Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА (часть 2)

2 721 сообщение · 512 660 просмотров · стр. 55 из 69
Jane_Air
Вообще я удивляюсь, как люди так лихо кухни в комнаты переносят, стены ломают... Творю что хочу, моя ж квартира)) так, что ли? и еще думают, перепланировка ли это))

никакие стены мы не ломали,перенесли только мойку
Lilian_X
zola
maryana
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, ждем подписания на этой недели, из за праздников немного затянулось , по времени
Нас вызывают ко времени, мы подписываем договор и муж едет сразу в страховую,  а потом ждем перечисления и закладную
Уходим из ВТБ

maryana, может, кто-то ещё пользовался услугами банка ВТБ и в теме, подскажите, пожалуйста, очень надо, так как услышала, что в ВТБ квартиры 65 метров - под 8,9 ипотеку предлагают, но никто из знакомых ВТБ не пользовался, а очень хотелось бы узнать - нет ли там каких-то подводных камней, например, при маленьких досрочных погашениях - каких-то штрафов, кассовых сборов либо ещё каких бы то ни было "сюрпризов?"  Если нам предварительно посчитали страховку - она потом таковой и будет? Как там всё это происходит?
Ипотеку ранее брали, но в сбере только))) а разница в платеже у ВТБ со сбером  больше 1000 ежемесячно получается)))

У нас ипотека в ВТБ. В целом всё хорошо - обслуживание в банке, по телефону всегда можно дозвониться. Сумма страховки, озвученная изначально, не изменилась. Штрафов за досрочное погашение у нас нет, внесли денежку,  в ВТБ-ОНЛАЙН сами выбираете на что направить - уменьшить срок кредитования или размер платежа.

Да, ВТБ-онлайн очень удобный. Подводных камней нет, штрафов нет. Все прозрачно. 
Оксановичок
Jane_Air
Вообще я удивляюсь, как люди так лихо кухни в комнаты переносят, стены ломают... Творю что хочу, моя ж квартира)) так, что ли? и еще думают, перепланировка ли это))

Вы же не просто мойку перенесли?))) водопровод, канализация.
Это перепланировка. Сейчас можно только через суд узаконить перепланировку. Или вернуть всё обратно, если боитесь что узнают о незаконном переносе сетей.
Оксановичок
Jane_Air

Да это не только про вас, есть разные знакомые в окружении. Например, стену между кухней и комнатой сломали, сделали арку, даже не зная, несущая ли стена.
Jane_Air
МамаКэт
Причем перепланировка с нарушением норм. Мокрое помещение (кухня) над жилым (у соседей-то там комната)
Первый этаж нежилой, написали же.

А третий?)
В этой квартире получилось жилое (бывшая кухня) под мокрым. И если того, кто так хочет это устраивает, то не говорит это о том, ч о так можно
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,мы вчера подписали все документы,  муж съездил застраховал(кстати у Газпром обязательна страховка жизни только первый год, дальше как сами хотите,  мы будем страховать)
Вечером деньги уже были на счету в втб и мы оформили досрочное погашение
На первом этапе ставка 11.2 дальше 9.2
maryana, первый этап это сколько по времени?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, у всех банков это на время перехода права собственности. Там погашение, потом "старый" банк должен выдать закладную, потом закладная переходит в новый банк.
У нас также 9% и 11%
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,МамаКэт,правильно говорит, сказали что закладная может идти недели до пару месяцев
У нас в сбере закладная была в Екатеринбурге и шла она долго, в втб вроде быстрее
МамаКэт,maryana, я не спорю) так хоть сроки примерные. У меня с челиндами не так было. В 13-00 примерно сделка прошла. В 15-00 уже деньги в сбере были. И все. С 30 июня оплата пошла челиндам. Мы съездили только потом забрали в мфц какие то документы через 2 недели.
Lilian_X,БТ, спасибо, девочки   🙂
девочки, привет, нам сбер заявку на снижение ставки уже третий раз продлевает , вот в чем причина , скажите уже, да или нет
а пока думаю куда бы пойти рефинансироваться  в сбере 11,25 ставка
зп в Райффе, может туда, что скажете, еще честно не мониторила, надеялась на сбер
Irini
девочки, привет, нам сбер заявку на снижение ставки уже третий раз продлевает , вот в чем причина , скажите уже, да или нет
зп в Райффе, может туда, что скажете, еще честно не мониторила, надеялась на сбер

Ой сбер на снижение ставок всегда мутные какие то. У меня с июля подавала, одобрили в сентябре вроде.
Irini

В Раффайзене 9,5. Можно в Газпромбанк попробовать - 9,2. Ну и ВТБ
У нас от 9,2 рефинансирование в Бине, кому интересно-в личку
zola, я про такой даже не слышала.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

тогда туда, наверное, совсем страшно(((
zola
Девочки, а кто-нибудь брал ипотеку в росевробанке? там вообще 7,6% предлагают, ну, по рекламе, во всяком случае?

