Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА (часть 2)

2 721 сообщение · 512 660 просмотров · стр. 15 из 69
guzya
fljura,у нас ипотека в сбербанке под 13,75% годовых, можно ли снизить процент в этом же банке или уменьшить срок кредита?

В Сбере не снизят , а срок можно поменять при досрочном гашении.
Девушки , подскажите , организации где быстро , недорого и качественно сделать оценку квартиры для Сбербанка
fljura
guzya
fljura,у нас ипотека в сбербанке под 13,75% годовых, можно ли снизить процент в этом же банке или уменьшить срок кредита?

сумма при досрочном гашении имеет значение?
fljura
guzya

если в КД не предусмотрено сокращение срока при досрочке, то как это сделать 😊?
Именно из-за этого хочу попробовать перейти в другой банк, где досрочка в сокращение срока..жду когда пройдет 6 мес с выдачи
guzya

Mickey
fljura
guzya

если в КД не предусмотрено сокращение срока при досрочке, то как это сделать 😊?
Именно из-за этого хочу попробовать перейти в другой банк, где досрочка в сокращение срока..жду когда пройдет 6 мес с выдачи

Даже если не предусмотрено КД , с 5 декабря можно , но по старым договорам делают в программе доработку обещали в первом квартале. У вас кредит какого года и гасили ли вы его уже досрочно?
fljura, кредит СБ 2016 года, досрочку уже делали... если это так, то супер! Не придется мучаться с рефинансированием 😊
Звонила в горячую линию СБ - подтвердили, что можно теперь гасить срок при досрочке! Ура!
Девочки, а в каком банке можно подать на ипотеку, имея стаж на последнем месте работы 3 месяца? Есть у нас такие или все только после 6 ? Первоначальный взнос более 50%.
E_lenka
Девочки, а в каком банке можно подать на ипотеку, имея стаж на последнем месте работы 3 месяца? Есть у нас такие или все только после 6 ? Первоначальный взнос более 50%.
мы в СБ пошли, там осенью было если >50% первоначалки, то без подтверждения доходов, в анкете только писали про доход и все
Mickey
E_lenka
мы в СБ пошли, там осенью было если >50% первоначалки, то без подтверждения доходов, в анкете только писали про доход и все

Интересно, есть там сейчас такие условия..
E_lenka
Mickey
E_lenka

Интересно, есть там сейчас такие условия..

Есть, 12.5% Обращайтесь если интересно
Подскажите, кто-нибудь воспользовался программой помощи ипотечным заемщикам на основании Постановления Правительства от 20.04.2015 № 373? Только про нее узнала, а она уже оказывается заканчивается :-|
Ссылка на программу http://xn--d1aqf.xn--p1ai/mortgage/assistance/#1464790478568-9eeaacd8-306a
Очень бы хотелось послушать, кто подавал документы, особенно в Сбербанк.
Радуга
Подскажите, кто-нибудь воспользовался программой помощи ипотечным заемщикам на основании Постановления Правительства от 20.04.2015 № 373? Только про нее узнала, а она уже оказывается заканчивается :-|
Ссылка на программу http://xn--d1aqf.xn--p1ai/mortgage/assistance/#1464790478568-9eeaacd8-306a
Очень бы хотелось послушать, кто подавал документы, особенно в Сбербанк.
очень интересно. сейчас впервые услышала так же.
Наталина, мне муж как-то говорил, но я не обратила внимание, а сегодня подруга написала. Почитала в инете, на разных форумах - могут выделить до 20% от суммы ипотеки.

Хотелось бы послушать, кто уже получил. Из прочитанного поняла, что не так все просто, как обычно куча условий, и банк может запросто отказать, так как это его ПРАВО, а не ОБЯЗАННОСТЬ, к сожалению.  :tickedoff:
Радуга, то есть если аижк утвердило, банк может отказать?
Как я поняла ситуацию, аижк гасит 20% кредита, и банк на остаток оформляет новый кредит. То есть готовится новый кредитный договор и все документы заново готовятся,в  том числе и в рег плате.
Чтобы получить помощь от государства в погнашении ипотеки, надо оказаться в "трудной жизненной ситуации" и не иметь долей в других квартирах , разве что кому-то из супругов олну долю, меньше50% всей площади кв.
На сайте СБ есть условия для реструктуризации.
Мишкинамама, я на каком-то форуме читала, что трудные жизненные условия отменили, т.е. нет условия, что должен сейчас доход снизиться.
Я не ипотечник СБ.
Сейчас немного условия поменяли, изначально вообще были нереальные практически, сейчас чуть упростили. Но! Вот именно, что банк может отказать, а там доков надо собрать на немаленькую сумму (выписки из ЕГРП по России  на каждого члена семьи, 1500 каждая) , кучу форумов уже перечитала. У нас сейчас загвоздка именно в доле, завтра позвоню в АИЖК, уточню. У мужа 50% в другой квартире, у меня 1/4, думаю не прокатим(
Радуга, выписка из ЕГРП (ЕГРН сейчас) стоит 400 рублей.
Кима

