Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА (часть 2)

2 721 сообщение · 512 660 просмотров · стр. 54 из 69
Хелин
кто гасил досрочно ипотеку, обременение сбор как быстро выдает?

если дду и закладная еще не оформлена, в течение одной недели
Девочки, подскажите пожалуйста.
Банк просит "Кадастровый и/или технический паспорт квартиры/ жилого дома, либо выписка (извлечение) из технического паспорта на здание с поэтажным планом и экспликацией"
Где это оформляется? никогда не приходилось получать.

И если можно или то, или другое - что проще получить? кадастровый или технический?

Мы когда покупали квартиру в ипотеку, у продавца все это уже было, а сейчас вот снова надо и не знаю куда идти :не знаю:

технический в БТИ
Кадастровый в кадастровой палате вроде
Мы рефинансировали рефинансированную ипотеку  :crazy2: :crazy2: :crazy2:
МамаКэт
технический в БТИ
Кадастровый в кадастровой палате вроде

Дозвонилась до Росрееста - кадастровый паспорт сейчас не выдают оказывается.
Радуга, кадастровый паспорт содержится в ЕГРН, заказывать в мфц.
Но там может быть мелкий план, тогда не подойдёт.
Радуга, я делала вот буквально недавно технический паспорт. Могу дать ссылку на контору, которая этим занима5тся.
2000 обошлось
Belk@
Радуга, я делала вот буквально недавно технический паспорт. Могу дать ссылку на контору, которая этим занима5тся.
2000 обошлось

Дайте пожалуйста! Спасибо!
Belk@
2000 обошлось

Некоторые банки принимают техпаспорт только от ЦТИ. Надо уточнять, подойдёт ли паспорт от другой организации. Так ЮжуралБТИ могут не принять.
МамаКэт
поделитесь где и как?🙂
Женечк@
Женечк@
девочки!  ВТБ снижает ставку по действующей ипотеке? Есть у кого положительный пример? До января ходили-сказали что приостановили программу...да и была она только для тех,у кого ипотека выше 12%. У нас 11,5%...как-то грустно. Сейчас ставка уже под 9,5%.

может кому интересно. Муж написал заявление на снижение...мы по вем пунктам подошли)))) Ждем :lol:
Это мне прислали из банка:
"Для рассмотрения возможности снижения ставки действующий ипотечный кредит должен одновременно соответствовать требованиям:
1.Валюта кредита – рубли РФ
2.Кредит получен более 1 года назад
3.Остаток долга по кредиту - от 500 000 рублей (включительно)
4.Действующая ставка по кредиту - свыше 10,5% годовых
5.Нет действующей просроченной задолженности, не было просрочек сроком более 30 дней
6.По кредиту не применялись какие-либо программы реструктуризации (внутрибанковские; программа помощи АИЖК)
7.Нет задолженности по оплате страховой премии
8.Нет неисполненных обязательств по оформлению залога, составлению закладной
9.Кредит выдан по любой из действующих ипотечных программ, кроме:
• Ипотека для военных
• Социальная ипотека РЖД (Ипотечный грант/субсидированные кредиты экс-ТКБ)
Если Ваш кредит соответствует всем перечисленным требованиям, обратитесь для подачи заявления на снижение ставки: для кредитов, выданных в Москве, МО - в офис выдачи кредита или в отдел сопровождения ипотечных кредитов в г. Москве (если офис выдачи закрыт - в отдел сопровождения ипотечных кредитов в г. Москве); для кредитов, выданных в других регионах - в любой действующий ипотечный офис в регионе обслуживания кредита."

банк вынес отрицательное решение....И предложили оформить заявку о рефинансировании кредита с увеличением суммы по ставке от 8.8% А зачем мне увеличение суммы? Не понятно...
Кому-то снизили в ВТБ ставку?
Женечк@, может увеличение срока, как у нас?
МамаКэт

Где? Где?? 
Втб тоже отказал в снижении ставки(
Кима
Некоторые банки принимают техпаспорт только от ЦТИ. Надо уточнять, подойдёт ли паспорт от другой организации. Так ЮжуралБТИ могут не принять.

Спасибо, уточню.
Девочки, нам тоже одобрили рефинансирование рефинансированной ипотеки
В Газпромбанк,  ставка 9.2%
maryana, расскажите пожалуйста подробности🙂 какие расходы понесли? И вы срок убрали или платёж меньше? Я жду челиндов май последний месяц. Лето планирую активно начать заниматься новым рефинансированием.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, по расходам, пока это 2000 оценка и страховка (ну она в любом случае), страховку делаем в Согаз ( получается дешевле,  чем мы делали в Ресо)
Мы уменьшили срок и немного платеж
Еще можно взять сумму немного большую на ремонт или личные нужды
Еще , не обязательно ждать год, у них можно рефинансировать через 6 месяцев
maryana, уже сделка прошла? Сколько по времени занял процесс? И с какого банка уходили?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, ждем подписания на этой недели, из за праздников немного затянулось , по времени
Нас вызывают ко времени, мы подписываем договор и муж едет сразу в страховую,  а потом ждем перечисления и закладную
Уходим из ВТБ
maryana, спасибо. Отпишитесь как все закончите 🙂
Кто нибудь покупал квартиру в другом городе по одобрению в местном банке?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, конечно!
девочки, в квартире мы сделали небольшую перепланировку (в хрущевке убрали шкаф который есть с основания дома и в паспорте), я правильно понимаю что это надо было узаконить? Может кто то помочь контактами ,к кому можно обратится, как быть.. Я так понимаю теперь в ипотеку эту квартиру не продать?
gnom222,мы в ипотеку взяли квартиру, в которой по плану была капитальная стенка между прихожей и залом. На самом деле эта стенка была двухсторонним шкафом из фанеры, да еще и на метр дальше стояла, чем на плане. Так что.....
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, держите в курсе событий. Тоже подумываю о повторном рефинансировании.
gnom222
девочки, в квартире мы сделали небольшую перепланировку (в хрущевке убрали шкаф который есть с основания дома и в паспорте), я правильно понимаю что это надо было узаконить? Может кто то помочь контактами ,к кому можно обратится, как быть.. Я так понимаю теперь в ипотеку эту квартиру не продать?