Скорее всего, для снижения ставки до 7,6% нужно внести до 4% от суммы кредита
zola
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

тогда туда, наверное, совсем страшно(((

А что бояться то?
Это же они вам деньги дают, а не вы им несёте )))
Belk@,  :2funny:  - тоже верно)))) просто хотелось тоже услышать про "подводные камни", так как от людей слышала, что в каком-то малюсеньком банке (не точно, но, вроде угле банк какой-то)  обещали процент маленький, а потом "догоняли" какими-то кассовыми сборами и, в тоге сумма оказывалась гораздо больше, чем в сбере, не хотелось бы нарвать на подобные "сюрпризы" потому и интересуюсь у людей, вдруг, кто в теме)))

zola
fljura, подскажите, пожалуйста, вот, к примеру человеку одобрили в сбере ипотеку, но в течение трёх месяцев не удалось подобрать необходимое по цене/желанию жилье, через какое время можно вновь подать документы на одобрение ипотеки?

Тоже интересно потом повторно норм одобряют?
megalapusik
zola
fljura, подскажите, пожалуйста, вот, к примеру человеку одобрили в сбере ипотеку, но в течение трёх месяцев не удалось подобрать необходимое по цене/желанию жилье, через какое время можно вновь подать документы на одобрение ипотеки?

Тоже интересно потом повторно норм одобряют?

Про сбер не знаю. Мы в другом банке так брали. Как истек срок сразу подали снова на одобрение. Одобрили сразу нормально. Но первый раз ц них какая-то программа была и процент меньше был.  А когда на продление подавали программа закончилась и на 0.5% выше стало. Но нам не принципиально тогда было.
zola, ну примерно это я и имела ввиду)
Откуда вот они берутся только)
Irini
мы подавали в сентябре, одобрили через 90 дней, было 12,2, стало 11,9 :2funny: платеж стал меньше аж на 100 руб :2funny:
Подскажите пожалуйста, какие действия, когда досрочно закрыл ипотеку, куда нужно двигаться?
Хелин
Irini
мы подавали в сентябре, одобрили через 90 дней, было 12,2, стало 11,9 :2funny: платеж стал меньше аж на 100 руб :2funny:

ЖЕСТЬ

а кто-то рефинансировал на ставку меньше 10%?
Нютик_, мы в сентябре в Сбере на 9,5 рефинансировались.
Майрик
Подскажите пожалуйста, какие действия, когда досрочно закрыл ипотеку, куда нужно двигаться?
мы в сбере закрыли. После погашения, ездили на труда, в кредитный отдел, писали заявление, о том,чтобы с квартиры сняли обременение. И МЕСЯЦ!!! его нам снимали! Вот это сроки у сбера веселые!
Нютик_
Хелин
Irini

ЖЕСТЬ

я долго смеялась, это же нужно так понизить!
Anastasia74
  а у вас была в сбере? т.е. вам понизили так ставку, или была в другой банке?
Хелин
Anastasia74
  а у вас была в сбере? т.е. вам понизили так ставку, или была в другой банке?

А нет, мы из другого банка ушли в сбер. Я видимо что-то не уловила)
Хелин
Майрик
мы в сбере закрыли. После погашения, ездили на труда, в кредитный отдел, писали заявление, о том,чтобы с квартиры сняли обременение. И МЕСЯЦ!!! его нам снимали! Вот это сроки у сбера веселые!

спасибо большое, что откликнулись! У меня тоже в Сбере.
Девочки, а втб долго снимает обременение? Наша закладная где только не была, теперь там
Belk@
Девочки, а втб долго снимает обременение? Наша закладная где только не была, теперь там

Нас сказали 10 рабочих дней,  после подачи заявления
maryana, спасибо, будем надеяться на эти сроки
Нютик_
Хелин
Irini

ЖЕСТЬ

Мы а 9
МамаКэт
Нютик_
Хелин
Irini

ЖЕСТЬ

Мы а 9

где?)
Нютик_
МамаКэт
Нютик_
Хелин
Irini

ЖЕСТЬ

Мы а 9

где?)

АИЖК
fljura, будьте добры, скажите в СБ снижают ли ниже 10,9 сейчас ставку по действующей ипотеке и простому заявления с просьбой о ее понижении. Или 10,9 потолок?