Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА (часть 2)

2 721 сообщение · 512 660 просмотров · стр. 17 из 69
Мне втб сказал, что срок рассмотрения до 30 дней и на момент 28 февраля уже должен быть подписан документ о полож решении. Мне с пенсионного сделают только 15 февр, мужу 2 ндфл 20 февр, вообщем не успела я( Надеяться, что они за пару дней мне одобрят и подпишут все даже не хочу(( Вот только надежда появилась и ээх(
Markisa
Мне втб сказал, что срок рассмотрения до 30 дней и на момент 28 февраля уже должен быть подписан документ о полож решении. Мне с пенсионного сделают только 15 февр, мужу 2 ндфл 20 февр, вообщем не успела я( Надеяться, что они за пару дней мне одобрят и подпишут все даже не хочу(( Вот только надежда появилась и ээх(

Так вроде же продлить хотят программу. Не все потеряно.
Василич
Markisa
Василич, сколько выписка готовится? По срокам успеваете доки подать? Надо на вас, на мужа и на каждого ребенка? И на девичью фамилию отдельно?
И про извещение из пенсионного фонда тоже на каждого члена семьи? По срокам как?

Выписка 5 раб дней, из ПФ на меня и мужа 10 дней.  Выписка на всех, за все года, по всей России (самая дорогая). Боюсь, конечно что не успеем, но сильно надеемся.

Что значит выписка за все года?  Она показывает какая у тебя собственность за все года была?
До 1998 года
Василич
До 1998 года

с 1998 до 2016 года? правильно? а смысл интересно какой, ну было у тебя что-то, не стало по разным причинам, что это даст? я думала на сегодняшний период смотрят наличие недвижимости, а не за все года.
А где можно отслеживать информацию о продлении сроков программы?
Ольгуша
я позвонила в банк где оформляла ипотеку, поговорила, они даже не слышали об этом, пообещали все узнать и перезвонить.. Сбербанк

Обращаться нужно в Сбербанк ул. Ленина 38.
Василич,хочу спросить по выписке ЕГРП, вы ее оплачивали перед тем как  запросить? или после? пытаюсь оплатить через сбербанк онлайн, не получается, запрашивает уин или реквизиты, по реквизитам ОКТМО пишет не правильный (беру из офиц сайта россреестра)
guzya, выписка оплачивается ДО, сделать это можно в Мфц, там есть банки, они сами формируют квитанцию.
Кима
guzya, выписка оплачивается ДО, сделать это можно в Мфц, там есть банки, они сами формируют квитанцию.

Спасибо, так и было.
спасибо, девочки. я все сделала, теперь можно выдохнуть и ждать документы
Кто-нибудь съездил в Сбер на Российскую?
Василич
Я все заказывала в МФЦ. Кроме справки из соцзащиты.  Ну и на работе копию трудовой и 2ндфл.

Подскажите, пожалуйста ,сколько по времени готовятся эти справки через Мфц?
Vi$kaZ, Прошло 5 дней, не готовы еще...
На чмз за 3 дня делают.
Девочки, поясните нюансы при продаже и покупке квартиры, если собственник несовершеннолетний ребенок?
На данный момент есть такие вопросы:
1. Какие банки дают ипотеку с условием, что ребенок будет собственник?
2. Если никакие - то как можно решить этот вопрос?
3. Дают ли в опеке разрешение на покупку недвижимости, если еще точно не подобран вариант покупки?
Ну и вообще какие есть нюансы в этой ситуации.
Заранее большое спасибо за любую информацию.
Маленькая Герда
Кто-нибудь съездил в Сбер на Российскую?

я ездила, на втором этаже два кабинета занимаются данной программой, работают в будни с 9.00-17.30
Vi$kaZ
Василич
Я все заказывала в МФЦ. Кроме справки из соцзащиты.  Ну и на работе копию трудовой и 2ндфл.

Подскажите, пожалуйста ,сколько по времени готовятся эти справки через Мфц?