Тоже интересно, мы туалет и ванну разделили.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
МамаКэт
Мы рефинансировали рефинансированную ипотеку  :crazy2: :crazy2: :crazy2:
поделитесь где и как?🙂

Написали заявления-анкеты в аижк, россельхоз и газпромбанк. нам одобрили все 3, но мы пошли в аижк. Теперь у нас 9%.
Газпромбанк(и остальные) согласие прошлого банка не просил.
Из расходов: оценка и страховка. договор уже подписали. На время перехода права ставка 11%.
Мы уменьшили и срок и платеж.
МамаКэт, а заявления через сайты организаций писали или в отделениях?
МамаКэт, спасибо, хочу вот газпромбанк попробовать, про россельхоз слышу, что страховка дорогая.
Дождусь вот результата от maryana, и начну пожалуй.
Челинды так и не приняли решение о снижении до 10,5%
Ну, что ж...
конкуренция у банков большая.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, а через какой срок вообще можно повторно рефинансироваться?
Medeya
МамаКэт, а заявления через сайты организаций писали или в отделениях?

Мы через ипотечный отдел нашей фирмы.
Добрый день!у меня такой вопрос,может кто сталкивался,квартира ипотечная на 2 этаже,кухню перенесли в комнату,1 этаж нежилой,это считается перепланировкой?Для рефинансирования  нужна новая оценка квартиры,стоит ли заказывать  оценку или уже сидеть в своем банке и не дергаться?
Anastasia74
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, а через какой срок вообще можно повторно рефинансироваться?
у каждого банка свои правила, у меня 29 мая год будет уже.
У вас вроде итак низкая ставка уже?
maryana
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, ждем подписания на этой недели, из за праздников немного затянулось , по времени
Нас вызывают ко времени, мы подписываем договор и муж едет сразу в страховую,  а потом ждем перечисления и закладную
Уходим из ВТБ

maryana, может, кто-то ещё пользовался услугами банка ВТБ и в теме, подскажите, пожалуйста, очень надо, так как услышала, что в ВТБ квартиры 65 метров - под 8,9 ипотеку предлагают, но никто из знакомых ВТБ не пользовался, а очень хотелось бы узнать - нет ли там каких-то подводных камней, например, при маленьких досрочных погашениях - каких-то штрафов, кассовых сборов либо ещё каких бы то ни было "сюрпризов?"  Если нам предварительно посчитали страховку - она потом таковой и будет? Как там всё это происходит?
Ипотеку ранее брали, но в сбере только))) а разница в платеже у ВТБ со сбером  больше 1000 ежемесячно получается)))
Оксановичок
Добрый день!у меня такой вопрос,может кто сталкивался,квартира ипотечная на 2 этаже,кухню перенесли в комнату,1 этаж нежилой,это считается перепланировкой?Для рефинансирования  нужна новая оценка квартиры,стоит ли заказывать  оценку или уже сидеть в своем банке и не дергаться?

Конечно перепланировка
Причем перепланировка с нарушением норм. Мокрое помещение (кухня) над жилым (у соседей-то там комната)
МамаКэт
Причем перепланировка с нарушением норм. Мокрое помещение (кухня) над жилым (у соседей-то там комната)
Первый этаж нежилой, написали же.
Вообще я удивляюсь, как люди так лихо кухни в комнаты переносят, стены ломают... Творю что хочу, моя ж квартира)) так, что ли? и еще думают, перепланировка ли это))
zola
maryana
Уходим из ВТБ

maryana, может, кто-то ещё пользовался услугами банка ВТБ и в теме, подскажите, пожалуйста, очень надо, так как услышала, что в ВТБ квартиры 65 метров - под 8,9 ипотеку предлагают, но никто из знакомых ВТБ не пользовался, а очень хотелось бы узнать - нет ли там каких-то подводных камней, например, при маленьких досрочных погашениях - каких-то штрафов, кассовых сборов либо ещё каких бы то ни было "сюрпризов?"  Если нам предварительно посчитали страховку - она потом таковой и будет? Как там всё это происходит?
Ипотеку ранее брали, но в сбере только))) а разница в платеже у ВТБ со сбером  больше 1000 ежемесячно получается)))

У нас ипотека в ВТБ. В целом всё хорошо - обслуживание в банке, по телефону всегда можно дозвониться. Сумма страховки, озвученная изначально, не изменилась. Штрафов за досрочное погашение у нас нет, внесли денежку,  в ВТБ-ОНЛАЙН сами выбираете на что направить - уменьшить срок кредитования или размер платежа.