Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА (часть 2)

2 721 сообщение · 512 660 просмотров · стр. 28 из 69
kras_otka
Кима
kras_otka, у нотариуса оформляется только обязательство о наделении долями всех членов семьи. Вы это уже далали.
Само соглашение о наделении долями не требует обязательного нотариального заверения.
Но если квартира приобретена в долевую собственность супругов, а наделять детей долями вы планируете не через соглашение, а через дарение, тогда через нотариуса.
Поэтому если есть цель сэкономить, то оформлять стоит соглашением.
вопрос по другой квартире, которая куплена без ипотеки и мат.капитала, но как раз в долевой собственности с мужем. Можно тоже детям выделить доли через соглашение, а не через дарение?

Если наделяете детей не на основании обязательства, а исполняя распоряжение опеки или еще по какой-то причине, то только через дарение.
Кима
kras_otka
Кима
kras_otka, у нотариуса оформляется только обязательство о наделении долями всех членов семьи. Вы это уже далали.
Само соглашение о наделении долями не требует обязательного нотариального заверения.
Но если квартира приобретена в долевую собственность супругов, а наделять детей долями вы планируете не через соглашение, а через дарение, тогда через нотариуса.
Поэтому если есть цель сэкономить, то оформлять стоит соглашением.
вопрос по другой квартире, которая куплена без ипотеки и мат.капитала, но как раз в долевой собственности с мужем. Можно тоже детям выделить доли через соглашение, а не через дарение?

Если наделяете детей не на основании обязательства, а исполняя распоряжение опеки или еще по какой-то причине, то только через дарение.
вот это и хотела выяснить). Кима, если будем продавать квартиру в Копейске, обращусь только к Вам)
kras_otka
будем это делать в др.городе,  надеюсь в МФЦ данное соглашение напечатают сами.

В МФЦ соглашения не печатают. Их печатают фирмы, арендующие место в МФЦ. Если таких фирм нет, то МФЦ эти услуги не предоставляет.
Девочки, ну последний вопрос к не спящим, Доли на детей считают или рекомендуют в МФЦ?
Квартира по сделке стоила 4млн., кадастровая стоимость 3,7млн. мат капитал был 300тыс. Какую минимальную долю нужно выделить детям, чтобы органы опеки не возмутились, когда я приду к ним с доками на консультацию, чтобы готовить квартиру на продажу?
Кима
kras_otka
будем это делать в др.городе,  надеюсь в МФЦ данное соглашение напечатают сами.

В МФЦ соглашения не печатают. Их печатают фирмы, арендующие место в МФЦ. Если таких фирм нет, то МФЦ эти услуги не предоставляет.
поняла, там будем делать по ситуации, осталось ехать)
fishchel
М@сянька
А если маткапиталом часть ипотеки погашена, тоже возможно рефинансирование?

Да, возможно.

А как происходит выделение долей детям?
Ведь вроде по обязательству, если погасил ипотеку, то должен выделить ?
Или эта процедура переносится до момента погашения в новом банке?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Мы рефинансировались 🙂
Сбербанк прощай 🙂
Новый банк, отличная ставка, срок уменьшили на 4,5 года! Бешеная экономия на %.
Ни чего страшного в переоформлении нет.

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, а при рефинансирования ипотеки нельзя туда же включить имеющийся потреб кредит?
yuyu, это лучше у них узнавать)
В Сбербанке снижение ставки на вторичное жильё 9.75%.
fljura

а можно действующую ставку поменять??? У нас ипотека в Сбере.
лунный цветок
fljura

а можно действующую ставку поменять??? У нас ипотека в Сбере.

