Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА (часть 2)

2 721 сообщение · 512 660 просмотров · стр. 14 из 69
Мidnight
Tata_R, если банк списывает ден ср-ва в досрочку без заявлений, то да, наверное, меньше разница, согласна. У нас когда я считала, банк требовал на любую сумму свыше положенной заявление за 10 что ли дней, столько лишних телодвижений)) я так не люблю) уж лучше сразу сделать так, как удобно))

у меня такое было по первой ипотеке, пересчет шел сразу в тот день как только деньги в банкомат попадают, жаль сейчас такого уже нет
хоть каждый день по 1000 р. клади, сразу идет пересчет)
а чек выходил, там было написано сколько погашено основного долга, сколько %тов, сколько осталось загасить основного долга

в Росбанке, к примеру, основная сумма долга также списывается в день внесения, и пересчет идет в этот же день, а не в день платежа по кредиту

тонкостей может быть очень много), их надо все знать, когда берете кредиты, чтобы он обошелся вам дешевле и удобнее

В ВТБ24 раньше надо было к оператору идти, который заполнял заявление на досрочное погашение. В последний раз  - по звонку в колл-центр..все записали и я просто внесла деньги через банкомат...
на следующий день прислали уточненный график
Forever

тонкостей может быть очень много), их надо все знать, когда берете кредиты, чтобы он обошелся вам дешевле и удобнее

Вот с этим прямо очень согласна  :mrgreen:
Все просчитать, все уточнить и будет нам счастье)))
Forever
Мidnight, я тоже считала, только если каждый месяц досрочно гасится какая-либо сумма, а не разово, разница не большая

сейчас в КредитЕвропаБанк досрочка есть прям в инет-банке, никуда ехать не надо, чтобы подать заявление на частично-досрочное погашение, и выбрать можно и уменьшение срока и уменьшение размера платежа
когда уже все банки дорастут до этого, особенно Сбер и Русский Стандарт....((

В Сбербанке уже есть в сбербанк-онлайн, но вроде временно приостанавливали,нужно смотреть.
Знающие форумчанки, объясните, пожалуйста, если купить в ипотеку квартиру с неузаконенной перепланировкой, то можно ли ее узаконить пока квартира в ипотеке или это можно сделать только после погашения кредита ?
Kylie888
Знающие форумчанки, объясните, пожалуйста, если купить в ипотеку квартиру с неузаконенной перепланировкой, то можно ли ее узаконить пока квартира в ипотеке или это можно сделать только после погашения кредита ?

а как вы купите в ипотеку с не узаконенной перепланировкой? БТИ в квартиру все равно будете приглашать для получения тех.паспорта.
сначала надо узаконить а потом покупать
Kylie888
2,5 года назад продали квартиру с неузаконенной перепланировкой вроде бы в Пром*Связь*Банк, покупатель писала им бумажку, что в течение 6 мес обязуется ее узаконить - нам и ей тогда повезло 😊
Спасибо, девочки! А не подскажете к кому можно обратиться с узакониванием? Объявлений много, теряюсь куда лучше обратиться, может кто-то поделится своим опытом).Перепланировка небольшая, убрали часть не несущей стены в большой комнате 97 серии, комната стала больше за счёт части коридора.
Кто может подсказать? При рассмотрении заявки на ипотеку банк смотрит наличие штрафов ГИБДД? Если есть какие-то неоплаченные штрафы это является причиной для отказа?
Natalia A
Кто может подсказать? При рассмотрении заявки на ипотеку банк смотрит наличие штрафов ГИБДД? Если есть какие-то неоплаченные штрафы это является причиной для отказа?

Я думаю в совокупности может  , а так если у вас кредитная история хорошая нет судимости  и только штрафы я думаю не откажут.
девочки разъясните пожалуйста порядок действий, при погашении ипотеки, с мат.капиталом.
С чего начинать, куда бежать?
банк выдаст документы о гашении ипотеки, какие документы он должен предоставить? Куда потом с ними идти?
Доли выделять у нотариуса?
Сколько примерно по времени это занимает?
Спасибо!
Anela
девочки разъясните пожалуйста порядок действий, при погашении ипотеки, с мат.капиталом.
С чего начинать, куда бежать?
банк выдаст документы о гашении ипотеки, какие документы он должен предоставить? Куда потом с ними идти?
Доли выделять у нотариуса?
Сколько примерно по времени это занимает?
Спасибо!

