Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА (часть 2)

2 721 сообщение · 512 660 просмотров · стр. 6 из 69
Akva74, а нам одобрили, заявку отправляли в ноябре, попали даже под 11,9% на новостройку, хотя заявлено было 14,25%.  менеджер вот только у нас не совсем знающая или притворяющаяся хорошо, в общем, за ней информацию перепроверяла  через тел.центр, а то бы за страховку только  на 1ый год больше на 4.5тыр.заплатили
Akva74
Девочки, а кто-нибудь оформлял ипотеку в ВТБ по двум документам "Победа над формальностями", реально получить при первоначальном взносе 50%? Сильно ковыряются они?

Нам одобрили при перв.взносе 40% на след.день.
Справку о зарплате не требовали.
Alexashka, а расскажите поподробнее, как проверяли и почему неправильно посчитали.
Наталина
Akva74
Девочки, а кто-нибудь оформлял ипотеку в ВТБ по двум документам "Победа над формальностями", реально получить при первоначальном взносе 50%? Сильно ковыряются они?
нам при первоначалке в почти 70% отказали они сразу же на следующий день. При этом идеальная кредитная история еще плюсом с досрочными погашениями. А вообще банк очень странный. Мне не понравился.
+
В общем наверно рискну и подам документы. Ну откажут, так он не единственный банк в нашем городе).
Jane_Air, а я и не знаю, как они проверяли, справки мы не предоставляли, может одобрили тк мы просили минимум +пв 50%
Митина мама
Наталина
Akva74
нам при первоначалке в почти 70% отказали они сразу же на следующий день. При этом идеальная кредитная история еще плюсом с досрочными погашениями. А вообще банк очень странный. Мне не понравился.
+

А нам без проблем дали в прошлом году правда. Рассматривали заявку где-то дня 4-5.
Подскажите пожалуйста, а у нас отдельная темка для обсуждения возврата НДС за квартиру имеется? Может тут подскажете, прочитала на сайте налоговой, что для возврата НДС за уплаченные проценты по ипотеке, необходимо предоставить платежки (чеки), а если оплачивала переводом с карты, значит нужно какую-то выписку запрашивать в банке?
Alexashka
Jane_Air, а я и не знаю, как они проверяли, справки мы не предоставляли, может одобрили тк мы просили минимум +пв 50%
А на работу они звонили?
Майрик, нужна справка из банка, а не чеки.
В ней будет указано, сколько вы заплатили.
Майрик, НДФЛ? или точно НДС?
Майрик
Ооо как раз обсуждение страхования жизни. У меня такой вопрос, в середине января заканчивается срок страхования жизни, при оформлении ипотеки там же и застраховалась, сегодня меня пригласили для продления страховки. А мне обязательно туда же идти? или я могу найти подешевле страховую?

Жизнь хоть где можно страховать. Я в медлайфе страхуюсь.
А ипотечную квартиру мы страхуем в страховой, у которой со сбером договор. Страхуем напрямую, если через сбер, то почти на 2 тыс руб дороже получается.
Akva74, не звонили
Буква Ы
Майрик, нужна справка из банка, а не чеки.
В ней будет указано, сколько вы заплатили.

спасибо!
МашаМамаша
Майрик, НДФЛ? или точно НДС?

ну конечно НДФЛ)
Буква Ы,ааа то есть получается, жизнь я где хочу могу страховать, а именно квартиру у аккредитованной Сбером страховой компании? Все разобралась, спасибо еще раз)
Alexashka

Я про страховку, как вы проверили, что вам лишнего насчитали.
Jane_Air,менеджер сказала что страховку первый год только у них надо оформлять, ну и специалист(втб  страхование) прямо в отделении насчитала 5800р, а дома я обзвонила несколько страховых из списка, в том числе и  втб-страхование насчитали 2700, самую дешевую нашли за 1617р

ну и по нескольким другим вопросам я звонила на горячую линию, и их ответы не всегда совпадали с ответами менеджера :crazy2:, я чтоб не напутать (заявки и условия в разных банках) записывала вопросы не надеясь на свою память
кстати, по переплате мне четкого ответа так и не дали или не захотели
Alexashka, оу, круто! а я не обзванивала, некогда было, понадеялась, что в офисе самые адекватные условия будут... лучше уже не узнавать. чтоб не расстраиваться.
для тех, кто страхует свою жизнь!

Доходы физического лица, облагаемые НДФЛ по ставке 13 процентов (кроме дивидендов), можно уменьшать на социальные налоговые вычеты (п. 3 ст. 210 и ст. 219 НК РФ).

Социальные налоговые вычеты, напомним, предоставляются по нескольким видам расходов (ст. 219 НК РФ):

на благотворительные цели и пожертвования;
на обучение;
на медицинские услуги и лекарственные препараты;
на уплату дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию;
на негосударственное пенсионное обеспечение и добровольное пенсионное страхование.
С 1 января 2015 года у налогоплательщиков появилось право на получение вычета по новому виду расходов — на добровольное страхование жизни (пп. 4 п. 1 ст. 219 НК РФ)

единственное, нужно, чтобы страхование было долгосрочным, на 5 лет
Forever
для тех, кто страхует свою жизнь!

Доходы физического лица, облагаемые НДФЛ по ставке 13 процентов (кроме дивидендов), можно уменьшать на социальные налоговые вычеты (п. 3 ст. 210 и ст. 219 НК РФ).

Социальные налоговые вычеты, напомним, предоставляются по нескольким видам расходов (ст. 219 НК РФ):

на благотворительные цели и пожертвования;
на обучение;
на медицинские услуги и лекарственные препараты;
на уплату дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию;
на негосударственное пенсионное обеспечение и добровольное пенсионное страхование.
С 1 января 2015 года у налогоплательщиков появилось право на получение вычета по новому виду расходов — на добровольное страхование жизни (пп. 4 п. 1 ст. 219 НК РФ)

единственное, нужно, чтобы страхование было долгосрочным, на 5 лет
Forever, а если в 2015 году не было заработка (то есть ндфл нет), но страхование жизни производилось в 2015 году на 5 лет, то возможен ли вычет взять в последующие годы, например в 2016 году (когда уже есть заработок и удержание налога)?
Ника2015, а оплата как производится? от этого зависит
в каком году оплата, в том году и получаете возврат 13%
если за каждый год в каждом году отдельно, то получается, что за 2015 не сможете, а за все остальные вернете при условии наличия доходов в эти годы
Forever
Ника2015, а оплата как производится? от этого зависит
в каком году оплата, в том году и получаете возврат 13%
если за каждый год в каждом году отдельно, то получается, что за 2015 не сможете, а за все остальные вернете при условии наличия доходов в эти годы
Forever, спасибо за ответ. Жаль, что невозможно возврат налога сделать, если сразу оплатили страховку за все 5 лет сразу.
М., т.е, если в декабре 14 мы застраховались на 5 лет, то за 15 год можем уже вернуть 13% с этого периода? А то насчитали нам страховки и возврат не делают при досрочном погашении кредита,
Девочки, подскажите, для подачи доков в банк нужна справка об остатке мат.капитала (мы его не использовали еще). Её в пенсионном заказывать с талончиком или как? Это долго или минутное дело?
БТ
Девочки, подскажите, для подачи доков в банк нужна справка об остатке мат.капитала (мы его не использовали еще). Её в пенсионном заказывать с талончиком или как? Это долго или минутное дело?

На сайте пенсионного можно заказать, потом в опред.день приехать и забрать в столе справок.
https://www.pfrf.ru/eservices/znp~docs_req/
Но я приехала, у меня была она не готова, я ждала почти час, потому что попала в обед.
Начальник отдела сказал, что интеhнет-заявки им вот так выгружают, с опозданием.
Надо пожаловаться, кстати)) хотела, но забыла))) вот в среду там была, ребенок замучился ждать.
Jane_Air
БТ

На сайте пенсионного можно заказать, потом в опред.день приехать и забрать в столе справок.
https://www.pfrf.ru/eservices/znp~docs_req/
Но я приехала, у меня была она не готова, я ждала почти час, потому что попала в обед.
Начальник отдела сказал, что интеhнет-заявки им вот так выгружают, с опозданием.
Надо пожаловаться, кстати)) хотела, но забыла))) вот в среду там была, ребенок замучился ждать.