Вроде тут писали что только для новых клиентов! Не думают они совсем о тех, кто уже с ними..Новых только привлечь пытаются!
Кима, девочки я опять с вопросами, напомню нашу ситуацию квартира в другом городе куплена с помощью ипотеки, погашена с применением мат.капитала.  В собственности мужа, сейчас хотим чтобы муж выделил минимальные доли детям и мне, согласно обязательства, подписанного у нотариуса.
Сегодня была в МФЦ  этого города, где мне дали список документов, обязательным условие принести ДОГОВОР НА ОСНОВАНИИ КОТОРОГО ОТЧУЖДАЕТСЯ НЕДВИЖИМОЕ  ИМУЩЕСТВО (договор дарения)  . Договор  нотариальный, т.е. Мфц не возьмет соглашение на выделение долей, риэлторские конторы  такие соглашения не делают, все отсылают к нотариусу (который за услуги берет 20 тыс.) И все ссылаются на закон. Так кто же прав? Как быть? Думаю, может забрать все доки и пойти в мфц Челябинска, (где у мужа есть временная регистрация). И Челябинское Мфц выделит доли на основании соглашения, которое сама же и составит.
Я запуталась
kras_otka, закон один, но требования в разных городах разные, увы.
Вы в Мфц уточняли именно насчёт возможности сдать соглашение, а не договор дарения? Нет никакого законодательного акта, запрещающего выделять доли соглашением и предписывающий дарение как единственный способ наделения детей долями.
И лучше звонить не в Мфц, там просто приемщикт, а консультантами росреестра. На сайте росреестра есть номер телефона горячей линии. Позвонить, уточните, имеют ли право с вас требовать именно договор дарения.

Вы можете составить соглашение самостоятельно, либо договориться о том, чтоб вам выслали в электронном виде соглашение, а распечатаете сами. Тот факт, что у них такие соглашения не составляют не должен быть препятствием.

А так, конечно, вы можете подать документы на регистрацию перехода права на основании соглашения в любом городе.
kras_otka, ещё раз: МФЦ не составляет такие договоры (соглашения). Их составляют фирмы, арендующие место в помещении Мфц. Поэтому требовать с Мфц составления соглашения некорректно, если там есть только сотрудники Мфц, но нет арендаторов, предоставляющих такие услуги.
Кима, спасибо, завтра позвоню. Но я поняла, что это единственный способ для них, выделить доли, это подарить по нотариальному договору. Т.е. если мне откажут, могу взять доки и меня примут в мфц любого другого города?
Я поняла, но там нет таких контор,  и мфц требует только договор дарения
kras_otka, у вас квартира в долевой собственности, в совместной или на муже только оформлена?
В каком вы городе? Квартира где расположена?
Квартира в Нижневартовске ХМАО-Югры, собственник муж, есть свидетельство о гос.регистрации, обременение снято
kras_otka, тогда требование нотариального заверения договора вообще безосновательно!
Нотариальному заверению подлежат договоры по отчуждению недвижимости, находящейся в долевой собственности, либо с несовершеннолетними собственниками.
У вас ни тот, ни другой случай.
Один совершеннолетний собственник.
Даже если вы будете наделять всех членов семьи долями по договору дарения, то он не подлежит обязательному  нотариальному заверению.
kras_otka, вы можете сдать документы в Челябинске. Сейчас нет территориальной привязки подачи документов на регистрацию перехода права собственности.
Поняла, завтра позвоню в росреестр, еще раз схожу в мфц, буду просить договор (соглашение) в элетронном виде. И на всякий случай позвоню в мфц Челябинска уточню перечень необходимых доков и справок.
В Челинде увеличили тарифы на оформление сделки по рефинансированию в 2 раза с 13 числа(((( теперь 12 тыс.р. и, оказывается, досрочку нельзя вносить в погашение срока - только платежа...зато есть дифференцированные платежи...в общем, задумалась я..
Mickey,Ни чего себе(
Вот, что значит ажиотаж создает предложение...
В счет срока да нельзя было, только платежу.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, а почему в ВТБ не пошли? У них и ставка чуть ниже и гасить можно в уменьшение срока, страховка есть, конечно, но, по своему опыту знаю уже, что иногда она очень сильно выручает, ттт, от болезней и чс предпочитаю "откупаться" 😆
Mickey
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, а почему в ВТБ не пошли? У них и ставка чуть ниже и гасить можно в уменьшение срока, страховка есть, конечно, но, по своему опыту знаю уже, что иногда она очень сильно выручает, ттт, от болезней и чс предпочитаю "откупаться" 😆

