Дети74.ruархив форума

Жить хорошо! А хорошо жить - еще лучше!

15 192 сообщения · 2 276 742 просмотров · стр. 34 из 380
8 литров борща  :lol:
Мы вообще малоежки, выходит))) Если вдруг сварю 3 литра борща, то это на 4-5 дней точно :смеется. Поэтому варю понемногу, так долго никто не будет есть одно и то же.
Кима,я варю 3литровую кастрюлю, муж и то ноет, что ему в обед 4 дня его есть..а при моей любви к готовке на ежедневноразеые супы надеяться не приходится.

По теме
Опять похвалю Метрополис! Добрый сок 39,5; несквик большая банка 165, творожок Простоквашино с черникой/кубникой/малиной (я им ужинаю пару раз в неделю) 40 с копейками, я его обычно беру по 46 и больше..элементарно жвачка по 17 рублей! Везде 21-24.
И кстати много печенек производства Кург.области, у них дешевле все это.
Кима
М@сянька, спасибо, надо туда доехать 🙂 Правда, интересен состав за 69 рублей...

Там у них какой-то поставщик свой. Продавец говорит, все натуральное :не знаю: У нее  бывают очереди за этим именно печеньем) Говорит, некоторые 2 года регулярно к  ней ходят..  Мы на ГВ, я сейчас только овсяное и беру.. С этого проблем нет. Другое купила, Милку обсыпало..
Я вот без печенья, булки сама жить не могу.. Ограничиваю себя, как могу.. Худеть надо.
Почитала вас)))
Мы какие-то малоежки))) у нас на 3-х 1кг сахара на месяц и то может на 1,5месяца. А уж 50кг...
Муку покупаю пачку 2кг, месяца на 2 хватает.
Крупы покупаю по акциям в магазинах. Макароны мы не особо едим, чаще гречку и рис. Молочные каши кукурузная, ячневая, пшеная, рисовая, пшеничная. Но для каш расход маленький. По пачке на 1-2 месяца хватает.
Манку только в манник.
Так что для нашей семьи мешки по 10 кг совершенно не экономно, выкидывать остатки...

Печенье покупаю на каслинском рынке, сам рынок дорогой. Но он рядом)))
Там и типо юбилейного есть, с орехами, с шоколадом, с кокос.стружкой, обычное,  топлёное, злаковое.
Овсяное всякое разное топлёное, с орехами, с изюмом, шоколадное.
Курабье, пряники всякие разные.
Цены гораздо ниже чем в упаковках и в сет.магазинах на вес.
Девочки ,вести с полей)))) была сегодня в оптовке на Танкистов, мука Алтай по 46 за кг, царь 2/3/4/5 злаков 23,5 р, чай принцесса нури листовой в новой упаковке 88 за 250 гр, спагетти союз пищепром 75 за 2,5 кг, палочки кукурузные солнышко 13 р, сода 15, сахар забыла посмотреть (((
K@ti
Почитала вас)))
Мы какие-то малоежки))) у нас на 3-х 1кг сахара на месяц и то может на 1,5месяца. А уж 50кг...
Муку покупаю пачку 2кг, месяца на 2 хватает.
Крупы покупаю по акциям в магазинах. Макароны мы не особо едим, чаще гречку и рис. Молочные каши кукурузная, ячневая, пшеная, рисовая, пшеничная. Но для каш расход маленький. По пачке на 1-2 месяца хватает.
Манку только в манник.
Так что для нашей семьи мешки по 10 кг совершенно не экономно, выкидывать остатки...

Печенье покупаю на каслинском рынке, сам рынок дорогой. Но он рядом)))
Там и типо юбилейного есть, с орехами, с шоколадом, с кокос.стружкой, обычное,  топлёное, злаковое.
Овсяное всякое разное топлёное, с орехами, с изюмом, шоколадное.
Курабье, пряники всякие разные.
Цены гораздо ниже чем в упаковках и в сет.магазинах на вес.
вот и у нас 1 кг может месяца два валяться .Только в кашу ложечку добавляю  .А так все чай без сахара пьют .
K@ti,вы где живете? Соседи что ли?

