Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА (часть 2)

2 721 сообщение · 512 660 просмотров · стр. 25 из 69
Кима
Rinka, вы продаете квартиру, в которой есть несовершеннолетние собственники?
да, я хочу продать комнату, в которой есть по 1/10 доли двоих моих несовершеннолетних детей,  и вложить деньги от продажи в частичное  досрочное погашение ипотеки
Кима
Rinka, вы продаете квартиру, в которой есть несовершеннолетние собственники?
и возникла проблема в том, что опека не дает разрешение пока нет разрешения банка на выделение долей, а банк не дает разрешения пока не будет разрешения опеки
Rinka, не все банки идут на то, чтобы наделить детей долями в квартире, которая будет в залоге у банка.
Опека, конечно же, не даст разрешение на продажу имеющегося жилтя и согласие на передачу в залог приобретаемой недвижимости, в которой будут несовершеннолетние собственники, пока банк не подтвердит своё согласие на это.
Тут нужно чётко понимать порядок действий и все согласовать.

Недавно с клиентами проходили эту процедуру вполне удачно.
Rinka, но при этом вы должны именно приобретать недвижимость, а не вкладывать деньги в имеющуюся ипотеку.
Если квартира уже куплена в ипотеку, при этом ипотечная программа подобрана так, что не были оговорены дети собственники, вряд ли банк сейчас разрешит в залоговой квартире выделить детям доли. Скорее даже не разрешит.
Девочки, подскажите, пожалуйста, продаем квартиру, у вех реально заинтересовавшихся ипотека с завышением, как-то нас смущают эти махинации и не соглашаемся, но и продать хочется, риэлторы, конечно, уверяют, что для нас никаких последствий, якобы все расписки на сумму завышения, в случае расторжения договора купли-продажи или признании сделки недействительной, нас спасут, вот мне слабо в это верится, будут ли эти расписки иметь силу? какие еще возможны риски?
Девочки ни кто не давно не заказывал техпаспорт? сколько он стоит и сроки изготовления.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Девочки ни кто не давно не заказывал техпаспорт? сколько он стоит и сроки изготовления.

я заказывала. стоит от 900 руб. зависит от срока цена, а делают от 3 дней рабочих.
мама Димки, а самый маленький срок не знаете стоимость?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
мама Димки, а самый маленький срок не знаете стоимость?

1 сутки - 3000 руб.
3 суток - 1300 руб.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, мы заказывали в апреле. Без выезда 703 руб, срок 10 дней. За 1 день цена 2700 или 2500. Но точно не 3000.
natalia2003, а где вы без выезда ее заказали?
Я сегодня на Сони Кривой с выездом только по другому ни как заказала за 1200 , чрок 10 дней.
Долго конечно, но что поделаешь то.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, у нас новостройка и застройщик в ноябре перед сдачей делал техпаспорт на весь дом. Мы пришли в южуралбти на труда (туда же, где застройщик заказывал) и заказали техпаспорт на квартиру. По факту это вырезка из техпаспорта общего, сделанного в конце ноября 2016. Может поэтому 703 руб получилось.
natalia2003, наверное. У меня то вторичка. Пришлось с выездом заказать
А сколько срок действия кадастрового паспорта? 
Мне нужен будет для дарственной похоже
У меня еще стена поставлена, перепланировка.
Делают его без выезда?
Кима, добрый день, проконсультируйте пожалуйста. Есть 3-х комнатная квартира в другом городе (назовем Первая квартира), купленная по ипотеке с участием мат.капитала. Составлено соглашение о выделении долей жене и детям. Ипотека погашена 6 лет назад, обременение снято, доли НЕ выделены.
Сейчас хотим подготовить квартиру на продажу, какие наши дальнейшие действия?
1. Выделить доли во Второй  (2-х комнатной )квартире в Копейске? Возможно ли сразу в Копейске? минуя выделения долей в Первой квартире? И какие документы взять в Копейске и где, чтобы предоставить их в другом городе и кому?

2. Выделить доли в Первой квартире? а потом как эти доли перенести в квартиру в Копейске?

