Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА (часть 2)

2 721 сообщение · 512 660 просмотров · стр. 23 из 69
Девочки подскажите все же в чем подвох?
Рефинансирование в банке текущей ипотеки под меньший процент.
Узнавала в ВТБ 24, я им подхожу и прохожу, % ставка меньше моей текущей на 2%, НО срок остается таким же как и был, а платеж всего лишь на 1000р уменьшается + добавляется страховка каждый год.
В Райффайзен банке предлагают 10,9%, там можно или срок уменьшить или платеж, но надо ехать в офис с пакетом доков, кто то считал у них? рефинансировался?
Просто не хочется время и силы тратить в пустую.
Кима, за эту цену пока лучше не нашли, мы в Екатеринбурге смотрим. Там очень их много с переделками и цены нехилые. Спасибо за ответ!
FRINGE, мы в Райфайзен начали документы собирать. У нас срок с 15 лет уменьшается до 10 лет(эт я такая взяла махом рубанула по максимуму). Платеж решили увеличить на 1300 руб.
А вообще надо считать на калькуляторе аннуитетном, чтобы видеть своими глазами, на сколько выгода.
Мне в Райфе не нравится, что наша страховая НАСКО не входит в их список аккредитованных страховых(а она самая дешевая!). И еще в Райфе кроме страхования объекта и жизни заемщика, надо страховать титул (до 3 лет владения). Боюсь, что страховка выйдет дороже намного, чем у нас сейчас. Пока не обзванивала страховые, надо на обзвон садиться. И садиться за все расчеты.

Они выдали список предстощих расходов. Опять же оценочную контору навязывают свою (оценка от 2000 руб. :knuppel2:...офигеть! мы две оценки делали по 1400 и 1500 руб.).
Также они берут за юридическое сопровождение сделки (за составление договора ипотеки аж 5300 руб.!!!!!!!!!)
В Сбере это бесплтано :sad:

Если страховка выйдет больше десятки, мы пасс...
К тому же еще 10 тысяч отваливать за оформление сделки мы не готовы.
FRINGE, а в ВТБ какой процент на рефинанс?
Zeta
Кима, за эту цену пока лучше не нашли, мы в Екатеринбурге смотрим. Там очень их много с переделками и цены нехилые. Спасибо за ответ!

На мой взгляд, стоит искать не "лучше за ту же цену", а более беспроблемный вариант в плане документов и юридической чистоты. И по порядку узаканивания перепланировки в Екате, стоимости, срокам я вообще ничего не знаю, мои ответы были про Челябинск.
Мы в Наско застрахованы.. 5500 в год за меня и мужа.
Нам райф как физикам отказал, а как юрикам предложил только на 15 лет)))
на мо вопрос зачем мне тогда менять шило на мыло мне не смогли ответить)
По калькулятору я хотела с 13,5 лет остатка скинуть 3,5 года под тот платеж который был. Им такого не надо. Только на 15 дают.
Не вижу смысла в их рефинансировании.
Девочки, а где самую дешевую оценку квартиры можно заказать?
Кима
Zeta

На мой взгляд, стоит искать не "лучше за ту же цену", а более беспроблемный вариант в плане документов и юридической чистоты. И по порядку узаканивания перепланировки в Екате, стоимости, срокам я вообще ничего не знаю, мои ответы были про Челябинск.
я не думаю что порядок очень отличается. Сейчас мы попросили знакомого риэлтора в Екатеринбурге поузнавать насчет этой квартиры, если даст ответ что будут проблемы с покупкой и узакониванием, то будем искать что то другое
Мишкинамама, а оценку зачем?
Вот и я думаю, стоит ли игра свеч материальных и моральных сил
Мишкинамама
11,75%
FRINGE, а сейчас ипотека в втб тоже? И у них же можно меньший % сделать?
FRINGE
Мишкинамама
11,75%
о! Какой большой процент.
FRINGE
оценка квартиры. А как они одобрять объект будут?
Мишкинамама
FRINGE
оценка квартиры. А как они одобрять объект будут?
я просто делала рефинансирование уже в Челиндбанке, и там никто повторно оценку не делал.
В Челинде кстати сейчас снова акция на ипотеку и у них нет сраховки)
Мишкинамама
FRINGE
Мишкинамама
11,75%
о! Какой большой процент.
Большой процент сейчас у меня((( 13,75%
FRINGE,  почему для вас так принципиально отсутствие страховки?
Кима
потому что приходится считать каждый рубль в статье расходов.
Не принципиально, но не может не радовать)
FRINGE, спасибо за наводку! Позвонила я в Челинд, там, конечно, ставки от 11,5, но есть диф. платежи - уже круто 😊 даже обещались рассмотреть нас с нашей недолгодействующей ИПой))) все остальные кроме Сбера отправляли сразу лесом. Только у них комиссия за все про все 8 тыр, если кредит больше 1 млн....но с др стороны, ни страховки, ни оценки....надо покумекать
FRINGE
Кима

