Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА (часть 2)

2 721 сообщение · 512 660 просмотров · стр. 21 из 69
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Василич
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,  я не знаю точно, муж занимается, на сайте банка все есть.
да почитала уже, не поняла я про первоначальный взнос. Не ужели он тоже нужен при рефинансировании.
по идее не нужен.
Я рефинансировала в том году в Челиндбанке, от Сбера ушла бесят они меня. Платеж у меня остался такой же (ставка стала ниже), зато срок ипотеки уменьшился на 5 лет)
Василич,FRINGE, спасибо девочки буду дожимать наверное мужа. А то брали 850, платим платим платим, 834 долг)))
Сбер сильно раздражать начинает. тут обслуживание рс подняли, да ладно бы на 50р, а то на 250. Они же там бедолаги пешком бегают платежки носят в другие банки)
За вывод собственных же средств со своего же счета 1%, за то чтоб положить на свой же обслуживаемый из моего же кармана счет опять деньги. На моих же деньгах нормально еще и сверху зарабатывают.

Девочки, только на горячую линию не звоните в Райф - бесполезно, у меня час звонок провисел на дозвоне(((( на сайте заполнила форму на обратный звонок тоже час назад...жду...условия-то супер, надо попробовать
Mickey
Девочки, только на горячую линию не звоните в Райф - бесполезно, у меня час звонок провисел на дозвоне(((( на сайте заполнила форму на обратный звонок тоже час назад...жду...условия-то супер, надо попробовать
ага условия какие то прям сказочные, интересно а если уже делала рефинансирование в том году, можно же его снова сделать?
FRINGE, гипотетически же суть не поменялась - продажа кредита, попробуйте
Мне с запроса на обратный звонок перезвонили, все по-человечески объяснили и уточнили, мы не подходим (ип меньше 3х лет) но вы пробуйте 😉
Mickey
Мне с запроса на обратный звонок перезвонили, все по-человечески объяснили и уточнили, мы не подходим (ип меньше 3х лет) но вы пробуйте 😉
попробую, ставка очень хорошая по сравнению с моей сейчас.
FRINGE
Mickey

FRINGE, попробуйте обязательно, нам одобрили заявку на рефинансирование.
fishchel, а там же опять справки о доходах да надо? То есть я в декрете у меня доход 0р. Можно даже не совать нос?
Markisa
fishchel, а там же опять справки о доходах да надо? То есть я в декрете у меня доход 0р. Можно даже не совать нос?
мне с райфе сегодня сказали, что заемщики могут быть финансовыми и нефинансовыми (без учета доходов), доход у фин заемщика нужен за 6 мес при непрерывном стаже от года, 3 мес. больше двух. Сказали уточнять в филиале как именно у нас считают "декретных", так-то это же просто отпуск, но мало ли
Mickey
Markisa
мне с райфе сегодня сказали, что заемщики могут быть финансовыми и нефинансовыми (без учета доходов), доход у фин заемщика нужен за 6 мес при непрерывном стаже от года, 3 мес. больше двух. Сказали уточнять в филиале как именно у нас считают "декретных", так-то это же просто отпуск, но мало ли

Муж справку о доходах брал, я нет. Когда сказали, что я в декрете, сотрудник банка сказал, что мне справку о доходах можно не брать. Дохода мужа оказалось для одобрения заявки. Но я все равно созаемщиком буду.
Эх. Дохода мужа не хватит. У него офиц доход меньше платежа нашего по ипотеке.
Что-то мне прям "везет" с ипотекой. И ЕГРП я зря заказала для программы и рефинансировать не могу. Живем значит как жили дальше  :-|
А кто-то может ссылку на условия рефинансирования или еще какие-то скинуть?По зарплате,стажу и прочим думаю пройдем.Если есть возможность смягчить условия по ипотеке-воспользоваться надо,конечно.
fishchel
FRINGE 
Mickey

