Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА (часть 2)

2 721 сообщение · 512 660 просмотров · стр. 53 из 69
Радуга
Katerinka
За 2 часа(!!) до подписания кредитного договора в Газпромбанке, нам сообщили, что нужно согласие предыдущего банка, а у нас официальный отказ. И все... Куча потраченных нервов, денег и времени впустую.

Вот такой отзыв был про Газпром.
да да, вот этот отзыв и был. Предыдущий банк не даст согласие никогда. И у нас был в своё время отказ от сбера. Это все формальность. Банк перекупает ипотеку и им без разницы, согласны или не согласны. А вот за 2 часа до подписания отказ дать! Это вообще из разряда вон выходящее.
Девочки, доброго времечка. Если квартира в ипотеке, перепланировку нельзя делать?
Девочки, подскажите ипотека сбербанка. Ставка 12%. Ниже отказывают так как остаток долго 350 тыс. Платить еще до октября 19 года. Платим равными платежами по 19 тыс.
Приняли закон что те кто родил в 18году второго ребенка ставка снизится. Это только на новые ипотеки или на действующие тоже? И это только на новостройки?
Элис583,а у вас сыграет роль снижение ставки ? Ведь остаток совсем маленький.
Посчитали на калькуляторе аннуитетном, разница какова в платежах будет?
Может заморочек больше, чем выгоды в 100 рублей.
Рассказываю про ВТБ, вчера написали заявление на понижение ставки, для этого должны быть соблюдены несколько условий, которые прописаны в самом заявлении, там пунктов 11-12 , точно не помню, но много, если все они выполняются, тогда банк рассматривает 60 дней заявку и при положительном решении составляет доп. соглашение к уже действующему кредитному договору, то есть пакет доков собирать не надо, страховка не меняется, теперь будем ждать и надеяться, что все получится!
Элис583, у вас уже процентов то и нет. Идёт чистая выплата долга. Есть ли смысл замлрачиваться? Может проще капиталом загасить?
maryana
Вроде про Газпром  ничего плохого не нашла

Я уж не знаю - хорошо или плохо, но у них нет интернет-банка, вернее он есть, но не работает.... Все решается только через офис.
Частичное досрочное погашение ТОЛЬКО через посещение офиса, оформление заявления и т.д.

Муж зарплатник в этом банке. Нам не нравится его обслуживание. Но это наше мнение.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Элис583, у вас уже процентов то и нет. Идёт чистая выплата долга. Есть ли смысл замлрачиваться? Может проще капиталом загасить?

Не, на капитал у меня другие планы)))на старость готовиться)))
Да там проценты в сумме совсем малы, когда ходила на рефинансировние с 12 % до 10 сумма уменьшилась на 150 руб. Наверное и правда нет смысла.
Элис583
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

Не, на капитал у меня другие планы)))на старость готовиться)))
Да там проценты в сумме совсем малы, когда ходила на рефинансировние с 12 % до 10 сумма уменьшилась на 150 руб. Наверное и правда нет смысла.

посчитайте, может правда у вас выгода за оставшийся промежуток времени составит копейки, да и не стоит заморачиваться тогда, больше телодвижений. http://fincalculator.ru/ipotechnyj-kalkulyator  вот калькулятор удобный.
Мишкинамама,спасибо, прсчитаю
тимка-кимка
Девочки, доброго времечка. Если квартира в ипотеке, перепланировку нельзя делать?

можно, но сначала получите согласие банка на перепланировку. Потом по общей схеме.
Консультируются в банке возможно ли в принципе (зависит от банка, где легко идут на это, где с условиями, где никак не идут навстречу), затем заказывают проект перепланировки и с ним в банк, а уже потом в управление архитектуры за разрешением. За проектом приходите ко мне  😉 Можно заказать юридическое сопровождение (подскажу надёжного юриста)  :mrgreen:
Magic bird, спасибо.
Мы сегодня рефинсировались наконец-то!
Собственное рефинсирование ВТБ. Ставка 9.75 вместо 13.75.
Но и срок вместо оставшихся 13, опять 20. Зато платеж всего 6200р вместо 9350р.
Как раз налоговый вычет пришел, закинем его и будет примерно 15 лет.
Посчитала, что выгода около 300тысяч получается.
Из затрат оценка 3000р. Новая страховка 5800. И 250р разницы между кредитами. Все.
В МФЦ ничего не брали за перезакладную.
М@сянька, а почему срок так увеличили?

