Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА (часть 2)

2 721 сообщение · 512 660 просмотров · стр. 38 из 69
у меня дебетовая карта осталась. бывшая зарплатная

Мишкинамама, за перевод и снятие денег могут проценты снимать
Мишкинамама,если обязательное страхование жизни в сбербанк страховании входило в договор-можно уйти в другую страховую,так?Уже читала где-то об этом.У сбера 1% от остатка долга.Надо уже договор перечитать.А то страхуюсь по накатанной...недвижимость изначально в наско,другие отказались с нами работать))
Мишкинамама, я не знаю почему у нас Сбербанк для зарплаты. К сожалению придётся принять как данность.
Мишкинамама, спасибо. Обзвоню сегодня все аккредитованные страховые, их не так уж и много)
Как вам с целом в Сбере? Не снимают деньги без вашего ведома?
Я хоть у них и зарплатный клиент, но начиталась ужасов.
Мишкинамама
natalia2003
Элис583
natalia2003,можно поподробнее? Как узнать у меня какая для начала? И что изменилось?

В Сбере онлайн тип карты указан. Всегда была дебетовая - вчера всем отделом проверяли - овердрафт.
а чем вам овердрафт не нравится?
Можно занимать у банка до зарплаты.
У меня несколько лет назад в ВТБ овердрафт был. Удобно. Я часто пользовалась.

А вообще почему ваша фирма выбрала Сбербанк в качестве зарплатного проекта? Как я поняла, он дорогой для юр.лиц и не очень удобный.

Сбер удобен для командировочных. Банкоматов везде много, даже в деревнях. Снятие без %, нет лимита на снятие денег.

У меня когда-то карта ВТБ была. Очень не удобно. На тот момент в Краснодаре было всего 2 отделения и 5 банкоматов на весь город. Был лимит при снятии, вроде 100тыс. Если пришли деньги за квартиры (много на съёме было), то приходилось каждый день ездить до банкомата.
K@ti, как это у сбера лимитов нет? У меня простая самая карта. лимит 100000 - в месяц, причем в день с карты можно снять 50000, 50000 через оператора. остальное можно снять только если есть книжка. Сперва на нее перевожу, потом через отделение снимаю.
marisabelca, у чипованной нет лимита в сутки. Может и есть, но сумма явно более 300тыс.
Переводить у Сбера не больше 8000. По крайней мере по номеру тлф. Неудобно мне лично.
natalia2003, почему 8000?
Мне муж свою з/п переводит, сумма выше 8000))) всё ок, без комиссий.
Anastasia74
Мишкинамама, спасибо. Обзвоню сегодня все аккредитованные страховые, их не так уж и много)
Как вам с целом в Сбере? Не снимают деньги без вашего ведома?
Я хоть у них и зарплатный клиент, но начиталась ужасов.
никаких проблем никогда мы не знали. У нас уже у них третий кредит, у меня кредитка вечно открыта...
Отличие от кредитов ВТБ-пропасть...от ВТБ чур меня чур...только если жизнь поставит в некрасивые позы, обращусь в ВТБ((((
Все карты у меня СБ, как и у мужа (ну, ему-то сам Б велел))). Единственное, что сейчас у нас зарплатный проект ВТБ :cry:.
С ВТБ снимаю, несу в СБ.
Я всем этим маневрирую "одной левой"...все удобно, комфортно, поборов нет вообще...
Страхуйся, где хочешь. Главное страховку предоставь в срок. В этот раз пришлось идти в отделение на Дзержинского со страховкой (чтобы ее внесли в базу).
Заняло пару минут.
Кредит гаси как хочешь, сколько хочешь, хоть срок снижай, хоть плтеж...все выбираешь сам, как удобно тебе.
Все платежи вообще только с карты СБ...я уже с ней срослась и сжилась. :lol:
Я даже машину покупала и платила методом с "карты на карту"😉)))) в общем, очень жизнь облегчает.
natalia2003
Переводить у Сбера не больше 8000. По крайней мере по номеру тлф. Неудобно мне лично.
с чего вдруг? до 100 000 переводы без согласования. если более 100 000, то оператор может запросить кодовое слово. Может и не запросить.
K@ti

по номеру телефона до 8000

Допишу что у нас НЕ в Сбербанке есть все то же самое - хоть срок уменьшай, хоть платёж, все электронно, оплачиваем также электроно - шаблон платежа сохранили. Не вижу в этом плюсов - это обычная нормальная схема работы с клиентами.
natalia2003
K@ti

Ну сумму выше 8000 и не будешь переводить по номеру телефона. Мы всегда через банкомат переводим, чтобы чек был. Деньги дошли, чек выбросили. Всё же сбои могут быть, потом пойди и докажи смс-ками.
K@ti, вы не будете = все не будут ???? Интересное мнение
У меня были проблемы с зарплатной картой сбера, когда она вдруг ни с того, ни с сего стала овердрафной.
Несколько раз мне на карту перечислялись деньги, которые я тут же отправляла на сберовскую карту мужа. Почему-то эти операции по поступлению денег на мои карты не отразились в сбере никак, и когда я сделала перевод на карту мужа, с меня списали деньги за пользование овердрафтом. Со стороны сбера это выглядело так, как будто я воспользовалась овердрафтом и перевела деньги, не свои, а их.
Я звонила на горячую линию, приходила несколько раз в отделение, писала заявление, чтобы выяснили что случилось. И каждый раз оператор удивленно спрашивала в чем проблема, ведь овердрафт хорошая штука. Оказалось, был сбой системы. Мне предлагали заплатить за пользование овердрафтом, ведь сумма небольшая. Но я не стала. Почему это я должна платить за перечисление своих же денег. Меня не должны их сбои волновать. Мало приятного ходить и доказывать, что ты не баран. В сбере всегда так. Все хорошо, пока не вылезет какая-то проблема. А чтобы ее решить, нужно пороги обивать не одну неделю.
K@ti
natalia2003
K@ti

Ну сумму выше 8000 и не будешь переводить по номеру телефона. Мы всегда через банкомат переводим, чтобы чек был. Деньги дошли, чек выбросили. Всё же сбои могут быть, потом пойди и докажи смс-ками.
до банкомата еще дойти нужно), а сбербанк онлайн всегда под рукой.
kras_otka
K@ti
natalia2003
K@ti

до банкомата еще дойти нужно), а сбербанк онлайн всегда под рукой.

через онлайн можно и больше. 8000 - это по смс только
я и по номеру телефона перевожу гораздо больше 8 тыс.суммы с сбер-онлайне
Больше 8 не переводимся если на номер 900 отправляешь смс
Перевод номер_телефона сумма_перевода
Я не часто, но пользуюсь.
natalia2003, так мы о сбер-онлайне говорим. Где надо логин-пароль набирать
natalia2003
K@ti, вы не будете = все не будут ???? Интересное мнение

Вы что хотите делайте))
Ограничения вводят в целях безопасности. Просто если сбой, пойди потом докажи... А так есть чек, заявление написал и ждешь деньги. С смс сложнее.

Я конечно рассуждаю не о переводах в 10000руб. Муж в другом городе, монтажников много. У кого карта на перевыпуске, кто-то карту дома забыл и т.д. за квартиры заплатить надо, подотчетные деньги. Этому коньяк/вискарь купи, этому какую-то сумму денег заплати и т.д.
В этом плане СБ самый удобный. Банкоматов много, комиссии нет, ограничения на снятие нет.
Маленькая Герда, речь изначально шла о плюсах и минусах Сбера.

K@ti, в моих переводческих делах удобнее по номеру тлф. я человека может первый и последний раз встречаю - всем карту никто не даёт. Только постоянным клиентам. Номер тлф все равно для связи всегда есть из воцапа. Я сдачу тоже по тлф возвращаю.
natalia2003, и? То, о чем Вы пишете, один из способов перевода. В Сбере можно по номеру телефона и бОльшие суммы переводить, используя СБ-онлайн, о чем вам все и толкуют.  Вот Вам и плюс сбера - многообразие услуг
А в договоре Сбербанка на рефинансирование прописана фиксированная % ставка или плавающая в зависимости от ключевой?
Вот с этими то вопросами переходили бы лучше в финансовую темку..
Tata_R, договор они до заключения не дают. Но мне просчитали 11,5 до оформления залога и 9,5 после.
Якобы если на след год страховку не продлите, то ставка будет выше.
Сделала вывод, что фиксированная
Василич
Вот с этими то вопросами переходили бы лучше в финансовую темку..

Почему? Вопросы по рефинансированию ипотеки.
Anastasia74
Tata_R, договор они до заключения не дают. Но мне просчитали 11,5 до оформления залога и 9,5 после.
Якобы если на след год страховку не продлите, то ставка будет выше.
Сделала вывод, что фиксированная

Просто сегодня из источников типа ОБС, но имеющих отношение к кредитованию в банковской сфере, сказали, что ставка зависит от ключевой, поэтому сейчас она такая низкая.
И еще сказали, что для обслуживания кредита надо оформить карту с немаленьким годовым обслуживанием.
Tata_R, по поводу ставки уточню.
У меня за карта. Сказали, что ничего дополнительно не нужно.
Правда менеджер такая... Шаг вправо, шаг влево- уже не ориентируется..
marisabelca
K@ti, как это у сбера лимитов нет? У меня простая самая карта. лимит 100000 - в месяц, причем в день с карты можно снять 50000, 50000 через оператора. остальное можно снять только если есть книжка. Сперва на нее перевожу, потом через отделение снимаю.

зачем книжка?)
сейчас вклад в сбере он-лайн одним кликом окрывает
деньги переводятся между своими счетами на вклад и снимаются без ограничений
26 июля подала заявление через электронную почту о снижении % ставки по ипотеке сб. 28 августа пошла узнать судьбу заявления на труда. Никто его не нашёл,  ответа нет. Снова написала заявление. И вот думаю сколько они будут тянуть с ответами? 
Элис583
26 июля подала заявление через электронную почту о снижении % ставки по ипотеке сб. 28 августа пошла узнать судьбу заявления на труда. Никто его не нашёл,  ответа нет. Снова написала заявление. И вот думаю сколько они будут тянуть с ответами? 

Я подала документы через Домклик, мне рассмотрели и одобрили в течении одного рабочего дня. Вечером уже назначили встречу с менеджером.
Anastasia74, так Вы берете ипотеку, а у Элис583 она уже есть. К чему спешить в ее случае?))
Маленькая Герда, я хочу рефинансировать ипотеку другого банка. У меня она уже тоже есть))
Для меня это не спешка, а удобство. Не надо никуда ездить на первом этапе, документы отсканировала, отправила. Жду ответа)
Статусы заявки отслеживаются в личном кабинете и по СМС. И ничего не теряется.
Anastasia74, я понимаю. Речь о другом!
Сбер не спешит снижать ставку по ипотечным кредитам своим заемщикам!!! Рефинансирует новых клиентов быстро, кто ж спорит.
Отправила заявку через онлайн в середине июля!!! до сих пор переносят и переносят сроки, вчера в очередной раз до 90 дней!!!
Съездила в банк и написала заявление лично, может так удачнее будет.
Маленькая Герда
Anastasia74, я понимаю. Речь о другом!
Сбер не спешит снижать ставку по ипотечным кредитам своим заемщикам!!! Рефинансирует новых клиентов быстро, кто ж спорит.
Отправила заявку через онлайн в середине июля!!! до сих пор переносят и переносят сроки, вчера в очередной раз до 90 дней!!!
Съездила в банк и написала заявление лично, может так удачнее будет.

Я извиняюсь, не так поняла))
С таким отношением подумаешь, стоит ли к ним переходить...
Сегодня сыну СБ снизил по заявлению ставку с 13,5 до 12,5. Конечно, не великие деньги, но всё же. :ура:
Девочки, вам огромное Спасибо, что отписываетесь здесь. О заявлении узнала именно отсюда.
Маленькая Герда,У меня один раз тоже была ситуация со сбером: решила между платежами закинуть 10000 думала что "лишние" закинула. Зато потом в очередной платеж который банк мне выставил он эти деньги как то отнял и все следующие платежи увеличились на 50 вроде рублей. Типа когда я закидывала эти 10000 надо было 12000 на эту дату. И типа у меня пошла просрочка.  Короче банк так и не ответил почему они следующий платеж не выставили с учётом этого а все ежемесячные платежи увеличили. Написала заявление рассмотрение этой ерунды и срок рассмотрения постоянно переносили. В итоге через 3 месяца так и не дождавшись ответа написала заявление на отмену этой операции и вернулась к старому графику. Так что со сбером все не так постоянно.  Они очень не оперативны когда их касается.
fena,У меня сестра с 13.5 ушла на 10. Платеж уменьшился на 3500 ежемесячно!
Мне сегодня ответ пришел, не поверила своим глазам)) 12%