Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА (часть 2)

2 721 сообщение · 512 660 просмотров · стр. 7 из 69
Leonora, спасибо огромное! Теперь хоть представляю как это
Кима
Нютик_, а есть разве закон, который прописывает, что именно уменьшается: срок или платеж?
Условия предоставления кредита, условия его досрочного погашения прописаны в кредитном договоре, который ваш брат подписывал, значит, он с ними согласился. Пусть читает кредитный договор. Банк вправе устанавливать комиссию за определенные процедуры согласно тарифам банка. Эти тарифы утверждены в банке. И ваш брат с ними согласился, поставив свою подпись.

Кима,  спасибо, дааааа, не знаешь где какой сюрприз ждет за углом..... сейчас то заплатит конечно.....получается ему в будущем  досрочно гася платеж не уменьшить, а платить не выгодно по 15 штук каждый раз .... вот... жжжжопа то...

🙂
Akva74
Девочки, а кто-нибудь оформлял ипотеку в ВТБ по двум документам "Победа над формальностями", реально получить при первоначальном взносе 50%? Сильно ковыряются они?
нам одобрили недавно.

Девочки, кого есть ипотека в ВТБ24. Подскажите доп.платежи, страховка и прочее при оформлении у них.
Natalya5, ответила в личку
Девы, у кого была ипотека в Снежинском под маткапитал исключительно? Какие там издержки за весь срок ипотеки?
Natalya5, порядка 45 тысяч, из них 10 примерно за открытие-ведение счета и 35 ежемесячные платежи по ипотеке.
Natalya5
Akva74
Девочки, а кто-нибудь оформлял ипотеку в ВТБ по двум документам "Победа над формальностями", реально получить при первоначальном взносе 50%? Сильно ковыряются они?
нам одобрили недавно.

Девочки, кого есть ипотека в ВТБ24. Подскажите доп.платежи, страховка и прочее при оформлении у них.

У них очень дорогая страховка. На сайте есть перечень страховых, где можно оформить полис. Мы в ЖАСО вроде застраховали на 3 т.р. дешевле, чем в ВТБ-страховании
Natalya5
Девы, у кого была ипотека в Снежинском под маткапитал исключительно? Какие там издержки за весь срок ипотеки?

СветаКонфета
Natalya5, порядка 45 тысяч, из них 10 примерно за открытие-ведение счета и 35 ежемесячные платежи по ипотеке.

окт-январь 2015 вышло порядка 30, позже посмотрю скажу точнее, но меньше чем в уралфинансе мне насчитали
СветаКонфета

Неверная информация. Вы говорите о платежах на весь срок предоставления кредита (6 месяцев). Но пенсионный фонд перечисляет деньги за 1,5-2 месяца, поэтому платежи только за фактическое время пользования ипотечным кредитом.

С сайта банка:

открытие аккредитива: 2 500 руб.
проверка соответствия документов условиям аккредитива: 1,50% от суммы аккредитива, но не менее 11 000 и не более 50 000 рублей.

По факту получается 2500+11000 рублей. Это оплачивается сразу. Плюс нужно внести сразу сумму всех платежей, после перечисления средств МК остаток денег вернут.
Ежемесячный платеж получается порядка 6500.
2 платежа это 13 тысяч.

Разбитная
но меньше чем в уралфинансе мне насчитали

В Уралфинансе очень дорого. При этом не сразу озвучивают всю сумму. По факту выходит 44 тысячи, которые надо выплатить им сразу при выдаче кредита.
Кима, спасибо что отговорили меня в свое время
Кима, да, остаток вернут, я забыла написать.
Разбитная, пожалуйста 🙂

Уралфинанс - выход для тех, у кого вообще нет наличных денег и негде занять, потому что рассчитаться с ними можно выданными ими же деньгами, ничего не внося на момент подписания договора.
Девочки,спасибо за ответы!Но наш покупатель отказался пользоваться таким кредитом, поэтому будем ждать денег от него напрямую через ПФ.

МамаКэт,Спасибо. Для нас это как раз актуально,сделка на носу.
Natalya5, забыли еще про 18%годовых за 2 месяца на сумму МК
мы с менеджером просчитывали, итоговая переплата  27090р.(сразу надо положить сумму 38500р)
Alexashka, выше все учли) Как раз и получилось сумма около 30 тысяч, это включая проценты за 2 месяца, открытие аккредитива и "проверку документов" как они называют. Гораздо дешевле, чем в Уралфинансе.
Девочки, помогите советом. Хочу подать документы для погашения ипотеки за счет средств материнского капитала. Для подачи документов через МФЦ нужны оба супруга-собственника (кредитный договор тоже на двоих)? Или для подачи документов достаточно владельца материнского капитала?
fishchel, я одна подавала.
Medeya
fishchel, я одна подавала.

Medeya, а кредитный договор у Вас тоже оформлен на двух супругов?
fishchel, да, в договоре двое: я - основной заемщик, муж - созаемщик.
Разъясните еще вот такую ситуацию,плиз. Если кредитный договор только на мужа,без созаемщиков -  собственность в регпалате можно сразу в долевую оформлять? И тогда за каждое свидетельство по 2000 заплатить нужно?
и еще вот такой вопрос, может не совсем по ипотеке,но все же. Скажите почему нотариальное заявление об обязанности выписки лиц из квартиры оплачивает покупатель?И почему так же выписку из росреестра тоже покупатель оплачивает?И даже справку о прописанных в покупаемой квартире за 100 тоже покупатель?Странно.Только лишь потому,что у него ипотека?
Нютик_
Кима,  спасибо, дааааа, не знаешь где какой сюрприз ждет за углом..... сейчас то заплатит конечно.....получается ему в будущем  досрочно гася платеж не уменьшить, а платить не выгодно по 15 штук каждый раз .... вот... жжжжопа то...

