Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА (часть 2)

2 721 сообщение · 512 660 просмотров · стр. 42 из 69
natalia2003
Anastasia74
Мы рефинансировались в Сбере под 9,5. А мужу кто-то сказал, что мы поторопились и скоро там будет 8%..
Грустить что ли начинать..

В Сбере 8%??? Не в этой жизни, думаю ...

Ну вот я себя успокоила, что злые языки от зависти))
Хотя поживем, увидим.
Ипотека у них вроде от 7,4% сейчас.
Anastasia74, там первоначалка большая и не на все категории она.
Anastasia74
natalia2003
Anastasia74
Мы рефинансировались в Сбере под 9,5. А мужу кто-то сказал, что мы поторопились и скоро там будет 8%..
Грустить что ли начинать..

В Сбере 8%??? Не в этой жизни, думаю ...

Ну вот я себя успокоила, что злые языки от зависти))
Хотя поживем, увидим.
Ипотека у них вроде от 7,4% сейчас.

Эта ставка действует только от застройщиков.
Rinka, у меня была 12,75, мне снизили
Программа помощи ипотечным заемщикам от АИЖК, которую спешно свернули в начале года, снова действует

https://xn--d1aqf.xn--p1ai/partners/borrowers_help/
fljura
Ресничка)
fljura
Сбербанк с 1 ноября будет снижать ставку до 10.9% для своих клиентов. Ставку можно снизить один раз в год.

а если сейчас отказали, то есть вероятность, что в ноябре одобрят снижение??

У вас какая ставка

у меня 12% сейчас
Подскажите, если у меня выплачено процентов 600 тр до рефинансирования, то получается мне можно не заморачиваться с возвратом процентов после рефинансирования, ведь максимальная сумма 390 тр? Или я не права?
Anastasia74, 390тыс.это 13% от суммы уплаченных процентов, т.е. 3млн рублей. Вам еще возвращать и возвращать
Маленькая Герда, ааа, спасибо!
Девочки,подскажите,пожалуйста,самую дешевую страховую для сбербанка?
мама Оля(sofia17), НАСКО
Anastasia74, мне сегодня Наско насчиталаи дороже чем в Зета было в прошлом году. При этом сумма остатка уменьшилась. А дороже на 500р.
Жду звонка от Зеты.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, у меня наско получилось дешевле всех на мою сумму. НО в Уралсибе еще три года назад было дешевле, чем сейчас в Наско. Но Уралсиб не аккредитован в Сбере, сейчас рассторгаю с ними и возвращаю остаток.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,а Зета аккредитован СБ? Первый раз про такую страховую слышу.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,сумма остатка уменьшается, а возраст наш увеличивается...вот муж страхуется, сумма меньше, а он старше и страховка у него не сильно уменьшается. Это наверно ощутимее у тех, кто "за 40".
Anastasia74,Мишкинамама, да аккредитованы они. Я же в том году страховалась когда у сбера была)
Надо считать все. Я вчера обзванивала. На мой остаток картина такая.
ЮЖураласко 3140, Наско 3450, Зета примерно 2800-3000, жду более оточную цифру.
Подскажите, может кто знает - идем на рефинансирование - т.е. старую ипотеку полностью погасим и возьмем новую - значит страховая должна вернуть страховку за 3 года, уплаченную за старый кредит?
Чайка, вы платили страховку на 3 года вперед? Или 3 года прошло, как у вас оформлена ипотека? За прошлые периоды страховка, естественно, не возвращается, так как это рисковое страхование: наступит страховой случай - страховая выплатит страховую сумму; не наступит - уплаченный страховой взнос не возращается. Если же страховка была заключена на будущие периоды, то возвращается часть взноса, пропорционально оставшемуся времени.
Чайка, там непонятная формула возврата. Я в июне продлила, сейчас расторгла. Мне рассчитали к возврату сумму меньше половины, удерживается какая-то комиссия. Но хоть что-то
Tata_R, Anastasia74, спасибо за информацию

