Дети74.ruархив форума

Жить хорошо! А хорошо жить - еще лучше!

15 192 сообщения · 2 276 742 просмотров · стр. 361 из 380
Сибирочк@, удивили, у сестры обычная квартира с обычным потолком. Никаких проблем не увидела, и сидели и спали, когда сидели, даже мой муж ростом не маленьким не упирался головой в кровать.
Сибирочк@
natalia2003,  ну, пусть 2,7.

А в 121 155  от силы.
2,4 хотели сказать?
OlgaOlgaOlga, 2,55.
OlgaOlgaOlga
lookas, предлагаете fishchel переделать полквартиры?)

OlgaOlgaOlga, нет, где вы такое увидели? Я наоборот, поддерживаю ее с идеей двухьярусной кровати.
lookas
OlgaOlgaOlga

OlgaOlgaOlga, нет, где вы такое увидели? Я наоборот, поддерживаю ее с идеей двухьярусной кровати.
"
"fishchel, ну насчет натяжного и стенки, есть же стенки, которые к стене крепятся, правда эту надо куда-то деть." я на это высказывание додумала 🙂
Сибирочк@
OlgaOlgaOlga, допускаю, что изготовители просчитались и подняли верхнюю кровать слишком высоко.

У нас на даче 2-х этажная. Сесть внизу нормально нельзя. Так что если снизу диван, то верхнее место всякой выше надо делать, чем  у стандартной  двухъярусной кровати. При этом надо рассчитывать все расстояния, в том числе и до потолка.

А я считаю, диван как раз спасение, потому что его можно и пониже сделать.
Сибирочк@, может, у вас в саду потолки тоже низкие? Я вот пришла счас, села внизу, мне нормально, макушкой даже не достаю, а ведь я не коротышка, 172 см. И сверху померила от поверхности до потолка - 111 см, и посидеть и заправить нормально. У нас 265 потолки.
OlgaOlgaOlga, ну, я про шведскую стенку. При чем тут полквартиры?
lookas
OlgaOlgaOlga, ну, я про шведскую стенку. При чем тут полквартиры?
Не допоняла значит, прощу прощения )
Сибирочк@
OlgaOlgaOlga, 2,55.

Видимо зависит от года постройки. Жила с родителями в трешке 121 серии, высота потолков 2,65. Забрала из своей комнаты шторы, решили повесить на съемную, подшивала.
fishchel
K@ti
fishchel, по двум противоположным сторонам не поместятся?

K@ti, нет, всю противоположную стену занимает шведская стенка.

Угол около с/у занят?
Кровати Г - образно тоже не влезают?
K@ti
fishchel
K@ti
fishchel, по двум противоположным сторонам не поместятся?

K@ti, нет, всю противоположную стену занимает шведская стенка.

Угол около с/у занят?
Кровати Г - образно тоже не влезают?

Угол занят большим встроенным шкафом. У окна парта и стол. Г-образно не входят.

K@ti
Сибирочк@
OlgaOlgaOlga, 2,55.

Видимо зависит от года постройки. Жила с родителями в трешке 121 серии, высота потолков 2,65. Забрала из своей комнаты шторы, решили повесить на съемную, подшивала.

Наверное правда год играет роль. Спросила сейчас у людей из 97 серии, 2,57 высота, дому лет 20.
OlgaOlgaOlga

Нам и в самом деле, пришлось бы переделать пол квартиры. Сейчас надо бы купить мебель в зал, а я не могу, все думаю, может и правда детей переселить в зал, в детской комнате сделать кабинет. Мужу мозг уже вынесла. Он сказал ближайшие пару лет ничего не делать, подумать. А деньги, заплинированные на мебель, пусть на погашение ипотеки. И будет всем счастье 😃.
fishchel, когда мы покупали квартиру и просматривали варианты, то побывав в 121 ч и правда решила для себя, что если выберем эту серию, то детскую сделаю вместо зала.
А встроенные угловые шкафы - это уж точно зло 😁
fishchel, вы задумали уже кровать плюс диван, в два яруса, остановитесь на этом, и в этом уже считайте сантиметры и рубли) Очень достойный вариант, я лично желаю вам удачи и терпения, про обещанное фото помню)
lookas, трудно сломать стереотип, что бывают квартиры без зала. Он совершенно не функционален, гости бывают раз в год, бабушки приезжают раз в пол года. По мне, так не нужен он.

OlgaOlgaOlga, спасибо за поддержку. Это самый простой вариант. А я обычно легких путей не ищу, не живется спокойно, перебрала уже кучу вариантов. Буду думать дальше. :-D
fishchel,вариант спального места, который встроен в стену и опускается на ночь по мере необходимости - не рассматривали?
Раньше были такие мебельные стенки спальни. Очень часто этот способ эксплуатируется в передачах типа Квартирный вопрос

В общем, загуглите - детская откидная кровать. Отличный вариант.
КсенияИ
fishchel,вариант спального места, который встроен в стену и опускается на ночь по мере необходимости - не рассматривали?
Раньше были такие мебельные стенки спальни. Очень часто этот способ эксплуатируется в передачах типа Квартирный вопрос

В общем, загуглите - детская откидная кровать. Отличный вариант.

Откидная кровать это решение, это дорого очень.
fishchel, а может зал себе с мужем спальную/кабинет, а спальни детям?
Или категорически нет? Нужна именно спальная личная?
Еще в зале чаще распашные двери, или широкий проем, как-то для комнаты слишком открытое пространство...
Я в ВК часто просматриваю мебель (в группе состою) - мебель Смайл, посмотрите для себя варианты, можно по образцу и подобию в Че заказать у частников.
https://vk.com/smilemebelmsk
Тут масса идей и интерьеров.
А что, может быть прилетит фея и сделает все удобно, красиво и бесплатно. Так бывает?
Не дороже хорошей двухъярусной кровати откидная, зато огромное экономия пространства, кому это актуально.
Я 15 лет назад двухэтажную выбирала, но не решилась на покупку. То, что устраивало меня - от 40 т стоило.
БТ
fishchel, а может зал себе с мужем спальную/кабинет, а спальни детям?
Или категорически нет? Нужна именно спальная личная?
Еще в зале чаще распашные двери, или широкий проем, как-то для комнаты слишком открытое пространство...
Я в ВК часто просматриваю мебель (в группе состою) - мебель Смайл, посмотрите для себя варианты, можно по образцу и подобию в Че заказать у частников.
https://vk.com/smilemebelmsk
Тут масса идей и интерьеров.
Ну выше написали, что не хотят так пока)))
OlgaOlgaOlga, ааа, ну может я не все перечитала)))
КсенияИ
А что, может быть прилетит фея и сделает все удобно, красиво и бесплатно. Так бывает?
Не дороже хорошей двухъярусной кровати откидная, зато огромное экономия пространства, кому это актуально.
Я 15 лет назад двухэтажную выбирала, но не решилась на покупку. То, что устраивало меня - от 40 т стоило.
Да, механизм сам дорогой)
А еще как вариант - попросить кого-нить дизайнера накидать варианты в имеющемся пространстве и с имеющейся мебелью...
Но это дорого, наверное... Зато можно все миллиметры просчитать и встроить как надо.

Ой,какие дикие цвета в детских. Все таки если смотреть интерьеры то лучше заграничные. На Pinterest например.там много картинок .
В зале можно поставить два дивана,которые и с не раздвижным спальным местом могут быть и с раздвижным при желании. И можно его много функционально использовать и как спальню и как зал. Для игрушек сейчас можно и тумбы поставить типа икеевских или на заказ.
У родителей стояли два дивана,семья большая и все вечно собирались вместе.
Я сыну купила диван в Ор*матеке,искала ортопедический. Сама уже опробовала,после своей кровати удобно было. Мой правда всегда раздвигает его) Но я лежала и так,удобный. Брала по акции,она у них периодически.
Нашла живое фото http://irecommend.ru/sites/default/files/imagecache/copyright1/user-images/1034298/2T8bdH3QuMDiJGzImWwsog.JPG?s=1B2M2
Загуглила - откидная кровать для двоих детей от 37 тысяч.  Ничего Сверхъестественного. Сравнимо со средней ценой на двухэтажную.
fishchel
OlgaOlgaOlga

Нам и в самом деле, пришлось бы переделать пол квартиры. Сейчас надо бы купить мебель в зал, а я не могу, все думаю, может и правда детей переселить в зал, в детской комнате сделать кабинет. Мужу мозг уже вынесла. Он сказал ближайшие пару лет ничего не делать, подумать. А деньги, заплинированные на мебель, пусть на погашение ипотеки. И будет всем счастье 😃.
с вашим мужем согласна. Пару лет подождите.деньги на мебель в зал не тратьте)
Я бы через пару лет детей расселила по маленьким комнатам. А с мужем устроила бы кабинет/спальню в зале.
Если придут несколько гостей, можно принять их на кухне. А если большое мероприятие, то в кафе устроить.
Девочки, продолжая мебельную тему, спрошу, может кто подскажет, где в городе или инете посмотреть обувницы?
КсенияИ
Загуглила - откидная кровать для двоих детей от 37 тысяч.  Ничего Сверхъестественного. Сравнимо со средней ценой на двухэтажную.

Ну, вообще-то, двухьярусная кровать в среднем все-таки доступнее раза в два.
А вообще, откидная - не вариант. Если две откидные - то присесть некуда. Если одна - то хозяин нормальной будет гонять хазяина откидной и т.д. Да еще и ходить маме по утрам закидывать эту кровать, вечером откидывать. Геморрой какой-то 😁
natalia2003
K@ti
Сибирочк@
OlgaOlgaOlga, 2,55.

Наверное правда год играет роль. Спросила сейчас у людей из 97 серии, 2,57 высота, дому лет 20.
я пишу исключительно про 121. 97 - жто уже другая история.
Я прожила в 97 серии 10 лет. Высота  2.70. Этому дому дому сейчас 16 лет.
В 121 серии  я прожила 13 лет. Высота 2.55. Дому сейчас 30 лет.
lookas,честно, не поняла. О чем вы?
Загуглите прям дословно - откидная кровать для двоих детей.
Быстро это мебельная стенка с двумя нишами, из которых откидываются вниз 2 полноценных кровати. Ширина мб обычной, мб и полуторной.
Что сидеть нигде - согласна.
Зато есть много место под игры и занятия в течении дня. Это тоже немаловажно для детей.
А почему не просто двухъярусная кровать?
Только не ЛСДП или как там его,  а что-то полегче. Типа Икеевских из металла. Они мне очень нравятся. Или двухъярусная металлическая  из малазийской мебели. Ее потом можно разобрать на 2 отдельная кровати.
+ небольшое кресло если захочется присесть.
Вот мне очень нравится.

https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70366816/
fishchel
OlgaOlgaOlga

Согласна с мужем))) погасите ипотеку, ничего не переделывайте в квартире. Поставьте детскую кроватку, она точно куда-нубудь влезет в детской. Ребенок ещё маленький 1-2года спокойно в детской кроватке поспит.
Через 2 года придумаете как вам лучше в зале спальню сделать, а детей по разным комнатам. Или детей в зал, вместо детской маленький зал.
Если сейчас заказать двухъярусную кровать+матрасы, то через 2-3года не известно нужна или нет, пустая трата денег.
КсенияИ, о чем я? Про доступнее? Я про стоимость. 4 года назад мы детям заказывали 2яр. кровать с выдвижными ящиками в нижней и ящиками в ступеньках, при этом нижняя кровать была отдельным элеменом и имела собственные изголовье и изножие и располагалась изначально перпендикулярно верхней (вся конструкция представляла собой уголок). За все это с матрасами отдали 22 по-моему тыщи р. Я просто недавно бумаги перебирала перед ремонтом, выбрасывала чертеж, там все расчеты были.
Про удобство на злобу дня. Сегодня так вышло, что под утро к нам приперлись по очереди оба сына, не буду писать, почему, но я утром обнаружила в семейном ложе вместо мужа двух детей и кошку. А мужа нашла в детской, в аккурат на втором ярусе. Спал-посапывал, потом сказал, что круто выспался, немного жестковато, но зато уютно 😁
КсенияИ

Это гугл выдаёт. А как лично придешь к мебельщикам, то ценник зашкаливает.
Сам механизм дорогой.

У нас кровать с подъемным механизмом. Заказывали  примерно 2 года назад. Только подъемный механизм стоил 17тыс.руб. Сейчас ещё дороже.
lookas
Про удобство на злобу дня. Сегодня так вышло, что под утро к нам приперлись по очереди оба сына, не буду писать, почему, но я утром обнаружила в семейном ложе вместо мужа двух детей и кошку. А мужа нашла в детской, в аккурат на втором ярусе. Спал-посапывал, потом сказал, что круто выспался, немного жестковато, но зато уютно 😁

Чёт тоже младшая сегодня ночью припёрлась, 6 лет не приходила, а тут на тебе. Муж обрадовался, я нет. Обоих выгнала в детскую досыпать.
Девочки, опять про мебель. Дайте контакты ответственных мебельщиков, а? Наш любимый мастер собрался в отпуск, а мне до 1 сентября надо рабочую зону в кабинете слелать.
lookas, вот здесь много лет заказываем мебель, и на заводе самом я была-там современное производство. я заказывала стол на кухню-нужна была прямо кромка неубиваемая-сейчас столу 10 лет хоть ножом режь -ничего не будет.
http://tanita74.ru
Таниту поддержу. Кухне 10 лет -  как новая. И ценник у них на тот момент по моим запросам был ниже как минимум на 30 % ниже других контор, а наполнение и фурнитура - лучше.