Помогите распутать ситуацию)
Какие действия нужно сделать в Копейске, чтобы не ездить туда-сюда, а сразу привезти нужные документы в другой город и начинать готовить Первую квартиру к продаже.
kras_otka, сначала нужно выделить доли в первой квартире, на покупку которой был использован МК.
Для продажи квартиры вам нужно будет распоряжение опеки.
Сначала сходите в отдел опеки по месту прописки детей, уточните, какой пакет документов необходим отделу опеки для выдачи распоряжения.
Если вы планируете при продаже этой квартиры наделять детей долями не в приобретаемой квартире, а в квартире, которая находится у вас в Копейск, то, скорее всего, опека порекомендует  сделать это через дарение.
Сначала подарите доли детям в копейской квартире, в потом уже обратитесь в опеку за разрешением на продажу.
Но ещё раз повторю, что сначала нужно сходить на консультацию в опеку, взяв с собой документы на обе квартиры (после того, как наделите детей долями).  До консультации ничего дарить не надо! Только наделить детей долями на основании соглашения.
Кима, спасибо, т.е. сначала муж должен выделить доли в первой квартире, а затем идти на консультацию в опеку.
Можно еще несколько вопросов), читаю про выделение долей детям, какую минимальную долю можно выделить детям в квартире 74м2? обязательно ли жене (мне) выделять долю? у жены (меня) есть собственность в другой квартире.
возможно ли составить договор для выделения долей детям и собрать док-ты для рег. палаты самостоятельно? или проще подать доки в МФЦ? могу ли я попросить у вас бланки, образцы заполнения договора или заявления? Или нужно обязательно обращаться к риэлтору, потому что сами не осилим или не хватит знаний?
kras_otka, да, сначала выделяете доли.
МК - семейный капитал, по обязательству должны быть наделены все члены семьи. Размер долей может быть любым, какой вам нравится. Не вижу смысла вам отказываться от своей доли, т.к.квартира приобретена в браке, независимо от того, на кого оформлена, является совместно нажитым имуществом, если нет брачного контракта.
Соглашение о выделении долей можете составить самостоятельно, но если возникают вопросы или трудности, то лучше обратиться к специалисту.
И уже с соглашением обращаетесь в Мфц для регистрации права. Т.е.соглашение само по себе, без регистрации права в Росреестра, силы не имеет.
kras_otka, мы в прошлом году провернули такую процедуру. В первой квартире, которая куплена с помощью МК на мое имя, по соглашению выделили доли по 1/100 мужу и детям, 97/100 мне. Потом подарили по 1/90 во второй квартире. Потом опека, поиск покупателей, продажа через нотариуса. Документы для Росреестра делала сама. Пара месяцев нервотрепки - и все получится)) За 2/100 квартиры налог будет не слишком большой. За долю мужа налог не будет платиться, потому что квартира в собственности более 3х лет была (хоть и на мое имя, но это наша совместная собственность, поэтому налог не платится).
Кима,  спасибо за развернутый ответ. По своему опыту подскажите пожалуйста,  консультация в опеке происходит по записи или в порядке живой очереди, следует идти к специалисту или начальнику. Я побаиваюсь таких гос.учреждений со злыми тетками
Мidnight, спасибо, ваш опыт вселяет надежду  на успех. Вам органы опеки давали разрешение на продажу квартиры на 2 месяца?
kras_otka, вы позвоните в отдел опеки своего района, они вам расскажут, нужна ли запись. Или, может, по телефону проконсультируют.
kras_otka, нам разрешение давали на 6 мес. По поводу злых тёток не переживайте раньше времени. Я в нашу опеку (Курчатовский р-н у нас) и звонила, консультировали без проблем, и когда приходила лично, все очень мило было  😉 наверняка у вас тоже все хорошо будет.
Кима, сижу на сайте МФЦ другого города, подскажите как правильно называется услуга выделения долей детям? что то здесь так много услуг, не знаю какую выбрать.
и второй вопросик брать талон на прием нужно на каждое соглашение на выделение долей по каждому ребенку? или достаточно одного времяни?
kras_otka, я не вижу вашего сайта 🙂
Вообще это регистрация перехода права собственности.
Количество талонов по количеству объектов. Если у вас один объект, то и талон один, независимо от количества участников сделки.
Кима, спасибо еще раз, я уже переживать начала что достала вас своими вопросами))
сайт вот https://www.n-vartovsk.ru/uslugi/mfcnv/
сижу разрабатываю план действий
1. Собрать документы и сходить в мфц
2. выделить доли детям. Посмотрю соглашение которое подписывал муж 6 лет назад, если он мне не обещал выделить долю, то проще, выделит только детям.
3. сходить в отдел опеки другого города со всеми доками на квартиру там и квартиру в Копейске и получить консультацию
Можно ли как то подстраховаться и взять в Копейске еще какие нибудь доки в опеке? чтобы не ездить несколько раз из города в город.
А сразу подарить доли в квартире в Копейске? (если скажу в опеке там)

Все доки на квартиру в другом городе находятся ТАМ, т.е. надо ехать и разбирать их. Поэтому пока строю план действий)
kras_otka, я вам общий план действий набросала.
Более детально консультирую только своих клиентов. Прошу отнестись с пониманием.
Кима, еще раз спасибо , Ваши советы помогли составить план действий, осталось только решиться на войну)
Полезннькая тема.
Мы рефинансировались 🙂
Сбербанк прощай 🙂
Новый банк, отличная ставка, срок уменьшили на 4,5 года! Бешеная экономия на %.
Ни чего страшного в переоформлении нет.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,какой банк и ставка ?
Поздравляю
Irini
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,какой банк и ставка ?
Челиндбанк, 11,5%
Спросила у менеджера ипотечного много ли обращается с рефинансирвоанием.
Говорит много, в основном сбер.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Мы рефинансировались 🙂
Сбербанк прощай 🙂
подскажите по пакету документов, пожалуйста, и как со страховкой обстоит процесс
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Мы рефинансировались 🙂
Сбербанк прощай 🙂
поздравляю))) Мы в том году от Сбера к ним сбежали)))))
Wero!!!
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Мы рефинансировались 🙂
Сбербанк прощай 🙂
подскажите по пакету документов, пожалуйста, и как со страховкой обстоит процесс
пакет доков у них стандартный, а страховки нет)))
С какой ставки ушли? Думаю, стоит ли с 12 уходить...
Annad, 13,25
с 12 наверное нет смысла 🙂FRINGE, спасибо, я тоже так рада, что сбежала.
Wero!!!, пакет лучше на сайте смотреть или к ним подъехать.
Потому, что мы как ип собирали доки и как физики, чтоб наверняка одобрили.
В Абсолюте на рефинанс 10,75% ставка.
Мишкинамама,какие условия?