Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА (часть 2)

2 721 сообщение · 512 660 просмотров · стр. 13 из 69
Девочки, одобрили ипотеку, будем брать у застройщика. Есть какие то подводные камни, надо проверять что-то, на что надо обратить внимание, нужна ли нам какая еще помощь, типа риэлтора?
Kate4ka
Девочки, одобрили ипотеку, будем брать у застройщика. Есть какие то подводные камни, надо проверять что-то, на что надо обратить внимание, нужна ли нам какая еще помощь, типа риэлтора?
проверьте на кого оформлена собственность и как, если это долевка от застройщика - тогда гос программа пройдет, если была переуступка на другое лицо или уже оформлена зеленка, то нет и почитайте условия кредитования. Уже писала, как мы со СБ лопухнулись - у них досрочки только в снижение платежа - это бешенные переплаты по процентам, нам придется перекредитовываться из-за этого, сильно себя ругаю из-за этого
Mickey, спасибо за ответ, но недопоняла.

Mickey
Уже писала, как мы со СБ лопухнулись - у них досрочки только в снижение платежа - это бешенные переплаты по процентам, нам придется перекредитовываться из-за этого, сильно себя ругаю из-за этого

А что делать в этом случае?

Объясню про нас.
Одобрил СБ, ипотека с господдержкой, покупать будем у Легиона, дом еще строится. Гасить можно с уменьшением платежа, по другому вроде никак. Да, получается бешеная переплата процентов, но а как иначе?
И по застройщику, вроде надежный, на что у него надо обратить внимание при оформлении сделки, нужен ли риэлтор (сама не знаю для чего) или сами справимся?
Впервые ввязываемся в ипотеку, пока одни вопросы. Подскажите пожалуйста!
Kate4ka, если прошли только в СБ - смириться, нам нужно было быстро-быстро оформиться, а в других банках процедура одобрения заявки была дольше и муторней по документам. Через полгода буду подавать на рефинансирование в банк, где досрочки в уменьшение срока, но сколько потеряем по % за это время это просто жуть((
Если у вас Легион, то менеджер ваш все итак сделает по-человечески, мы уже оформили нашу квартиру в СБ с РиэлтСтройкомом - красота, свою продавали тоже в ипотеку ГПБ - побегали, позаморачивались, но тоже не критично. Вы справитесь, не переживайте 😉
Mickey, а нам в дальнейшем тоже можно подать на рефинансирование, где досрочки в уменьшение срока?
Mickey, вы же говорите о досрочке при аннуитентных платежах?
Kate4ka, почему нет, только, например, в ГПБ можно только через полгода и выплатив уже 20%
М@тильда, да, дифференцированные я нашла опять же только в ГПБ, просто мы сейчас досрочку планируем, в СБ просто сократится аннуитет на пару тысяч, а если бы была возможность в погашение срока, то это минус несколько лет, соответственно, минус оч много % переплаты итоговой
Mickey, можно в сбере каждый месяц заявление на досрочку писать и вносить суммы покрупнее. Да, муторно немного, но это выход. У меня подруга так уже 5 лет делает, привыкла.
Я поняла, что у Mickey и так суммы покрупнее. Просто не устраивает, что нельзя сократить срок вместо платежа.
А что такое ГПБ?
Tanich_ka, конечно, так и будем делать, но разница ощутима, если бы так делать в сокращение срока, то был бы вообще шоколад 🍫
Мidnight, Газ*Пром*Банк, в остальные банк мы не проходили из-за ИП, поэтому другие и не рассматриваю уже
Девочки, если я буду погашать досрочно, то какую сумму мне насчитали по кредиту, ее я и выплачу в итоге, только будет платеж уменьшаться?
Mickey, газпромбанк работает с ип?
Сколько у них процент по рефинансированию?

Подскажите пожалуйста можно ли вернуть комиссию за ипотеку? Не помню в какой теме читала, что вроде есть такая возможность. Может кто-нибудь кинет ссылку на нее? спасибо!
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

да, все работают, просто с такой ип как у мужа только там получится и-то не факт, 13% на оформленное право собственности
Kate4ka
Девочки, если я буду погашать досрочно, то какую сумму мне насчитали по кредиту, ее я и выплачу в итоге, только будет платеж уменьшаться?
зависит от того, как у вас в правилах кредитования и в заявлении будет указано, если в уменьшение платежа - то платеж, если у банка предусмотрено сокращение срока - то срок, величина платежа останется прежней, итоговая переплата % уменьшится
Kate4ka
Mickey, а нам в дальнейшем тоже можно подать на рефинансирование, где досрочки в уменьшение срока?