Снимаете обременение с начала в регпалате совместно с банком. А потом наделяете делаете соглашение о наделение долей и регистрируете в палате.
У нас отличная новость!
Для клиентов Сбербанка в декабре месяце при досрочном гашении возможно будет изменить СРОК кредита , а так же поменять дату платежа.
fljura, какая сумма досрочки должна быть?
fljura, супер! Знать бы раньше...уже погасили большую сумму, блин(( есть ссылка на условия или звонить в колл-центр?
Девочки, ура! Мы уже почти рефинансировались под 11,9%!!!!
fljura
У нас отличная новость!
Для клиентов Сбербанка в декабре месяце при досрочном гашении возможно будет изменить СРОК кредита , а так же поменять дату платежа.
в колл-центре сказали, что нет такой информации 🙁
Девочки,в банке(у нас Уралсиб) надо узнавать на счет согласия по рефинансированию?
мама Оля(sofia17)
Девочки,в банке(у нас Уралсиб) надо узнавать на счет согласия по рефинансированию?

В Райфе мы рефинансировались без согласия банка
МамаКэт
расскажите подробности пжл 🙂
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
МамаКэт
тоже послушаю)
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
МамаКэт

Да рассказывать особо нечего - подали заявку (2НДФЛ, Трудвая, выписка по счету об остатке задолженности, кредитный договор), после одобрения доки на квартиру - зеленку, тех.паспорт, договор купли-продажи, платежки - о перв.взносе и о том, что банк оплатил остаток, оценка). Одобрили квартиру. После этого подписали кредитный договор в райфе, они нам перевели деньги на счет (остаток задоленности по ипотеке), мы сделали досрочное погашение, сейчас ждем закладную из банка. Все)
МамаКэт, и ставка как и написано 11,9? Просто начинаешь читать условия и про меж строк выясняется, что ставка больше почему то становится.
девочки подскажите на много уменьшается платеж если перейти на 11,9 (щас ставка 12,5%)?
Динка
девочки подскажите на много уменьшается платеж если перейти на 11,9 (щас ставка 12,5%)?
посчитайте сами, вот тут мне понра калькулятор fin*calculator.ru вроде так 😉
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
МамаКэт, и ставка как и написано 11,9? Просто начинаешь читать условия и про меж строк выясняется, что ставка больше почему то становится.

Ставка становится больше, потому что в конечную ставку (не помню, как она называется) закладываются еще и расходы, которые вы несете за весь срок кредитования (страховка) и при оформлении кредита.
Кима
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Ну вот я про это и пишу. Сейчас у нас 13,25, но я хочу меньше.

Ставка становится больше, потому что в конечную ставку (не помню, как она называется) закладываются еще и расходы, которые вы несете за весь срок кредитования (страховка) и при оформлении кредита.
Кима
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Полная стоимость кредита называется.

Mickey
fljura
У нас отличная новость!
в колл-центре сказали, что нет такой информации 🙁

Я же написала , что с декабря.   Информация для клиентов ещё не выложили. Я вам по секрету  написала :-|(в курсе пока только сотрудники СБ)
Ну это не секрет для заемщиков 🙂 Об этом рассказывают при оформлении ипотеки, на подписании кредитного.
Дату платежа можно будет изменить раз в год.

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

Если страховку прибавить, то больше. а так нет, в договоре 11,9 фигурирует
В Райфе необходимо страхование по 3 рискам (+титул), по сумме дороже чем в СБ выходит
Kylie888

Kylie888
Спасибо, девочки! А не подскажете к кому можно обратиться с узакониванием? Объявлений много, теряюсь куда лучше обратиться, может кто-то поделится своим опытом).Перепланировка небольшая, убрали часть не несущей стены в большой комнате 97 серии, комната стала больше за счёт части коридора.

Можно узаконить пока квартира в ипотеке, но перепланировка делается с согласия банка. Но банки нормально дают согласие - даже чудесный СБ нам дал.
У меня есть хороший юрист по согласованиям, узакониваниям и перепланировкам, сделала все быстро - обращайтесь если надо.
Для тех кого интересует военная ипотека. СБ понизил ставку до 11.75% и увеличил сумму до 2050000 . Отсутствуют комиссии и страхование жизни.
Kylie888,отправила 🙂
Пеппи Длинныйчулок
Kylie888,отправила 🙂
большое спасибо!!!
В СБЕРБАНКЕ  Новогодняя акция снижение ставок ещё на 0,5% с 01.12.2016 по 31.01.2017

Вторичка от 11 %
Молодая семья от 10,25%
По 2-м документам от 12%
Акция для застройщиков 11,5%
Девочки, не знаю, где спросить, спрошу здесь.
Насколько реально продать одну квартиру, купить аналогичную с использование МК (кредита под МК в Снежинском), соответственно, получить разницу наличкой. Какие могут быть подводные камни?
fljura,у нас ипотека в сбербанке под 13,75% годовых, можно ли снизить процент в этом же банке или уменьшить срок кредита?