Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА (часть 2)

2 721 сообщение · 512 660 просмотров · стр. 27 из 69
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, откуда 20 тыс? Нам озвучили сумму 3000 юр сопровождение сделки и все. Плюс страховка и оценка 2000 руб. Может это сумма для ИП?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, оценку делали для Челинда? какое время заняла вся процедура?
fishchel
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, откуда 20 тыс? Нам озвучили сумму 3000 юр сопровождение сделки и все. Плюс страховка и оценка 2000 руб. Может это сумма для ИП?
могла приврать(
мне кажется я из этой темы узнала про 20 тр(
Маленькая Герда
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, оценку делали для Челинда? какое время заняла вся процедура?
техпаспорт только новый заказывали. Я не торопясь за месяц все собрала, но повторюсь у нас ип. Там поболе доков будет.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
fishchel
могла приврать(
мне кажется я из этой темы узнала про 20 тр

У меня муж сейчас занимается сбором документов, я его специально попросила уточнить про все суммы, чтобы оценить расходы, буквально вчера разговаривал с консультантом из банка, все уточнил. Получается 3000+2000 (оценка)+ страховка. Мы думаем, что уложимся в 10000.
Мишкинамама, откуда я узнала про 20тр?))))
не помнишь случайно?))))
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
не помнишь случайно?))))
помню. От 5300 рублей мне Райф озвучил-это сделка; оценка-2000-3000 рублей; 10 000-страховка; плюс: регистрация сделки и нотариус)
Итого: 20 000  руб.
fishchel
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
fishchel
могла приврать(
мне кажется я из этой темы узнала про 20 тр

У меня муж сейчас занимается сбором документов, я его специально попросила уточнить про все суммы, чтобы оценить расходы, буквально вчера разговаривал с консультантом из банка, все уточнил. Получается 3000+2000 (оценка)+ страховка. Мы думаем, что уложимся в 10000.
ох, не знаю...мне страховку не меньше 10 т.р. озвучивали.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Мишкинамама,Напиши правда условия у абсолюта, а то может я поторопилась, хоть чтоб не сожалеть(
У райфа минусы ясны и понятны. 20тр сделка, страховка только их. И одобряют срок который им удобен!
про Асболют мне некогда узнавать пока. Последняя инфа от них была, что если хочешь скидку в 0,25% по процентам, то страхуйся в их страховых: Согаз и Благосостояние. Нам выкатили сумму страховки 23 000 рублей. При такой страховке, я не вижу смысла просто.
Больше я не звонила им, и не уточняла (если без их страховых, то сколько страховка и %?). Надо за расчеты садиться, пока других расчетов хватает выше крыши-мозг не варит вообще.
Мишкинамама
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
не помнишь случайно?))))
помню. 5000 рублей мне Райф озвучил-это сделка; оценка-2000-3000 рублей; 10 000-страховка; плюс: регистрация сделки и нотариус)
Итого: 20 000  руб.

Странно. Почему интересно, разные суммы юр сопровождения? Остальные суммы понятно почему разные, от размера ипотеки зависят.

Девочки, а почему сделка должна заверяться нотариусом? Что-то не припомню в перечне сделок, требующих обязательного нотариального заверения, обычную куплю- продажу. Только если долю продаешь.
fishchel, у меня сумма про юр.сопровожд. сделки прям в листочке от Райфа распечатанном зафиксирована.
Мишкинамама
fishchel, у меня сумма про юр.сопровожд. сделки прям в листочке от Райфа распечатанном зафиксирована.

Вот я и говорю, что странно, почему-то озвучивают разные суммы. Но процесс уже пошел, начали собирать документы. Потом отпишусь про расходы по факту.
Какие банки дают ипотеку сразу с выделением долей детям?
Кима,девочки, Добрый вечер, несколько лет назад был погашен ипотечный кредит с использованием мат.капитала., собираю документы, не  могу найти обязательство, которое муж составлял у нотариуса, обязуясь выделить доли детям, после погашения ипотеки в течении 6 месяцев. Сейчас и не помню, обязался он выделить доли мне и детям или только детям, и в каком объеме?. Нужно где-то предъявлять это обязательство? или я его сдала в ПФ, когда готовила документы для получения мат. капитала. Не помню.
Сейчас изучаю вопрос выделения долей и боюсь закон нарушить, если детям выделю минимальные доли, а вдруг в том обязательстве были доли больше?
kras_otka, я вчера подала,  тоже искала обязательство,  нашла.  Там идёт выделение всей семье,  доли не указываются
Энерджайзер, спасибо за ответ, а куда вы его подали? все таки оно нужно, получается
kras_otka, указывали данные в соглашении по разделение долей
Энерджайзер, т.е. вы в росреестр подавали соглашение, в котором были какие-то данные из обязательства. Как же мне востановить обязательство(
kras_otka, обязательство вы сдавали в ПФ. Долями наделяются все члены семьи, размер долей на ваше усмотрение.
Кима, спасибо, были у меня такие мыли, что в ПФ сдавала, но все равно искала). т.е. мне за ним в ПФ идти не надо, оно больше не пригодится нигде?
Я меньше года назад это делала и не помню куда его дела. Наверно тоже сдали в пф
kras_otka, не пригодится 🙂
Кима, еще раз огромное спасибо, приступ паники снят))
Энерджайзер
Какие банки дают ипотеку сразу с выделением долей детям?