договор один, каждый год пролонгация и уплата взноса (я так понимаю на год вперед)
наверно не вернут ничего
Чайка, должны вернуть какую-то часть взноса в зависмости от того, какой период остался до срока пролонгации.
Чайка, возьмите у них образец заявления на расторжение договора.
Сбербанк Военная ипотека снижена ставка 9.5% и сумма увеличена до 2.5 млн
fljura, подскажите пжл. по программе поддержки ипотечных заемщиков АИЖК: нужны ли справки 2-НДФЛ, если я получаю зп на карту СБ? И по вопросу, который задавала выше: если мне отказали в снижении ставки (у меня 12,75, подавала в августе) можно еще раз подать, есть смысл?
Rinka
fljura, подскажите пжл. по программе поддержки ипотечных заемщиков АИЖК: нужны ли справки 2-НДФЛ, если я получаю зп на карту СБ? И по вопросу, который задавала выше: если мне отказали в снижении ставки (у меня 12,75, подавала в августе) можно еще раз подать, есть смысл?

программа рассчитана на заемщиков с валютными кредитами. Есть один пункт в программе: размер  планового  ежемесячного платежа по кредиту (займу), рассчитанного на дату, предшествующую дате подачи  заявления  о  реструктуризации,  увеличился  не  менее  чем  на 30 процентов по сравнению с размером планового ежемесячного платежа. рассчитанного на дату заключения кредитного договора

Откуда у людей может увеличиться платеж на 30%, если всегда платежи одинаковые..?
TMD, когда на горячей линии банка проверяли соответствие условиям, то интересовало - количество иждивенцев, площадь квартиры, доход и наличие недвижимости или размер доли в другой не залоговой недвижимости.
Под условие "после выплаты ипотечного платежа должно оставаться не более 2-х прожиточных минимумов на члена семьи, учитывается весь совокупный доход" попадают большинство моих знакомых ипотечников.
Сейчас официальный прожиточный минимум в Челябинске около 10 т.р. на человека.
TMD,может вырасти и у рублевых,если заемщик ранее обращался за рефинансированием или реструктуризацией,каникулами выплаты.Это нам так объяснил сотрудник банка.Кроме того,по нынешним правилам можно сдать документы,не выполняя 1-2 из условий программы.Типа в этом случае решение будет приниматься как-то там комиссионно.На деле - прием документов стал немного проще,нет справок из ЕГРП и иже с ними,из пенсионного работающим ничего нести не нужно,но 2-НДФЛ нужны.Ощущение,что решили принять у всех желающих,а отказать они имеют право,не поясняя причин.Так в заявлении прописано.
Rinka
[/quote
Rinka

По АИЖК не подскажу. А на снижение пробуйте.
fljura
Сбербанк с 1 ноября будет снижать ставку до 10.9% для своих клиентов. Ставку можно снизить один раз в год.

что-то сотрудники сбера на Калинина не в курсе этого))
T.O., я тоже слышала про не выполнение 1-2 условий программы, но там пример приводят - площадь больше на 1кв.м. - тогда есть шанс подать) У нас вот например вообще после погашения мат капитала платеж снизился, как он может повысится после рефинансирования - там же наоборот на снижение все идут.
Forever
fljura

Вы пишите заявление, рассматривают не сотрудники офисов.
TMD,ну у нас единственное это условие про увеличение платежа на 30% и не выполнено.Мы подали.Но уже второй месяц пошел-ни ответа,ни привета.
Medeya, 9700
fljura
Forever
fljura

это обязательно
написала вчера
а где можно прочитать про то, что будет такая ставка для всех?
сотрудники сбера пытались говорить, что это только для новых заемщиков
Forever
fljura
Forever
fljura

это обязательно
написала вчера
а где можно прочитать про то, что будет такая ставка для всех?
сотрудники сбера пытались говорить, что это только для новых заемщиков

Forever, у вас нет случайно  бланка заявления в электронном варианте? буду благодарна)))
Девочки, съездила в Газпром, а там на мою сумму (больше 2 млн) нужны 2 поручителя(((( Никогда не было поручителей, у самой хорошие справки. Не подскажите, в Запсиб комбанке и Бинбанке ( по % вроде 9,5% тоже предлагают) кто-то рефинансировался? там нужны поручители?
Динка, у меня только старый, по которому в июле заполняла.
На днях дали заполнить совершенно другое заявление.
Forever, спасибо. В банк тогда заеду )
В дельта кредит есть у кого нибудь ипотека???
fljura

fljura, какие-либо подробности по этой программе стали известны? Кому можно будет воспользоваться таким предложением и на каких условиях?