Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА (часть 2)

2 721 сообщение · 512 660 просмотров · стр. 20 из 69
Ольгуша, в смысле закрыли????????
Markisa, почитайте сайт АИЖК. Сегодня всем банкам были разосланы письма чтобы документы больше не принимали по этой программе.
ёёёёёёёёёёёёклмн((((((((((и на кой мне эти выписки теперь(( Заняла деньги на эти выписки с надеждой уменьшить платеж((что за везение-то у меня((((((
Я вот понять не могу зачем продлевали эту программу если через две недели заявили о ее закрытии. Росреестр обогатили на этих справках.
Ольгуша, так если бы они сделали за 5 заявленных дней, то я бы успела..Столько людей эти справки заказали, ладно б если они бесплатные были(((
Ну прям руки-ноги трясутся как обидно(((((
Markisa, сходите где вы их сдавали. Ведь по сути услуга вам не оказана и может возможно вернуть денежные средства уплаченные за эти выписки.
Markisa, я заказывала их в начале февраля. После задержки в выдаче я написала жалобу в росреестр в Москву, мне выписки выдали через 4 дня.. А толку то? Программу закрыли..(((
Ольгуша,вы не успели подать доки?
Документы успела сдать.. Но мне сказали что передо мной 7000 заявлений которые подали в январе и феврале..(((
Ольгуша
Markisa, сходите где вы их сдавали. Ведь по сути услуга вам не оказана и может возможно вернуть денежные средства уплаченные за эти выписки.

не думаю, что мфц вернет деньги((
Markisa, все таки попробуйте.. Напишите на сайте росреестра форма обратной связи.. может все таки получится.
Markisa, не расстраивайтесь! Много людей встряло с этими выписками.. Вроде программа помощи для ипотечников а обогатился только росреестр.
Ольгуша, да уж(( Просто когда считаешь каждую копейку в декрете на продукты, платишь ипотеку и такая надежда вдруг, что бежишь занимаешь деньги, а тут такая подстава(( И ипотека не уменьшилась и должна теперь кругом((( :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Ольгуша, спасибо что подсказали жалобу написать. Написала им. Хотя не верю уже ни во что.
Markisa,читала.что люди возвращали деньги за выписки,тем более услуга не оказана вовремя по условиям.Я сама свои выписки выцарапывала черт знает как...мфц-честно прокляла сто раз.Совершенно бестолковая структура.Внутри у них не пойми что творится.Эти выписки у них на столах лежат бумажные.готовые.
Ольгуша, на сайте вижу написано, что программа завершиться в ближайшее дни, но не написано что уже сегодня завершилась... Или я не там читаю?
natasha21085,пишут в комментариях люди,звонившие на гор.линии банков и АИЖК,что сегодня не принимали документы уже.Сама не знаю,жду официальной и какой-то более менее внятной информации.
На сайте аижк же написано, что банки больше не будут принимать заявления. Кто успел подать- тех рассмотрят
В комментариях к осбуждению люди пишут,что утром еще успели доки сдать,а в обед пришло распоряжение о приостановке программы.Мягко скажем несолидно.
https://www.change.org/p/%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%B2-%D0%B4-%D0%B0-%D0%B2%D1%8B%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D1%8B-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D0%B8-%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D0%B7%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D1%89%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BC-%D0%B2-2017-%D0%B3?utm_medium=email&utm_source=notification&utm_campaign=petition_signer_receipt&share_context=signature_receipt&recruiter=433666214
Девочки, позвонила в МФЦ. Готовы наши выписки. Сходить получить их или не стоит?
Жалобу написала в Реестр, на ответ у них есть 30 дней.
Выписки конечно уже не нужны сейчас, хотя надежда есть - вдруг программу продлят.
С другой стороны у них срок месяц.
Голова кругом.
Markisa, попробуйте заявление на возврат денег написать. В случае чего снова закажете.
Подписала петицию, уже и на них делают деньги  😀
как на авито, хотите чтоб ее больше народу увидело? Заплатите!
Ольгуша,где писать?
Я считаю,  что продление программы,  это утопия теперь,  когда все о ней знают. Практически все под неё подходят. Такие деньжищи просто смели за неполных два месяца.
Markisa
Ольгуша,где писать?

ну думаю где заказывали. В МФЦ или росреестр. обязательно письменно и с указанием что с внезапным закрытием программа помощи больше не нужны эти выписки.
Tanich_ka,да.С другой стороны накануне выборов это такой некрасивый поступок,мягко скажем,что логичнее было бы хотя бы фиктивно продлить,отказав всем подряд.Но отсутствие каких-либо официальных подвижек последнюю неделю наводит на невеселые мысли.
Правительство рапортует, что кризис подошел к концу, поэтому логично,что программу не продлили. Это же была одна из мер помощи людям в период кризиса.
НОВОСТИ СБЕРБАНКА
Снижена ставка по военной ипотеке 10.9%
Сумма увеличена до 2250000
fljura, а по действующим ипотечным договорам Сбербанк не хочет снизить процентную ставку?)))
читаю))
Ольгуша,видимо это еще одна утопия))))
Ольгуша
fljura, а по действующим ипотечным договорам Сбербанк не хочет снизить процентную ставку?)))

я думаю нет
напишите на сайте сбербанка может вас услышат
Ольгуша

А зачем? Вы же взяли уже под этот процент, значит все устраивало.
А новых завлечь надо.
Belk@
Ольгуша

А зачем? Вы же взяли уже под этот процент, значит все устраивало.
А новых завлечь надо.
других то не было поэтому и брали.
Понятно, что сбер ни где своей выгоды не упустит.
Порой их наглость поражает особенно в ведении расчетного счета!
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, клиенты рефинансировали ипотеку Сбера в Райффайзене, разница в платеже приличная.
Кима
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, клиенты рефинансировали ипотеку Сбера в Райффайзене, разница в платеже приличная.
Я вот все думаю о них, и муж зарплатник райфа.
Уйти что ль от сбера уже.
Я только одного не понимаю, при рефинансировании то тоже надо первоначальный взнос что ли?
Василич
Кима

Мы тоже сейчас туда документы подаем. Муж вот только в разъездах сейчас, без него никак.
напишите условия пожалуйста. Может уговорю своего.
А то за полтора года 160 тр уже подарила любимом сберу)))
Василич
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,  я не знаю точно, муж занимается, на сайте банка все есть.
да почитала уже, не поняла я про первоначальный взнос. Не ужели он тоже нужен при рефинансировании.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Василич
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,  я не знаю точно, муж занимается, на сайте банка все есть.
да почитала уже, не поняла я про первоначальный взнос. Не ужели он тоже нужен при рефинансировании.

Нам ничего не говорили про взнос. Это же по сути просто перепродажа вашего долга другому банку.  Я тоже задавала такой вопрос, девочки объяснили, спасибо.