В Сбербанке по Легиону ставка 10.9% на весь срок , зачем вам потом рефинансировать под большую ставку???
Mickey
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

да, все работают, просто с такой ип как у мужа только там получится и-то не факт, 13% на оформленное право собственности
понятно. 13 много((
я хочу 12 хотя бы
fljura
В Сбербанке по Легиону ставка 10.9% на весь срок , зачем вам потом рефинансировать под большую ставку???

fljura, да 10,9 одобрили, но платежи аннуитетные, а хотелось гасить срок, чтоб меньше процентов переплатить. При дифференцированном платеже (гасить раньше и сокращать сроки), даже при ставке 12%, меньше получится переплаты в итоге.
Kate4ka
fljura

fljura, да 10,9 одобрили, но платежи аннуитетные, а хотелось гасить срок, чтоб меньше процентов переплатить. При дифференцированном платеже (гасить раньше и сокращать сроки), даже при ставке 12%, меньше получится переплаты в итоге.

Вы с начало сравните графики . У нас был уже опыт то что вам говорят дифф-ые это не даёт гарантии меньшей переплаты. Я лично сравнивала график Сбера аннуит-ый с графиком другого банка дифф-ый  разница минимальная . Поэтому в каждом случае надо рассматривать индивидуально  и обращать внимание не на ставку а на график и переплату.  А со сроком определяйтесь сразу делайте оптимальный .
И у какого банка есть дифф-ые платежи под 12%?  У ГПБ от 13%
fljura
Вы с начало сравните графики . У нас был уже опыт то что вам говорят дифф-ые это не даёт гарантии меньшей переплаты. Я лично сравнивала график Сбера аннуит-ый с графиком другого банка дифф-ый  разница минимальная . Поэтому в каждом случае надо рассматривать индивидуально  и обращать внимание не на ставку а на график и переплату.  А со сроком определяйтесь сразу делайте оптимальный .
И у какого банка есть дифф-ые платежи под 12%?  У ГПБ от 13%

fljura, я поняла вас.
в Снежинском есть ипотека под 11,75 и досрочно там можно погашать любыми суммами на любом сроке с изменениями либо срока, либо платежа на выбор. Страховка там вообще только имущества. Одну ипотеку там уже  погасила в планах еще одна .
Mickey
вот калькулятор хороший, чтобы наглядно разницу увидеть http://fin***calculator.ru***/ipotechnyj-kalkulyator

У каждого банка свой калькулятор , этим можете воспользоваться для примерного расчёта.
yalo30
в Снежинском есть ипотека под 11,75 и досрочно там можно погашать любыми суммами на любом сроке с изменениями либо срока, либо платежа на выбор. Страховка там вообще только имущества. Одну ипотеку там уже  погасила в планах еще одна .

При этих условиях первоначальный более 30%
Дополнительные расходы:
Оценка приобретаемого имущества (по тарифам оценочной компании)
Имущественное страхование ( по тарифам страховой компании)
В случае использования аккредитивной формы расчётов единовременная плата за расчётное обслуживание:
открытие аккредитива: 2 500 руб.
проверка соответствия документов условиям аккредитива: 1,50% от суммы аккредитива, но не менее 11 000 и не более 50 000 рублей
Ещё раз для всех в Сбербанке на новостройки ДО КОНЦА ГОДА ставка 10.9% Успевайте оформить это акция.
Могу сделать расчёт переплаты, и платежа. Звоните или пишите.
fljura
Mickey
вот калькулятор хороший, чтобы наглядно разницу увидеть http://fin***calculator.ru***/ipotechnyj-kalkulyator

У каждого банка свой калькулятор , этим можете воспользоваться для примерного расчёта.
конечно, но на мой кредит в СБ он один в один
fljura
Ещё раз для всех в Сбербанке на новостройки ДО КОНЦА ГОДА ставка 10.9% Успевайте оформить это акция.

fljura, я вам отправила. Посмотрите пожалуйста в личке. Спасибо заранее!
fljura
fljura
yalo30

При этих условиях первоначальный более 30%
Дополнительные расходы:
Оценка приобретаемого имущества (по тарифам оценочной компании)
Имущественное страхование ( по тарифам страховой компании)
В случае использования аккредитивной формы расчётов единовременная плата за расчётное обслуживание:
открытие аккредитива: 2 500 руб.
проверка соответствия документов условиям аккредитива: 1,50% от суммы аккредитива, но не менее 11 000 и не более 50 000 рублей

не более а от 30%, расходы по аккредитиву ничто по сравнению с невозможностью сократить срок при досрочном погашении. Страховку можно со скидкой оформить, стоимость оценки 1800 руб единоразово.
yalo30
расходы по аккредитиву ничто по сравнению с невозможностью сократить срок при досрочном погашении.

Не понимаю, чем так плоха невозможность уменьшить срок? Накапливаете нужную сумму и досрочно полностью погашаете кредит. Грубо говоря, осталось у вас 12 тыс. остатка на 12 месяцев, должны платить по 1 тыс. в месяц. Накопили это 12 тыс. за три месяца и полностью погасили кредит. Вам пересчитают проценты на момент погашения кредита.
Tata_R
yalo30
расходы по аккредитиву ничто по сравнению с невозможностью сократить срок при досрочном погашении.

