Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА (часть 2)

2 721 сообщение · 512 660 просмотров · стр. 16 из 69
Вот же ж млин, мы 2 года уже как в трудной ситуации. Надо было давно попробовать( Сейчас не успеем поди до 1 марта.
Markisa
Вот же ж млин, мы 2 года уже как в трудной ситуации. Надо было давно попробовать( Сейчас не успеем поди до 1 марта.

позвони туда, может успеешь.
Василич
Markisa

позвони туда, может успеешь.

звоню уже))))операторы все заняты, видимо все с форума звонят)))
Вот,  можно по ссылкам почитать.
Tanich_ka
Кто нибудь пользовался? Субсидия на уже взятую ипотеку,  условия попадания под программу очень многим подойдут.
http://pikabu.ru/story/pomoshch_ipotechnikam_ot_gosudarstva_4779510
http://m.pikabu.ru/story/pomoshch_ipotechnikam_ot_gosudarstva_ch_2_4780099
Вторая ссылка более информативна.
Вот,  оттуда :
Опубликован законопроект по продлению данной программы:

https://cdnimg.rg.ru/pril/article/136/10/82/Proekt_PPK_29122016_ch.docx

Если коротко, то предлагают продлить до 31.05.2017г. и для отдельных категорий (2 и более детей, инвалиды, ветераны) увеличить лимит до 30% (но не более 1,5 млн. руб.).

Могут, конечно, и не принять. Вот здесь товарищ высказывает обоснованные сомнения:

http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=32&TID=299004&MID=5418452#message5418452

Но с другой стороны в пояснительной записке к законопроекту (http://regulation.gov.ru/projects#npa=61509) говорится, что денег осталось много, программа социально значима и т. д.
Программа-то социально значима, только непросто вычислить тех, кому реально нужна помощь.
Сначала без ума и памяти подтверждают доход, чтоб побольше взять ипотеки, рисуют справки, а потом так же яростно кидаются доказывать, что они малоимущие, им положены льготы, пособия, субсидии.
В итоге те, кому реально надо, на фоне таких по бумагам выглядят богачами(((
Кима, жизненные ситуации же меняются. Когда брали ипотеку несколько лет назад - работали оба и на других работах с другими доходами. А сейчас работает один и с меньшей зп. Это я например о себе говорю, например.
Жалко, что только сейчас узнала о такой возможности( Думаю по срокам не успею собрать все выписки и т.д(
У моего мужа тоже З/П упала существенно...(((  Хорошо, если продлят.
Не дозвониться до них вообще(
Василич
у вас-то вообще...даже лимит по квадратуре не ограничен. У вас 3 детей. Вы точно проходите по условиям.
Markisa
так звоните в свой банк, где ипотеку брали.
Мишкинамама
Василич
у вас-то вообще...даже лимит по квадратуре не ограничен. У вас 3 детей. Вы точно проходите по условиям.

шепотом.....  мы уже справки собираем...
Мишкинамама
Markisa

позвонила - сказали, что да, вы можете претендовать на программу. Все условия узнавайте в АИЖК. Мы ничего не можем сказать.
Муж дозвонился до АИЖК, но там тети отвечали мягко скажем некомпетентные(((, просили все справки нотариально заверять. Потом попал на мужчину, тот все по полочкам разложил, заверять не нужно)))
Markisa
Мишкинамама
Markisa

В смысле они сказали, что мой заем может быть реструктуризирован, если я подойду по условиям
позвонила - сказали, что да, вы можете претендовать на программу. Все условия узнавайте в АИЖК. Мы ничего не можем сказать.
Василич, долго дозванивался?
Markisa,  не в банк звонить нужно, не они же деньги дают, а в АИЖК.
Markisa
Василич, долго дозванивался?

Не засекала, но долго.
Василич, а у вас доли в других квартирах есть? Или вы справку из ЕГРП не будете предоставлять?
Мишкинамама
Василич, а у вас доли в других квартирах есть? Или вы справку из ЕГРП не будете предоставлять?

У меня есть 1/2 квартиры, выписку заказали уже, ждем.
Василич, сколько выписка готовится? По срокам успеваете доки подать? Надо на вас, на мужа и на каждого ребенка? И на девичью фамилию отдельно?
И про извещение из пенсионного фонда тоже на каждого члена семьи? По срокам как?
Markisa
Василич, сколько выписка готовится? По срокам успеваете доки подать? Надо на вас, на мужа и на каждого ребенка? И на девичью фамилию отдельно?
И про извещение из пенсионного фонда тоже на каждого члена семьи? По срокам как?

Выписка 5 раб дней, из ПФ на меня и мужа 10 дней.  Выписка на всех, за все года, по всей России (самая дорогая). Боюсь, конечно что не успеем, но сильно надеемся.
Василич
Markisa

Выписка 5 раб дней, из ПФ на меня и мужа 10 дней.  Выписка на всех, за все года, по всей России (самая дорогая). Боюсь, конечно что не успеем, но сильно надеемся.
надо до 1 марта успеть?
да
Василич, выписку заказывать в пенсионном фонде района? Если мы не в государственных фондах состоим, то тоже там все равно?
Василич
Markisa

ну так по идее успеваете. Макс 15 февраля заявку оставите.
Василич,а выписка платная из ПФ?
Markisa
Василич, выписку заказывать в пенсионном фонде района? Если мы не в государственных фондах состоим, то тоже там все равно?

Не знаю.

Markisa
Василич,а выписка платная из ПФ?

Бесплатная.
Девочки, а где перечень документов посмотреть на эту программу?
Я все заказывала в МФЦ. Кроме справки из соцзащиты.  Ну и на работе копию трудовой и 2ндфл.
Ольгуша
Девочки, а где перечень документов посмотреть на эту программу?

Мне на мыло прислали
Девочки, дозванивайтесь в АИЖК, все расскажут.
Василич

:-D у меня батарея села на телефоне, а я так и не дозвонилась))2,5 часа звонила
Markisa
Василич

:-D у меня батарея села на телефоне, а я так и не дозвонилась))2,5 часа звонила

попробуй вечером
Поговорила я подробно с супругом.
Перечень документов (примерный) есть на сайте АИЖК, во тут
http://дом.рф/mortgage/assistance/#1464794349230-7649db7b-1d98
Сижу тут вас дезориентирую. Короче, в АИЖК то можно и не дозваниваться. Обращайтесь сразу в ваш банк, там где закладная находится.  А они уже будут принимать решение.  У нас то ситуация такова, что банк находится в Москве, представительств в Че нет.  Поэтому муж и сидел на телефоне, список доков точный прислал банк на почту, а так бы ножками сходили туда.
Смотрите документы у кого закладная.
Василич,т.е. можно узнать в банке без пакета документов?
мама Оля(sofia17)
Василич,т.е. можно узнать в банке без пакета документов?

Ну конечно сначала узнать, сбор документов то недешево стоит.
Василич,спасибо))
я позвонила в банк где оформляла ипотеку, поговорила, они даже не слышали об этом, пообещали все узнать и перезвонить.. Сбербанк