Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА (часть 2)

2 721 сообщение · 512 660 просмотров · стр. 18 из 69
nastya valieva, многодетным нет лимита по площади!  
программу продлили до 31 мая..)))))))
Мишкинамама
а то что еще недвижимость в двух местах есть,влияет?
nastya valieva,как я поняла, не должна быть жилая недвижимость, кроме той, на которую оформлена ипотека.
nastya valieva
Мишкинамама
это в условиях надо читать, там хитрО все написано...
Кружилка
nastya valieva,как я поняла, не должна быть жилая недвижимость, кроме той, на которую оформлена ипотека.
нет. Там может быть доля в другом об'екте.
Мишкинамама
Кружилка
нет. Там может быть доля в другом об'екте.
у меня комната в общежитии, и на 1/2 в двушке наследство на днях получаю.
Ольгуша
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201702150030
  п.21 (16 стр)...
Я за темой следила, тоже вроде поняла, что не должно быть недвижимости в собственности, но раз продлили прилично - можно заморочиться и прям точно выяснить 🙂
guzya, скиньте мне тоже, пожалуйста, перечень документов...пошла я изучать Постановление Правительства  :razz:
По текущим правилам было-чтоб из всех членов семьи не более 50% собственности в какой либо другой недвижимости.Я так поняла,в другой недвижимости.Звоните в АИЖК,на гор.линию,там очень терпеливо беседуют
http://gov.garant.ru/SESSION/PDA/linkProxy?subjectId=70980922&entryId=1000&paragraphId=3&linkType=65537#block_1000 п.7 условия
Ладно, собственность может быть в еще одной квартире не более 50% - отлично! Теперь надо по доходам посчитать....
Прожиточный минимум у нас в ЧО пока только на 4кв 2016 год опубликован http://www.assessor.ru/notebook/region/minimum-cheljabinskaja/
Надо посчитать и просто на душу населения и по демогруппам, разница невелика, но мало ли :-)
Кто в НПФ состоит, выписку где брать?
Ооо. Надо тоже заморочится срочно.
Кто-нибудь для втб уже собирал документы?
Ольгуша
T.O., я тоже дозвонилась до Сбербанка и мне сказали, что продлили срок приема документов до 28 февраля. А вы не знаете они без выписок ЕГРН берут документы?. С сегодняшнего дня без выписок в Екатеринбурге уже брали, говорят что новое распоряжение им сверху дали. Интересно до Челябинска дошло это распоряжение..

Вот это было бы очень здорово, если выписки не нужны из ЕГРП. Как бы поточнее узнать про это..
Выписки все равно нужны, речь о том, что они должны уже взять дело в работу, не дожидаясь всех документов. У нас так. Прислали им пока то что есть, дело в работе. Банк в Москве
Девочки, подскажите , где застраховать жильё и жизнь по самой выгодной цене ?
Irini
мы все промониторили. И в НАСКО в этом году страховались. Там дешевле всего.
Маленькая Герда
Кто в НПФ состоит, выписку где брать?

можно взять из ПФ РФ выписку, там информация о накоплениях в НПФ тоже будет
Для клиентов Сбербанка: сдать документы можно в любом отделении
ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ  сбербанка (ПО ДОКУМЕНТАМ И ОФОРМЛЕНИЮ) 88007006318 ИЛИ 83433546344
ТЕЛ АИЖК 88007555500
nastya valieva
Мишкинамама

Жилое помещение должно являться единственным жильем залогодателя. При этом допускается наличие совокупной доли залогодателя и членов его семьи в праве собственности не более чем на одно иное жилое помещение в размере не более 50 процентов.
fljura, Огромное вам спасибо за информацию!
fljura, а на Дружбы 5 к кому нужно подойти с документами?
Звонила сегодня в Сбер на эту горячую линию,там такой мужчина нервный)))Вечером уже видимо его достали все,сказал,что о продлении не слышал,без выписок ЕГРП они доки не принимают
Ольгуша
fljura, а на Дружбы 5 к кому нужно подойти с документами?

консультант подскажет какой талон взять а так по сопровождению ипотеки в 11 окно( суббота -воскр вых)
fljura, спасибо большое!
Мишкинамама
Irini
мы все промониторили. И в НАСКО в этом году страховались. Там дешевле всего.

Спасибо , там и застраховались
Кто-н снимал обременение в ближайшее время по ипотеке,какой список документов и размер пошлины?
Mama Димы
Кто-н снимал обременение в ближайшее время по ипотеке,какой список документов и размер пошлины?

Если Сбербанк, то  пишете заявление на снятие обременение и банк самостоятельно без вашего присутствия снимает обременение, платить ничего не нужно.
Собираем мы значит документы и вдруг выясняется, что закладная наша продана, кому не известно.... Блин, бесят все эти манипуляции(((.
Василич,я так понимаю.это на подачу документов не влияет?Мы когда первый раз в сбер обратились-тоже девушка стала спрашивать у соседнего стола-посмотрите.продано или нет?Объяснять,что это значит.не стали.
T.O.
Василич,я так понимаю.это на подачу документов не влияет?Мы когда первый раз в сбер обратились-тоже девушка стала спрашивать у соседнего стола-посмотрите.продано или нет?Объяснять,что это значит.не стали.

нУ ТАК ТЕПЕРЬ НАДО ИСКАТЬ КОМУ И ПОДАВАТЬ ТУДА. (не заметила капс, извините).  А если этого  банка не имеется в списке участвующих в программе?
Мы тут с Москвой поэтому и заморачивались, что закладная туда продана была.
Василич,странно....Я читала где-то,что оформление идет по месту выдачи именно кредита,а продажа закладной-это доп.доход банка,по условию нашей закладной такие действия возможны....Но я конечно в этом не понимаю ничего.
T.O.
Василич,странно....Я читала где-то,что оформление идет по месту выдачи именно кредита,а продажа закладной-это доп.доход банка,по условию нашей закладной такие действия возможны....Но я конечно в этом не понимаю ничего.

Ипотеку нам давало КЖСИ, а это не банк. Поэтому так.
Василич,тогда понятно.
Василич,так вас должны были уведомить, что закладная продана с указанием реквизитов.
Нас тоже продавали в москву, при оплате последнего платежа мы писали заявление о снятии обременения и нам выслали закладную, но мы изначально оформлялись в кжси, и все манипуляции в кжси проводились.
Василич
Собираем мы значит документы и вдруг выясняется, что закладная наша продана, кому не известно.... Блин, бесят все эти манипуляции(((.
выяснить куда продали можно даже по телефону (раньше так было точно) после продажи всегда высылают уведомление о продаже заказным с уведомлением, если его не получают - оно возвращается через месяц обратно и юридически считается официально подтвержденным фактом, что банк "уведомил". Если реквизиты для продажи не изменились, скорее всего (не факт) продали в СМП.
Василич
T.O.

Ипотеку нам давало КЖСИ, а это не банк. Поэтому так.

Они свои ипотеки передавали сначала в СМП-банк, а потом в Агентство инвестиционного развития Челябинской области (АИР). По крайней мере, наша закладная была там (ипотеку брали в апреле 2015 года).
Подскажите, если заказывать все выписки в мфц сколько денег с собой брать, семья 2 взрослых и 2 ребёнка?
MamaNata, выписка на недвижимость стоит 400р, выписка на каждого человека по России 1800р, плюс комиссия рублей 40 за квиток
guzya, спасибо