Мы в ВТБ соб. рефинансировали с 12% до 10%, срок с 9 лет увеличили до 10
М@сянька, правда, а почему срок то увеличили? Или вы сами так захотели?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

Нет, конечно. Я бы наоборот меньше хотела. Мы и 10000 спокойно платили.
Но это было их условие.
М@сянька
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

Но это было их условие.

Я бы в таком случае собирала два-три месяца разницу между 10000 и платежом, а потом делала бы досрочное погашение. Таким образом можно рассчитаться с кредитом раньше, и, соответственно, выгода будет больше.
Tata_R
М@сянька
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

Но это было их условие.

Я бы в таком случае собирала два-три месяца разницу между 10000 и платежом, а потом делала бы досрочное погашение. Таким образом можно рассчитаться с кредитом раньше, и, соответственно, выгода будет больше.

Ну я так и планирую по 10 как раньше платить пока.
кто то брал ипотеку в сбере под 7%?? вроде на 7 лет есть такая программа
какие подводные камни?
Девушки, спасите-помогите, пожалуйста
Остро и срочно встал вопрос о необходимости оформления ипотеки. Первоначальный взнос 60%, планируем рассчитаться за год. Зарплата вся белая (но только у меня, муж официально не трудоустроен, есть несовершеннолетний ребенок). Зарплатный проект в Сбере. Брать собираемся в строящемся Легионе. Я понимаю, что на блюдечке мне информацию никто не выложит, но направьте, пожалуйста, какие вопросы надо изучить: страхование жизни / какой пакет документов для подачи заявки / стоит ли рассматривать иные банки кроме Сбера. Буду очень признательна за любые советы и наставления
Все очень просто. Приходите в офис Легиона и там менеджеры дают вам список документов и отправляет заявки в банки. После одобрения сами решите, в каком банке выгоднее.
stamina, как раз все выложат, приходите в легион и говорите, что нужна ипотека со Сбера. Они сведут с менеджером и со своей стороны все доки додготовят. Вас пригласят в банк и расскажут что нести. Но и в легионе список предварительно дадут.
В этот раз все было быстро и приятно,не ожидала даже
stamina, подойдёте в легион, там ОЧЕНЬ клиентоориентированные девушки в отделе ипотеки: все подскажут и расскажут, документы за вас перепроверят. Страховки зависят от банка - кто какой список страховых одобренных имеет. Касательно банков - почти 2 года назад и самый низкий % был у АИЖК. Сейчас вроде также. И страховка у них намного ниже ВТБ и Сбера, например.

Belk@, вы же вроде говорили что не у Легиона квартиру купили, или я путаю ?
natalia2003, нет, не у них, но узнавала то везде 😉
Т5м более методика работы с клиентом у застройщиков и Сбера одна
Мы в Сбербанк ходили в своё время узнавать касательно документов, так тётя толком ни рассказать, ни помочь не могла. В то время как легионовские девушки во всем помогали. Методика может и одна, но у Легиона она реализуется намного эффективнее.
natalia2003,нам ооочень толковая барышня попалась, все сделала быстро и четко! Я прям довольна сильно была.
Помню КАК оформляли первую ипотеку в 11 году в кжси... небо и земля сейчас
Natalika
какие подводные камни?

7,4% субсидированная ставка по новостройкам , но работают не все застройщики
всем большое спасибо!!! в таком случае буду надеяться на менеджеров
fljura
Natalika
какие подводные камни?

спасибо! а без субсидий на вторичку минимально на что можно рассчитывать?
девочки, кому какую ставку удалось "урвать" на вторичку в последнее время, в каких банках?
Natalika
девочки, кому какую ставку удалось "урвать" на вторичку в последнее время, в каких банках?

9.5% дельтакредит
Кому ВТБ ставку снизил, скажите, когда подавали заявление?  Как долго рассматривали? 17 марта написала заявление. Девушка, принимавшая его, сказала, что ещё ни одного ответа не приходило....
Natalika
fljura
Natalika
какие подводные камни?

спасибо! а без субсидий на вторичку минимально на что можно рассчитывать?

Минимальная 8,6
Lilian_X, там же полным пакетом переоформление. Может поэтому и тишина?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Lilian_X, там же полным пакетом переоформление. Может поэтому и тишина?

Взяли только заявление (бланк уже готовый у них- перечислены условия: долг свыше 500 тр, нет просрочек и т.д.), обещали связаться
Ну и девушка сказала, что до 10% снижают.
Natalika

9,7% в ВТБ в сентябре 17
девочки, спасибо, что отвечаете
кто гасил досрочно ипотеку, обременение сбор как быстро выдает?
Хелин
Хелин

3 недели закладная