Ага, я тоже такой цене удивилась. Но там пишут, что если выписка нужна по России, а не по области (видимо чтобы убедиться в отсутствии другого жилья), она дороже. Но на истину не претендую, так как сама не заказывала такую.
Радуга,там ещё выписка на девичью фамилию нужна. Конечно, по долям в других квартирах вы не проходите.
Ну когда речь идёт о скидке 20% от суммы ипотеки, то и за 1500 можно заказать 🙂
Условия вообще очень хорошие, если двое и больше детей многие проходят под них.
У нас квартира больше предельно допустимой площади на 0.9метра. Обидненько.

Радуга, мы в втб24 подали документы, сказали сейчас упростили список документов, если не ошибаюсь, изменения от декабря 2016г, и выписки из ЕГРП нам не понадобились.
Кружилка, А как это делается? расскажите пжл. Просто пришли в банк и попросили реструктуризацию?
Кима

1800 стоит выписка. какие 400?
Называется так
ПРАВИТЕЛЬСТВО  РОССИЙСКОЙ  ФЕДЕРАЦИИ
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
от
20 апреля 2015 г.
No
373 
МОСКВА
Об основных услови
ях
реализации
программы
помощи отдельным
категориям заемщиков по ипотечным жилищным
кредит
ам
(
займ
ам)
,
оказавши
х
ся в сложно
й финансовой ситуации, и увеличении
уставного капитала открытого акционерного общества
"Агентство по ипотечному жилищному кредитованию"
Извините, коряво вставила.
Я сама не читала, муж узнавал, сложная ситуация, это если нет долей более 50%, есть несовершеннолетние дети. И после уплаты ипотеки доходы не превышают двух прожит мин. на каждого члена семьи.
Василич
Я сама не читала, муж узнавал, сложная ситуация, это если нет долей более 50%, есть несовершеннолетние дети. И после уплаты ипотеки доходы не превышают двух прожит мин. на каждого члена семьи.
я туплю капитально)
как понять нет долей более 50%
У нас с мужем квартира 65 метров в общей долевой. Больше ни чего нет ни где. Ипотека он заемщик я созаемщик. Двое несовершеннолетних детей.

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, помимо вашей квартиры, еще доли есть где то или нет.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, кроме вашей кв нет долей в других.
И площадь двушки должна быть не больше строго 65кв. У нас площадь кв больше на 0,9м. И не проходим...
Василич
Кима

1800 стоит выписка. какие 400?

Очень обычные 400))

Просто вы говорите про другой документ, он несколько иначе называется, а не простая выписка из ЕГРН. Из-за этого непонимание.
Нужна выписка из реестра о наличии прав, но не только  на объект ипотеки, а на людей. Там стоимость другая.
Tanich_ka
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, кроме вашей кв нет долей в других.
И площадь двушки должна быть не больше строго 65кв. У нас площадь кв больше на 0,9м. И не проходим...
У нас трешка 65,5 и долей нет больше ни где.
Не подойдем?
Девочки, а когда заканчивается эта программа помощи ипотечным заемщикам?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,  написала что знаю, надо звонить в АИЖК и узнавать. И вообще программа до 1 марта...
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, площадь ДВУШКИ не более 65, а трешки - 85.
А почему везде молчат про эту реструктуризацию?
Если у нас с мужем в ипотеке квартира 30 кв.м, больше нигде ничего нет. Я в декрете, доход соответственно 0, у мужа официальная 10 тыс, мы можем претендовать на эту реструктуризацию?
НЕ найду про срок действия. со слов мужа пишу.
Markisa,  а когда у нас такое рекламировали?
Вот тут почитайте про условия
http://дом.рф/wp-content/uploads/2016/04/PP_373_final.pdf
О программе не молчат.
Её не рекламируют.

Если заемщик обращается в банк в связи с тем, что изменилась финансовая ситуация и т.д., платить тяжело, ему говорят об этой программе.

Смысл говорить о ней заемщику, который только что доказал свою платежеспособность?
Вот сюда надо обращаться
http://дом.рф/mortgage/assistance/