Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА (часть 2)

2 721 сообщение · 512 660 просмотров · стр. 31 из 69
T.O.
Да,самое приятное,что вся процедура бесплатная-только заявление написать.Про ВТБ читала много отзывов,что отказывают поголовно,но почему б не попытаться.Заявление тут в теме ранее выкладывали.Я на пикабу читала и скачивала,там шапка под Сбер с их логотипом.Но если убрать-можно наверно и заполнить для ВТБ.Кому нужна форма-могу на почту отправить (пишите в личку,тут что-то не умею прикреплять)

написала вам в личку
Сообщения в личке видела,девочки,указывайте эл.почту-сразу туда скину.
Майрик,мне никто из банка не позвонил,я в личном кабинете увидела изменение ставки.
T.O.,А А. какую причину указали?
T.O., в каком личном кабинете?)

Элис583, снижение ключевой ставки.

Я тоже отправила заявление и кредитный через СБ-онлайн. Жду ответа)
T.O.
Сообщения в личке видела,девочки,указывайте эл.почту-сразу туда скину.
Майрик,мне никто из банка не позвонил,я в личном кабинете увидела изменение ставки.

я тоже периодически просматривала, никаких изменений. Сегодня продублировала запрос через эл.форму. Ждём-с.
Forever
T.O., в каком личном кабинете?)

наверное тут речь о Сбер-онлайне
В заявлении пишите форму обратной связи (телефон, е-мейл) и тогда все сообщат. Мне на почту присылают письма о ходе рассмотрения: сначала, что зарегистрировали и ответ будет через 10 дней, вчера прислали, что срок ответа продлили до 15 дней и надеются на понимание))
Ресничка),да,в сберонлайне).Причина-снижение ключевой ставки ЦБ.На телефон мне не звонили,эл.почту не стала указывать.
T.O., спасибо за форму.
T.O.
Ресничка),с 14.5 на 12.
Скачала форму заявления,заполнила,увезла в банк (Сопровождение ипотеки),приняли не удивившись в понедельник.Сегодня зашла в онлайн банк-а там ставка и график платежей новые.Из банка не звонили.
Поздравляю вас)!  Скиньте пжл бланк заявления
Ответ ВТБ:

Уважаемый Клиент, добрый день!

Если по Вашему договору установлена фиксированная процентная ставка, которая не зависит от ключевой ставки (ставки рефинансирования), к сожалению, снизить ставку по договору не представляется возможным.

В случае, если условиями Вашего договора определена переменная процентная ставка, сообщаем, что пересмотр переменной процентной ставки осуществляется 2 раза в год: 3 апреля и 3 октября по окончания моратория, прописанного в кредитном договоре, при этом банк учитывает новое значение ключевой ставки ЦБ РФ. Новая ставка по кредиту будет рассчитываться по формуле: ключевая ставка ЦБ РФ + надбавка, установленная Вашим кредитным договором.
На текущий момент ключевая ставка составляет 9%.

Благодарим за Ваше обращение.
Я от ВТБ другого и не ожидала почему-то((((
Мишкинамама

Мне кажется, это не очень предусмотрительно с их стороны. Потеряют клиентов с такой политикой, сейчас перекредитоваться не проблема.
K@ti
Девочки, проконсультируйте меня))
Можно оформить ипотеку только на себя или муж всегда созаемщиком будет?
Как подтвердить доход если з/п официальная маленькая?
Какой примерно надо показать доход если в ипотеку надо 800-900 тыс?

Теперь в Сбере можно оформить ипотеку на одного из супругов , предоставив брачный договор.
Можно чправку по ф. банка предоставить.
Доход от 20 тыс
fljura, может вы в курсе, подскажите, пожалуйста, если муж будет подавать документы на одобрение ипотеки, а я сейчас в отпуске по уходу за ребенком, мне справку 2-ндфл нужно брать?Она повлияет на размер кредита?Ребенку сейчас год и семь, пособие не получаю, до полутора лет получала максимального размера.
fishchel, пособия в справке 2-ндфл не отражаются, вы можете взять только справку о доходах. Нужна ли она будет банку или нет, будет ли учитываться про расчёте суммы ипотеки, это вам нужно узнать в банке, куда вы планируете обратиться
fljura, спасибо.
MamaNata, спасибо!
fishchel
Мишкинамама

Мне кажется, это не очень предусмотрительно с их стороны. Потеряют клиентов с такой политикой, сейчас перекредитоваться не проблема.

