1 июня 2017, 11:28
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, откуда 20 тыс? Нам озвучили сумму 3000 юр сопровождение сделки и все. Плюс страховка и оценка 2000 руб. Может это сумма для ИП?
fishchelмогла приврать(
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, откуда 20 тыс? Нам озвучили сумму 3000 юр сопровождение сделки и все. Плюс страховка и оценка 2000 руб. Может это сумма для ИП?
Маленькая Гердатехпаспорт только новый заказывали. Я не торопясь за месяц все собрала, но повторюсь у нас ип. Там поболе доков будет.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, оценку делали для Челинда? какое время заняла вся процедура?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐfishchelмогла приврать(
мне кажется я из этой темы узнала про 20 тр
ஐஐஐНаталинаஐஐஐпомню. От 5300 рублей мне Райф озвучил-это сделка; оценка-2000-3000 рублей; 10 000-страховка; плюс: регистрация сделки и нотариус)
Мишкинамама, откуда я узнала про 20тр?))))
не помнишь случайно?))))
fishchelох, не знаю...мне страховку не меньше 10 т.р. озвучивали.ஐஐஐНаталинаஐஐஐfishchelмогла приврать(
мне кажется я из этой темы узнала про 20 тр
У меня муж сейчас занимается сбором документов, я его специально попросила уточнить про все суммы, чтобы оценить расходы, буквально вчера разговаривал с консультантом из банка, все уточнил. Получается 3000+2000 (оценка)+ страховка. Мы думаем, что уложимся в 10000.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐпро Асболют мне некогда узнавать пока. Последняя инфа от них была, что если хочешь скидку в 0,25% по процентам, то страхуйся в их страховых: Согаз и Благосостояние. Нам выкатили сумму страховки 23 000 рублей. При такой страховке, я не вижу смысла просто.
Мишкинамама,Напиши правда условия у абсолюта, а то может я поторопилась, хоть чтоб не сожалеть(
У райфа минусы ясны и понятны. 20тр сделка, страховка только их. И одобряют срок который им удобен!
МишкинамамаஐஐஐНаталинаஐஐஐпомню. 5000 рублей мне Райф озвучил-это сделка; оценка-2000-3000 рублей; 10 000-страховка; плюс: регистрация сделки и нотариус)
Мишкинамама, откуда я узнала про 20тр?))))
не помнишь случайно?))))
Итого: 20 000 руб.
Мишкинамама
fishchel, у меня сумма про юр.сопровожд. сделки прям в листочке от Райфа распечатанном зафиксирована.
Энерджайзер
Какие банки дают ипотеку сразу с выделением долей детям?
Энерджайзерспасибо, вашу ситуацию я поняла. Платили госпошлину там же в МФЦ?
У нас доли уже между родителями были выделены. Мы также выделили по 1/100. Госпошлина будет 2000, её делят пропорционально доли.
Я приезжала специально сначала в мфц и консультировалась, мне тогда и сказали что нужно это обязательство, у меня это копия была, оригинал в пфр. При подачи в рос реестр не нужна, но её попросили в мфц когда печатали соглашение
Alexashkaдавайте я Вас еще поспрашиваю). Собственник в Свидетельстве один? Он составил соглашение сам на выделение долей супруге(у)и детям? Соглашение брал у риэлтера , в интернете? или печатали в МФЦ?
kras_otka,нет, у нас все попроще)
у нотариуса оформляли обязательство чтобы перечислить маткапитал в ипотеку, после закрытия ипотеки составляли соглашение сами(без нотариуса) и подали в мфц.
Кимавопрос по другой квартире, которая куплена без ипотеки и мат.капитала, но как раз в долевой собственности с мужем. Можно тоже детям выделить доли через соглашение, а не через дарение?
kras_otka, у нотариуса оформляется только обязательство о наделении долями всех членов семьи. Вы это уже далали.
Само соглашение о наделении долями не требует обязательного нотариального заверения.
Но если квартира приобретена в долевую собственность супругов, а наделять детей долями вы планируете не через соглашение, а через дарение, тогда через нотариуса.
Поэтому если есть цель сэкономить, то оформлять стоит соглашением.