18 августа 2016, 11:41
FRINGE, Спасибо
Leonora2 месяца в Сбербанке платили, да мы только туда, про ВТБ не знала, в нашем случае и здесь значительно выгоднее получилось))))) Посмотрела ВТБ, там не менее 6 месяцев по платежам должно пройти с момента первого кредита.
FRINGE, скажите, а сколько Вы уже платили в СБ (месяцев/лет)?
Вы только в Челиндбанк подавали, в ВТБ на сайте вроде ниже ставка, не пробовали?
А еще подскажите, кто знает, рефинансирование возможно только в другом банке?
Tesku*Документы те что и для оформления ипотеки список есть на сайте у них+ справка о прописке, тех паспорт, и справка об остатке задолженности по ипотеке. По времени у нас ушло 3 недели, из них 2 недели мы ждали ответ от СБ на выдачу закладной. Заявку оставляла на сайте, потом кредитный специалист перезвонила и предложила привезти документы, через 5 дней пришло предварительное одобрение, потом в СБ писать заявление и ждать 2 недели, потом в банк, оттуда в рег. палату и в этот же день деньги поступили на счет и я написала заявление на погашение досрочное. ВСЕ))))
FRINGE, а можно подробности, на каких условиях можно сделать рефинансирование? какие документы требуются, сколько времени занимает? Буду вам очень признательна.
М@сянька
Чего-то я переживаю так. Выбрали квартиру, авансировали. Есть договор аванса с риелтором на эту квартиру. Заказали кадастровый, ждем..
Сейчас вижу, что нашу квартиру выставили на 74, причем дороже на 300 тысяч.
Это нормальная практика у риелторов? Или это лохотрон какой-то?
Jane_Airага нам Сбербанк тоже не дал согласие, но рефинансирование мы сделали)
Мы позвонили в Челинд, нужно согласие нашего банка на рефинансирование. А наш ВТБ сказал, что согласие не даст((
Jane_Air
Мы позвонили в Челинд, нужно согласие нашего банка на рефинансирование. А наш ВТБ сказал, что согласие не даст((
МамаКэтJane_Air
ВТБ не дает сделать двойное обременение
Jane_AirМамаКэтJane_Air
Что это значит? почему двойное?
FRINGE, без их согласия?
Jane_Airда, дождались официальной бумаги (отказ в рефинансировании), потом с этой бумагой в Челиндбанк и дальше уже девочки говорят план действий.МамаКэтJane_Air
FRINGE, без их согласия?
МамаКэту нас было полное погашение.Jane_AirМамаКэтJane_Air
FRINGE, без их согласия?
Jane_Air, позвоните им еще раз. Там выкупать у банка квартиру можно 2 способами видимо - с двойным обременением (типа у 2 банков она в залоге) и полным погашением.
Leonoraскорее всего)) не будут же они себе в убыток делать)))
fljura, но это ведь можно только если ипотека не в Сбере?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐтам мелким шрифтом написано, что взнос 50%, срок максимум 10 лет и ежегодное страхование жизни и имущества.Leonoraскорее всего)) не будут же они себе в убыток делать)))
у нас ипотека под 13,25 в сбере, я бы очень хотела ее по 12,5)))
Mickeyв конце апреля подали доки, но у нас майские праздники еще совпали, а 25 мая уже сделка прошла.
Девочки, кто уже отстрелялся, подскажите, примерно, сколько заняло по времени все от подачи полного пакета до перечисления. Идем договариваться с покупателем, думаю на какой срок ориентироваться.
FRINGEஐஐஐНаталинаஐஐஐтам мелким шрифтом написано, что взнос 50%, срок максимум 10 лет и ежегодное страхование жизни и имущества.Leonoraскорее всего)) не будут же они себе в убыток делать)))
у нас ипотека под 13,25 в сбере, я бы очень хотела ее по 12,5)))
А так я рада с 14,25 перейти на 13,75, а уж от 12,5 вообще танцевала бы :ура: :ура: :ура: