Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА (часть 2)

2 721 сообщение · 512 660 просмотров · стр. 36 из 69
fishchel,спасибо. Я примерно так и думала. А вообще решила мат капитал не тратить на эту квартиру, а использовать его как первоначалку на другую квартиру  (хочу жилье иметь на юге, типа Сочи или Адлера). А эта пусть так и сдается. Спасибо Вам еще раз. Ставки сейчас маленькие, глядишь и дальше упадут.
Элис583, не за что. Жилье на юге это хорошо 😀Тоже хотим с мужем ближе к пенсии обзавестись квартирой на побережье моря.
fishchel, а какие расходы на рефинансирование?
Forever

Это зависит от банка. Мы платили за страховку, оценку и юр сопровождение. Я выше в теме писала точно по суммам.
fishchel
Forever

Это зависит от банка. Мы платили за страховку, оценку и юр сопровождение. Я выше в теме писала точно по суммам.

т.е. ни одно рефинансирование ни в одном банке не может быть без всех трех или хотя бы одного из доп. расходов?
Forever
fishchel
Forever

т.е. ни одно рефинансирование ни в одном банке не может быть без всех трех или хотя бы одного из доп. расходов?

Подозреваю, что оценка является обязательным расходом, банку же нужно знать стоимость жилья, которое будет у них в залоге. Страховка и юр сопровождение наверно на усмотрение банка. Но повторюсь, это всего лишь мои предположения.
Не во всех банках есть плата за юр.сопровождение.
Девочки, а есть у нас банки, где на рефинансирование справка по форме банка подойдет?
Не могу я платить 14,5% свои, просто ужасная переплата...Я в декрете, 2 ндфл не смогу предоставить, а по форме банка мне сделают на работе, ну хотя бы на 1000 уменьшить платеж мне...
Markisa
Девочки, а есть у нас банки, где на рефинансирование справка по форме банка подойдет?
Не могу я платить 14,5% свои, просто ужасная переплата...Я в декрете, 2 ндфл не смогу предоставить, а по форме банка мне сделают на работе, ну хотя бы на 1000 уменьшить платеж мне...
абсолют банк,мы сейчас делаем рефинансирование в этот банк,тоже уходим с 14,5%.На сайте банка онлайн-консультант может вам все посчитать,я так сначала сделала.
девочки, уменьшили % по ипотеке кому нибудь  в ВТБ по заявлению о снижении?
semechka
девочки, уменьшили % по ипотеке кому нибудь  в ВТБ по заявлению о снижении?

мне по телефону сказали они, что они так не делают, своим клиентам не снижают ставку( мы тоже у них(
мама Оля(sofia17)
Markisa
абсолют банк,мы сейчас делаем рефинансирование в этот банк,тоже уходим с 14,5%.На сайте банка онлайн-консультант может вам все посчитать,я так сначала сделала.

Спасибо большое, отправила им заявку
Markisa, в примсоцбанк принимают по форме банкп
По рефинасированию в Сбербанке кредитов других банков. Ставка 9.5 %,  Если уже было рефинансирование то Нет. Если был вложен маткапитал то можно. Если строящееся то залог иного объекта.
fljura, во - опять же ,,плюс,, Сбера - иного объекта.
fljura
По рефинасированию в Сбербанке кредитов других банков. Ставка 9.5 %,  Если уже было рефинансирование то Нет. Если был вложен маткапитал то можно. Если строящееся то залог иного объекта.
вот же ж сбер а....
в своем репертуаре....
natalia2003

Если дом не построен то залога нет, это риски банка.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
fljura
По рефинасированию в Сбербанке кредитов других банков. Ставка 9.5 %,  Если уже было рефинансирование то Нет. Если был вложен маткапитал то можно. Если строящееся то залог иного объекта.
вот же ж сбер а....
в своем репертуаре....

По моему неплохой репертуар.
fljura
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
fljura
вот же ж сбер а....
в своем репертуаре....

По моему неплохой репертуар.

Грефу и ко виднее, наверное.
fljura
natalia2003

Если дом не построен то залога нет, это риски банка.

если дом не построен и ипотека не выплачивается, сбер подает иски и становится дольщиком вместо физ.лица, взявшего ипотеку)
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
fljura
вот же ж сбер а....
в своем репертуаре....

а что собственно не так то?)
Forever,
Если уже было рефинансирование то Нет
вот это не так. Послал меня сбер.... 😀
Я думала через годик вернуться к ним.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, ааа))))))
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Forever,
Если уже было рефинансирование то Нет
вот это не так. Послал меня сбер.... 😀
Я думала через годик вернуться к ним.

Может через годик изменят условия))
В Сбербанке скоро снижение ставки произойдёт автоматически по всем клиентам.
fljura, но это только по тем, у кого изначально было больше 12%, как вы ранее писали?
fljura, можно попродробней или ссылочку.
Рассматриваю рефинансирование под 9,5%. Заявку через интернет одобрили.
Есть кто-то, кто недавно там рефинансировался? Что и как хотелось бы узнать.
fljura

серьезно?)
когда и до какой ставки?)
Forever, до 12 видимо всем. Многие же не знают об этом.
При рефинансировании в Сбербанке какие сопутствующие расходы? Оценка, сопровождение сделки, комиссия за открытие и ведение счета? Какова примерная сумма этих сопутствующих расходов?
И второй вопрос: страховать жизнь и имущество можно в любой аккредитованной страховой, в частности Ингосстрах можно?
fljura
в ВТБ 24 тоже "своим" начали рефинансирование
Tata_R, я в понедельник поеду, уточню. Оценка должна быть не позже 6 месяцев, сопровождения вроде нет.
У меня сейчас страховка в Уралсибе, они не аккредитованы в Сбербанке.
Роза Головина
fljura
Это точная информация? И до какого процента?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

до 12 неинтересно  :-|, у меня сейчас 12
Роза Головина
fljura

Ого. Какие условия?
Роза Головина
fljura

ну наверное это к ним просто можно свой же кредит рефинансировать? То же документы собирать и тд?
Forever
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

до 12 неинтересно  :-|, у меня сейчас 12

У меня 12.5. Тоже неинтересно.
Tata_R
При рефинансировании в Сбербанке какие сопутствующие расходы? Оценка, сопровождение сделки, комиссия за открытие и ведение счета? Какова примерная сумма этих сопутствующих расходов?
И второй вопрос: страховать жизнь и имущество можно в любой аккредитованной страховой, в частности Ингосстрах можно?

Расходы на оценку от 1500, страхование жизни и имущества.
fljura, спасибо!
fljura, вы не знаете, в сбер допускается перепланировка в виде гипсокартонной перегородки?