выписки из ЕГРП через МФЦ заявляют 5рабочих дней, выписка из пенсионного фонда через МФЦ - 10рабочих дней, через сам пенсионный фонд - от 3 до 5 рабочих дней
guzya, список документов универсальный? или они сразу озвучивают да/нет?
просто проблематично мне туда вырваться в их часы работы, поехала бы сразу с пакетом документов
Маленькая Герда,напишите свою почту сюда или в личку я Вам отсканирую список документов, который мне дали в сбербанке
guzya, скиньте пожалуйста тоже 🙂
Знающие, подскажите пожалуйста,выписка из ЕГРН должна быть с печатью или достаточно электронного документа?

http://chelyabinsk.74.ru/text/newsline/260947621216256.html
Vi$kaZ
Знающие, подскажите пожалуйста,выписка из ЕГРН должна быть с печатью или достаточно электронного документа?

http://chelyabinsk.74.ru/text/newsline/260947621216256.html

Смотря для чего
надо голосовать.... петиция о продлении программы ДО 31.12.2017года
ГОЛОСУЕМ!!! ГОЛОСУЕМ!!! НАС ДОЛЖНЫ УСЛЫШАТЬ!!! Даже если Вы успели подать документы, всё равно ГОЛОСУЕМ!!! https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%81%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D0%B8-%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D0%B7%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D1%89%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BC-%D0%B2-2017-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%83?utm_medium=email&utm_source=notification&utm_campaign=petition_signer_receipt&share_context=signature_receipt&recruiter=308788945
мамАнюта,ссылка не работает
T.O.,поправила, теперь работает
кому нибудь выписки удалось из ЕГРН получить?
Ольгуша,тоже хотела спросить,а то такое ощущение,что все уже все сдали.На горячей линии в росреестре отвечают,что висит общероссийская база,а вообще от горячих линий никакого толку,футболят туда сюда...
T.O., на других сайтах читаю получают выписки кто еще в конце января заказал. Я в начале февраля так теперь не знаю когда очередь дойдет..
Василич
Markisa

Так вроде же продлить хотят программу. Не все потеряно.

Девочки, продлили или нет программу ? Кто-нибудь знает?
Где не смотрю - ни "да", ни "нет". Не понятно
yuyu, нам в вт*б24 сказали, что продлили до мая. Есть же горячая линия Аижк, можно позвонить им и задать все вопросы.
Если и правда продлили, то меня очень радует списание 30 % для многодетных вместо 20)))
Василич, а вы получили выписки? и какой у вас банк если не секрет?
Выписку получили только на сына, остальные ждем((  Банк даже не знаю какой, в Москве, у нас нет даже представительства. Все связи  по телефону и электронке.
Василич, ясненько.. я просто думала что Сбербанк у вас)))
Кружилка, спасибо!
А официальной инфы не встречали нигде?
yuyu, я не видела. Нам знакомые рассказали про программу, остальное все выясняли в банке. Ну и про май подслушано тоже в банке 🙂 А так почему-то нигде информации нет
Я названивала и в АИЖК,и в Сбер,все горячие линии оборвала,т.к. наша специалист в Сбере,руки в боки уперла и визжала 10го числа,что после 15 документы принимать не будет.На сегодня-срок приема доков в Сбере продлен до 28 февраля,проверят что успеют до 1 марта)О продлении АИЖК информацию отрицает,хотя ссылается на законопроект,который ждет подписи со дня на день.
T.O., я тоже дозвонилась до Сбербанка и мне сказали, что продлили срок приема документов до 28 февраля. А вы не знаете они без выписок ЕГРН берут документы?. С сегодняшнего дня без выписок в Екатеринбурге уже брали, говорят что новое распоряжение им сверху дали. Интересно до Челябинска дошло это распоряжение..
Мишкинамама
Василич
У моего мужа тоже З/П упала существенно...(((  Хорошо, если продлят.
у вас-то вообще...даже лимит по квадратуре не ограничен. У вас 3 детей. Вы точно проходите по условиям.
а с тремя детьми лимита нет? а то у нас 135 квадратов и еще недвижимость есть.в банке в декабре спрашивала,ничего не знают :не знаю: у нас  так то и ветеран боевых действий есть,и ребенок-инвалид и трое детей...