Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА (часть 2)

2 721 сообщение · 512 660 просмотров · стр. 19 из 69
Подскажите, а пошлины за выписки из ЕГРН пря в МфЦ можно будет оплатить?
Снижение ставок  в Сбербанке
Новостройки и готовое от застройщика или уступка от физ.лица  первоначалка 15% ставка 10.9% с электронной регистрацией 10.4%
Вторичка от 10.75%.  Ставки теперь не зависят от срока и первоначального взноса.
Девочки, я правильно понимаю? Эти выписки нужно заказывать?

И ещё вопрос - кадастровый паспорт тоже нужно заказывать на квартиру?
fljura
Снижение ставок  в Сбербанке
Новостройки и готовое от застройщика или уступка от физ.лица  первоначалка 15% ставка 10.9% с электронной регистрацией 10.4%
Вторичка от 10.75%.  Ставки теперь не зависят от срока и первоначального взноса.
а перекредитоваться можно?  у нас в сбере в том году новостройка от юр лица (не застройщика😉 с первоначалкой >50% вышла 13,25% 
Может кто-то знает, как в 2-ндфл расписывается больничный по БиР- по месяцам или в месяц получения? и видно ли по 2ндфл что это не ЗП? и учитывается ли он в доход? Как это будет выглядеть, если брать справку за 3 последних месяца, и в один из них была эта выплата
Кто-нибудь оформлял документы на программу Жилье для российской семьи через КУИЗО на Воровского?
Большие там очереди?
Ох, как бы я хотела 10,75% ставку, вместо 14,05% как сейчас в ВТБ(
broccoli,по БиР вся сумма в 2-ндфл приписана в месяц начисления.
Видно, конечно, что это пособие, которое не облагается налогом.
broccoli
Может кто-то знает, как в 2-ндфл расписывается больничный по БиР- по месяцам или в месяц получения? и видно ли по 2ндфл что это не ЗП? и учитывается ли он в доход? Как это будет выглядеть, если брать справку за 3 последних месяца, и в один из них была эта выплата

Конечно видно. Это не доход, а пособие.
А кто действительно в курсе механизмов-можно ли как-то сейчас на действующие кредиты ставку снизить?Я полный ноль в вопросах банковской деятельности,поэтому кто знает-по-простому,для неграмотных.
Рузеля
Кто-нибудь оформлял документы на программу Жилье для российской семьи через КУИЗО на Воровского?
Большие там очереди?

Нет,небольшие.Только копии всех документов сделайте.
broccoli, пособие по БиР не доход в справку НЕ входит и его НЕ видно!

Mickey
fljura
Новостройки и готовое от застройщика или уступка от физ.лица  первоначалка 15% ставка 10.9% с электронной регистрацией 10.4%
Вторичка от 10.75%.  Ставки теперь не зависят от срока и первоначального взноса.
а перекредитоваться можно?  у нас в сбере в том году новостройка от юр лица (не застройщика) с первоначалкой >50% вышла 13,25% 
Да ни кто нас не перекредитует(( (только если совсем другой банк)
у нас тоже 13,25у сбера, с аннуитентными платежами переплата бешеная просто.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Mickey
fljura
а перекредитоваться можно?  у нас в сбере в том году новостройка от юр лица (не застройщика) с первоначалкой >50% вышла 13,25% 
я знаю 😊 но вдруг))) хотела в марте уйти в другой банк именно из-за досрочек в аннуитет, но с декабря хоть стало можно в сокращение срока гасить. Ниже 11,5% пока не видела нигде
Mickey
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Mickey
fljura
я знаю 😊 но вдруг))) хотела в марте уйти в другой банк именно из-за досрочек в аннуитет, но с декабря хоть стало можно в сокращение срока гасить. Ниже 11,5% пока не видела нигде

Возможно только обратиться в другой банк.
fljura,  у нас ипотека в другом банке перекредитоваться в сбере можно?
Василич

Василич, а что  вам мешает перекредитоваться? Мне кажется, что можно.
fishchel
Василич

Да просто не знаю этого всего механизма. Долго это все делается?  И там что, нужно снова первон взнос?
Василич
fishchel
Василич

Да просто не знаю этого всего механизма. Долго это все делается?  И там что, нужно снова первон взнос?

