Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА (часть 2)

2 721 сообщение · 512 660 просмотров · стр. 43 из 69
Vredina
В дельта кредит есть у кого нибудь ипотека???

Vredina, у нас была. Даже две. Одну погасили, другую рефинансировали в райф.
fishchel
Vredina

Как вообще банк по лояльности, по обслуживанию. Сейчас там самый интересный% одобренный нам
Vredina
fishchel
Vredina

Как вообще банк по лояльности, по обслуживанию. Сейчас там самый интересный% одобренный нам

Vredina, обслуживание в банке понравилось. Из всех банков, с которыми имели дело, в этом нам было комфортее всего. Он маленький, клиентов помнят менеджеры, много вопросов можно решить по телефону, не приезжая в офис. У двух друзей там же ипотека, тоже всем довольны. Единственный минус - у них нет кассы для внесения платежей, мы открывали счет в другом банке и за несколько дней, чтобы успели дойти, вносили платеж по ипотеке. В остальном всем довольны, сопровождение сделки очень понравилось, все четко, без проволочек, менеджеры вежливые, не заносчивые.
Если еще что-то интересует, спрашивайте.
fishchel, в каком банке открывали счет? Перевод с комиссией или без?
Vredina

Vredina, в смп-банке открывали счет, сначала комиссия была 50 руб, потом стала 80 руб.
fishchel
Vredina

Vredina, в смп-банке открывали счет, сначала комиссия была 50 руб, потом стала 80 руб.

Неинтересно блин(((
Vredina, с учетом той суммы, которую мы ежемесячно платили за ипотеку, 80 руб нам показалось сущий пустяк 😄
fishchel
Vredina, с учетом той суммы, которую мы ежемесячно платили за ипотеку, 80 руб нам показалось сущий пустяк 😄

Да ))но не приятная мелочь)
Vredina, у нас в КЕБе можно без комиссии перечислять межбанк по интернет банку.  Вносите на карту через банкомат,  потом делаете платеж,  как правило день в день приходит. 
Энерджайзер
Vredina, у нас в КЕБе можно без комиссии перечислять межбанк по интернет банку.  Вносите на карту через банкомат,  потом делаете платеж,  как правило день в день приходит. 

КЕБ это что?
Vredina
Энерджайзер

КЕБ это что?
кредитевропа банк
Элис583
Vredina
Энерджайзер

КЕБ это что?
кредитевропа банк

Спасибо!! 
Энерджайзер

а как потом в налоговую платёжки принимают? при возврате налога
Юлён@, в налоговую при возврате налога необходимо предоставлять справку 2-ндфл и договор покупки, а при ипотеке дополнительно кредитный договор + СПРАВКУ об уплаченных процентах
Мамормошка,справка - это возврат по процентам, а меня интересует возврат подоходного налога при ипотеке а именно "платежные документы, подтверждающие выплаты по ипотеке" их тоже надо предоставить, а получается их нет. С интернет квитанций как бы спрос не велик -т.к легко подделать
Юлён@, выписка по счету.
Что есть возврат по ипотеке? И возврат по процентам?
У нас есть вычет на сумму покупки и вычет по процентам. Первое подтверждается расписками продавца в получении денег (наличный расчет), либо п/п о перечислении на счет продавца.
Вычет по процентам - справка о сумме %%. Выписка по Вашему ипотечному счету. Да,некоторые налоговые могут попросить п/п. Печатаете их из интернет банка и заверяете их у операциониста.
Юлён@, возврат подоходного налога при ипотеке от покупки самой квартиры Маленькая Герда правильно Вам говорит, это первоначальный пакет документов, договор покупки плюс расписки, а второй и последующий годы ничего предоставлять не надо. Я третий год уже получаю возврат, плачу всегда через интернет-банк
Юлён@
Мамормошка,справка - это возврат по процентам, а меня интересует возврат подоходного налога при ипотеке а именно "платежные документы, подтверждающие выплаты по ипотеке" их тоже надо предоставить, а получается их нет. С интернет квитанций как бы спрос не велик -т.к легко подделать

не надо их предоставлять! просто берете справку в банке за нужные вам годы
Маленькая Герда,Мамормошка,нет у меня ни того ни другого - "расписками продавца в получении денег (наличный расчет), либо п/п о перечислении на счет продавца".
Вычет по процентам понятно, а вот сам возврат на покупку квартиры. Если это не наличка, а именно ипотека. Просто некоторые банки дают ипотеку, но оплата только по интрернет банку - меня смущает что нет нормальных квитанций без печатей о том, что я действительно олатила. Также квитанции через банкомат они без печатей и выцветаеют к тому же. Как потом такие в налоговую...

