Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА (часть 2)

2 721 сообщение · 512 660 просмотров · стр. 22 из 69
fljura
Tata_R
Энерджайзер
надо смотреть еще сколько долга осталось
если много - то конечно рефинансировать, а если уже мат капитал вложили и т.п. - то считать прям по платежам. а то тут основные проценты оплатили, и там опять по новой списывать сначала будут большую часть проценты, потом только основной долг
я со своим 11,5 не рефинансирую на 10,9, хотя положительный клиент Райфа, мне невыгодно

Я посчитала по калькулятору, что с моих 13.5 на 10.9 Райфа выгода составит всего 26 т.р. за пять лет (ежемесячный платеж станет меньше на 470 руб). Плюс неизвестно, сколько составит страховка. В общем, нам особо смысла нет.

Я с Вами согласна надо смотреть не на ставку, а на платежи и итоговую переплату по кредиту.  То есть  просить в банке распечатать график платежей (а не считать по калькулятору )

у меня график СБ совпал с калькулятором. Переплату буду считать с учетом уже выплаченных %.
От СБ уходить сильно не хочется. Я анализировать и думать еще буду, какова выгода.
И еще один момент, почему не хочу от СБ уходить. "Люди говорят", что СБ не продает закладные своих заемщиков.
Другие банки могут продать (не знаю, чем это грозит для нас. могут ли изменить условия договора? хз). Вроде о таких прецедентах не слышала, но такое возможно.
fljura
В Сбербанке то же сейчас можно уменьшить срок кредита, а так же раз в год поменять дату платежа.
куда нужно обращаться? я ходила в течение января месяца по трем отделениям Сбера: ближайшее к моему дому; отделение, в котором оформлен кредит и отделение на перекрестке Российская-Ленина, во всех ответили что ни при каких условиях банк мне график и условия платежа пересмотреть не могут.Это возможно, если только я в трудной финанс ситуации и бюджетник, коим не являюсь
Мишкинамама, условия договора в одностороннем порядке никто изменить не сможет. Продажа закладной для заемщика не играет никакой роли. Вас будут уведомлять о продаже закладной, где она находится в данный момент. Это будет иметь значение при снятии обременения после выплаты ипотеки, где искать закладную. И не факт, что закладную от Сбера вы получите быстрее, чем если ее продадут 🙂
Кима
Мишкинамама, условия договора в одностороннем порядке никто изменить не сможет. Продажа закладной для заемщика не играет никакой роли. Вас будут уведомлять о продаже закладной, где она находится в данный момент. Это будет иметь значение при снятии обременения после выплаты ипотеки, где искать закладную. И не факт, что закладную от Сбера вы получите быстрее, чем если ее продадут 🙂
я почему-то также подумала, что для заемщика опасности нет. Но люди боятся, т.к не понимают механизмов.
guzya, изменения срок кредитования возможно при досрочном погашении. Просто так не поменяют.
Мишкинамама, условия при продаже закладной не меняются. в прошлой нашей ипотеке 2-ды закладная перепродавалась, все оставалось неизменным.
Однако вот платежи совершать в Сбере удобнее (он-лайн и сеть терминалов обширная)
guzya
fljura
В Сбербанке то же сейчас можно уменьшить срок кредита, а так же раз в год поменять дату платежа.
куда нужно обращаться? я ходила в течение января месяца по трем отделениям Сбера: ближайшее к моему дому; отделение, в котором оформлен кредит и отделение на перекрестке Российская-Ленина, во всех ответили что ни при каких условиях банк мне график и условия платежа пересмотреть не могут.Это возможно, если только я в трудной финанс ситуации и бюджетник, коим не являюсь
когда платишь досрочку можешь выбрать, что уменьшить: или платеж, или срок.
Маленькая Герда
Мишкинамама, условия при продаже закладной не меняются. в прошлой нашей ипотеке 2-ды закладная перепродавалась, все оставалось неизменным.
Однако вот платежи совершать в Сбере удобнее (он-лайн и сеть терминалов обширная)
тоже про удобства подумала. Нам придется деньги из одного банка перекладывтаь в другой и так каждый месяц. Это неудобно. Но ради выгоды и экономии, можно и потрудиться.
Мишкинамама
guzya
fljura
когда платишь досрочку можешь выбрать, что уменьшить: или платеж, или срок.
чаще дается только одно беспроблемно и изначально. на выбор - роскошь.
У сбера видимо не давно появилась возможность снизить срок. Гасили досрочно машину. Только уменьшение по платежу было.
Так же частично квартиру оплачивали маткапиталом. Раз 10 нам повторили , только платеж, только платеж.
в абсолюте мы резали только срок. когда решили срезать платеж, оказалось, что надо решение кредитного спеца. он ответил, что нужно писать доп.соглашение, новые регистрационные документы куда-то  . не стали связываться, погасили полностью, поднатужившись
guzya
fljura