так выгоднее же срок гасить, пусть срок автоматом и уменьшается
15тыщ так то на ежем.платёж пустить можно лишними не будут
Natalya5
Разъясните еще вот такую ситуацию,плиз. Если кредитный договор только на мужа,без созаемщиков -  собственность в регпалате можно сразу в долевую оформлять? И тогда за каждое свидетельство по 2000 заплатить нужно?

Смотрите договор купли-продажи. если в договоре 1 покупатель, то квартира оформляется на одного, госпошлина 2000 руб.
Если в договоре прописаны 2 покупателя, то тут возможны несколько вариантов:
- в случае общей совместной собственности (без определения долей) госпошлина оплачивается в размере 2000 рублей на любого покупателя;
- в случае общей долевой собственности госпошлина делится по размеру долей. Если по 1/2 доле каждому, то оплачиваются 2 квитанции по 1000 рублей. Если одному 3/4, второму 1/4, то оплачивается пошлина 1500 и 500 соответственно.

Natalya5
и еще вот такой вопрос, может не совсем по ипотеке,но все же. Скажите почему нотариальное заявление об обязанности выписки лиц из квартиры оплачивает покупатель?И почему так же выписку из росреестра тоже покупатель оплачивает?И даже справку о прописанных в покупаемой квартире за 100 тоже покупатель?Странно.Только лишь потому,что у него ипотека?

Потому что эти документы не являются обязательными при продаже квартиры за наличку, они заказываются по требованию банка - это траты покупателя.
Medeya, спасибо за полезную информацию!
Кима,спасибо вам большое!
А если часть будет гасится МК, то лучше как оформить?Сразу в долевую или совместную без определения долей?
Natalya5, это на ваше усмотрение. Все равно выделять доли вы будете только погашения ипотеки.
читаю
Кима,вы имеете ввиду доли детям?
Natalya5, да, я про детские доли) Лень было сразу расписывать.
Если вы оформите сейчас в долевую собственность, то потом вы будете выделять либо из одной какой-то, либо из обеих.
Если оформите в общую совместную, то в данный момент доли не оговариваются. Позже вы сможете не только  детям доли выделить, но и родителям при желании сделать разные доли (мало ли как обстоятельства изменятся...)
Кима,м, вот как. А как лучше-то сделать сейчас.ну так из жизненной практики?
Natalya5, я не знаю вашей ситуации, чтобы говорить, что лучше. Посоветуйтесь со своим риэлтором.
Кима,я вас поняла. Спасибо,что даете ответы на многие вопросы 🙂
Natalya5

Мы брали ипотеку в 2010 и в 2011гг  (2 квартиры), так эти расходы ложились на плечи продавца. Мы только требовали от них те или иные доки, нам предоставляли. Наши затраты - только кадастровый и тех. паспорт.
Все зависит от продавцов, если квартиру очень продать хотят, то разделят платежи с вами.
Мало сейчас кто прямо за наличку покупает, ипотека - тоже своеобразная наличка для продавца)
БТ, так стоимость техпаспорта в разы выше, чем стоимость выписки из егрп 😉
Девчонки, кто сталкивался с ипотекой сбера, подскажите - это нормально, что они долго рассматривают и одобряют объект? Пошла вторая неделя. Мы с покупателем уже нервничаем...
Мidnight
Девчонки, кто сталкивался с ипотекой сбера, подскажите - это нормально, что они долго рассматривают и одобряют объект? Пошла вторая неделя. Мы с покупателем уже нервничаем...
ДАААААААА!!!! Это для Сбера нормально! Это самая "нервная" стадия из всего процесса.
На одобрение примерно уходит 5 рабочих дней.
У нас одобрение объекта было 3! раза.
Первый раз не одобрили-была ошибка в документах: оценщик "опечатался"-неверно указал сумму прописью)
Второй раз ждали опять неделю-теперь залоговикам Сбера не понравилась оценка нашего объекта.
И вот третью оценку делали-подгоняли цифры под те, которые хотел Сбер.
И только тогда наш объект одобрили и мы вышли на сделку!
Там примерно так: вначале 3 дня рассматривают наши юристы местные Челябинские, потом отправляют доки в МСК, и там залоговики оценивают ваш объект и выносят решение.
И на этот процесс никак повлиять нельзя :crazy2:
:crazy2: боже мой! Я с этими покупками продажами поседею. Мы 12го в субботу сдали на проверку, думали 19 если что на сделку выйти. Ага, щаззз. Тишина. Сидим, трясемся, что что-то не в порядке. Тогда все рушится. Мишкинамама, спасибо что откликнулись! Будем дальше ждать...
Мidnight
:crazy2: боже мой! Я с этими покупками продажами поседею. Мы 12го в субботу сдали на проверку, думали 19 если что на сделку выйти. Ага, щаззз. Тишина. Сидим, трясемся, что что-то не в порядке. Тогда все рушится. Мишкинамама, спасибо что откликнулись! Будем дальше ждать...
если 12 марта сдали, то сегодня по идее будет ответ.
Мы тоже сильно нервничали. И слезы были, и скандалы. Потом будете вспоминать как "страшный сон" 😉
Я помню, как долго тянется эта неделя "одобрения" объекта...и все кажется вот-вот, а нет.
Мишкинамама, 🙂 будем брать себя в руки))) просто столько препонов. Опека, потом нотариуса навязали с бешеными тарифами, теперь сбер нервы мотает. А одновременно покупаем, там свои веселые моменты) но лишь бы результат порадовал, остальное переживем!  :рай: