Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА (часть 2)

2 721 сообщение · 512 660 просмотров · стр. 26 из 69
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Мишкинамама,какие условия?
обычные самые. Я не знаю, как их описат :crazy2:
Мишкинамама, страховка?, сумма сделки?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Мишкинамама, страховка?, сумма сделки?
сделка бесплатная. Со страховкой надо разбираться.
При условии страхования в их страховых (Согаз и Благосостояние) они скидку по ставке 0,25% делают.....если не в их страховых...тут надо узнавать.
Мишкинамама, сделка бесплатная это хорошо, в челинде 6тр
Подскажите, а сколько надо уже платить по ипотеке, чтобы рефинансирование сделать? Год?  Или не важно?
Тоже почитала вас, думаю если смысл, у нас сейчас 12% втб. Буду думать, прозвоню банки завтра
semechka, выгода будет если вы только начали платить, если вы готовы к увеличению платежа, но при этом к сокращению срока.
У нас увеличился платеж на 1450,00. Но срок при этом уменьшился на 4,5 года. Экономия на процентах 450тр. Это огромные деньги.
Я выплатила сберу 200тр за полтора года, а основной ипотеки 25тр. Это бред полный. Сейчас у меня тело кредита будет гаситься. А не просто проценты банку.
М@сянька, В Челиндбанке точно без разницы.
Про остальные не подскажу.
Мы похоже не подходим под рефинансирование, там сумма долга должна быть более 300 тыщ. Почитаю ещё..
А если маткапиталом часть ипотеки погашена, тоже возможно рефинансирование?
М@сянька
А если маткапиталом часть ипотеки погашена, тоже возможно рефинансирование?

Да, возможно.
semechka, надо все банки смотреть. Райф точно было больше. Да и не такая большая сумма что бы связываться с рефинансипованием. И тем более если уже выплачена большая часть процентов. Надо все считать. У сбера можно срок резать же, а это тоже огромная выгода в процентах. У меня тётка сейчас режут срок. Брали на 5, не полный год выплатили и закинули немного. Срок срезался на год. В итоге теперь осталось три. Сумма приличная в процентах списалась. Надо свои условия про считывать полностью. М@сянька, у нас было погашение маткапиталом, все одобрили. И да в челинде акция до 30 июля только.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, звонила я в челинд, чет мне посчитали 12% ставку, плюс имущ страхование, плюс расходы на нотариуса (оформление сделки) посчитаю, сколько это экономии в %, в сб скатаемся
Mickey
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, звонила я в челинд, чет мне посчитали 12% ставку, плюс имущ страхование, плюс расходы на нотариуса (оформление сделки) посчитаю, сколько это экономии в %, в сб скатаемся
ставка выше если выплачено менее половины стоимости квартиры. Если половина и более то 11,5.
Что за имущ страхование? У нас не было ни чего и даже страховки квартиры и жизни нет. Нотариуса ни какого не было. Просто в кассу челинда за сделку 6тр оплачивается.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, мне тетенька консультант сказала, что имущественное надо, а про нотариуса, можно же сделку оформлять как через нотариуса, так и силами специалистов банка - за это и 6 тыр.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, ты вообще страховку не делала?
Mickey, ну 6тр да, это есть. Про имущественное первый раз слышу.
Мишкинамама, сейчас у нас еще действует старая до середины сентября. А потом сделаем только на жизнь. Стены не буду.
Обычно на жизнь по желанию а стены обязательно.
fljura
Обычно на жизнь по желанию а стены обязательно.

нет страховки вообще, любая по желанию.
Mickey, давайте дам телефон нашего специалиста в Челиндбанке? наберете ей она вас еще раз проконсультирует. Тем более у вас ип если мне память не изменяет. У нас же тоже ип, очень хорошо с нами поработала менеджер, пакет по ип не маленький документов.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, спасибо огромное! Скиньте, пжл, в лс ее номер
Mickey, отписалась в лс
Снижение ставок у Сбербанка новостройки 10%, вторичка для молодой семьи 9.75%.
fljura
Снижение ставок у Сбербанка новостройки 10%, вторичка для молодой семьи 9.75%.
это даже не соль на рану, а кинжал в самое сердце для заёмщиков-старичков 😆😆😆
Мы налоговый вычет получили. Закинули всего 35000 с них  и срок уменьшился на 3,5 года :shock:
Итого 35000 сэкономили нам 378000.
М@сянька, ну у вас срок наверное очень большой?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Irini
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,какой банк и ставка ?
Челиндбанк, 11,5%
Спросила у менеджера ипотечного много ли обращается с рефинансирвоанием.
Говорит много, в основном сбер.

Нам весной Райф одобрил под 10.75%, сейчас ипотека в Дельте под 12.5%. Райф берет за юр сопровождение сделки 3000 руб.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Irini
Челиндбанк, 11,5%

а у вас какой тариф сейчас? Смотрю у них на сайте, хотела калькулятор посчитать, так нет..
У меня в Сбере 12%, так хочется пониже ставку сделать...
Смотрела в Абсолют банке - заманчивые ставки, но по их условиям, моя сумма кредита должна быть меньше на 100тыс, а так разом взять такую сумму и закинуть на счет нет возможности(((
В бинбанке 10,7%
Ресничка)
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Irini
Челиндбанк, 11,5%

а у вас какой тариф сейчас? Смотрю у них на сайте, хотела калькулятор посчитать, так нет..
Смотрела в Абсолют банке - заманчивые ставки, но по их условиям, моя сумма кредита должна быть меньше на 100тыс, а так разом взять такую сумму и закинуть на счет нет возможности(((
где вы такие условия в Абсолюте нашли? Ничего подобного не слышала.
Ресничка), ну 11,5 стало
Мишкинамама
Ресничка)
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Irini
Челиндбанк, 11,5%

где вы такие условия в Абсолюте нашли? Ничего подобного не слышала.

на сайте у них увидела..
Ресничка), у вас и в Сбере нормальная ставка.
Мы с 12,5% не сильно ломимся рефинансироваться.
Мишкинамама, а почему не хотите? Даже если на 1% уменьшится ставка, это существенная экономия.
Кстати, в сегодняшних новостях - СБ вновь ипотечные ставки снижает.
fishchel
Мишкинамама, а почему не хотите? Даже если на 1% уменьшится ставка, это существенная экономия.
я б не сказала, что существенная. Мы думаем еще. В Абсолюте одобрение действует 4 месяца, никто не торопит.
Мишкинамама
fishchel
я б не сказала, что существенная. Мы думаем еще. В Абсолюте одобрение действует 4 месяца, никто не торопит.

Ну да, понятие "существенности" у всех разное. Мы не будем уменьшать срок, если перекредитуемся, то платеж уменьшится более чем на 1000 в мес, если посчитать за весь срок ипотеки, кругленькая сумма набегает.
fishchel
Мишкинамама
fishchel

Ну да, понятие "существенности" у всех разное. Мы не будем уменьшать срок, если перекредитуемся, то платеж уменьшится более чем на 1000 в мес, если посчитать за весь срок ипотеки, кругленькая сумма набегает.
у вас видимо срок большой. Мне многое просто в перекредитовке не нравится. Есть то, что останавливает. Вот и все.
Мишкинамама, поделитесь, что не нравится, если не секрет? Вдруг есть какие-то "подводные" камни, которые я на первый взгляд не заметила.
Срок большой, вы правы.
Мишкинамама,Напиши правда условия у абсолюта, а то может я поторопилась, хоть чтоб не сожалеть(
У райфа минусы ясны и понятны. 20тр сделка, страховка только их. И одобряют срок который им удобен!