Спасибо! Заказала талон.
С собой какие доки надо? Или просто по паспорту и снилсу?
БТ, не за что) паспорт и снилс.
2 раза заказывала через интернет в курчатовском пфр справку, оба раза не готова- сказали что они не видят заявку, отправляли в соседний подъезд и сразу при  мне печатали
Alexashka, я в Металлургический ПФ записана, посмотрю, как у нас)
Девочки, звонил брат, они написали заявление в Уралсиб, на пересчет платежа при приходе  материнского капитала, им сказали что автоматом уменьшат срок, а для уменьшения ежемесячного платежа для пересчета нужно заплатить 15 тыс. Что за фигня кто знает? куда можно обратиться по этому поводу? подскажите, пож-та!!!
Нютик_, значит, такие условия приписаны в кредитном договоре, пусть читает.
Кима, а это законно?
Нютик_, а есть разве закон, который прописывает, что именно уменьшается: срок или платеж?
Условия предоставления кредита, условия его досрочного погашения прописаны в кредитном договоре, который ваш брат подписывал, значит, он с ними согласился. Пусть читает кредитный договор. Банк вправе устанавливать комиссию за определенные процедуры согласно тарифам банка. Эти тарифы утверждены в банке. И ваш брат с ними согласился, поставив свою подпись.
Кима, ну я правильно понимаю, что раньше банки некоторые брали за досрочное погашение комиссию, потом многие стали судиться , что незаконно  и сейчас они нашли выход и  комиссию за досрочное не берут, а берут комиссию за пересчет?
Нютик_, я не знаю, за что именно берет комиссию Уралсиб, как и вы не знаете, а только говорите со слов брата. Надо читать условия досрочного погашения в кредитном договоре и тарифы на обслуживание банка.
Так-то банк - коммерческая организация, они вправе устанавливать свои тарифы на услуги.
Некоторые банки берут комиссию за уменьшение процентной ставки, например, это их условия.
Поэтому пусть брат читает те документы, которые у него на руках.
Девочки, нужна ваша помощь! Совсем ничего в этом не понимаю , а риэлтер ничего толком не объясняет
Свою квартиру мы продаем ребятам по ипотеке, а себе покупаем другую квартиру за наличку за эти деньги + доплата. Предположим, что в четверг у нас сделка. Правильно я поняла- мы подаем все документы в  регпалату в МФЦ и пока ни копейки не получаем? Сначала ждем пока они получат зеленку,  а потом ждем пока сбербанк сбросит им эти деньги? И сколько на это может уйти времени?- 2- 3 недели в связи с праздниками? А как лучше  перенести эти деньги на покупку для нас потом? Что- то я слышала про акредитив и ячейку, но не поняла, т.к. впервые с этим сталкиваюсь. Поняла только, что 1- такие деньги по городу не потащишь и 2- в банке могут обмануть при выдаче- сказали, что при крупных суммах  такое бывает. Как лучше это сделать?
Я - новенькая,  риэлтор ваш? Задайте все те же вопросы, которые вы написали здесь.
Кима, риэлтер наш. Все вопросы ей задала. Про акредитив и ячейку она сказала, что не знает- несите , говорит, наличку. А мне страшно такое носить по городу. Про сроки разводит руками. Вот думаю за что ей деньги плачу
Я - новенькая, никаких 2 недель. Аккредитива в Сбере нет, только ячейка.
Процедура такая, если квартира уже одобрена и назначена сделка.
Покупатели подписывают ипотечный договор и прочие свои документы. В том числе открывают новый вклад, на который сразу же банк перечисляет деньги. Вы подписываете ДКП. Потом и вы, и покупатели оформляете вместе договор на ячейку. Потом покупатели снимают деньги, которые начислил банк (заранее надо заказать заранее в банке сумму). Потом 2 варианта - если покупатели отдают первоначалку Вам, то оформляете бумагу, что вам отдали сумму. Либо они ее могут положить вместе с кредитной суммой в ячейку. Идете закладываете деньги в ячейку. Потом идете в рег палату, оформляете все там. Через 5 дней вам выдают зарегистрированный ДКП, вы с ключом от ячейки, договором на ячейку и с ним идете в банк, вас пускают к ячейкам и вы забираете деньги. Все. (Ну там еще в какой-то момент пишите расписку покупателю о получении денег)