Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА (часть 2)

2 721 сообщение · 512 660 просмотров · стр. 35 из 69
Элис583,можете в "Абсолют банк" на сайте с консультантом пообщаться,мне все посчитали,на вопросы ответили)
fljura
Сбербанк снижена ставка по РЕФИНАНСИРОВАНИЮ кредтов ДРУГИХ (только других!!!) банков 9.5%
А рефинансироваться можно хоть сколько?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
fljura
Сбербанк снижена ставка по РЕФИНАНСИРОВАНИЮ кредтов ДРУГИХ (только других!!!) банков 9.5%
А рефинансироваться можно хоть сколько?

через определенный период после взятия кредита или рефинансирования, по-моему сейчас некоторые банки озвучивают год после взятия кредита
fljura

Своим значит снижают только до 12%, а рефинансирование 9,5%
При этом СБ думает о своих клиентах. Почему тогда своим не снизить до 9,5%?
K@ti,это бесполезный вопрос. У них такая политика что вы уже клиент банка, им нужно заманить новых клиентов.  А свои пусть с 12 % сидят.
Элис583, да свои в другие уйдут. А новые придут. Кому то своим откажутся и они без выходночти останутся. Все придумано)guzya, спасибо). Я так и думала что год наверное.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Элис583,Кому то своим откажутся и они без выходночти останутся. Все придумано)

Прочитала и не поняла )))
Элис583, да т9 все перевернет, а я сразу не перечитала)))). Клиенты сбера кто то сможет перерформится, а кто то нет. И рады будут и 12. А если уйдут и не страшно, новые придут. У меня сестра на 14,5 и уйти не может ни куда так как в декрете. И платит и платит(((. Вот на это все и рассчитано.
Вы когда покупаете например бытовую технику или одежду по одной цене а через неделю объявляют распродажу, вы же не идете в магазин и не требуете вернуть разницу , банк это тот же магазин.
fljura
Вы когда покупаете например бытовую технику или одежду по одной цене а через неделю объявляют распродажу, вы же не идете в магазин и не требуете вернуть разницу , банк это тот же магазин.

Про одежду, можно сделать возврат, если не прошло двух недель и тут же купить по распродажной цене :оффтопик:
fljura

Немного не корректное сравнение.
Ипотека всё же долгосрочная и суммы не маленькие у большинства населения. Переплата очень большая.

Я бы еще поняла если снижали до 10-11% своим, а рефинансирование 9,5. Когда разница 1% еще нормально, но когда выше 2,5% - это банк не думает о своих клиентах.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Элис583, да т9 все перевернет, а я сразу не перечитала)))). Клиенты сбера кто то сможет перерформится, а кто то нет. И рады будут и 12. А если уйдут и не страшно, новые придут. У меня сестра на 14,5 и уйти не может ни куда так как в декрете. И платит и платит(((. Вот на это все и рассчитано.

Многие даже не знают, что можно написать заявление о снижении ставки. Прочитала тут, подруге рассказываю она не верит. Сказала, что впервые от меня слышит, при этом у них процент высокий. Про рефинансирование тоже впервые услышала.
Предполагаю таких очень много.
fljura,А почему тогда покупатели с других !! "магазинов" несут вам свой товар не распродажный и у вас покупают со скидкой?
fljura
ни чего себе вы сравнили! Технику за 20тр примерно и миллионы. Зачем брать клиентов со стороны? Почему не сделать ставку равную рефинансированию, своим клиентам. У которых даже дня просрочки нет. Которые гасят досрочно не первый кредит.  Проявить уважение к людям на которых банк зарабатывает. При чем зарабатывает на каждом чихе... Нет на м проще чужих взять, а своих послать.....
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, это бизнес)

хоть сколько вы "дружите" с банком и берите у них часто кредиты

дружба и денюжки всегда врозь и их всегда мало)))
Forever, ну дак это и есть грамотный подход. Снижаем ставку для действующих клиентов до 9.5. И паралельно забираем со сторонних банков новых клиентов под такую же ставку. Тем самым увеличиваем клиентскую базу и лидерство рынке. Разве нет? Проще своих послать набрать левых ? При чем своих то огромное колличество ушло!
Не понимаю возмущения.  Когда банк выдавал кредит под высокую ставку,  то тогда и деньги были дорогие,  фондирование дорогое.  Сейчас есть возможность выдавать под более низкий процент,  они рефинансируют другие кредиты.  Снижать по своим кредитам действующим поверьте все очень сложно,  под каждое кредитование банк должен откладывать резервы и тп.  Каждый клиент вправе сам решать где ему кредитоваться,  если есть дешевые варианты- то обращайтесь туда,  рефинансируйтесь.  Это совсем не говорит,  что банк не клиентоориентирован,  но банки не идут на рефинансирование своих кредитов не потому что не любят своих  клиентов,  а потому что это очень сложно проводить.