У вас ипотека больше 3-х лет?
Похоже, что надо перекридитовываться в Райфе.
10,9% против 12,5% - это огромная разница, сотни тысяч рублей и годы переплаты.
Зато опять надо устраивать "заварушку" заново со всеми документами :crazy2:
Плохо, что Сбер теряет клиентов и не идет на рефинансирование своей ипотеки под меньший %. Я бы от Сбера не хотела уходить, но разница в деньгах сыграла свою роль.
Мишкинамама, глаза боятся 😉 удачи! Это сейчас кажется, что сложно, посмотрите еще раз на разницу в графиках - мотивация прибудет 💪
Мишкинамама, у нас 13,25 общая 13,44. Я бы даже простила сберу все косяки согласись они на рефинансирование своих же клиентов. Но им видимо проще потерять и нахапать новых.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Мишкинамама, у нас 13,25 общая 13,44. Я бы даже простила сберу все косяки согласись они на рефинансирования своих же клиентов. Но им видимо проще потерять и нахарать новых.
они не будут своих рефинансировать. Я б с такой ставкой как у тебя, в первых рядах побежала бы перекредитовываться.
У меня ставка от 2015 года еще выше(((
У меня 14,05 вообще((( А возможности рефинансировать сейчас нет(
Мишкинамама, выше моей??
T.O.
У меня ставка от 2015 года еще выше(((
пугаете девочки. Я думала 14 самая большая была
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,ой, нет. У нас 12,5%, я хочу 10,9 и срок сократить, что б минимизировать переплату по %.
Мишкинамама,ну у меня 13,25, я и думаю чего ты так бежать хочешь за моим то процентом)))
надо смотреть еще сколько долга осталось
если много - то конечно рефинансировать, а если уже мат капитал вложили и т.п. - то считать прям по платежам. а то тут основные проценты оплатили, и там опять по новой списывать сначала будут большую часть проценты, потом только основной долг
я со своим 11,5 не рефинансирую на 10,9, хотя положительный клиент Райфа, мне невыгодно
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Мишкинамама,ну у меня 13,25, я и думаю чего ты так бежать хочешь за моим то процентом)))
я имела ввиду, что тебе бежать надо перекредитовываться. Прелести и-нет общения, блин, фиг поймешь, что имел ввиду собеседник.
Энерджайзер
если много - то конечно рефинансировать, а если уже мат капитал вложили и т.п. - то считать прям по платежам. а то тут основные проценты оплатили, и там опять по новой списывать сначала будут большую часть проценты, потом только основной долг
я со своим 11,5 не рефинансирую на 10,9, хотя положительный клиент Райфа, мне невыгодно

Я посчитала по калькулятору, что с моих 13.5 на 10.9 Райфа выгода составит всего 26 т.р. за пять лет (ежемесячный платеж станет меньше на 470 руб). Плюс неизвестно, сколько составит страховка. В общем, нам особо смысла нет.
Мы полтора года платим всего. Пока, что одни проценты и платим. Думаю смысл есть попробовать. Хот бы может срок срезать.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, сделайте в fin*calculator.ru два графика: свой настоящий и гипотетический в райфе - увидите наглядно "выгоду", там и можно будет посчитать, сколько уже % заплатили, чтобы сравнивать предметно
Mickey, сделаю утром. Но так примерно прикидывала. Выгода есть только убавить срок. По платежа практически нет. На теже в остатке 13 лет на 600р что ли меньше будет платёж. Еще уговорить надо заемщика моего)))
А вот со страховкой я поняла райф работает только со своей. И выходит тогда например действующая куда? Пропадает? Или деньги за неё возвращают
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
А вот со страховкой я поняла райф работает только со своей. И выходит тогда например действующая куда? Пропадает? Или деньги за неё возвращают
почитайте в договоре страхования, обычно, пишут заявление на возврат неиспользованного, какую-то часть вернут
Я не пойму, у меня у одной что ли выгода в 2 раза?
Переплата уменьшается в 2 раза.
Я хочу скосить срок, оставив платёж тем же. На 3 года срок снижается. Это прям очень много.
Мишкинамама
Я не пойму, у меня у одной что ли выгода в 2 раза?
Переплата уменьшается в 2 раза.
Я хочу скосить срок, оставив платёж тем же. На 3 года срок снижается. Это прям очень много.
по сроку и переплате процентов выгодно я про это и пишу. Я имела в виду если платёж меньше делать.
девочки у нас в уралсибе 14,5%((
У нас была в Абсолют банке 12.33%, подскажите, а в МФЦ можно свидетельствовать-во о регистрации переделать, нам нужно снимать обременение? И какие документы нужны?
Rinka
fishchel
FRINGE 
Mickey

У вас ипотека больше 3-х лет?
нет ипотека через 2 месяца будет как год)
Вот я бы хотя бы срок согласна уменьшить, собственно уйдя от Сбера в Челиндбанк, у меня так и получилось, платеж тот же, а срок на 5 лет меньше + отсутствие страховки ежегодной.
FRINGE
Вот я бы хотя бы срок согласна уменьшить, собственно уйдя от Сбера в Челиндбанк, у меня так и получилось, платеж тот же, а срок на 5 лет меньше + отсутствие страховки ежегодной.

вообще без страховки?
льдинка
У нас была в Абсолют банке 12.33%, подскажите, а в МФЦ можно свидетельствовать-во о регистрации переделать, нам нужно снимать обременение? И какие документы нужны?

Банк должен снять обременение или отдать вам закладную для снятия обременения.
В Сбербанке то же сейчас можно уменьшить срок кредита, а так же раз в год поменять дату платежа.
Tata_R
Энерджайзер

Я посчитала по калькулятору, что с моих 13.5 на 10.9 Райфа выгода составит всего 26 т.р. за пять лет (ежемесячный платеж станет меньше на 470 руб). Плюс неизвестно, сколько составит страховка. В общем, нам особо смысла нет.

Я с Вами согласна надо смотреть не на ставку, а на платежи и итоговую переплату по кредиту.  То есть  просить в банке распечатать график платежей (а не считать по калькулятору )