Про ВТБ не знала. Мы подавали в Райф, там предложили такие условия отличные, что я их послала лесом)))
Ну и ВТБ в свое время нам отказывал, когда как сбер любимый принял как родных)))
Страховку и в Челинде будем делать, но только на жизнь.
А срок мы итак большой списали за счет рефинансирования. Пока можно и ежели чего платежом брать)
Ну и честно вообще. Мне втб не нравится банк. Была я там на сделке в свое время......
:crazy2: мое мнение об их сотрудниках :idiot2:
Доброго времечка, уточните  мне пожалуйста такой вопрос- когда в ипотеку дети "в писаны", т.е. дети будут собственники после гашения ипотеки. Интересует : банк поименно перечисляет дет ей при  оформлении ипотеки в доках? Интересна бумага которую они дают для опеки...
Если наделение после оплаты ипотеки, банк без разницы .
Новости от Сбербанка.
Теперь можно оформить ипотеку только на одного из супругов (допустим плохая кредитная история) предоставив брачный договор второй супруг в сделке не участвует вообще .
Добрый день, девочки, подскажите, хотим продать ипотечную квартиру, а сколько по времени длится процедура по снятию обременения с квартиры? подскажите или ткните куда идти читать) спасибо заранее огромное!
Клёпочка, узнавайте в своем банке какие у них сроки выдачи закладной. Во всех банках по-разному. От 1-2 дней до месяца.
Кима, понятно, спасибо! а вообще сейчас реально продать квартиру в ипотеке? или я размечталась
Клёпочка, вопрос в цене, как всегда))
Кима
Клёпочка, вопрос в цене, как всегда))
это очень дорого? И вообще легально? Сегодня сутра как раз об этом думала. :roll:
Мишкинамама, легально, конечно.
Вопрос в цене на квартиру. Покупатель должен быть заинтересован либо финансово, либо квартира должна быть эксклюзивной, чтобы гасить своими деньгами чужую ипотеку и ждать снятия обремения, когда на рынке море предложений беспроблемных квартир.
Кима, спасибо, да уж предложений действительно много, ждать столько мало кто согласится вы правы, будем что-нибудь думать, уж очень хочется поменять квартиру.
natasha21085
Девушки, кто мониторинг, где сейчас страховка жизни самая минимальная?
год назад была в НАСКО.
Выделили нам доли на детей по соглашению и сняли обременение после закрытия ипотеки)  нотариус не понадобился,  я рада))
Минимальные ставки по кредиту  у СБ
Срок=7 лет
Первоначальный взнос=15%
Ставка на весь срок кредита=8% (при условии электронной регистрации), 8,7% (без электронной регистрации)
Список застройщиков, по объектам которых можно воспользоваться субсидированием на территории Челябинской области:
ООО СК «Легион»
ЖК «Ньютон»
Северо-запад
8,00%
ООО АПРИ Флай плэннинг
ЖК «Квартал у озера»
район ЧТЗ,
8,00%
Трест Магнитострой
52 микрорайон
Северо-запад
8,00%
ООО «Созидание»
новый микрорайон
в Рощино
8,00%
ООО «Парк Пушкинский»
ЖК «Парк Пушкинский»
Центральный район
8,00%
ООО СК «10 дом»
ЖК «Дом на Бейвеля»
Северо-запад
8,00%
ООО СК Смолино
ЖК «Ивушки»
Красное поле
8,70%
ООО «Символ»
ЖК «Загородный»
Советский район
8,70%
Девочки! У кого в СБ ипотекв под большой %? Мы же собрались в Челинд уходить, но решили сначала в Сбер сходить написать заявление с просьбой снизить % и, алилуйа, снизили с 13,25 до 12 😁 только нужно к ипотечникам на Труда или в Ленинский. Просто с паспортом и кредитником нужно подойти 😉