Мы от них в райф без проблем ушли
fishchel справка не потребуется вы будете созаемщиком без дохода.
МамаКэт
fishchel
Мишкинамама

Добрый день! С какой ставки в ВТБ и на какую в райфф ушли? Много  и долго ли собирать доки? У на с в ВТБ сейчас 12,75% Имеет ли смысл заморачиваться?
У кого ипотека в ВТБ, у вас получается в личный кабинет зайти? Третий день не могу зайти, мне надо график для страховой распечатать..
fljura

Понятно. Хотела,  чтобы доход этот учли при определении размера кредита.
fishchel
fljura

Понятно. Хотела,  чтобы доход этот учли при определении размера кредита.

Пособия, алименты и тп у банка не считаются доходом.
70% сделок на вторичном рынке жилья могут быть оспорены в судебном порядке.

Ребята Покупатели-ипотечники, будьте бдительны в своих сделках. Это не я, это сбербанк пишет на своем сайте https://pravo.domclick.ru/ :

Я покупаю квартиру в ипотеку. Зачем мне еще и ваша проверка, ведь банк и так все проверит?
При ипотечной сделке банк осуществляет первичную юридическую проверку документов
на недвижимость, которой достаточно для оценки ликвидности объекта и оформления залога,
но недостаточно для того, чтобы максимально обезопасить покупателя
от риска утраты собственности.
OlgaOlgaOlga, повеселил пункт про юридическую силу заключения. Какую интересно силу оно имеет? Если будут основания для признания сделки недействительной,  никакое юридическое заключение о "беспроблемности" квартиры не поможет в суде. Проверка квартиры это хорошо,  но 100 процентов гарантий никто не может дать, что сделку потом нельзя оспорить.
fishchel,я просто для информации, поэтому не судите строго, думающий человек для себя возьмет то, что нужно. Но вдруг кому-то пригодится.
OlgaOlgaOlga
fishchel,я просто для информации, поэтому не судите строго, думающий человек для себя возьмет то, что нужно. Но вдруг кому-то пригодится.

OlgaOlgaOlga, ну что вы, к вам никаких претензий.  Это просто мысли вслух. Сама идея проверки квартиры на чистоту очень хорошая,  но в желании себя разрекламировать некоторые заходят слишком далеко и обещают невыполнимое.
Zебр@
МамаКэт
fishchel
Мишкинамама

Добрый день! С какой ставки в ВТБ и на какую в райфф ушли? Много  и долго ли собирать доки? У на с в ВТБ сейчас 12,75% Имеет ли смысл заморачиваться?

с 14,95% на 11,9 вроде. недавно у них 10,9 было
OlgaOlgaOlga, если есть опасения, что "всплывет" другой собственник, проще страховать титул, многие банки древнюю вторичку без страхования титула в залог не принимают, а какие-то чисто технические загвоздки (типа нехватки документов или необходимости переоформления😉 достаточно легко решаются с росреестром в рабочем порядке и право собственности возникает с момента регистрации росреестром сделки
Mickey
OlgaOlgaOlga, если есть опасения, что "всплывет" другой собственник, проще страховать титул, многие банки древнюю вторичку без страхования титула в залог не принимают, а какие-то чисто технические загвоздки (типа нехватки документов или необходимости переоформления) достаточно легко решаются с росреестром в рабочем порядке и право собственности возникает с момента регистрации росреестром сделки

Когда покупали брату квартиру, при малейших подозрениях на любую проблему с документами мы отметали вариант как неподходящий. И хотя бюджет был ограничен, нашли подходящую квартиру. Да, для этого потребовалось чуть больше времени, чем планировали. Мое мнение, что страховка титула нужна для неочевидных проблем, которые не были выявлены сразу. А если проблема лежит на поверхности, то зачем рисковать и брать такую квартиру?Бежать от нее надо. Благо, выбор большой, найдется другая.
Сегодня страховку продлила в Пари, сразу занесла документы в банк. Оператор просто убрала бумагу куда-то в кучу, мне ничего не дали, что приняли документы. В компе ничего не отмечала она.
Теперь переживаю, что потом могут сказать, что ничего вы не приносили...
М@сянька, главное, оплата вовремя, человеческие банки, как правило, со страховыми сами держат контакт на предмет оплат. Страховые по пролонгации им ежемесячно сами реестры отправляют, опять же, сужу по процедуре АИЖК.
Девочки а ипотеку сбербанка 12.9 % где можно рефиеансировпть чтоб % был ниже?
М@сянька, страховку сама страховая по идее залогодержателю отправляет. Экземпляр страховки.
Элис583
Девочки а ипотеку сбербанка 12.9 % где можно рефиеансировпть чтоб % был ниже?

А может попросить Сбер снизить процентную ставку?
Спасибо, успокоили 🙂
fishchel,попросила, жду ответ. Сегодня в банке работника сбера сказала что они свои ипотеки не рефинансируют, только ипотеки других банков для увеличения клиентов.
Элис583, так это не рефинансирование, а снижение ставки