Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА (часть 2)

2 721 сообщение · 512 660 просмотров · стр. 56 из 69
Подскажите, пжл, у кого ипотека в Сбербанке. Мы оформляли а прошлом году. Там и страховались. В этом году нужно перестраховаться. Может, кто маниторил, где дешевле?
Юкла, На ноябрь 2017г., из допустимых СБ страховых компаний дешевле всего было в СК Пари и Зетта.
М@тильда, спасибо
Юкла
Подскажите, пжл, у кого ипотека в Сбербанке. Мы оформляли а прошлом году. Там и страховались. В этом году нужно перестраховаться. Может, кто маниторил, где дешевле?

Мне каждый год приходили смс о продлении страховки.
Вроде ВСК банк у Сбера.
Напрямую платить выходит экономичнее.
Всем доброго дня! Писала еще в марте, мы подали доки в ВТБ на понижение процентной ставки, сегодня позвонила в банк с 13,5 понизили до 10,5, нужно просто подписать доп. соглашение. танцую с бубном)))))))
Ну что ответил Сбер спустя 3 месяца, снизил с 11,25 до 10,9, после отпуска буду искать варианты рефенансирования
М@тильда
fljura, будьте добры, скажите в СБ снижают ли ниже 10,9 сейчас ставку по действующей ипотеке и простому заявления с просьбой о ее понижении. Или 10,9 потолок?
тоже интересно
zola
Сбер снизил ставки по ипотеке  https://1prime.ru/finance/20180608/828914923.html
Хорошая новость! Интересно, значит ли это, что можно будет снизить ставку по действующей ипотеке?
Расскажите, кто что думает о будущей динамике цен? Дорожать, дешеветь будут квартиры? Я вся измаялась.. рынок вымер, не могу найти подходящего ничего...
Тоже послушаю про цены на квартиры. Продаем свою однушку. Дешево.
по сберу:

мне ответили: К сожаленью, снижение ставок прошло не по всем продуктам, а по строящемуся жилью

так что не снижают пока ставки они
без зарплатной карты ставка 10%
Иха! Нашла я где перекредитоваться! В анамнезе: Заемщик-ИП и снижение ставки 2 раза в Сбере (реструктуризация долга). Вышла на прямых региональных представителей АИЖК, ставки низкие (я на 8,75%), страховые адекватные, на сопровод отдают в ВТБ24 и документов список самый вменяемый, что видела 😍 как все случится - расскажу, пока "держу крестики" и готовлюсь завтра активно сканировать документы 😆
Mickey, ждём рассказик 🙂
День добрый , народ. Подскажите ипотечного брокера для оформления ипотеки.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, пока из самого смешного (грустного), что Сбер когда 2ой раз снизил график - не сделал допик и сейчас могут выдать только письмо (отписку), а допик сделают в течение 30 дней...этеншн, девочки! Кто собрался из Сбера уходить - заранее заберите все допики, если ставку снижали! И сразу в банке потенциально новом спрашивайте - возьмут ли вас с таким кредитом на рефинанс, т.к. снижение ставки считается реструктуризацией и мне из-за этого несколько банков отказали :-/
fishchel

fishchel, киньте в лс ссылку на Вашу однушку. Мы продаём двушку в центре и потом надо купить 1к. Мало ли 😉
Magic bird
fishchel

fishchel, киньте в лс ссылку на Вашу однушку. Мы продаём двушку в центре и потом надо купить 1к. Мало ли 😉

Magic bird, сегодня продали.
Девыочки!КАК выбрать банк для ипотеки?одобрено в сбере и через Тинькоф 4 банка(у некоторых правда срок одобрения закончился)
Нигде не озвучивают последующие доп.расходы(страховка,оценка и прочее, сама еще все не знаю что предстоит, первый опыт...)
КАК определиться?
megalapusik, обычно требования везде открытые, спрашивайте, вам озвучат.

Как правило, требуется оценить квартиру, это примерно 2-3 тыс., дальше в зависимости от банка, кто-то требует страховку титула на три года, другие на весь срок ипотеки, требование страховать жизнь и здоровье тоже в зависимости от банка.

Стоимость страховки зависит от расценок страховой компании, с ней будете заключать отдельный договор. На этапе одобрения кредита вам навряд ли кто озвучит точные цифры, при заключении договора страхования жизни и здоровья учитывается возраст, состояние здоровья, потом рассчитывается стоимость страховки.
Девочки кто нибудь мониторил ставки? Какие на сегодня предложения по ставкам?
fishchel,спасибо.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,9.4-сбер.акбарс и дельта кредит 9.8 ну и большинство в пределах 10
9.4 сбер же только зарплатным картам?
Natalika
9.4 сбер же только зарплатным картам?

