Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА (часть 2)

2 721 сообщение · 512 660 просмотров · стр. 11 из 69
FRINGE, Спасибо
FRINGE, скажите, а сколько Вы уже платили в СБ (месяцев/лет)?
Вы только в Челиндбанк подавали, в ВТБ на сайте вроде ниже ставка, не пробовали?

А еще подскажите, кто знает, рефинансирование возможно только в другом банке?
Leonora
FRINGE, скажите, а сколько Вы уже платили в СБ (месяцев/лет)?
Вы только в Челиндбанк подавали, в ВТБ на сайте вроде ниже ставка, не пробовали?

А еще подскажите, кто знает, рефинансирование возможно только в другом банке?
2 месяца в Сбербанке платили, да мы только туда, про ВТБ не знала, в нашем случае и здесь значительно выгоднее получилось))))) Посмотрела ВТБ, там не менее 6 месяцев  по платежам должно пройти с момента первого кредита.
FRINGE, а можно подробности, на каких условиях можно сделать рефинансирование? какие документы требуются, сколько времени занимает? Буду вам очень признательна.
Tesku*
FRINGE, а можно подробности, на каких условиях можно сделать рефинансирование? какие документы требуются, сколько времени занимает? Буду вам очень признательна.

Документы те что и для оформления ипотеки список есть на сайте у них+ справка о прописке, тех паспорт, и справка об остатке задолженности по ипотеке. По времени у нас ушло 3 недели, из них 2 недели мы ждали ответ от СБ на выдачу закладной. Заявку оставляла на сайте, потом кредитный специалист перезвонила и предложила привезти документы, через 5 дней пришло предварительное одобрение, потом в СБ писать заявление и ждать 2 недели, потом в банк, оттуда в рег. палату и в этот же день деньги поступили на счет и я написала заявление на погашение досрочное. ВСЕ))))
А в ВТБ сколько ставка по рефинансированию? Жалко, что нельза уменьшать срок в своём банке((( мы в своё время хапнули на 15, а сейчас бы я вот лучше на 10 сделала.
Чего-то я переживаю так.  Выбрали квартиру,  авансировали. Есть договор аванса с риелтором на эту квартиру. Заказали кадастровый, ждем..
Сейчас вижу, что нашу квартиру выставили на 74, причем дороже на 300 тысяч.
Это нормальная практика у риелторов? Или это лохотрон какой-то?
Девочки, кто-нибудь знает, есть ли ипотечный кредит по % меньше, чем 12? Тоже бы перешла из сбера и сократила срок
Мы позвонили в Челинд, нужно согласие нашего банка на рефинансирование. А наш ВТБ сказал, что согласие не даст((
М@сянька
Чего-то я переживаю так.  Выбрали квартиру,  авансировали. Есть договор аванса с риелтором на эту квартиру. Заказали кадастровый, ждем..
Сейчас вижу, что нашу квартиру выставили на 74, причем дороже на 300 тысяч.
Это нормальная практика у риелторов? Или это лохотрон какой-то?

вообще аванс-он никакой гарантии не дает, сегодня его дали, завтра можете забрать. Мы пока свою квартиру продавали, по несколько раз этот аванс то брали, то отдавали.
Jane_Air
Мы позвонили в Челинд, нужно согласие нашего банка на рефинансирование. А наш ВТБ сказал, что согласие не даст((
ага нам Сбербанк тоже не дал согласие, но рефинансирование мы сделали)
Jane_Air

ВТБ не дает сделать двойное обременение
МамаКэт
Jane_Air

Что это значит? почему двойное?

FRINGE, без их согласия?
Jane_Air
МамаКэт
Jane_Air

FRINGE, без их согласия?

Jane_Air, позвоните им еще раз. Там выкупать у банка квартиру можно 2 способами видимо - с двойным обременением (типа у 2 банков она в залоге) и полным погашением.
Jane_Air
МамаКэт
Jane_Air

FRINGE, без их согласия?
да, дождались официальной бумаги (отказ в рефинансировании), потом с этой бумагой в Челиндбанк и дальше уже девочки говорят план действий.
МамаКэт
Jane_Air
МамаКэт
Jane_Air

FRINGE, без их согласия?

Jane_Air, позвоните им еще раз. Там выкупать у банка квартиру можно 2 способами видимо - с двойным обременением (типа у 2 банков она в залоге) и полным погашением.
у нас было полное погашение.
FRINGE, МамаКэт, понятно, девочки, спасибо. Вот и я думаю, как так, отказ и без вариантов?
расскажите про выделение долей детям после погашения ипотеки- как оформляется? есть четко написанная инструкция как и что делать?
В Сбербанке новая программа рефинансирования. Одновременно можно рефинансировать ипотеку+ потреб = взять на личные нужды  и всё это  одновременно процентная ставка от 12.5% срок до 30 лет. Разршение банков не требуется.
fljura, но это ведь можно только если ипотека не в Сбере?
Leonora
скорее всего)) не будут же они себе в убыток делать)))
у нас ипотека под 13,25 в сбере, я бы очень хотела ее по 12,5)))
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Leonora
там мелким шрифтом написано, что взнос 50%, срок максимум 10 лет и ежегодное страхование жизни и имущества.

А так я рада с 14,25 перейти на 13,75, а уж от 12,5 вообще танцевала бы :ура: :ура: :ура:
У меня ипотека в Абсолют банке,процент 11,5!
Да уж... Проценты сейчас жесть.. Мне не на что переходить))
Девочки, кто уже отстрелялся, подскажите, примерно, сколько заняло по времени все от подачи полного пакета до перечисления. Идем договариваться с покупателем, думаю на какой срок ориентироваться.
Mickey
Девочки, кто уже отстрелялся, подскажите, примерно, сколько заняло по времени все от подачи полного пакета до перечисления. Идем договариваться с покупателем, думаю на какой срок ориентироваться.
в конце апреля подали доки, но у нас майские праздники еще совпали, а 25 мая уже сделка прошла.
Mickey, если продавец уже готов к сделке, то в течение недели, а то и быстрее, выйдете на сделку, в случае, если будет положительное решение банка по объекту. Плюс ещё 5 рабочих дней в случае расчёта после регистрации перехода права собственности. В 2 недели уложитесь точно. Но это если продавец готов сразу выходить на сделку. Иначе будете под него подстраиваться.
Мы вчера днем подали доки на квартиру и вече а ом довезли оценку, готовы были уже на завтра сделку ставить. Мы отложили до пн, чтоб муж с работы отпросился.
Теперь бы дожить до пн..меня уже потряхивает..
Спасибо, девочки 😉 постараемся все дружно не тупить
М@сянька, тттт, удачи вам! Скоро все кончится!
Mickey, спасибо. И вам!
М@сянька, удачи!
FRINGE
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Leonora
там мелким шрифтом написано, что взнос 50%, срок максимум 10 лет и ежегодное страхование жизни и имущества.

А так я рада с 14,25 перейти на 13,75, а уж от 12,5 вообще танцевала бы :ура: :ура: :ура:

Там это где мелким шрифтом написано?
Если пр рефинансирование ,то кредиты других банков , первоначалка не нужна. срок до 30 лет от 12% годовых.  Преимущество в том что вы можете плюсом рефинансировать потребительский кредит под 12%.
а как делается это рефинансирование?
Подаёте заявку. Собираете документы по квартире. Получаете кредит и закрываете первый кредит снимаете обременение и оформляете квартиру в залог, затем получаете деньги на рефинансирование потреба после наличкую
fljura, а надо будет опять справки о доходах и все доки собирать как и при оформлении ипотеки??
Да
fljura, очень заинтересовали, можно подробнее, как можно потреб под это дело закрыть? для тех, кто в танке.... не поняла
Завысить сумму остатка задолженности по кредиту?
Вот и мы с ипотекой на 20 лет. Зато со своей квартирой))
Девочки, Сбербанк - просто огонь! Ни одной копии не приносили - все оригиналы просто отсканировали на месте, одобрение дали за 1,5 дня, ставки адекватные. Не ожидала от них 😊 в ВТБ и Дельту мы не прошли из-за особенностей ИП, Газпром запросили просто уйму-тучу документов и у них все жуть как долго, Абсолют с их схемой "заплати за снижение ставки" как-то не впечатлил, остальные уже толком не смотрели, тк они все с АИЖК работают и условия примерно одинаковые. Вот...