Не понимаю, чем так плоха невозможность уменьшить срок? Накапливаете нужную сумму и досрочно полностью погашаете кредит. Грубо говоря, осталось у вас 12 тыс. остатка на 12 месяцев, должны платить по 1 тыс. в месяц. Накопили это 12 тыс. за три месяца и полностью погасили кредит. Вам пересчитают проценты на момент погашения кредита.

Думаю речь идет отнюдь не о 12 месяцах.
Ипотеку берут обычно надолго. Вот и неудобно.
Если допустим ипотека на 20 лет, это переплачиваешь 2 стоимости квартиры, вот и хотят люди оставить тот же платеж, но уменьшить срок. Так проценты сильно уменьшаются.
Если берешь до 10 лет, то мне кажется не сильно там большая разница по % получается.
Хотя я не считала. Мне 2 года осталось, могу погасить досрочно, но решили не делать этого, т к все % уже почти выплачены. Осталось тело долга. Смысла нет. У меня вклад % больше, чем процент по ипотеке.
Переплата  по процентам больше при уменьшении платежа, чем при уменьшении срока.
Ипотека, как правило, не один год и хочется иметь все варианты для ее скорейшего завершения.
У меня ипотека была всего на 5 лет. Я сначала как бешеная гасила на уменьшение взноса (чтобы успокоиться, так как было время когда и работы не было и денег как следствие), а потом "загасила" срок - на 8 месяцев. Сейчас спокойно доплачиваю тело кредита-осталось 3 месяца  :lol:
так если платить досрочно, какая разница как проценты начисляются? они ж пересчитываются
Natalika
так если платить досрочно, какая разница как проценты начисляются? они ж пересчитываются

разницы практически нет)
уже как-то обсуждали этот вопрос
но эмоционально людям, видимо, легче осознавать, что осталось платить меньше на год-два ))
Forever
Natalika

разницы практически нет)
уже как-то обсуждали этот вопрос
но эмоционально людям, видимо, легче осознавать, что осталось платить меньше на год-два ))

Считала как-то свои кредиты. Помню, что выгоднее было сокращать срок. Сейчас проверила еще раз. Берем ипотечный калькулятор с возможностью выставить параметры досрочки. Например, http://finca\\lculator.ru/ipotechnyj-kalkulyator
2 млн на 10 лет. Без досрочки. Переплата 1 595 215,93
2 млн на 10 лет. Досрочка 100 тыс раз в полгода. Пересчет ежемес.платежа. Переплата 1 015 662,44
2 млн на 10 лет. Досрочка 100 тыс раз в полгода. Пересчет срока. Переплата 858 118,52

Естественно, лучше стараться гасить в начале срока, когда выплачиваются максимально проценты. Ну и так далее.
Взяла ипотеку в СБ под 12,75%. Еще первый платеж не внесла, а они ставки понизили, теперь бы под 12,25% было(( вот не удача...
Мidnight, ну так при пересчете платежа не запрещено же гасить большими суммами, только муторней часто оформлять досрочное погашение.
Например, был платеж 10 тыс. При пересчете срока он так и останется 10 тыс. , а при пересчете платежа станет, допустим, 8 тыс. Что мешает платить 8 тыс. по графику плюс 2 тыс. - досрочное погашение? Или накопить по 2 тыс. месяцев 5 и заплатить досрочно 10 тыс.?
Tata_R, если банк списывает ден ср-ва в досрочку без заявлений, то да, наверное, меньше разница, согласна. У нас когда я считала, банк требовал на любую сумму свыше положенной заявление за 10 что ли дней, столько лишних телодвижений)) я так не люблю) уж лучше сразу сделать так, как удобно))
Мidnight, ну да, заявления надо, поэтому проще подкопить сумму побольше и сделать досрочное погашение. Переплата будет больше, чем при пересчете срока, но меньше, чем если платить по графику при пересчете платежа. Зато, если возникнут какие-то временные финансовые трудности в семейном бюджете, сумма обязательного платежа будет меньше, что позволит легче эти трудности пережить.
Мidnight, я тоже считала, только если каждый месяц досрочно гасится какая-либо сумма, а не разово, разница не большая

сейчас в КредитЕвропаБанк досрочка есть прям в инет-банке, никуда ехать не надо, чтобы подать заявление на частично-досрочное погашение, и выбрать можно и уменьшение срока и уменьшение размера платежа
когда уже все банки дорастут до этого, особенно Сбер и Русский Стандарт....((
Tata_R
Мidnight, ну да, заявления надо, поэтому проще подкопить сумму побольше и сделать досрочное погашение. Переплата будет больше, чем при пересчете срока, но меньше, чем если платить по графику при пересчете платежа. Зато, если возникнут какие-то временные финансовые трудности в семейном бюджете, сумма обязательного платежа будет меньше, что позволит легче эти трудности пережить.

это очень значимый момент, я по такому же принципу по кредиту, где процент не высокий - уменьшаю размер платежа, за 2 года размер платежа с 22т.р. снизила до 13т.р.
сейчас рада, что там нет возможности уменьшать срок, иначе бы сейчас было не очень комфортно