С момента начала работы получаю зарплату на карту сбера, трижды брали ипотеку и ни разу не получили предложения от Сбера, которое было бы настолько заманчивым, чтобы пойти к ним. Вот сейчас озвучивают 9.4, интересно, какой реальный процент, без  всяких доп условий, типа молодой семьи и квартиры-новостройки.
fishchel, а без зп карты - 10 %
megalapusik
fishchel,спасибо.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,9.4-сбер.акбарс и дельта кредит 9.8 ну и большинство в пределах 10
что то много так((. Я уж думала меньше 9 стало.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, меньше 9 новостройки с большой первочалкой и ценой за квадрат.
Втб новые дает 9.5
Если квартира площадью больше 65, то 8.9
fljura,расскажите про ипотеку для молодых семей и что такое СЭР? Мы участники зарплатного проекта
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
megalapusik
fishchel,спасибо.
что то много так((. Я уж думала меньше 9 стало.
я рефинансирую свою сейчас без всяких плюшек, максимум, у нас первоначалка была больше займа, получилсь под 8,75 прям в АИЖК с последующим сопроводом в ВТБ,  ноу проблем со стороны банка (больше мы тянем время со сбором нужного)
Mickey, хорошая ставка, но ВТБ не хочу. Не нравится мне этот банк.
Я в раздумьях пока. Если ли смысл нам рефинансироваться со ставкой 10.15%.
fishchel, у меня 10,9 я до кучи еще и срок уменьшу, чтобы быстрей рассчитаться :-) сами посмотрите экономию - есть калькуляторы хорошие, например, fincalculator (в гугле напишите) и посчитайте с текущими условиями и с гипотетическими
Mickey
fishchel, у меня 10,9 я до кучи еще и срок уменьшу, чтобы быстрей рассчитаться :-) сами посмотрите экономию - есть калькуляторы хорошие, например, fincalculator (в гугле напишите) и посчитайте с текущими условиями и с гипотетическими

Mickey, про калькуляторы знаю, спасибо за совет. Надо только сесть и посчитать, пока руки не доходят. Если не сложно, напишите ваши расходы на рефинансирование и к кому обратиться, чтобы посчитать процент, который нам светит.
Пришли в Сбер на сделку. Нам менеджер навязала страховку, а потом еще и оформляла ее 2 часа, хотя мы планировали страховаться вообще в другой компании. В итоге 5 часов сидели в банке, так нам и не смогли ничего зарегистрировать, зависла программа. Страхование жизни вообще можно не оформлять по закону. Я этот вопрос потом специально уточнила на Спроси дом рф. Менеджеры Сбера льют в уши, потому что план хотят выполнить по работе и премию получить (другого объяснения не могу найти). Просто одни эмоции от этого банка!
AnnaCat, в Сбере, если не оформлять страхование жизни, ставка по ипотеке выше. Об этом у них написано, имеют право. Для сниженной ставки страховка должна быть оформлена на момент совершения сделки в аккредитованных у них компаниях. Мы страховались в Ингосстрахе. Сначала съездили оформили страховку, потом приехали на оформление кредитного договора.
Ну, а так все как и везде сейчас: хочешь соблюсти свои интересы, вникай, изучай все и проверяй самостоятельно, не надеясь на менеджеров.
Tata_R
AnnaCat, в Сбере, если не оформлять страхование жизни, ставка по ипотеке выше. Об этом у них написано, имеют право. Для сниженной ставки страховка должна быть оформлена на момент совершения сделки в аккредитованных у них компаниях. Мы страховались в Ингосстрахе. Сначала съездили оформили страховку, потом приехали на оформление кредитного договора.
Ну, а так все как и везде сейчас: хочешь соблюсти свои интересы, вникай, изучай все и проверяй самостоятельно, не надеясь на менеджеров.

а есть у вас на примете "оптимальный" банк?Не могу никак определиться кому "отдаться" в ипоьтеку((
megalapusik, мы изначально брали ипотеку у застройщика КЖСИ, потом они передали договор в СМП-банк. Там понравилось, что все вопросы можно было решить через личный кабинет: заказать и получить все справки, написать заявление на погашение. В общем, было все четко. Рефинансировались в Сбере, потому что там ставка ниже. Впечатление о Сбере - поток большой, следить надо за всем самостоятельно.
megalapusik, у кого процент меньше, туда и идите.
Подскажите, пожалуйста, можно ли оформить ипо на строительство дачного домика?)) или капитального дома, но в СНТ. но лучше некапитального)