Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА (часть 2)

2 721 сообщение · 512 660 просмотров · стр. 32 из 69
Элис583
fishchel,попросила, жду ответ. Сегодня в банке работника сбера сказала что они свои ипотеки не рефинансируют, только ипотеки других банков для увеличения клиентов.

Элис583, на днях получила одобрение на снижение ставки в Сбере. Спасибо всем написавшим, что это сейчас возможно 🙂  Брала ипотеку в разгар кризиса (ситуация была такая, что ждать было никак) под !15.75%. потом как-то заезжала в банк - получала отказ на снижение ставки (это когда они только-только опускаться начали). 2 недели назад отвезла заявление в Сбер, теперь ставка 12%. Правда, мне выгоднее было уйти в др банк (но не так легко в моем сл.) и сократить срок, т.к. я с переплатой иду каждый месяц и итоговая сумма по всему кредиту от просто снижения ставки при ежемесячных переплатах примерно такая же остается. Но все= приятно, в случае чего иметь обязательную сумму платежа 6тр, а не 8, например 🙂  
awinter,вы в банке писали заявление? Сколько ждали ответ? Я им по почте написала заявление скан и скан договора. Жду почти неделю ответа пока нет.
Элис583, у меня была форма банковская на это заявление (брат где-то скачал). Его и отвезла в отделение на Труда. Ждать тогда сказали 2 недели и приезжать самой за ответом, несмотря на то что в форме прописан и тф и e-mail - сказали, на них не отвечают 🙁

Положительный ответ в виде нового графика платежей забрала чуть позже чем чз 2 недели, тк была в отпуске. Видимо, можно было и в сбер-онлайн также посмотреть изменение графика, не ездя к ним за ответом 🙂

прикреплю форму заявления, на всяк сл.
sberstav.doc 62 КБ
awinter,дело в  том что у меня ипотека в Челябинске а живу на севере. И прийти в банк по месту открытия ипотеки  не могу.
Что-то я пропустила все, у меня в втб24 ставка по ипотеке 14,05%, это я могуприехать и написать заявление о снижение ставки, да? Документы какие-нибудь надо собирать??
Элис583, ясн, тогда наверное надо периодически в течение еще одной недели заглядывать в сбер-онлайн и смотреть на график платежей по ипотечному кредиту, есть ли изменения в платежах. А потом, наверное, звонить в банк или идти в отделение Сбера в вашем городе, если оно есть ...  

тут на сайте есть специалист от Сбера - fljura, если не ошибаюсь (http://deti74.ru/forum/index.php?action=profile;u=852😎 , попробуйте у нее узнать как быть.
Markisa, у меня ипотека в Сбере, тут уже многие отписались, что именно Сбер уменьшает ставку по ипотеке, если написать заявление по форме банка, где, как причину, указать - снижение ключевой ставки. С собой взять кредитный договор и паспорт. Мне кажется, стоит попробовать и в вашем случае. Иначе можно просто уйти в др банк рефинансировать кредит, в тот же Сбер.
Сссс*****кииии ВТБ24, позвонила - бла, бла. У нас такой возможности нет, в других банках есть, а вот у нас нет! Что ж я везучая, то с росреестром и АИЖК попала на деньги, то именно в ВТБ программы такой нет. Везучесть зашкаливает у меня(((Так и буду с 14,05% спонсировать банк(
Рефинансироваться я не могу, я в декрете, у мужа доход офиц 10 тыс.
Платим в течение 5 лет без одной просрочки. В счет ипотеки 100тыс, в счет процентов 700 тыс ушло уже((((
Markisa
Сссс*****кииии ВТБ24, позвонила - бла, бла. У нас такой возможности нет, в других банках есть, а вот у нас нет! Что ж я везучая, то с росреестром и АИЖК попала на деньги, то именно в ВТБ программы такой нет. Везучесть зашкаливает у меня(((Так и буду с 14,05% спонсировать банк(
Рефинансироваться я не могу, я в декрете, у мужа доход офиц 10 тыс.
Платим в течение 5 лет без одной просрочки. В счет ипотеки 100тыс, в счет процентов 700 тыс ушло уже((((

Попробуйте через АИЖК рефинансироваться (от 9,5% рефинанс), у них вроде бы есть опция "легкая ипотека", где не нужна 2-ндфл (+0,5%пп к ставке). Или в ГазПромБанке 10,5% тоже есть справка по форме банка.
Markisa, у меня офиц зп ненамного больше 🙁  поэтому когда брала ипотеку - прикладывала справку о практически реальных доходах по форме банка, вроде у всех банков есть такая возможность. Вот ток не знаю, можно ли с одного человека на другого рефинансировать...
Не расстаривайтесь, пробуйте. И вообще - по телефону могут сказать что угодно. Приедьте и напишите заявление, чем черт не шутит.

