Дети74.ruархив форума

Жить хорошо! А хорошо жить - еще лучше!

15 192 сообщения · 2 276 742 просмотров · стр. 362 из 380
ТИМОШЕНКО АННА,КсенияИ, благодарю 🙂
Ааааа, сколько советов. Девочки, рассматривала все варианты, про которые пишете, остановиться ни на чем пока не могу. И правда, скоро встанет вопрос о расселении по отдельным комнатам. Оптимально - каждому по спальне, а мы с мужем в зал, как пишет Мишкинамама. И началось все с икеевской кровати, но мне показалась она слишком длинной, 2,2 целых, при росте старшей 1.2. Я подумала, можно.сделать на заказ поменьше. И тут понеслась мысль...
Про дизайнера тоде узнавала. Правда для зала, но дорого, жаба не позволяет. Пока взяла перерыв до очередной идеи. Если бы муж был посговорчивее, давно бы все переделала. А так много идей было погублено, еще не успев развиться как следует.
fishchel, пройдитесь по мебельным салонам, где на заказ делают. На Чичерина, например. Говорите, что хотите заказать мебель для детской, просите нарисовать хотя бы примерный эскиз планировки. Какие-то идеи можно будет взять на вооружение. Мы так делали, в итоге смогли разместить детей как хотелось.
Можно ещё в инете найти бесплатные программки по созданию интерьера. Там по реальным размерам комнаты можно пофантазировать и в 3D увидеть макет.
Ну, а потом, собрав все идеи, уже идти и рисовать и заказывать конкретно.
Tata_R, спасибо, программу надо попробовать хорошая идея. По мебельным редко получается походить.Недавно была, ничего не присмотрела, все какое-то безликое.
fishchel, по мебельным надо не просто ходить смотреть, а с продавцами-дизайнерами разговаривать. Рассказать что примерно хотите видеть, они вам могут эскиз нарисовать, какие-то идеи предложить, которые вам могут даже в голову не прийти (ну, это если с консультантом повезёт).
fishchel, закиньте на фриланс сайты задачу. Там подешевле сделают фрилансеры.
Девочки, я опять с вопросом. Где малины можно купить? У бабулек не вариант, может кто питомники знает? Хочу на зиму запастись, поварить и заморозить.
natalia2003
fishchel, закиньте на фриланс сайты задачу. Там подешевле сделают фрилансеры.

О!А ведь это хорошая идея!
lookas
Девочки, я опять с вопросом. Где малины можно купить? У бабулек не вариант, может кто питомники знает? Хочу на зиму запастись, поварить и заморозить.

Тоже бы не отказалась, в принципе, и сама могу пособирать, а где -не знаю.
Anda
lookas

Я каждый год у знакомых беру, уже заказала. У чужих не решаюсь.
fishchel, какая стоимость у малины в этом году?
https://vk.com/sadiogorod74
Попробуйте в это группе спросить. У Торгового центра продавали (Первый ягодный привозная клубнику в июне покупала норм). Ценник от 300 кг. У бабушек стаканчик 0.5 от 100 руб. Теплотех.
Почти у всех малины мало в этом году (((
Ну не знаю...у нас виктории очень мало было, малины же перебор
мама Макарошки
Ну не знаю...у нас виктории очень мало было, малины же перебор
я же и пишу "почти"! Значит, Вам повезло )))
Anda
lookas

Так и я об этом же. Сама с удовольствием пособирала бы.
mamik2011, спасибо, попробую!
Девочки, поделитесь проверенным секретом, как почистить серебряную цепочку?

Почистила с помощью нашатыря - она стала какая-то матовая ((( И в короткий срок опять почернела ((..
Рыжуша,мы всегда чистили серебро зубным порошком.
Melamory
fishchel, какая стоимость у малины в этом году?

Не сказали еще.
Рыжуша
Девочки, поделитесь проверенным секретом, как почистить серебряную цепочку?

Почистила с помощью нашатыря - она стала какая-то матовая ((( И в короткий срок опять почернела ((..

Обычно чищу зубной пастой или содой. Натираю, даю немного полежать и смываю. Недавно видела способ. В кипящую воду бросают скомканный кусок фольги и ложку соды, немного кипятят. А потом опускают  серебряные вещи на несколько секунд. Не пробовала.
lookas

А почему у бабулек не вариант?
Natalika
lookas

я так понимаю, что из-за того, что бабульки могут собирать малину грязными руками.
Мишкинамама
Natalika
lookas

я так понимаю, что из-за того, что бабульки могут собирать малину грязными руками.

Да нет, я об этом не подумала, если честно 😁. Но я все равно сырую и немытую есть не буду.
Не вариант, потому что стаканчик стОит 130-140₽. Это мне за литр 520-560₽ выложить. А что я там сварю с литра?
Пока договорилась на пн., привезут мне ведерко по цене 180 за литр. Надеюсь, все сложится.
250 рублей/кг малина в этом году у моих знакомых. Мы часть сьедим сырой, я брезгую из чужих рук брать.
Я наверное одна малину мою, хотя собираю сама
K@ti, я тоже мою, но тогда есть сразу, не отлагая. Либо перерабатывать.
Никак не найду тему, где обсуждали прокол ушей дочкам. Помогите, люди добрые  :roll:
fishchel,
https://deti74.ru/forum/index.php/topic,2480.0.html
nefrit, спасибо. В очередной раз помогаете мне.
mamik2011, еще раз благодарю вас за совет, прикупила я душистой малинки, себе и маме. На зиму с вареньем теперь.
Девочки, еще писали тут про арахисовую пасту в Магните. В каком отделе ее выставляют? Я вчера бегала кругами по гипермаркету, даже работники мне кроме нутеллы мне ничего не нашли. Но у нас тут новый гипер, сами работники новые и половины не знают, как мне показалось, поэтому спрашиваю тут.
fishchel
nefrit, спасибо. В очередной раз помогаете мне.
мне не сложно)
Подскажите где вкусные арбузы продают?
Помню писали в парковом вроде или я перепутала.
K@ti,на каширинском вчера очень сладкий взяли
K@ti, тоже берём на каширинском рынке
Мама Тёмы,natalia2003, спасибо.
Мама Тёмы,natalia2003, а в каком боксе?
lookas, я сегодня на эту пасту смотрела)))
Но решила, что мне не надь)))
Отрабатывай ее потом в спортзале)))
Она стоит в ряду, где ананасы консервированные и прочие персики в сиропе)
Прям в уголочке, перед ними и всякими ягодками протертыми в дой-паках
Это в Магните на Каширинском так запрятали, фиг найдешь)
Где спрятано в других Магнитах не подскажу
Ма...,ой,в следующий раз номер посмотрю,мы там у одних берем.
lookas,это я про нее писала, в Анапе покупали, оттуда и  привезла все таки 2 баночки.
Выставляют на полках рядом с медом, шоколадная паста. На Чтз нигде не нашла пока. Но особо и не смотрела.