Вот здесь доступно объяснено почему.  Основнре это создание резервов для рефинансированных кредитов.  https://bankinform.ru/news/SingleNews.aspx?newsid=87567
Энерджайзер, написано красиво. Но до 12 же как то сбер снижает, значит есть возможности?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, значит это возможная ставка по стоимости ваших денег.  Вот просто пример тебе Маша дала денег под процент,  например 100 тысяч под 11%. Ты эти деньги дала в кредит Пете под 14%. Прошло два года,  на рынке появились деньги и их предлагают уже не под 11, а под 7%. Но ты Маше то возвращаешь все под 11. И Петя тут говорит- ставка большая,  давай снижай мне до  10. А тебе смысл в убыток работать?  Проще чтобы Петя тогда заплатил,  ты деньги Маше отдала и работать уже с другими участниками по новым ставкам.  Ну это очень упрощенно.

Банк это коммерческая организация,  которая работает на прибыль.  Не будет никто работать  в убыток себе.  И создавать дополнительные резервы по рефинансируемым кредитам тоже ничего хорошего.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Энерджайзер, написано красиво. Но до 12 же как то сбер снижает, значит есть возможности?
я думаю, тут от многих факторов зависит. И от суммы и срока ипотеки в том числе.
Что бы не говорили про “клиентоориентированность” Сбера, но убедилась на собственном опыте в ее отсутствии. Все же не зря по сети гуляют истории о курьезных до абсурда случаях, произошедших с клиентами банка. Сама могу рассказать не одну такую.
Девочки, доброе утро. Скиньте, пожалуйста, мне заявление сберу о снижении % по ипотеке. Не могу скачать на предыдущих страницах, не находит вложение (((. А у меня 14%. Если снизят, это будет прямо счастье для нас.
Мой ящик ula25-09@mail.ru
Заранее спасибо огромнейшее.
Девочки кто бы что не говорил про Сбер, но вот с другим банком у меня произошла очень неприятная история. Можно сказать, что меня обворовали по закону(и не меня одну).

Со Сбером у меня никогда подобного не происходило (надеюсь и не произойдет), он выручал много раз, в трудных ситуациях.
Благодаря Сберу у нас есть квартира, причем под неплохую ставку по ипотеке в тяжелейший 2015 год, когда никто не выдавал ипотеки вообще!!!!!
Я во многом благодарна ему.
И какой бы не брали кредит, почему-то получается, что Сбер максимально лоялен был ком не...в отличии от других банков :-|.

Мишкинамама,у меня не у одного знакомого с карты сбора сняли днньги, причем у одного 40 тысяч. Ищут и не факт что найдут.
Элис583,это может быть по ФССп постановление. Можно к приставам наведаться, не ошиблись ли. У меня так без предупреждения тоже сняли, остались без подгузов)
тимка-кимка,я не знаю, там полиция тоже подключена. Я сильно не вмешивалась.
Мишкинамама, плюсую

я первую ипотеку брала в Сбере в январе 2009, сразу после того как они стали выдавать ипотеку (после прекращения ее выдачи в связи с кризисом 200😎
причем мне знакомые помогли очень!!! без очереди меня попросили рассмотреть, там заявки с октября 2008 лежали в очереди..
и несмотря на тот факт, что я развелась на тот момент и была одна с ребенком, + еще этот кризис, Сбер очень многим отказывал, а мне дал ипотеку

вторую ипотеку я брала, выбирая наиболее низкую ставку, было одобрение в 5 банках, но самая низкая была у сбера, к тому же без всяких страховок и комиссий

и вклады у них очень удобные, все открывается и закрывается через интернет практически одним кликом, появились какие-то более выгодные условия, можно другое открыть или параллельно несколько вкладов
да и, честно, видя, что сейчас происходит с банками, кроме Сбера я свои деньги больше никому и не доверю...

