Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА (часть 2)

2 721 сообщение · 512 660 просмотров · стр. 29 из 69
fishchel
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Irini
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,какой банк и ставка ?
Челиндбанк, 11,5%
Спросила у менеджера ипотечного много ли обращается с рефинансирвоанием.
Говорит много, в основном сбер.

Нам весной Райф одобрил под 10.75%, сейчас ипотека в Дельте под 12.5%. Райф берет за юр сопровождение сделки 3000 руб.

Обещала написать про расходы по рефинансированию. Была ипотека в Дельте под 12.5 %, рефинансировали в Райффайзен банк под 10.75%.
Юридическое сопровождение сделки - 3000 руб.
Страховка жизни, здоровья, имущества - 200 руб.
Оценка - 2000 руб.
Госпошлина за регистрацию сделки - 1000 руб.
Всего 6200 руб.

Страховка обошлась всего 200 руб потому что страховая компания осталась та же самая, расторгли старый договор страхования, заключили новый договор, уплаченную ранее сумму перезачли.
В результате рефинансирования ежемесячный платеж до регистрации сделки уменьшился на 1500 руб, после регистрации экономия составит 2500 руб. ежемесячно.
Mickey
Девочки! У кого в СБ ипотекв под большой %? Мы же собрались в Челинд уходить, но решили сначала в Сбер сходить написать заявление с просьбой снизить % и, алилуйа, снизили с 13,25 до 12 😁 только нужно к ипотечникам на Труда или в Ленинский. Просто с паспортом и кредитником нужно подойти 😉
Посчитала наш случай. Выгода составила бы 600р в месяц. Уплата по процентам увеличилась бы всего на 500р. Сумма общей переплаты снизилась бы на 50тр. Не выгодно.
Подскажите, пожалуйста, в какую оценочную компанию обращаться по оценке квартиры для Сбербанка. На сайте Сбера список большой. Квартира в сданном доме в ЖК Ньютон. Легион.
Юкла, мы у оценщиков Легиона заказывали. У них там есть контора своя для этого дела.
Нам сегодня Райффайзен отказал в рефинансировании(
М@сянька,а почему?Вы уже документы (оценку) подготовили заново и сдали или на предварительном рассмотрении?
T.O., не знаю. Не говорят :cry:
Сдали пока трудовую, НДФЛ, справку из банка об остатке.
Все справки легальные, муж в арианте два года работает.
У меня брат оформил там. А нам не повезло вот.
Может остаток для них маленький слишком. Всего 700 тысяч. Но в ВТБ нам платить 16,5 лет ещё.  Мы заявку подавали когда, они отказали в маленьком сроке. А после погашения маткапиталом вообще мало осталось.
И платеж был бы такой же, только на 10 лет.
nexa, без официального трудоустройства ни как к сожалению я думаю.
Хотим покупать 3к квартиру в ипотеку, продав нашу 2к (в собственности) , сколько в таком случае будет стоить риелтор? И нужен ли он вообще? Ведь банк в любом случае будет проверять квартиру.
Vredina, ни риэлтор ни банк квартиру толком не проверят, только текущие документы
так что если не лень возиться, то сами
риэлтор просто сэкономит ваше время
Natalika
Vredina, ни риэлтор ни банк квартиру толком не проверят, только текущие документы

Нет не лень))) знать бы с чего начинать и все нюансы)))
Vredina
Natalika

если есть лишние 70-80 тысяч рублей, можете воспользоваться услугами риелтора) Услуги риелтора в вашем случае стоят от 70 тысяч.
У меня многие знакомые проводили такие простые сделки сами.
Найдите покупателя и подавайте документы на одобрение ипотеки в банк (если ипотека нужна), дальше вам скажут, что делать.
Полезная ссылочка вам в личку.
Мишкинамама
Vredina
Natalika

если есть лишние 70-80 тысяч рублей, можете воспользоваться услугами риелтора) Услуги риелтора в вашем случае стоят от 70 тысяч.
У меня многие знакомые проводили такие простые сделки сами.
Найдите покупателя и подавайте документы на одобрение ипотеки в банк (если ипотека нужна), дальше вам скажут, что делать.

