Дети74.ruархив форума

Жить хорошо! А хорошо жить - еще лучше!

15 192 сообщения · 2 276 742 просмотров · стр. 10 из 380
olgaeng,это автозамена на слово "п*е*ч*а*л*ь*к*а" :-) Модераторы за грамотность среди форумчан :-)
olgaeng,у меня и мельче помошнички были я делала))в один день крж делаешь и заливаешь)) а в другой украшаешь)))) можно просто шоколадом бочины сделать взять желе с верху залить и в холодильник ну и надписть шоколадом потом и воткнуть)) просто вроде, но смотрится. Желе беру обычное в пакетах
В Ленте шоколад Россия по 33 руб., но не больше 10 плиток, зуб.паста Колгейт Тотал 100 мл по 60 руб., если берёшь 2 шт., макароны Ролтон из тверд. сортов в ассорт. по 20 руб. пачка, но не больше 10 пачек.
Девочки, подскажите, может видели в продаже однотонные футболки зеленого цвета, без рисунка, на рост-140-146, нам для физ-ры надо.
Yangorod, ммм. Интересно. С шоколадом понравилось. У меня торт планируется трехэтажный. Гостей много. Вот думаю как бы его украсить так чтобы 100 % получилось не хуже магазинного.
Заливать желе не хочу. Может просто кремом обмазать и украшения налепить. Только вот не знаю каким кремом?? Посоветуйте еще что-нибудь.??))
olgaeng,я беру сливки взбитые и творог все мешая типо творожно сливочного крема получается, сливки беру для взбивания в крупных гиперах они продаются, типа ашана молнии гипермаркет наш 33 процента которые, чего то в последнее время они подорожали, мне кажется в ашане подешевле должны быть, с ними не сильно приторно сладко выходит можно сахара перемолоть получится пудра ее легче смешивать поищите на этом сайте торты из взбитых сливок, бывают еще йогуртывые и заливные, нос мотрите как по деньгам как выйдет. Я брала тут в кольце в Спаре двести с лишнем рублей вышла пачка сливок, мне показлось дорого, но я предпочитаю сама торты делать из за натуральности))
Yangorod, ну что свои понатуральней будут это точно!!
Мне вот что интересно, девочки писали как сделать мороженое дома. Берутся сливки 33% и сгущенка. Взбиваются.замораживается и готово. А вот можно ли этот крем в торт??
Купила облепихи в спаре за 260 руб кг)))свежей 5игде не нашла
Vredina,свежую на рынке купила на Чичерина 300р за кг.
Девочки,может глупый вопрос конечно)))...вы пишете списки покупок на неделю? Хочу универсальный готовый список))
мамаДани,ну это так индивидуально ,зависит от дохода и как питается семья ,некоторым и 4 крылышка на ужин объелись а другим и полкурицы маловато .
мамаДани
Девочки,может глупый вопрос конечно)))...вы пишете списки покупок на неделю? Хочу универсальный готовый список))
у меня список на месяц,  потгм просто докупаю молочку, хлеб и так по мелочи
Ася,возможно)))мне бы список для семьи среднего уровня дохода на четырех человек. Этакий скелет,чтоб туда добавлять что то по необходимости
Sonechка,поделитесь пожалуйста!
Ася
Vredina,свежую на рынке купила на Чичерина 300р за кг.

Были на птичем рынке сегодня и на прииске и нигде не видела)))
olgaeng,есть заливной мнгослойный торт, делала как вы его описываете слоями замораживала 3 шоколада называется, но это все же не мороженое
LightL@na
Девочки, подскажите, может видели в продаже однотонные футболки зеленого цвета, без рисунка, на рост-140-146, нам для физ-ры надо.
в спортмастере не смотрела? про зеленые точно не помню, но чисто синие, красные, желтые видела там
Yangorod
olgaeng,есть заливной мнгослойный торт, делала как вы его описываете слоями замораживала 3 шоколада называется, но это все же не мороженое

Нее.хочу наверное бисквитные коржи штук 15 уложить в три этажа разных по диаметру. Между коржами промажу кремом (молоко смешивается с мукой варится дозагустения.отдельно взбивается масло и сахар и смешивается.добавляется курага или чернослив для вкуса) а вот верх как и писала хочу чемнибудь другим намазать. Подобрать украшения.
Yangorod

Нее.хочу наверное бисквитные коржи штук 15 уложить в три этажа разных по диаметру. Между коржами промажу кремом (молоко смешивается с мукой варится дозагустения.отдельно взбивается масло и сахар и смешивается.добавляется курага или чернослив для вкуса) а вот верх как и писала хочу чемнибудь другим намазать. Подобрать украшения.
olgaeng,только коржи 15 штук и еще разные ярусы надо усиление делать...точно!
мамаДани

В нашей семье список на неделю не составляется, а устанавливается максимум, что можем потратить за один день. Если чуть вышли - на следующий день более строгая экономия. Ежедневно покупается молочное, хлеб нескольких сортов, мясо, овощи для салата, фрукты, набор для ланча человеку, не желающему есть в студенческом кафе. Крупы, сахар, жиры - создаётся некий небольшой запас, но не на неделю,примерно по 5 кг каждого вида круп. Перестали покупать конфеты,булочки, печенье, давно не покупаем варёные колбасы, майонез, сладкие газировки. Пока ещё иногда покупаем полуфабрикаты, надо бы тоже отказаться.
VAV85
olgaeng,только коржи 15 штук и еще разные ярусы надо усиление делать...точно!