Так в таком случае страховка совсем не бесполезна. Скольких наследников уже спасла от продажи квартиры и потери денег... Стоит просто поискать страховую с гуманными тарифами.
Кима
FRINGE
Кима

Так в таком случае страховка совсем не бесполезна. Скольких наследников уже спасла от продажи квартиры и потери денег... Стоит просто поискать страховую с гуманными тарифами.
Предпоследнюю фразу не совсем поняла. Объясните как специалист если несложно.
Mickey
FRINGE, спасибо за наводку! Позвонила я в Челинд, там, конечно, ставки от 11,5, но есть диф. платежи - уже круто 😊 даже обещались рассмотреть нас с нашей недолгодействующей ИПой))) все остальные кроме Сбера отправляли сразу лесом. Только у них комиссия за все про все 8 тыр, если кредит больше 1 млн....но с др стороны, ни страховки, ни оценки....надо покумекать
ага дифференцированные это круто, комиссию я платила такую же.
Просто девочки я почему озадачена, при рефинансировании в Челинде, ставка у меня уменьщилась на 0,5%, а срок аж на 5 лет, платеж такой же остался.
А сейчас в других считаю под меньший %, а выгоду не пойму никак, платеж меньше на 1000р, а срок такой же...ну и смысл то?!(((
FRINGE
Mickey
ага дифференцированные это круто, комиссию я платила такую же.
причем, я сначала подумала, что ну их с этой комиссией, а потом вспомнила, что в сентябре нам на страховку только около 10тыр выкидывать, а тут вроде 8 тыр и все? Игра стоит свеч, тем более с разницей в переплате значительной и дифами
FRINGE
Кима
FRINGE
Кима
FRINGE,  почему для вас так принципиально отсутствие страховки?

Предпоследнюю фразу не совсем поняла. Объясните как специалист если несложно.

Жизнь - штука непредсказуемая, увы. Все планируют жить долго и счастливо. Но, к сожалению, иногда не все идет по плану, бывают несчастные случаи и т.п.

Когда есть страховка, то страховая в случае смерти заемщика гасит остаток ипотеки, наследники просто вступают в наследство, не имея огромным долгов.

А если нет страховки, то наследники оказываются в очень непростой ситуации: они могут принять наследство только вместе с долгом. И далеко не всегда есть возможность продолжать платить ипотеку в том же объеме. И приходится продавать квартиру. В итоге все эти многолетние платежи процентов банку оказываются бесполезными.