Я вообще не знаю, сколько сахара мы едим. Мы его не едим) мама приезжает - с чаем и кофе пьет. В выпечку раз в месяц стакан...
K@ti,не примите за смех, но всегда возникает вопрос, после прочтения таких постов , как у вас, а  что тогда кушаете? Просто интересно, у меня сахара идет много на компоты( хотя варю не сладкие, но каждый день) и выпечку, мука тоже кг 6 в месяц... И тд , а после ваших кг, прям вопрос на языке...
Я как-то покупала мешок 5 кг сахара - хватило на год :-)
Мы сахара едим мало. Я только в кофе. Муж и сын без него. Компот варю если тоже не много сахара. Вот брала 10 кг. Поделила на дачу 5 и в город 5. А это лето было. Варенье не варю. Замораживаю немного ягод с сахаром ,остальные без.так до сих пор сахар стоит.)))) Даже в выпечку я всегда сахар уменьшаю. Не любим мы сильно сладко. Как то и цену я его не слежу.
А мука постоянно куда то. Ну и хлеб печем да и так то одно то другое.
А вообще мне актуальна цена молочки....сыра.вот куда деньгии улетают. Без этого наша семья никак...
у нас тоже сахар вообще не идет, кг - больше месяца едим
мука - в моей вечной борьбе за фигуру - 5 кг максимум за год
на рыбу, мясо деньги уходят
самое зло - готовая заказная еда (суши, шашлыки)
все  остальное, где не бери, нет существенной экономии
Нюро4ка,так вроде Кати расписала подробно, что едят? Не все ж булки и компоты любят.
Я в дикси беру по 43 рубля за 2 кг муку высшего сорта без всяких акций. Сахара много тоже не едим. Только в кашах,  в выпечку добавляю.
Ларисончик
Кима,я варю 3литровую кастрюлю, муж и то ноет, что ему в обед 4 дня его есть..а при моей любви к готовке на ежедневноразеые супы надеяться не приходится.

По теме
Опять похвалю Метрополис! Добрый сок 39,5; несквик большая банка 165, творожок Простоквашино с черникой/кубникой/малиной (я им ужинаю пару раз в неделю) 40 с копейками, я его обычно беру по 46 и больше..элементарно жвачка по 17 рублей! Везде 21-24.
И кстати много печенек производства Кург.области, у них дешевле все это.
цена на сок обыкновенная, в кб он постоянно практически по 69 рублей за 2 литра, в дикси Простоквашино тоже обычная цена 41-42 рубля
У нас печенья много уходит. Если не ограничивать то пачку съедят за раз. Покупаю овсяное одного производителя. А так печенье проблема - состав на упаковке читать страшно! Аллергия на всякие улучшители и ароматизаторы у детей, уж про консерванты и сахарозаменители молчу...
Сухарики делаем из остатков хлеба. Тоже вполне себе к чаю)
Natalika,а зачем шашлык заказываешь? У тебя духовка хорошая? Я беру ариантовский шашлык и делаю на гриле с конвекцией нс шпажках. Не отличается от мангального. Правда, ариант, заразы, шашлыками только  с мая по сентябрь торгуют :-D
Мамаша Паприка, в дикси большие пакеты может и дешевле, маленькие, литровы, 50 с лишним. 2литовый мне не надо. И Простоквашино ты давно брала? Я меньше 46 не брала в последнее время..

Ларисончик, да вот как тебе сказать, зачем...
мясо я, в общем-то, умею вкусно готовить) но вот сегодня снова шашлыки заказывали
его ж надо идти  покупать, свинины у меня не в морозилке, там только говядина, курица и рыба. свинину только в шашлыкам едим, вечером приспичило, заказали
Ларисончик, везет. Не у всех хорошие духовки. Приходится мучаться, заказывать готовый :-D
В Магните литровый добрый 56.
а сок зачем покупаете пакетированный? там жеж химоза одна
почему не компоты?
Ларисончик
Мамаша Паприка, в дикси большие пакеты может и дешевле, маленькие, литровы, 50 с лишним. 2литовый мне не надо. И Простоквашино ты давно брала? Я меньше 46 не брала в последнее время..

в начале недели брала.... уже подорожал? У нас с соком - полный швах! ЛитрУ не хватает 🙂
Natalika
почему не компоты?
сухофрукты тоже химозой обрабатывают, а когда они растут, то поливают химикатами
А если серьезно, то лень мне  их варить
Natalika
почему не компоты?
что компот что сок - один сахар и никакой пользы) вода и дешевле и полезнее)
Мамаша Паприка, ну я как в советском союзе) компот вишневый, закрытый летом + полная морозилка вишни и сливы из маминого сада
Natalika
почему не компоты?

