20 октября 2016, 04:17
Девочки, одобрили ипотеку, будем брать у застройщика. Есть какие то подводные камни, надо проверять что-то, на что надо обратить внимание, нужна ли нам какая еще помощь, типа риэлтора?
Kate4kaпроверьте на кого оформлена собственность и как, если это долевка от застройщика - тогда гос программа пройдет, если была переуступка на другое лицо или уже оформлена зеленка, то нет и почитайте условия кредитования. Уже писала, как мы со СБ лопухнулись - у них досрочки только в снижение платежа - это бешенные переплаты по процентам, нам придется перекредитовываться из-за этого, сильно себя ругаю из-за этого
Девочки, одобрили ипотеку, будем брать у застройщика. Есть какие то подводные камни, надо проверять что-то, на что надо обратить внимание, нужна ли нам какая еще помощь, типа риэлтора?
Mickey
Уже писала, как мы со СБ лопухнулись - у них досрочки только в снижение платежа - это бешенные переплаты по процентам, нам придется перекредитовываться из-за этого, сильно себя ругаю из-за этого
ஐஐஐНаталинаஐஐஐда, все работают, просто с такой ип как у мужа только там получится и-то не факт, 13% на оформленное право собственности
Mickey, газпромбанк работает с ип?
Сколько у них процент по рефинансированию?
Kate4kaзависит от того, как у вас в правилах кредитования и в заявлении будет указано, если в уменьшение платежа - то платеж, если у банка предусмотрено сокращение срока - то срок, величина платежа останется прежней, итоговая переплата % уменьшится
Девочки, если я буду погашать досрочно, то какую сумму мне насчитали по кредиту, ее я и выплачу в итоге, только будет платеж уменьшаться?
Kate4ka
Mickey, а нам в дальнейшем тоже можно подать на рефинансирование, где досрочки в уменьшение срока?
Mickeyпонятно. 13 много((ஐஐஐНаталинаஐஐஐда, все работают, просто с такой ип как у мужа только там получится и-то не факт, 13% на оформленное право собственности
Mickey, газпромбанк работает с ип?
Сколько у них процент по рефинансированию?
fljura
В Сбербанке по Легиону ставка 10.9% на весь срок , зачем вам потом рефинансировать под большую ставку???
Kate4kafljura
В Сбербанке по Легиону ставка 10.9% на весь срок , зачем вам потом рефинансировать под большую ставку???
fljura, да 10,9 одобрили, но платежи аннуитетные, а хотелось гасить срок, чтоб меньше процентов переплатить. При дифференцированном платеже (гасить раньше и сокращать сроки), даже при ставке 12%, меньше получится переплаты в итоге.
fljura
Вы с начало сравните графики . У нас был уже опыт то что вам говорят дифф-ые это не даёт гарантии меньшей переплаты. Я лично сравнивала график Сбера аннуит-ый с графиком другого банка дифф-ый разница минимальная . Поэтому в каждом случае надо рассматривать индивидуально и обращать внимание не на ставку а на график и переплату. А со сроком определяйтесь сразу делайте оптимальный .
И у какого банка есть дифф-ые платежи под 12%? У ГПБ от 13%
Mickey
вот калькулятор хороший, чтобы наглядно разницу увидеть http://fin***calculator.ru***/ipotechnyj-kalkulyator
yalo30
в Снежинском есть ипотека под 11,75 и досрочно там можно погашать любыми суммами на любом сроке с изменениями либо срока, либо платежа на выбор. Страховка там вообще только имущества. Одну ипотеку там уже погасила в планах еще одна .
fljuraконечно, но на мой кредит в СБ он один в одинMickey
вот калькулятор хороший, чтобы наглядно разницу увидеть http://fin***calculator.ru***/ipotechnyj-kalkulyator
У каждого банка свой калькулятор , этим можете воспользоваться для примерного расчёта.
fljura
Ещё раз для всех в Сбербанке на новостройки ДО КОНЦА ГОДА ставка 10.9% Успевайте оформить это акция.
Могу сделать расчёт переплаты, и платежа. Звоните или пишите.
fljura
Ещё раз для всех в Сбербанке на новостройки ДО КОНЦА ГОДА ставка 10.9% Успевайте оформить это акция.
Могу сделать расчёт переплаты, и платежа. Звоните или пишите.
fljurayalo30
в Снежинском есть ипотека под 11,75 и досрочно там можно погашать любыми суммами на любом сроке с изменениями либо срока, либо платежа на выбор. Страховка там вообще только имущества. Одну ипотеку там уже погасила в планах еще одна .
При этих условиях первоначальный более 30%
Дополнительные расходы:
Оценка приобретаемого имущества (по тарифам оценочной компании)
Имущественное страхование ( по тарифам страховой компании)
В случае использования аккредитивной формы расчётов единовременная плата за расчётное обслуживание:
открытие аккредитива: 2 500 руб.
проверка соответствия документов условиям аккредитива: 1,50% от суммы аккредитива, но не менее 11 000 и не более 50 000 рублей
yalo30
расходы по аккредитиву ничто по сравнению с невозможностью сократить срок при досрочном погашении.
Tata_Ryalo30
расходы по аккредитиву ничто по сравнению с невозможностью сократить срок при досрочном погашении.
Не понимаю, чем так плоха невозможность уменьшить срок? Накапливаете нужную сумму и досрочно полностью погашаете кредит. Грубо говоря, осталось у вас 12 тыс. остатка на 12 месяцев, должны платить по 1 тыс. в месяц. Накопили это 12 тыс. за три месяца и полностью погасили кредит. Вам пересчитают проценты на момент погашения кредита.
Natalika
так если платить досрочно, какая разница как проценты начисляются? они ж пересчитываются
ForeverNatalika
так если платить досрочно, какая разница как проценты начисляются? они ж пересчитываются
разницы практически нет)
уже как-то обсуждали этот вопрос
но эмоционально людям, видимо, легче осознавать, что осталось платить меньше на год-два ))
Tata_R
Мidnight, ну да, заявления надо, поэтому проще подкопить сумму побольше и сделать досрочное погашение. Переплата будет больше, чем при пересчете срока, но меньше, чем если платить по графику при пересчете платежа. Зато, если возникнут какие-то временные финансовые трудности в семейном бюджете, сумма обязательного платежа будет меньше, что позволит легче эти трудности пережить.