а Россельхоз принципиально не люблю
а почему в 2015 не выдавали ипотеку? пол Академа там в 2015 брали ипотеку
Ну про онлайн - операции Сбербанк точно не передовик. Тот же Альфабанк имеет более продвинутую систему онлайн - платежей.
Мы год назад выбирали ипотеку - Сбербанк отсеился ещё на пути оформления заявок. Была ещё ситуация со Сбером - из банкомат ,,проглотил,, 20 тыщ, которые я на карточку себе хотела положить - ни на счёт ни зачислил, ни чека ни выдал. Ладно хоть дело в офисе Сбербанка было. Тут же заявление написала и через две недели деньги вернули. Опять же- поначалу заявление брать не хотели, поясняя: ,,деньги придут в течение трёх дней на карточку.,, Им бумажку принять сложно, а мне с ребёнком к ним в офис бегать, стало быть, не сложно. Я тогда как раз в декрете была.
По поводу Альфа банка ,так как ранее являлась зарплатником АБ мне предложили кредитную карту Аэрофлот я от неё отказалась , но в течении двух месяцев мне звонили и предлагали её забрать пока я не разоралась на них . в итоге мне перестали звонить но в онлайн банке появилась эта карта , я позвонила на горячую линию и говорю как так на что мне отвечают карта выдана по вашему заявлению которое вы подписали . Лимит карты был 70 тыс, то есть сотрудник без меня активировал карту ,в принципе мог и снять эти деньги. Так же был случай с кредитом сотрудник пришёл на работу оформил все заявления на кредит на вопрос могу ли я без страховки мне сказали нет , в итоге мне звонят с банка и озвучивают одобрение я у низ спрашиваю могу ли я без страховки ,мне ответили да можете . я перевела эту заявку в отказ и в онлайн  режиме оформила без страховки . потом позвонила руководителю сотрудника на что мне в открытую было сказано что у них планы и они должны их выполнять . Ну и банкоматов конечно мало по городу оплачивать кредит не удобно.
natalia2003
Ну про онлайн - операции Сбербанк точно не передовик. Тот же Альфабанк имеет более продвинутую систему онлайн - платежей.
Мы год назад выбирали ипотеку - Сбербанк отсеился ещё на пути оформления заявок. Была ещё ситуация со Сбером - из банкомат ,,проглотил,, 20 тыщ, которые я на карточку себе хотела положить - ни на счёт ни зачислил, ни чека ни выдал. Ладно хоть дело в офисе Сбербанка было. Тут же заявление написала и через две недели деньги вернули. Опять же- поначалу заявление брать не хотели, поясняя: ,,деньги придут в течение трёх дней на карточку.,, Им бумажку принять сложно, а мне с ребёнком к ним в офис бегать, стало быть, не сложно. Я тогда как раз в декрете была.

Но вас же никто не заставлял стоять в офисе и писать заявление , вам сказали деньги и так зачислят.  По поводу банкомата можно не переживать все записывается на видео и  это таде самая касса то есть все излишки фиксируются  и после идёт выяснение и зачисление на счёт .
Сбербанк тоже достаёт своими звонками про кредиты. Я их блокирую постоянно. Они с нового номера. С новой зарплатной картой обязательно кредитную суют.
У нас со СБ проблем нет (ттт)
Очень удобно, что банкоматы по всей России, можно снимать/положить деньги без % прошивка банкоматов по всей России одинаковая, можно из другого города оплатить ком.услуги, налоги, штрафы и т.д. Банкоматов/отделений очень много в любом городе/деревне.
Перекидывание денег с карты на карту мгновенное, никаких комиссий.
Разнообразие вкладов, сроков по вкладам. Мне удобно.
Из минусов. В сибири Сибирский банк СБ. У них своя база, не привязаны с уралом и центральной частью России. Не могу у них обслуживаться в зоне премьер.

Про кредиты/ипотеку ничего не знаю. Возможно скоро узнаю))
natalia2003
Сбербанк тоже достаёт своими звонками про кредиты. Я их блокирую постоянно. Они с нового номера. С новой зарплатной картой обязательно кредитную суют.

Мне с СБ никогда не звонили.
С других банков постоянно названивают.
K@ti
natalia2003

также. Со СБ ни одного звонка. Кредитку я оформила, т.к. она мне нужна. Я сама за ней пришла. Зарплатником СБ не являюсь, к сожалению.
Мишкинамама, почему к сожалению ?
K@ti
natalia2003

аналогично)

а сбер просто молча индивид. предложения показывает в он-лайн сбере
natalia2003, причем тут платежи в альфа-клике?

я вообще писала не про платежи, про вклады, такого выбора, удобства и возможностей во вкладах в альфе нет

платежи я тоже в альфа-клике совершаю, это уже совсем другая тема)

fljura, банкоматов у альфы очень много, т.к. у них есть много банков-партнеров, где вы можете снимать деньги также без комиссии

вообще в каждом банке есть какой-то свой плюс, я конкретно с 4 банками "дружу", которые пришлись мне по душе
в каждом из них есть то что бесит и то что прям очень нравится)

мы уже совсем не про ипотеку 🙂
Я вот тоже сижу задумалась, стоит ли заморачиваться осталось 3,5 года примерно 650 тысяч., под 12,%. В открытии минимальный срок 5 лет под 10,5% , планируем загасить материнским сертификатом. Стоит ли новинка выделки?
Девочки есть ли банки где нет минимального срока 5 лет?
Элис583,  если взять простой ипотечный калькулятор и посчитать, то в первом случае переплата по кредиту составит 149 тыс, во втором случае переплата 188 тыс при условии, если вы будете выплачивать все пять лет, плюс расходы на рефинансирование. Это если не гасить досрочно. Суммы округлила, без рублей.

Если учитывать досрочное погашение через год во втором варианте переплата 66 тыс, в первом случае при досрочном погашении через год мат капиталом переплата составит 69 тыс. Это если при досрочном погашении уменьшать срок, а не платеж.
Понятно, что все это приблизительно, потому что неизвестно, когда будет досрочное погашение. Но мне кажется, овчинка выделки не стоит. Откройте любой ипотечный калькулятор, посчитайте сами еще раз, вам лучше известны ваши обстоятельства.