Не пьют, паразиты
Оля хоть ладно воду любит
Саша только сок и иногда чай
Ну и газировку готов сколько угодно, поэтомууж лучше сок..

Lia, согласна
но компот дитя любит, стараюсь не сильно сладкий делать
а так у нас вода и зеленый несладкий чай - постоянные напитки
зачем покупать на еженевный рацион сок, сильно не понимаю
Ларисончик, ну нет сока - нес соблазна ? мой тоже сок и колу пьет, если они есть
их просто нет, несколько раз в год на праздники только
Lia
Natalika
почему не компоты?
что компот что сок - один сахар и никакой пользы) вода и дешевле и полезнее)

Полностью согласна! Но в 11 лет у ребенка уже свои пристрастия. Надеюсь, еще поменяются.
Natalika
Ларисончик, ну нет сока - нес соблазна ? мой тоже сок и колу пьет, если они есть
их просто нет, несколько раз в год на праздники только

Нет сока - есть нытье, что нечего пить.
компот у нас тоже по торжественным случаям)
сегодня гости , у мамы пиво, у дитя компот
Ларисончик, вода?
Ларисончик, да))) мы в 13 доме)))
любимые напитки сына - заваренная мята или листья смородины
смородина у нас заканчивается
а мяту я не люблю заваривать, она аппетит возбуждает, мой )) потому обойдется
холодная заваренная травка или зеленый чай - очень вкусные!
K@ti
Ларисончик, да))) мы в 13 доме)))

Ну вотте раз) мало того, что почти коллега, так еще и рядом :-)

Natalika
Ларисончик, вода?

Оле и мне - да! Саша не пьет.
Ларисончик, так у меня тоже ж есть со своими пристрастиями) мы покупаем газировку и соки когда гости, на коктейли. Остается если и не прибрано в надежное место то пока не выпьет все не успокоится... А так просто не куплю ни за что, ну максимум маленький пакетик чтоб попить в машине если у нас долгий день... Воду пусть пьют, чай всегда в чайнике на столе, кефир в холодильнике. Или я просто настолько заморачиваюсь на том чтоб хоть немного снизить вред цивилизации и хоть как-то сохранить что-то из здоровья))
Lia,я всегда восхищаюсь родителями, которые так могут. Я не, не могу. У нас максимум пару дней в неделю нет Сашиного питья дома, т.е. вода, чай, молоко, кефир ему на выбор вместо соков и газировки. А, еще он лимонад любит, хоть это облегчает жизнь :-) жмем лимон, разводим водой. Антикризисно - без сахара.
Lia,мы тоже воду только пьем. Соки по большим праздникам. В последнее время пристрастилась минералку упаковками покупать - все пьют. Для сына вместо лимонада она :-)
Нюро4ка, хм...)))
Едим так же как и все)))
Компот варю, сахара не много добавляю. Но ре в садике, муж на работе, а я...как-то нет у меня привычки пить кастрюлями за день)))
Морсы сейчас делаю чаще, но тоже не сильно сладкие.
Чай без сахара, сахар только в кофе и какао.
Каши сладкие терпеть не можем, только если с тыквой, тогда с сахаром.
Мясо, рыба, курица скорее всего больше сьедается, чем гарнир из круп. Муж картофель готов есть каждый день, только в разных вариантах))) картошка своя.
Супы предпочитаю больше овощные правда на мясном бульоне))), все овощи свои.
Булки не стряпаю, хлеб не пеку.
Покупаю печенье, но нам на неделю 1-1,5кг хватает.
Никаких перекусов, поели хорошо и сыты.
У нас перекусы фруктовые обычно. До сих пор свой виноград и яблоки, ещё клубника. Сейчас покупаю только гранаты и бананы, если гранатов нет.
Ларисончик, а я немножко завидую тем кто умеет этикетки не читать на продуктах и ест все что хочет)
Lia, ну это не в мой огород. Из всего сегодня обсуждаемого я ем только мясо и рыбу))) ну и крупы. Те же печеньки - терпеть не могу. А так как я эгоистка до мозга костей)) то мои дети это видят, только если папа зашел в магазин.