Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА (часть 2)

2 721 сообщение · 512 660 просмотров · стр. 30 из 69
Путин врать не будет)
K@ti
Девочки, проконсультируйте меня))
Можно оформить ипотеку только на себя или муж всегда созаемщиком будет?
Как подтвердить доход если з/п официальная маленькая?
Какой примерно надо показать доход если в ипотеку надо 800-900 тыс?

K@ti, я далеко не специалист, но думаю, что можно оформить ипотеку только на одного из супругов, знакомые так делали. А по поводу дохода, опять же, знакомому, при официальном доходе 30-40 тыс давали максимум 900 тыс. при наличии жены в декрете и двоих детей и у них не было кредитной истории.
Сама недавно звонила в банк, при официально подтвержденном доходе 70 тыс мне предложили взять в ипотеку 2100, под 12,5%,но с учетом того, что оба мы с мужем будем созаемщиками, большого первоначального взноса и хорошей кредитной истории. Вам наверно лучше в банк позвонить, вас могут и по телефону проконсультировать.
K@ti, мы в Сбере брали вообще без подтверждения доходов, т.к. первоначалки было много - в том году была программа по 2ум документам. Супруги, как правило, всегда созаемщики, но если оформить брачник, где собственность и кредит только на одном супруге, это вполне реально. В любом случае, у каждого банка свои требования, уточняйте 😉
Брачный договор оспаривается в РФ на раз-два-три. У нас законодательство не такое как на западе, где договор более весомый аргумент. Не каждый банк пойдёт на такую ипотеку. Тут вопрос изначально в чем:
- ипотеку хотят брать только на зп жены а квартиру в общую собственность?
 Банки легко дают такую ипотеку: у жены официально подтверждённый доход. Объём кредитных средств рассчитывается исходя из справок жены. Муж автоматически созаемщик. Но некоторые банки подтверждением его доходов принимают в свободной форме (так как сумма по факту из за жены рассчитана). Квартира в этом случае совместная собственность.
- ипотеку на зп жены и квартиру в собственность жены.
Тут сложнее, в нашей стране брачный договор оспаривается легко. Ипотеку с брачным договором Сбербанк, например, два года назад не давал. Сейчас может что изменилось. Тут только средства в оффшор (на маму 😀😀😀😀😉 или развод и девичья фамилия 😀😀😀😀 Надеюсь у вас первый случай.
fishchel,Mickey, спасибо.
Я правильно понимаю, что 2НДФЛ надо. Или еще как-то можно подтвердить доп.доход (серая з/п)? Вообще справки как-то проверяются? Мне могут любую сумму указать в справке.

natalia2003, у нас немного другая ситуация))) муж работает в другом городе. Подписать документы не сможет. Тратить деньги на отправку документов не хочется. Отправлять с кем-то тоже не вариант, не каждый день кто-то едет))
Я конечно могу за него расписаться, но кто в банке пойдет на это)))
Хотели квартиру на меня оформить, чтобы могла 13% вернуть. Муж уже возвращал, ему не положено.
кто-то может этот файл-заявление сбера на почту мне скинуть? плиз
отсюда не могу скачать, выдает ошибку
Forever
кто-то может этот файл-заявление сбера на почту мне скинуть? плиз
отсюда не могу скачать, выдает ошибку
в Сбере дадут бланк этот и подскажут как заполнить, главное, возьмите с собой паспорт и кредитный договор 😉
K@ti, мне кажется вы сами себе проблемы придумали, обратитесь непосредственно  в СБ, вам подскажут как сделать. Из личного опыта скажу, что в браке муж покупал квартиру, кем я была не помню), после погашения ипотеки, он стал собственником, вернул налог.
K@ti, а может вам от имени мужа доверенность оформить, в ней прописать право подписи кредитных договоров. Пусть он у нотариуса оформит и направит вам какой-нибудь экспресс-почтой. Вы уточните в банке, возможно так подписать кредитный договор, вы за себя и за мужа по доверенности.
Для получения ипотеки 2--ндфл нужно. Как правило, если банк дает кредит по справке свободной формы, процент выше. Как проверяется доход, я не знаю. Но могу сказать, что несколько моих знакомых, имея приличный неофициальный доход, либо просили на работе за шоколадку написать желаемую сумму, либо покупали справку. Как потом дальше общались с банком, не знаю. У нас по договору в Дельте был пункт о ежегодном предоставлении справки 2-ндфл.
З.п. проверяют по пенсионным отчислениям и отчислениям в налоговую (подоходный налог). Официально простому человеку эту информацию не дадут, но тем не менее.
Но банк учитывает весь комплекс факторов: какую сумму даёт в долг, что есть ещё в собственности (машина, квартира, дача и пр.), на какой срок и пр. Ну и что у созаемщика есть в собственности .
natalia2003, банки имеют доступ к отчислениям? Они видят суммы?
K@ti, я слышала, что со след года будет такая проверка, по отчислениям. Сейчас вроде еще по старому можно
Сейчас только у СБ нормальный %?
Мне СБ не особо подходит, на нужную сумму дают от 10лет, я бы на 7-8 лет хотела.
K@ti
natalia2003, банки имеют доступ к отчислениям? Они видят суммы?

