22 марта 2017, 07:25
fljuraу меня график СБ совпал с калькулятором. Переплату буду считать с учетом уже выплаченных %.Tata_RЭнерджайзер
надо смотреть еще сколько долга осталось
если много - то конечно рефинансировать, а если уже мат капитал вложили и т.п. - то считать прям по платежам. а то тут основные проценты оплатили, и там опять по новой списывать сначала будут большую часть проценты, потом только основной долг
я со своим 11,5 не рефинансирую на 10,9, хотя положительный клиент Райфа, мне невыгодно
Я посчитала по калькулятору, что с моих 13.5 на 10.9 Райфа выгода составит всего 26 т.р. за пять лет (ежемесячный платеж станет меньше на 470 руб). Плюс неизвестно, сколько составит страховка. В общем, нам особо смысла нет.
Я с Вами согласна надо смотреть не на ставку, а на платежи и итоговую переплату по кредиту. То есть просить в банке распечатать график платежей (а не считать по калькулятору )
От СБ уходить сильно не хочется. Я анализировать и думать еще буду, какова выгода.
И еще один момент, почему не хочу от СБ уходить. "Люди говорят", что СБ не продает закладные своих заемщиков.
Другие банки могут продать (не знаю, чем это грозит для нас. могут ли изменить условия договора? хз). Вроде о таких прецедентах не слышала, но такое возможно.