по старым кредитам это уже действует с 6 марта. Обращайтесь в любое отделение если отказывают пишите жалобу.
Кима

Закладные СБ сейчас на руки не даёт а снимает сам обременение. Так же есть эта услуга в электронном виде.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
У сбера видимо не давно появилась возможность снизить срок. Гасили досрочно машину. Только уменьшение по платежу было.
Так же частично квартиру оплачивали маткапиталом. Раз 10 нам повторили , только платеж, только платеж.

да, сейчас можно либо срок, либо платеж менять. В СБонлайн сам там все выбираешь, потом пересчитанный график получаешь.
Мишкинамама, Даже не надо в офис что ли идти писать заявление на досрочку? И сколько минимальная сумма досрочки?
Муж каждый раз с машиной бегал в сам сбер, заявление писал, деньги вносил. И только потом ему график давали новый.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Мишкинамама, Даже не надо в офис что ли идти писать заявление на досрочку? И сколько минимальная сумма досрочки?
Муж каждый раз с машиной бегал в сам сбер, заявление писал, деньги вносил. И только потом ему график давали новый.

у мен муж этим занимается, если честно. Но он все в СБонлайне делает.Заявление не надо бегать писать. Пересчет тоже онлайн.
Вчера специально залезла в сберонлайн полазила по вкладкам-досрочку частичную и полную можно оформить там не выходя никуда.Распечатать новый платежный график.Суммы минимальной досрочной суммы на погашение и максимальной тоже там указаны.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

Я тоже всё через СБ-онлайн делала. Ничего писать не надо, никуда не надо бегать, лёжа дома на кровати можно досрочно всё платить) Этим мне ипотека в СБ нравилась)))
А нравиться перестала, когда я её уже погасила. Погасила в январе, написала заявление на снятие обременения. Сегодня получила выписку из Росреестра - никуда обременение не делось, так и висит "Ипотека в силу закона". Пошла в СБ разбираться - они не знают почему так, т.к. по их данным всё закрыто ещё в середине февраля. Написала заявление на имя управляющего челябинским филиалом, чтобы разбирался.
Так что, даже когда погасите ипотеку, ещё возможно побегать придётся(((((
Moonstone, Ну вот побегать за сбером это их исключительно отличительная черта от других банков. Себя они никогда и ни в чем не обделят. А вот по отношению к клиентам своим косяков у них много и очень даже.
Девочки, мне Росреестр ответил по поводу моей жалобы, что они нарушили сроки по выдаче ЕГРП. Я подавала документы 16 февраля. Срок напомню 5 дней.

Markisa,такой ответ бестолковый.Видели в ВК группу по поводу данной программы?Кто как решает вопросы возврата средств?Бесит,что в данной ситуации все решается кому как повезет,кто в каком банке,кто в каком регионе.Кому-то банк пообещал компенсировать средства за выписки.Кому-то даже в росреестре деньги вернули.
T.O., нет, не видела..
Так еще ссылаются, что программа действует до 31 мая. Ответ от 20 марта. Вообще не в курсе дела.
В суд стоит идти, как думаете?
Или только нервы опять потрачу зря(
Markisa,давайте ссылку в личку скину?Наверное,для суда есть повод,что сроки не соблюдены.
Вообщем ничего мне не вернут. У меня подруга помощник судьи, она с судьей посоветовалась и та ответила - что можно обратиться в суд, но ты не выиграешь, т.к. условия они выполнили, а то что не в срок, это не является основанием для возврата г/пошлины((((
:cry: :cry: :cry:
Мишкинамама
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

да, сейчас можно либо срок, либо платеж менять. В СБонлайн сам там все выбираешь, потом пересчитанный график получаешь.
Девчат это вот точная инфа что сбер срок дает менять?
У меня сейчас тетка делает говорит ей не дает выбрать срок. Может это для вновь заключенных договоров 2017года фишка доступна?

