась странная ситуация: они не знают, где закладная по нашему договору ипотеки. Чем нам это грозит, кроме того, что сейчас это затягивается процесс переоформления документов? Если они ее не найдут, могут быть какие-то проблемы в будущем, например, при снятии обременения после выплаты ипотеки?
Tata_R, у вас же ипотека в КЖСИ? Они всегда продают закладные. Закладная может быть перепродана много раз. И поэтому первый владелец закладной вполне может не знать конечного владельца. Нужно время, чтобы проследить цепочку. Вообще, конечно, обычно уведомляют залогодателя о смене залогодержателя, потому как это связано с уплатой кредита, обычно меняются и реквизиты для перечисления платежей, если только кредитор не сам их потом пересылает.
Думаю, найдут вашу закладную.
А так, конечно же, при снятии обремения закладную должны вам выдать на руки.
Кима, нам они прислали два уведомления, но без смены реквизитов. Ладно, будем надеяться, что найдут.
Подскажите.  Как выгоднее использовать МК при покупке квартиры на вторичке. Использовать как первоначальный взнос? Или потом погасить задолженность по ипотеке, после оформления квартиры. Следует ли говорить банку, что у нас будет гашение МК?
лучше первоначальный так как понизится ставка из-за увеличения первоначального взноса.
Есть ли опыт продажи квартиры, купленной в ипотеку (сбербанк), которую гасили материнским капиталом?  осталось платить ещё 4 года, но нужно продать, с чего начинать, сделка д б согласована со сбером или пенсионным фондом? Раз зеленка с обременением, то сбербанк как участвует в сделке, чтоб свой остаток получить?
Kylie888
Есть ли опыт продажи квартиры, купленной в ипотеку (сбербанк), которую гасили материнским капиталом?  осталось платить ещё 4 года, но нужно продать, с чего начинать, сделка д б согласована со сбером или пенсионным фондом? Раз зеленка с обременением, то сбербанк как участвует в сделке, чтоб свой остаток получить?

Тоже интересно
Мне кажется это очень сложным. Вернее сложно найти покупателя, который согласится столько терпеть-ждать.
Я когда обдумывала вариант продажи нашей то только такой вариант для себя увидела:
- найти терпеливого покупателя,
- заключить договор, часть денег получить, погасить остаток ипотеки
- выделить доли детям
- окончательный расчет произвести с покупателем
- купить новую с выделением долей детям
Но в каждом таком этапе мне видится куча препон и недочетов.
Потом подумала что проще потребкредит взять на остаток ипотеки, и дальше проще вроде будет. Но платежи при этом увеличатся, т.к. процент потреба всяко выше.
Потом решила отложить этот вопрос до лучших времен.
Но тоже хотела бы услышать совета опытных людей
После выделения доля ещё получить разрешение опеки.
Сначала гасите долг перед банком затем снимаете обременение ( з недели по сроку), далее нужно наделить детей долями и получить разрешение органов опеки на продажу.
расскажите про банки, которые примут липовые справки
или которые дают ипотеку ИП под те же проценты, что и физикам
Natalika, РоссельхозБанк дал ипотечный кредит ИП, по программе господдержки прошлой осенью. Доход подтвержденный декларацией. Никаких дополнительных справок о доходах не делали.
Вот тут я подробней расписывала http://deti74.ru/forum/index.php/topic,57532.msg4870473.html#msg4870473
Natalika,сбер дал ип только по декларации усн, процент как для физиков 🙂