Forever, есть только договор ипотечный, график платежей уже тысячный т.к постоянно пререрасчёт был по частично-досрочным платежам. И есть нормальные платёжки и квитанции с печатями банка. Вот это я легко предоставлю в налоговую. А вместо интернет квитанций получается что - ещё какую-то справку из банка надо, как она называется? сами квитанции получается особо не важны?
Юлён@, Вы первоначалку продавцу как платили? Подтверждающий док-т при любом способе оплаты будет. И ипотечный договор - оставшаяся часть. А итого - ДКП.
Интернет платежи выпиской по счету подтверждаются.
Это же не монетку в автомат засунуть, такие вещи с открытием счета делаются
Юлён@
если впервые подаешь  на возврат, можно пока вычет с основного долга возвращать, а как вычет закончится по основному долгу, потом уже по процентам, тогда и справки по уплаченным % пригодяться.
Юлён@, достаточно справки, зачем делать кучу копий квитанций?
спасибо! я вроде бы поняла, это две разные справки:
чтобы вычет с основного долга возвращать - из банка выписка по счёту, заменяет квитанции?+ весь основной пакет доков.
чтобы вычет по процентам возвращать - справка о сумме процентов.
Правильно?
Ура! Не прошло и 3 месяца после заявления как мне снизили ставку по ипотеке сбербанка с 12.5 % до 12%. Ежемесячный платеж уменьшился на 156 рублей.  Мелочь а приятно.
Элис583, поздравляю!
Элис583
Ура! Не прошло и 3 месяца после заявления как мне снизили ставку по ипотеке сбербанка с 12.5 % до 12%. Ежемесячный платеж уменьшился на 156 рублей.  Мелочь а приятно.

я жду, когда до 10,9 понизят
прислали смс, что рассмотрение заявления продлено до 30.11, это при том, что я просила снизить ставку с 01.11

Юлён@, чтобы возвращать с суммы осн. долга? вы купили квартиру, с ее стоимости возвращаете 13% в пределах 2 млн. и абсолютно не важно в ипотеку вы ее купили или нет, я никогда никакие выписки не предоставляла

когда осн. долг возместила, взяла за 3 года справку о выплаченных процентах  и прикладывала потом только её для возмещения НДФЛ с процентов

Forever

Подтверждаю. Лет 10 назад налоговая требовала копии всех квитанций. В последние годы- достаточно справки из банка
Forever,мне кстати аналогично смс пришло о продлении до 30.11, хотя ставку понизили еще с месяц назад.
муж повез заявление в отделение ВТБ на с/з о снижении ставки, не приняли. Отправили на пр.Ленина в головное. Девочки, в ВТБ снизили кому нибудь?
Forever,то есть можно уже сейчас писать заявление на снижение % до 10.9 ? Как раз в следующем году снизят или прям заявление надо написать в следующем году (один же раз в год можно снижать).
semechka
муж повез заявление в отделение ВТБ на с/з о снижении ставки, не приняли. Отправили на пр.Ленина в головное. Девочки, в ВТБ снизили кому нибудь?

тоже интересно!!!
b vyt
Майрик
Forever,мне кстати аналогично смс пришло о продлении до 30.11, хотя ставку понизили еще с месяц назад.
и мне также продлили срок рассмотрения(
Женечк@
semechka

тоже интересно!!!

В ВТБ же надо целый пакет документов заново собирать. Как на ипотеку.
М@сянька, да, так и сказали. Как на ипотеку, страховка, оценка и т.д. нам отказали, даже заявление не приняли. Сумма остатка не большая, сказали живите и не партесь
Дешевле не будет
Yul@_
Forever

Подтверждаю. Лет 10 назад налоговая требовала копии всех квитанций. В последние годы- достаточно справки из банка

я 8 лет назад первый раз возмещала, не просили)
semechka
М@сянька, да, так и сказали. Как на ипотеку, страховка, оценка и т.д. нам отказали, даже заявление не приняли. Сумма остатка не большая, сказали живите и не партесь
Дешевле не будет

Должен быть остаток больше 600тыс. у нас 662тыс. Вчера муж получил справки с работы, я вечером анкеты заполнила. Сегодня-завтра сдадимся
М@сянька, много денег у вас ушло на новые сборы доков? У нас тоже втб, все решиться не могу, итак еле тянем ипотеку, еще и снова платные справки делать(
Я документы подала на реструктуризацию ипотеки в Сбере - уменьшение ежемесячного платежа, посмотрим, что скажут, очень надеюсь на положительный результат)
Ресничка), а какие условия реструктуризации?
Это я на будущее, после рефинансирования)
Anastasia74
Ресничка), а какие условия реструктуризации?
Это я на будущее, после рефинансирования)

Условия о чем?? По документам или по лояльности)?

Можно срок увеличить, можно платить только сумму осн.долга + сколько-то%, вы сами пишите сколько в заявлении - это пару пунктов, которые мне особенно запомнились))) это если нет просрочки  🙂