Мы же в России живём. При желании доступ можно получить. Официально да - доступ имеют сотрудники МВД, ФСБ и подобные структуры.
K@ti
Мне СБ не особо подходит, на нужную сумму дают от 10лет, я бы на 7-8 лет хотела.
на досрочное погашение нет ограничений. Можно и за 7-8 закрыть.
K@ti, 10,9
ЖенEva
K@ti
При том, при досрочном погашении уменьшается сумма основного долга (а не проценты). Что важно!!
ЖенEva
K@ti

У СБ можно при досрочном менять срок?

Forever
K@ti, 10,9

Это у СБ такой %?

Буравцова Наталья
ЖенEva
K@ti
При том, при досрочном погашении уменьшается сумма основного долга (а не проценты). Что важно!!

Посчитала на онлайн калькуляторе. Если брать на 7 лет, то переплата 350тыс, если на 10лет, то переплата 520тыс. Ежемесячный платеж в первом случае на 2тыс больше. Уж лучше на 7 лет сразу брать.
K@ti, да у Сбербанка при досрочном погашении можно менять срок.
М@сянька
Мужу на работе сказали, что видели какой-то сюжет по отв. О том, что Путин издал указ, что всем снижали ставку по ипотеке до 10,5%.
Типа не имеют права отказать, если напишешь заявление в своём банке.
Бред же?

Никто не знает?
Мишкинамама, у Вас в договоре это написано? В моем прям прописано, что только сумма платежа меняется(
Markisa
М@сянька
Мужу на работе сказали, что видели какой-то сюжет по отв. О том, что Путин издал указ, что всем снижали ставку по ипотеке до 10,5%.
Типа не имеют права отказать, если напишешь заявление в своём банке.
Бред же?

Никто не знает?

Позвонила в ВТБ, сказали к ним такой информации не поступало)))
Маленькая Герда
Мишкинамама, у Вас в договоре это написано? В моем прям прописано, что только сумма платежа меняется(
нет, не прописано. Но здесь была об этом информация. С 1 марта можно менять срок. В СБ онлайн пока это осуществить нельзя, муж ходил в отделение и там писал заявление. Срок действительно поменяли при досрочке.
Мишкинамама
Маленькая Герда
нет, не прописано. Но здесь была об этом информация. С 1 марта можно менять срок. В СБ онлайн пока это осуществить нельзя, муж ходил в отделение и там писал заявление. Срок действительно поменяли при досрочке.
тетка месяц назад гасили досрочку и меняли срок.
нет сейчас такого про 10,5%

но есть рефинансирование при смене банка
т.е. со Сбера на ВТБ если переходите, то можно уменьшить ставку, или с ВТБ на Сбер - тут 10,9% ставка
Мне в Сбере сказали,  что они не делают рефинансирование сейчас для других банков.
Я пока забила, подожду официального выхода на работу. Чтобы точно прошли по зарплате. Буду досрочкой срок уменьшать. Уже с 20 до 15 сбили)
девушки, может кто-то владеет информацией?
в каком банке дают ипотеку (первоначальный взнос более 50%, около 55%) без поручителей и созаемщиков?
elenaa, в Втб
М@сянька, спасибо!
elenaa, в сбере тоже, если по доходам проходите
Маленькая Герда, спасибо, надо сходить просчитаться
И мне интересно, куда еще кроме втб обратиться за ипотекой, первоначалка 55%  подтверждение дохода - справкой по форме банка. Работает только муж.
Подскажите, пожалуйста, сколько берет нотариус за оформление обязательства  о выделении долей?
Сбербанк нам снизил ставку по ипотеке 2-летней давности,хоть какой-то положительный момент во всей этой эпопее.Спасибо тому,кто написал о такой возможности в этой теме,больше узнавать неоткуда)))
T.O.
Сбербанк нам снизил ставку по ипотеке 2-летней давности,хоть какой-то положительный момент во всей этой эпопее.Спасибо тому,кто написал о такой возможности в этой теме,больше узнавать неоткуда)))

Расскажите поподробнее, со скольки % снизили ставку?
Ресничка),с 14.5 на 12.
Скачала форму заявления,заполнила,увезла в банк (Сопровождение ипотеки),приняли не удивившись в понедельник.Сегодня зашла в онлайн банк-а там ставка и график платежей новые.Из банка не звонили.
T.O., где такую форму можно взять? ТОже что ли попробовать, но у нас ВТБ.
НоваяМама
T.O., где такую форму можно взять? ТОже что ли попробовать, но у нас ВТБ.

Я в ВТБ звонила, сказали нельзя. Но думаю, может попробовать написать заявление.
Если рискнете, напишите.
Да,самое приятное,что вся процедура бесплатная-только заявление написать.Про ВТБ читала много отзывов,что отказывают поголовно,но почему б не попытаться.Заявление тут в теме ранее выкладывали.Я на пикабу читала и скачивала,там шапка под Сбер с их логотипом.Но если убрать-можно наверно и заполнить для ВТБ.Кому нужна форма-могу на почту отправить (пишите в личку,тут что-то не умею прикреплять)
Я тоже сходила написала заявление, когда ставку увидела сотрудница банка, она таааак удивилась. Но ответа пока нет, завтра истекают две недели. Буду звонить сама.