И я сейчас зашла проверила у себя. Тоже нет доступа уменьшить срок. есть вкладка досрочное погашение минимальная сумма 3300 и все. Выбрать например срок и платеж нет ни чего.
Может не так делаю?
fljura
Где об этом можно точнее прочитать?
Перерыла инет. Везде написано, что сбер уменьшает только платеж.
Просто, что бы идти в отделение дак не голословно, а с каким то официальным подтверждением.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, с декабря 2016 Сбер меняет и срок, и платеж. Надо узнать у менеджера кредитного, с кем работали. телефон кинуть? 🙂
Кима, давай)
а то я весь инет перерыла, да еще тетка в сомнения вогнала меня. Они сейчас в онлайне сидели искали. Я полезла не нашла ни чего у себя.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
fljura

Где об этом можно точнее прочитать?
Перерыла инет. Везде написано, что сбер уменьшает только платеж.
Просто, что бы идти в отделение дак не голословно, а с каким то официальным подтверждением.

По вновь оформленным с декабря по старым договорам с 6 марта. Это я вам пишу как сотрудник Сбербанка отдела по жилищному кредитованию.
Сбербанк и СК Легион ставка с 10 апреля 8,4%
fljura, а Сбербанк не планирует еще ставки по ипотеке снижать? Нам неделю назад одобрили 11,25 (мы не "Молодая семья", и жилье -вторичка). Просто квартиру еще не выбрали, думаю может подождать немного, а вдруг еще ставку снизят
Zeta
fljura, а Сбербанк не планирует еще ставки по ипотеке снижать? Нам неделю назад одобрили 11,25 (мы не "Молодая семья", и жилье -вторичка). Просто квартиру еще не выбрали, думаю может подождать немного, а вдруг еще ставку снизят

Не знаю. Акция заканчивается 31 марта. Что будет дальше не знаю.
fljura, то есть 11,25 это нормальная ставка для нас? У нас с супругом зарплатный проект в Сбере
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, мне вот этот калькулятор очень нравится
http://mobile-testing.ru/ipotechnii_kreditnii_kalkulator_online/
С моими данными расчет сходится до копейки. Только там две особенности: срок в месяцах надо указывать на 1 меньше. Например: срок 7 лет = 84 месяца, в калькуляторе надо указать 83 месяца. И при досрочном погашении, если платеж по условиям договора засчитывается в последний день месяца, дату досрочного платежа надо указать на пару дней меньше, чем последний день месяца, т.е число 28-29.
Tata_R, я его же уже и нашла, спасибо вам за беспокойство. Разобралась уже. Поработала там с разными цифрами.
🙂
fljura,подскажите, пожалуйста, мы когда мат.капитал используем в ипотеке, там только сумму платежа можно уменьшить?
Девочки подскажите может кто сталкивался. Приглядели квартиру, будем покупать в ипотеку. А там снесена стена между ванной и туалетом и в коридоре сделана гардеробная. На эту перепланировку нужно согласие? Хозяин утверждает что нет, они узнавали. Боюсь просто что сейчас заплатим задаток, вызовем БТИ (опять заплатим), а у нас возникнут сложности в банке с покупкой этой квартиры. Ну и видимо паспорт этой квартиры нужно будет переделывать, а это снова время и деньги
Zeta, любая перепланировка должна быть узаконена. И да, банк либо может не пропустить, если будет несоответствие между кадастровым/техпаспортом и реальной квартирой, либо обяжет вас узаконить в течение полугода за собственный счет. Сейчас любая сделанная  перепланировка узаканивается через суд.
Кима, спасибо за ответ. А не подскажете как именно Сбер относится к таким квартирам, пропускает или у них все очень строго?  И насколько долго и денежно потом самим узаконить эту перепланировку?
Zeta, месяца 3, если чётко знать, что делать, до полугодв примерно, там же еще суд. По деньгам тысяч 30. Если самостоятельно.

Каждую квартиру любой банк рассматривает индивидуально. Гарантии, что одобряет, нет.
Но рассматривать будут после предоставления полного пакета документов, в т.ч.и отчёта об оценке.

Неужели эта квартира единственная?)))