18 июля 2018, 18:08
Эльба
Подскажите, пожалуйста, можно ли оформить ипо на строительство дачного домика?)) или капитального дома, но в СНТ. но лучше некапитального)
В сбербанке
Эльба
Подскажите, пожалуйста, можно ли оформить ипо на строительство дачного домика?)) или капитального дома, но в СНТ. но лучше некапитального)
Кима
Если вам риэлтор сказала, что надо месяца 2, то они как раз планируют погасить ипотеку, выделить доли, получить постановление. Для вашего банка "нагрузки" не будет.
На сделку квартира будет без обременения и с разрешением опеки. Никакой опасности нет.
Вопрос именно в том, готовы ли вы ждать.
Кимаи тогда эти доп.расходы на нотариус мои?или их?
Сейчас все сделки с несовершеннолетними собственниками требуют нотариального заверения.
Плюс банк потребует предоставить доказательства, что права детей не нарушены. Иногда банки ставят таких собственников в крайне невыгодное положение, требуя предоставить документы, подтверждающие наделение детей долями в другом жилье ДО выхода на сделку по продаже их собственности.
мама Оля(sofia17)тот же вопрос, только банк втб)
Девочки,всем здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,не дорогие страховые аккредитованные у сбербанка.
Лип@мама Оля(sofia17)тот же вопрос, только банк втб)
Девочки,всем здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,не дорогие страховые аккредитованные у сбербанка.
ЛюдмилаКПочему Вы им не позвоните? И не поинтересуетесь где ответ на Ваше обращение. Обращение должно быть зарегистрировано (вх. № и дата)
Подскажите, может у кого был опыт. Ипотеку брали в 2011 г. по программе АИЖК. Сейчас хочу снизить ставку, написала им письмо в личном кабинете на дом.рф- в ответ тишина уже 3 месяца. Были прецеденты, что АИЖК снижали действующую ставку?
ИндейчикЛюдмилаКПочему Вы им не позвоните? И не поинтересуетесь где ответ на Ваше обращение. Обращение должно быть зарегистрировано (вх. № и дата)
Подскажите, может у кого был опыт. Ипотеку брали в 2011 г. по программе АИЖК. Сейчас хочу снизить ставку, написала им письмо в личном кабинете на дом.рф- в ответ тишина уже 3 месяца. Были прецеденты, что АИЖК снижали действующую ставку?
ЛюдмилаК
Хрустальная,спасибо. Попробую позвонить на их общий номер.
ЛюдмилаК
ЛюдмилаКЕсли ставка рефинансирования ниже той, по которой Вы брали, то смысл рефинансировать есть. Надо чтобы в банке посчитали ежемесячный платеж, сразу станет понятноЛюдмилаК
В итоге дозвонилась по общему номеру дом.рф - и, о чудо, в этот же день пришел ответ на мое письмо. В общем, по письму они ставку не снижают. Но - предлагают рефинансировать ипотеку у них же через банки-партнеры под 8,75%. Вот думаю теперь, а надо ли оно мне с точки зрения затрат, выгодно ли будет на самом деле, если я и так гашу досрочно (небольшими суммами в + к платежу).
ЛюдмилаКЛюдмилаК
В итоге дозвонилась по общему номеру дом.рф - и, о чудо, в этот же день пришел ответ на мое письмо. В общем, по письму они ставку не снижают. Но - предлагают рефинансировать ипотеку у них же через банки-партнеры под 8,75%. Вот думаю теперь, а надо ли оно мне с точки зрения затрат, выгодно ли будет на самом деле, если я и так гашу досрочно (небольшими суммами в + к платежу).
ЛюдмилаКЛюдмилаК
ХрустальнаяЛюдмилаКЛюдмилаК
В ВТБ я обращалась с таким вопросом (он у нас тоже банк-сопроводитель), сказали, что могут рефинансировать, если сумма основного долга осталась не меньше, кажется, 570 т.р.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
ЛюдмилаК, в этих всех банках ставка 8,75%?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
ЛюдмилаК, а если у нас не программа АИЖК, а просто в банке ипотека тоже можно через них? Поделитесь номерком куда дозванивались.
fljura
Ожидается повышение процентных ставок
Маленькая Герда
fljura, и по выданной ипотеке??
Мишкинамама
Что-то по страховке так сильно цены подскочили.
ЛюдмилаКу меня муж этим занимался, если честно и ему прям суммы такие выкатили большие...намного больше, чем было в прошлом году, обосновав это тем, что выросли тарифы. Но и возраст, конечно, сыграл свою роль-45 лет в ноябре ему будет.Мишкинамама
Где? Может вы просто перешли в другую возрастную категорию... по жизни чем старше, тем тариф выше, на границе 40-45 лет и дальше прямо сильный скачок, особенно для мужчин
МишкинамамаЛюдмилаКу меня муж этим занимался, если честно и ему прям суммы такие выкатили большие...намного больше, чем было в прошлом году, обосновав это тем, что выросли тарифы. Но и возраст, конечно, сыграл свою роль-45 лет в ноябре ему будет.Мишкинамама
Где? Может вы просто перешли в другую возрастную категорию... по жизни чем старше, тем тариф выше, на границе 40-45 лет и дальше прямо сильный скачок, особенно для мужчин
Мишкинамамау меня муж этим занимался, если честно и ему прям суммы такие выкатили большие...намного больше, чем было в прошлом году, обосновав это тем, что выросли тарифы. Но и возраст, конечно, сыграл свою роль-45 лет в ноябре ему будет.