Сбербанк
Девочки, кто недавно составлял сложное соглашение о выделении долей детям и супруге(у), сколько это стоило у нотариуса?
kras_otka, я не делала у нотариуса,  сделала соглашение в мфц и так сдала.  Мы с мужем выделили 1/100 доли каждому ребёнку со своей доли
Энерджайзер, соглашение в МФЦ брали или в интернете? т.е. у Вас именно соглашение на выделение долей, а не дарение долей?
Я пытаюсь уменьшить предстоящие финансовые расходы, для себя разработала такой план
Собственник в Свидетельстве один-муж, квартира куплена в браке и погашена с использованием мат.капитала.
1. я отказываюсь от доли у нотариуса(вот здесь большой вопрос, можно ли так сделать и как называется этот документ)
2. Муж выделяет доли детям простым соглашением (детям 8 и 10 лет)
3. Пакет документов относим (вдвоем с мужем) в росреестр
Возможна ли такая схема, штудирую инет
Энерджайзер, и еще вопрос вы госпошлину в какой сумме платили? одной суммой? или раскидали ее по всем собственникам?
можно я отвечу, тоже прошли kras_otka,
отказаться сразу нельзя, т.е. муж выделяет ВСЕМ членам семьи(это в обязательстве указано). после Вы сможете подарить/продать свою долю хоть мужу, хоть детям, но и опять заплатить госпошлину
госпошлина пропорционально долям на количество собственников распределяется, со всех вместе должно 2тр получиться
Alexashka, эх, читаю что тогда это только сложным соглашением оформляется у нотариуса, смотрю на расценки нотариусов это 3 т.р.+0,2% от стоимости квартиры, дорого. Вот и хотела как-то сэкономить. Дополню, вы у нотариуса доли выделяли всем? По госпошлине надо 4 квитанции по 500руб?
А если у нас квартира приобретена в общую совместную собственность и использовался мат. капитал, то получается после погашения ипотеки придётся переделывать в долевую собственность?
kras_otka, у нотариуса в обязательстве прописывали, что выделит всем членам семьи.
за детей 20руб госпошлину платили+комиссия банкомата 30р.детям выделили по 1/100, взрослые по 49/100 пошлина 980р+30р комиссия банкомата
У нас доли уже между родителями были выделены.  Мы также выделили по 1/100. Госпошлина будет 2000, её делят пропорционально доли. 
Я приезжала специально сначала в мфц и консультировалась,  мне тогда и сказали что нужно это обязательство,    у меня это копия была,  оригинал в пфр. При подачи в рос реестр не нужна,  но её попросили в мфц когда печатали соглашение
Alexashka,я вас правильно поняла, вы погасили кредит и Собственник выделил доли детям и супруге(у), данный договор оформили у нотариуса, отнесли пакет документов в Росреестр? Сколько стоили услуги нотариуса?
Энерджайзер
У нас доли уже между родителями были выделены.  Мы также выделили по 1/100. Госпошлина будет 2000, её делят пропорционально доли. 
Я приезжала специально сначала в мфц и консультировалась,  мне тогда и сказали что нужно это обязательство,    у меня это копия была,  оригинал в пфр. При подачи в рос реестр не нужна,  но её попросили в мфц когда печатали соглашение
спасибо, вашу ситуацию я поняла. Платили госпошлину там же в МФЦ?
kras_otka, да,  комиссия за каждую 40 рублей
kras_otka,нет, у нас все попроще) 
у нотариуса оформляли обязательство чтобы перечислить маткапитал в ипотеку, после закрытия ипотеки составляли соглашение сами(без нотариуса) и подали в мфц.
kras_otka, у нотариуса оформляется только обязательство о наделении долями всех членов семьи. Вы это уже далали.
Само соглашение о наделении долями не требует обязательного нотариального заверения.
Но если квартира приобретена в долевую собственность супругов, а наделять детей долями вы планируете не через соглашение, а через дарение, тогда через нотариуса.
Поэтому если есть цель сэкономить, то оформлять стоит соглашением.
Alexashka
kras_otka,нет, у нас все попроще)  
у нотариуса оформляли обязательство чтобы перечислить маткапитал в ипотеку, после закрытия ипотеки составляли соглашение сами(без нотариуса) и подали в мфц.

давайте я Вас еще поспрашиваю). Собственник в Свидетельстве один? Он составил соглашение сам на выделение долей супруге(у)и детям? Соглашение брал у риэлтера , в интернете? или печатали в МФЦ?
Кима, я Вас поняла, муж собственник, будет оформлять соглашение на выделение долей всем, поскольку будем это делать в др.городе, надеюсь в МФЦ данное соглашение напечатают сами.
Кима
kras_otka, у нотариуса оформляется только обязательство о наделении долями всех членов семьи. Вы это уже далали.
Само соглашение о наделении долями не требует обязательного нотариального заверения.
Но если квартира приобретена в долевую собственность супругов, а наделять детей долями вы планируете не через соглашение, а через дарение, тогда через нотариуса.
Поэтому если есть цель сэкономить, то оформлять стоит соглашением.
вопрос по другой квартире, которая куплена без ипотеки и мат.капитала, но как раз в долевой собственности с мужем. Можно тоже детям выделить доли через соглашение, а не через дарение?