рефинансированием это называется, вы свой долг в одном банке перепродаете другому банку, при этом можно уменьшить срок кредита и процентную ставку. пакет собираемых документов почти такой же , что и при оформлении ипотеки, зависит от банка
Василич
fishchel
Василич
fljura,  у нас ипотека в другом банке перекредитоваться в сбере можно?

Василич, а что  вам мешает перекредитоваться? Мне кажется, что можно.

Да просто не знаю этого всего механизма. Долго это все делается?  И там что, нужно снова первон взнос?

Нет, первоначальный взнос не нужен. Вы идете в банк, где хотите кредитоваться, берете список документов, собираете. Их рассматривают, и если решение положительное, гасят ваш долг перед старым банком. И все, теперь вы должны новому банку, но уже с другими условиями кретитования. В упрощенном виде так. Список документов, обычно, как для ипотеки.
А если ипотека взята с участием МК возможно рефинансирование?
Василич
А если ипотека взята с участием МК возможно рефинансирование?

Мне кажется, что возможно.
Подскажите, пож-та, выписку из ЕГРП я могу заказать на всех членов семьи сама, или муж должен лично?
MamaNata,  муж лично. На детей можете.
Василич, спасибо
Девочки, а кому-то одобрили уже?А то слышала информацию, что люди собрали документы, потратили деньги так сказать, а банк без объяснения причин отказал((
novikovatv28, знакомая подписала уже допник. ВТБ
Девушки , подскажите , а ипотека какого года должна быть чтобы воспользоваться данной программой , нигде не нашла
Маленькая Герда,спасибо, будем надеяться :roll:
Подскажите, пожалуйста, во сколько обходятся требуемые страховки жизни и имущества примерно?
Они же ежегодные?
Рузеля
Подскажите, пожалуйста, во сколько обходятся требуемые страховки жизни и имущества примерно?
Они же ежегодные?

Это от суммы зависит.
Мы последний раз осеньб страховали, остаток около 300 тыс., заплатили 1600 примерно. Это голые стены и жизнь заемщика. В альфастраховании стразуемся всегда.
Начинали с 3000 вроде.
Но почему то у многих выходит больше. Не знаю с чем связано. Может сейчас больше заставляют страховать
А можно заявки сразу в несколько банков подавать?
Это не портит "репутацию"?

Если не пройду по доходам на запрошенную сумму кредита, то мне просто откажут или одобрят меньшую сумму?
Рузеля, при кредите 700 000 выходило около 4 в год. Страховая - ВСК.
Сейчас осталось 100 000, страховка около 700 - это и страховка жизни и ущерба имуществу.
Рузеля, подавайте конечно
я когда оформляла себе ипотеку - села в дубль гисе и обзвонила все банки, выбрала в итоге 4, у которых была самая маленькая процентная ставки и подходили мои условия по первому взносу и подавала в них. Так подавала в банки, про которые бы не подумала сначала. Раскрученные сбер, втб и тп - были выше по ставкам тогда. поэтому подавайте куда хотите. Если банк будет не устраивать только ваш доход, то могут уменьшить сумму или попросить созаемщика дополнительно. Это уже зависит от кредитной политики банка
страхуюсь тоже в альфестраховании
но по страховым - когда будете  узнавать условия в банках - сразу спрашивайте про страховки и на что и какие нужны. Потому что может ставка маленькая, но заставляют страхование титула оформлять, а это очень дорого. Я когда банки обзванивала - сразу спрашивала все доп сборы, комиссии, страховки. Не только ежемесячный % и ставку. Потом когда уже оформитесь - можно взять список аккредитованных страховых компаний у банка и выбирать самую дешевую из них на последующий год
По рефинансированию - мне как клиенту банка Райффайзен предлагал под 11,9, но у меня текущая ставка ниже, поэтому мне было не интересно
Подскажите кто заказывал выписку из ЕГРП о наличии недвижимости на терр РФ, какую надо на настоящий момент или с 1998 года? в мфц сказали уточнить
MamaNata, с 1998 года
Сегодня 20-й день как заказала Выписки из ЕГРП. Не готовы. По идее срок 5 дней, к маю хоть бы сделали их))
Markisa, если выписки нужны для программы помощи ипотечным заемщикам ее сегодня закрыли. Деньги выделенные на эту программу подходят к концу.