Вот буквально на днях коллеги обсуждали ситуацию: умерла от инсульта совсем еще молодая женщина, лет 40, дом в ипотеке, страховки не было по какой-то причине, платила всего года 2, остались 15-летний сын и мать-пенсионерка. Ипотеку платить не могут. И жить после продажи дома будет негде. За 2 года цены на недвижимость упали, основные платежи за это время уходили на проценты. И при продаже дома еще и останутся должны банку. 🙁
Mickey
а по какому номеру вы звонили?
От 11,5 это кому захотят столько и дадут что ли?)))
Кима, печальная, но поучительная история. Не понимаю, как можно без страховки жить спокойно с ипотекой.
Tata_R
Кима, печальная, но поучительная история. Не понимаю, как можно без страховки жить спокойно с ипотекой.
это правда((
у подруги муж умер в 40 с небольшим. ипотеки правда не было. был приличный кредит на машину, страховки не было((
Кима, страховка жизни заемщика дает 100% гарантию, что страховая покроет долг по ипотеке или есть какие то подводные камни, на которые стоит обратить внимание при подписании договора страхования жизни?
Люлика, конечно же, есть ограничения. Как правило, это самоубийство, смерть из-за наркотиков и т.д. Ну и не стоит скрывать наличие серьезных заболеваний. Т.к. если наступит смерть по этой причине, и выяснится, что на момент оформления страховки застрахованное лицо умолчало о наличии этого заболевания, то в выплате могут отказать.
Кима, спасибо!
Девочки, мы решили притормозить с рефинансированием в Райфайзене.
Именно по причине того, что надо единовременно вложить 20 тысяч рублей (это новая страховка около 10-11 тысяч и оформление документов около 10 тысяч ).
В нашем случае как-то выгода теряется на фоне расходов.
Вообще, если ипотека очень большая и "свежая", то есть смысл рефинансироваться.
Кому нужно, в личку скину список документов и расходов, а также контакты Райфа-пишите.
В общем, нас что-то останавливает, мы сами не поймем, что именно. Вроде все хорошо, но что-то не так. Или мы просто бояки :не знаю:
Подумали ещё про то, что возможно проценты по рефинансу ещё снизят, можно подождать. Может и условия будут интереснее.
Ждём пока.
Мишкинамама,оценку надо заново делать?И по идее-могут не принять объяект ипотеки в банке?У нас  в ипотеке частный дом.Мы так намучались с оформлением доков для Сбера,что как представлю новый круг и те затраты...
T.O., в Райффайзене пожестче требования к объекту, чем в Сбере.
T.O.
Мишкинамама,оценку надо заново делать?И по идее-могут не принять объяект ипотеки в банке?У нас  в ипотеке частный дом.Мы так намучались с оформлением доков для Сбера,что как представлю новый круг и те затраты...
да, оценку нужно делать заново. Процедура же двухэтапная: вначале одобряют заемщика, потом одобряют объект недвижимости.
Мы в Сбере на втором пункте "буксовали", переделывали оценку под ту сумму, что нужна была Сберу))))
Поэтому возможно, что и за оценку придется опять платить дважды...сразу бы в банке говорили, сколько писать сумму в оценке...зачем эти круги наворачивать...причем после каждой оценки Сбер нашу заявку по неделе рассматривал!!!!!
Да, я тоже как вспомню, так вздрогну...не хочу заново все.

Я-то начиталась московских форумов, как там с рефинансированием в Райфе радостно и прекрасно :lol:...
Мишкинамама, получается когда делаешь оценку квартиры, то надо чтобы в ней была сумма не рыночная? а сумма которую банк даёт в кредит что-ли?
у нас сумма кредита намного меньше будет, чем стоимость квартиры.
мама Димки
Мишкинамама, получается когда делаешь оценку квартиры, то надо чтобы в ней была сумма не рыночная? а сумма которую банк даёт в кредит что-ли?
у нас сумма кредита намного меньше будет, чем стоимость квартиры.
в банке , там где одобряют объект, свои оценщики сидят на одобрялках. Я не знаю, что им надо. В Сбере эти одобрения через Екат в МСК как-то...и неделю объект одобряют... и никак на этот процесс повлиять нельзя(
Есть и такие случаи, когда нет первоначалки оценку завышают...но я не знаю, как банк может завышенную оценку пропустить...
Мишкинамама, пропускают 😉

На моей практике только раз попросили отчёт переделать. "Не понравились" аналоги для сравнения.
Одобрение до 5 рабочих дней
Обычно меньше. И что касается Сбера, то долго очень одобряют самостоятельных заемщиков, если заемщик подаётся через партнер-онлайн, как правило, это 2-3 дня.
Ну и всегда человеческий фактор, конечно 🙂
И в Сбере не "оценщики", юристы смотрят документы.
Да, через партнер оч быстро у Сбера, нам тогда понравилось именно это и оценку переделывали тож быстро - никак не повлияло на срок. Еще бы ставки были человеческие в прошлом году - вообще красота, но это уже из разряда недостижимого идеала 😆
Кима

На моей практике только раз попросили отчёт переделать. "Не понравились" аналоги для сравнения.
Ну и всегда человеческий фактор, конечно 🙂
нам видимо юрист мерзкий попался, человеческий фактор сыграл. Но это и к лучшему, ведь мы в итоге взяли меньше денег в ипотеку, а это не может не радовать...