)))это как?? Можно поподробнее??
olgaeng,есть тема про тортики. Спросите у девочек. Подскажут.
DeLaCroix, а деткам из сладкого что покупаете??
olgaeng
Yangorod, ну что свои понатуральней будут это точно!!
Мне вот что интересно, девочки писали как сделать мороженое дома. Берутся сливки 33% и сгущенка. Взбиваются.замораживается и готово. А вот можно ли этот крем в торт??
как крем можно. У меня когда дети болеют, я эту массу в креманки разливаю и не замораживаю.  Сверху  или орехами, или шоколадом, или ягодами-фруктами
украшаю.
olgaeng
Yangorod

15 БИСКВИТНЫХ коржей??? Я в шоке.... тортище будет.
У меня у сына и папы др в один день, 28 октября. Я уже начала присматривать меню. Буду наоборот разные сладости делать. Чтобы разнообразие было. Муж у меня, к примеру, бисквиты не любит, а папа обожает. И я еще простые рецепты ищу, но проверенно вкусные.
снежная Королевна

Очень редко, только по праздникам покупаем или печём торт. Фрукты свежие каждый день, сухофрукты типа чернослива,кураги, фиников, орехи, семечки - когда хочется . Шоколад, халва, зефир, мармелад - не часто, не любители.
Мамаша Паприка
olgaeng
Yangorod

15 БИСКВИТНЫХ коржей??? Я в шоке.... тортище будет.
У меня у сына и папы др в один день, 28 октября. Я уже начала присматривать меню. Буду наоборот разные сладости делать. Чтобы разнообразие было. Муж у меня, к примеру, бисквиты не любит, а папа обожает. И я еще простые рецепты ищу, но проверенно вкусные.

Вот и я...лучше сделать два, три разных. Или капкейки напечь,сверху крем. Тортик как торжественное. Конфетки, десерт какой-то. Нет может конечно мероприятие такое,что только торт.
VAV85, свадьба? 🙂
Да, кстати, с капкейками в этом году буду проводить "таинство" для детей 🙂 Нужен проверенный рецепт. Поделитесь. Сверху крем хочу маскарпоне-сливки-пудра.
DeLaCroix, какой шоколад покупаете? Ищу хороший по адекватной цене.
Купили мы картошку в Митрофановском. Хорошая.Белая и розовая. Белая маленько, прямо пару штук, зеленоватая. Вся чистая. В придачу взяли капусты 3 вилка по 10 руб(она не на засолку). Спасибо за наводку!!!!
Мешки только худоватые, при разгрузке начали разлезаться, но не критично. Можно свои взять кому критично.
DeLaCroix
снежная Королевна

Очень редко, только по праздникам покупаем или печём торт. Фрукты свежие каждый день, сухофрукты типа чернослива,кураги, фиников, орехи, семечки - когда хочется . Шоколад, халва, зефир, мармелад - не часто, не любители.

Какие молодцы,надо в этом деле с вас пример взять
да нет. Не свадьба. ))))))
Просто много гостей. И в нашей семье любят тортики. Разумеется и другое угощение будет..
А еще бывает так, что до тортика очередь не доходит или уже не лезет. И вот когда прощаемся отдаем угощение с собой.естественно это дети не любят уходить с пустыми руками)))). Могут они потом и не доедать то что принесли. Но сам факт гостинца... Вообщем у нас вот так)))
Так что я не переживаю что он останется. Или окажется неразнообразным.. Я больше переживаю что не хватит)))
olgaeng
Yangorod

фруктами переложите коржи с кремом, и сверху фруктами украсьте (виноградом красиво, особенно, если чередовать зеленый-красный). + бока можно дробленными орехами (арахисом) или сухариками от остатков бисквита.
Я как-то леденцовые украшалки делала. Дети в восторге были))
Дочкинамама,  фрукты с заварным кремом?  На мой взгляд не самое лучшее сочетание.
Мамаша Паприка
Дочкинамама,  фрукты с заварным кремом?  На мой взгляд не самое лучшее сочетание.

это на ваш взгляд.

На наш (моей семьи) очень вкусно)). Правда заварной я с яйцами делаю.
Дочкинамама
Мамаша Паприка

это на ваш взгляд.

мне даже на вид заварной крем не нравится, если честно...
Мамаша Паприка
Дочкинамама
Мамаша Паприка
Дочкинамама,  фрукты с заварным кремом?  На мой взгляд не самое лучшее сочетание.

это на ваш взгляд.

мне даже на вид заварной крем не нравится, если честно...

так Вас никто и не угощает))
olgaeng пишет:
olgaeng
Yangorod

Нее.хочу наверное бисквитные коржи штук 15 уложить в три этажа разных по диаметру. Между коржами промажу кремом (молоко смешивается с мукой варится дозагустения.отдельно взбивается масло и сахар и смешивается.добавляется курага или чернослив для вкуса) а вот верх как и писала хочу чем-нибудь другим намазать. Подобрать украшения.

Я предложила, сделать торт с фруктами, орехами.

Вы то тут при чем?
Если будете Вы спрашивать, буду знать, что Вы заварной крем не любите, и сочетание его с фруктами для Вас не самое лучшее сочетание.))
Дочкинамама, выдохните. Вы предложили, а я написала СВОЕ мнение, что заварной крем с фруктами не очень сочетание. Добра вам.