Зы: в первые годы примерно 9/10 стандартного месячного аннуитетного платежа составляет плата по % банку. Обидно до жути. Поэтому как появится возможность - начинайте переплачивать, гася в итоге основной долг.
Подскажите пожалуйста что за проблемы с АИЖК и Росреестром?
в примсоцбанке сейчас 9% по ипотеке ,можно пытаться к ним уйти, закладная будет в ВТБ
Forever, ну это ж с новыми доками все?
Markisa
Forever, ну это ж с новыми доками все?

с какими доками?)
если вы про рассмотрение заявки на ипотеку, то конечно
Forever, я думала про какой-то переход из втб)
Markisa
Forever, я думала про какой-то переход из втб)

нет
переход из любого банка)
Сбербанк ввёл половозрастные тарифы и плюсом скидку в 10% на продление страховки через интернет( Сбербанк Онлайн или на сайте Сбербанкстрахование)
[b]fljura[/b,], Здравствуйте! а что Вы можете сказать по поводу снижения процентной ставки в СБ по заявлению в связи со снижением ключевой ставки ЦБ, о чем писали выше. Почему могут отказать и как рассчитывают на ск-ко снижать? Мы все волнуемся и ждем лучшей жизни)
fljura,что такое половозрастные тарифы ?  Ответьте пожалуйста сколько ждать ответа по снижению процентной ставки по ипотеке. Отправила скан договора и заявления по почте ещё 26 июля и тишина.
А рефинансирование ипотеки у Сбера появилось?
Элис583, посмотрите через Сбербанк-онлайн не является ли ваш кредит проданным сбером третьей организации. Если не продан, тогда вам скорее всего понизят ставку. если продан, вам остается только рефинансироваться в другом банке. свои кредиты сбербанк не рефинансирует
guzya
Элис583, посмотрите через Сбербанк-онлайн не является ли ваш кредит проданным сбером третьей организации. Если не продан, тогда вам скорее всего понизят ставку. если продан, вам остается только рефинансироваться в другом банке. свои кредиты сбербанк не рефинансирует
насколько мне известно, Сбербанк не перепродает закладные сторонним банкам. Если ошибаюсь, то fljura поправит.
закладная будет у сбера, а сам кредит может продать.
guzya,А как это посмотреть что он продан? И как это банка может что то продать без моего  ведома. Вчера звонила сказали сроков рассмотрения заявления нет, но максимально 30 рабочих дней. Остаётся только ждать.
guzya
закладная будет у сбера, а сам кредит может продать.
это как? 😊 при цессии на закладной проставляется отметка о новом владельце, ну, максимум, закладная может остаться в Сбере в депозитарии чисто на хранение
Закладная это ценная бумага, залогодержатель обязан только формально уведомить залогодателя о продаже (ну, вышлет он заказное с уведомлением на адрес регистрации, пролежит оно там месяц и вернется обратно - считай, уведомил 😊😉 условия кредитования же не меняются
Половозрастные значит зависит от пола и возраста. У женщин дешевле. И чем моложе тоже.
Снижают ставку в СБ по действующим до 12% всем одинаково. Хотите быстрей идите в отделение.  СБ рефинансирует кредиты других банков под 10.9 %.
Сбербанк снижает ставки с 10 августа. Первичка наименьшая ставка  по субсидии 7.4 простая 9.4%. Вторичка от  8.9%.до 9.9%. Первоначальный взнос 15%.
fljura, мне месяц назад сказали, что рефинансирование ипотеки приостановлено. Только кредиты.
fljura,то есть можно снизить свою % ставку до 9.9 %. Если нет то почему банк не рефинансируют свои кредиты?  С таким подходом реально от них переходить в другой банк надо.
Я писала что по действующим до 12% ,читайте внимательно. Рефинансируем кредиты ДРУГИХ банков!!!!!
fljura,а почему СВОИ не рефинансируете кредиты?
fljura, в электронном виде заявку на ипотеку можно подать в Сбербанк?Если можно, как это сделать?
Ответила в личку
Элис583
fljura,а почему СВОИ не рефинансируете кредиты?

Это не ко мне вопрос. Я простой менеджер.
fishchel,лучше на электронную почту чем через сбербанк онлайн.  Я сделала сначала через  сбербанк онлайн,  ждала. Потом позвонила а они говорят что ничего такого от меня не получили 😠
Элис583, понятно. Спасибо за совет.
Элис583
fishchel,лучше на электронную почту чем через сбербанк онлайн.  Я сделала сначала через  сбербанк онлайн,  ждала. Потом позвонила а они говорят что ничего такого от меня не получили 😠

Странно...у меня даже номер регистрационный присвоен обращению. Правда, сроки переносят каждый раз, письма об этом пишут. Но Вот-вот уже 30 дней, должны ответ дать
Маленькая Герда,У меня так по одному обращению сроки постоянно переносили конца края не было. Потом я пошла в банк,  а ответ уже давно был готов.
fishchel
fljura, в электронном виде заявку на ипотеку можно подать в Сбербанк?Если можно, как это сделать?

fljura
, и мне можно тоже в личку? спасибочки.