а будет ли покупатель ждать, пока мы оформим ипотеку и подберем себе квартиру? :idiot2:
Vredina, риэлтор не способствует ожиданию мне кажется
МамаКэт
Vredina, риэлтор не способствует ожиданию мне кажется

Это то понятно)) это я к тому , в какой последовательности что делается, а то может сначала продать нашу а потом искать новый вариант
Vredina, сейчас много сделок идет по ипотеке, если ваши покупатели тоже будут ипотечники и им одобрят именно вашу квартиру - никуда они не денутся 😉
Мы свою также продавали, просто обговаривали, что когда бы сделка не прошла - выедем мы только в определенный срок (это можно оформить договором аренды с нулевой стоимостью, только коммуналка - чтобы прям по-правильному). Пишите в ЛС, расскажу 😉 у нас сначала был риелтор со стороны покупателей, но когда она по-хитрому договорилась с покупателями на 50 тыр и с нами увеличить сумму на 100 тыр, затягивала с подачей документов в банки и всячески косячила - ребята про это узнали и отправили ее - я им (и себе) помогала и все прошло на ура
Vredina, мы всегда в первую очередь подавали документы в банк на одобрение ипотеки, чтобы знать, на какую сумму можем рассчитывать. А потом уже начинали подыскивать жилье и при просмотре сразу обговаривали с продавцами, что у нас ипотека.
fishchel
Vredina, мы всегда в первую очередь подавали документы в банк на одобрение ипотеки, чтобы знать, на какую сумму можем рассчитывать. А потом уже начинали подыскивать жилье и при просмотре сразу обговаривали с продавцами, что у нас ипотека.

а при одобрении ведь какой то срок действует? Если мы за этот срок не успеем продать свою квартиру?
Можно сначала подать , сейчас в СБ срок положительного решения 3 месяца например.
Vredina, подавайте на  ипотеку и выставляйте на продажу.  Сейчпс не так важна ипотека,  как покупателей найти,  квартиры месяцами стоят
Vredina
fishchel

а при одобрении ведь какой то срок действует? Если мы за этот срок не успеем продать свою квартиру?

Вам банк может продлить срок, у меня был такой случай, что продлили решение. И я тоже одновременно продавала и покупала квартиру в ипотеку, было муторно, но все реально оформить за 2 недели. При условии, что на ту кВ что я покупала документы не были подготовлены
А еше посоветуйте в какие банки подавать документы, сбер думаю отпадает, оф зарплата маленькая.
Vredina,
На банки.ру смотрите ставки на ипотеку. Подавайте в тот банк, где % вам предложат самый низкий. Но смотрите допусловия: страховку.
Мишкинамама
Vredina,
На банки.ру смотрите ставки на ипотеку. Подавайте в тот банк, где % вам предложат самый низкий. Но смотрите допусловия: страховку.

спасибо!
Vredina,я бы начала с продажи, параллельно тихонечно присматривала варианты для себя.
Сейчас нет огромного спроса на квартиры, так что продавцывас точно подождут (пока ипотеку оформляетп), покупателя бы найти...
Belk@, спасибо, теперь хоть поннятно в каком направлении двигаться)
Vredina, я б одновременно искала. Вдруг люди согласятся подождать или тоже другого покупателя не найдут
Нецелевой кредит под залог недвижимости  ставка стала 12.5%  Сбербанк.
Девочки, а где самая выгодная страховка? У меня страхование титула, жизни и квартиры, три страховки ежегодно
nexa, просмотрите внимательно договор, как правило титул страхуют первые три года, потом можно отказаться от этой страховки
guzya, спасибо за подсказку, обязательно посмотрю
интересная темка) думаю скоро и нам придется озадачиться ипотекой, послушаю
Титул по-моему страхуют один раз.
fljura
Титул по-моему страхуют один раз.

Почему один?Срок исковой давности три года, поэтому банки обычно включают в договор условие о страховании титула на три года. Хотя у нас в Дельте по договору на весь срок действия договора титул страховался.
была в офисе сбера на днях, можно заполнить заявление о понижении процентной ставки по кредиту, положительный результат никто не гарантирует, но попытаться можно, бланк во вложении. заполняете, берете свой кредитный договор и вперед в отделение, либо можно все выслать в форме обратной связи на сайте сбера
бланк.pdf 285 КБ
guzya,СПАСИБО!Попытка не пытка.
guzya, спасибо, тоже попытаюсь
Девочки, проконсультируйте меня))
Можно оформить ипотеку только на себя или муж всегда созаемщиком будет?
Как подтвердить доход если з/п официальная маленькая?
Какой примерно надо показать доход если в ипотеку надо 800-900 тыс?
Мужу на работе сказали, что видели какой-то сюжет по отв. О том, что Путин издал указ, что всем снижали ставку по ипотеке до 10,5%.
Типа не имеют права отказать, если напишешь заявление в своём банке.
Бред же?