Дети74.ruархив форума

Жить хорошо! А хорошо жить - еще лучше!

15 192 сообщения · 2 276 742 просмотров · стр. 7 из 380
Где можно антикризисно вылечить пульпит, а то  озвучили 4 тысячи за 1 канал, и действительно ли в городской поликлинике не лечат 8ки бесплатно или это какой то развод?
Vredina
Где можно антикризисно вылечить пульпит, а то  озвучили 4 тысячи за 1 канал, и действительно ли в городской поликлинике не лечат 8ки бесплатно или это какой то развод?

мне лечили. наверно, от врача зависит. Единственное, бесплатно без световых пломб и пр.современных технологий.
Но тут наверно, главное - руки. Все же слышали истории про пломбы, которым 30 лет, и выпавшие, после окончания гарантии - 6 месяцев.
Ну, и врач смотрела, говорит, они у меня рабочие, а то бывают, что они не задействованы, тогда не имеет смысла сохранять, учитывая, что лечение не простой кариес. (ну, и я еще поныла, что выдернуть всегда успею)
Дочкинамама
Vredina
Где можно антикризисно вылечить пульпит, а то  озвучили 4 тысячи за 1 канал, и действительно ли в городской поликлинике не лечат 8ки бесплатно или это какой то развод?

мне лечили. наверно, от врача зависит. Единственное, бесплатно без световых пломб и пр.современных технологий.
Но тут наверно, главное - руки. Все же слышали истории про пломбы, которым 30 лет, и выпавшие, после окончания гарантии - 6 месяцев.
Ну, и врач смотрела, говорит, они у меня рабочие, а то бывают, что они не задействованы, тогда не имеет смысла сохранять, учитывая, что лечение не простой кариес. (ну, и я еще поныла, что выдернуть всегда успею)

тоесть просто по полису?  даже если платить только за пломбу ну не 4 же тысячи
Vredina
Дочкинамама
Vredina

тоесть просто по полису?  даже если платить только за пломбу ну не 4 же тысячи

Лечила на Куйбышева год назад.
Там не получится отдельно за пломбу. Мне так врач сказала, что они разделены полностью: платно и бесплатно. Т.е. там, где бесплатно, просто-напросто нет оборудования для световых пломб.
М.б. в вашей пол-ке по-другому.
мне лечили кариес в мае на Салютной по талону бесплатно, поставили световую пломбу точно. Оплачивала 250 руб. анестезию. Недорого/хорошо лечат в Долгодеревенском зубе, мне там реставрацию зуба делали в июне, привезла туда подруга, неск-ко лет всей семьей там зубы лечит... Цены дешевле чем в Че.
Можно купончик помониторить на Гилмоне на лечение пульпита. Обычно до 2 тыс выходит. Главное, не на частный кабинет напасть, а в норм. клинику, а то лечение будет по совдеповски - непонятно, как инструмент обрабатывается, без системы удаления слюны (тупо ваты в рот натолкают) и тд.
КсенияИ, на салютной и озвучили 4 тысячи
Vredina, в апреле обращалась в поликл. Они выявили что в восьмерке кариес. Типа удаление. Тоже не хотелось удалять. Решила сходить к другому врачу. То же самое. Сказали что восьмерка неудобно расположена. И ее ремонтируют только в крайне редких случаях.когда протезирование нужно и кроме нее зацепиться не за что..как то так. Я была в муниц.клиниках на чмз.
olgaeng
Vredina, в апреле обращалась в поликл. Они выявили что в восьмерке кариес. Типа удаление. Тоже не хотелось удалять. Решила сходить к другому врачу. То же самое. Сказали что восьмерка неудобно расположена. И ее ремонтируют только в крайне редких случаях.когда протезирование нужно и кроме нее зацепиться не за что..как то так. Я была в муниц.клиниках на чмз.

маме именно для протезирования и нужна, так что надо лечить
olgaeng

Тоже месяц назад лечила зубы бесплатно в 6 стоматологии на ЧМЗ. Платила только за анестезию по 200 руб/раз. Можно было и бесплатную анестезию. В том числе лечили и обе верхние восьмерки. Пломбы световые.
Пульпит тоже лечат по ОМС.
Наилюша
olgaeng

Тоже месяц назад лечила зубы бесплатно в 6 стоматологии на ЧМЗ. Платила только за анестезию по 200 руб/раз. Можно было и бесплатную анестезию. В том числе лечили и обе верхние восьмерки. Пломбы световые.
Пульпит тоже лечат по ОМС.

Пульпит то понятно, сказали восьмерки не лечим по ОМС))
КсенияИ,расскажите пожалуйста , вы приходили или звонили чтоб взять талон? И во сколько ?
Пысы: вчера была в арианте у них акция на масло сливочное Свежая марка, по 50 р, а стоило 71, взяла на пробу, понравилось, вкус сливочный, вечером взяла еще 4 пачки)
Нюро4ка
вчера была в арианте у них акция на масло сливочное Свежая марка, по 50 р, а стоило 71,

Интересно, с чего такая щедрость, я как-то сливочное масло нормальное давно уже дешевле 65-70 рублей не встречала...
Vredina

Попросите показать перечень заболеваний полости рат и зубов, входящих в лечение по ОМС. Очень сомневаюсь, что там будут как-то отдельно выделены восьмерки. Хотя, все может быть. Но звучит очень-очень странно.
Tata_R
Vredina

Попросите показать перечень заболеваний полости рат и зубов, входящих в лечение по ОМС. Очень сомневаюсь, что там будут как-то отдельно выделены восьмерки. Хотя, все может быть. Но звучит очень-очень странно.

я тоже была удивлена, хорошо что у мамы не было с собой столько денег а то ее из смотровой сразу лечить повели))
Нюро4ка
Миндаль в шоколаде,1 литр.

спасибо! примерно так же и выходит.
В Магните (не знаю, во всех ли) товар дня - тушенка из говядины Экстра производство Питер по 92 руб. Тушенка отличная: почти без жира, настоящее мясо большим куском.
natuska
Нюська, не знаю как насчет антикризисно на птичьем рынке 40-45 цветная капуста есть

natuska, спасибо! Наверное это антикризисно, по крайне мере, по сравнению с нашим киоском с домой, у нас тут - 75 стоит
Нюро4ка
Юлён@,а храните борщевую заправку в холодильнике или можно просто дома?

Aleksandrin@, Нюро4ка, храню просто в шкафчике без холода до нового урожая, последнюю баночку 0,5л с прошлого урожая съели в акурат в конце августа.
рецепт на борщевик соблюдаю пропорции, а та заправка где просто свекла, забыла дописать сахар 1-1,5стл на 3х литр кастрюлю и соль по вкусу, каждый раз по разному  объёмы свеклы бывают поэтому не отмеряла под запись, но лучше прям сильно не засаливать, так слегка.
Девушки подскажите в нашем ещё продается сахар за 39?
на Отрадном виноград киш-миш чёрный по 90 руб., лидия - 70 руб.
и "букетик" свежей лаврушки прикупила: один за 50 руб., а если связку берёшь из 10 "букетиков", то по 30 руб. выходит.
Миндаль в шоколаде,а картошку не смотрели на Отрадном?
Девочки, скажите, пожалуйста, как сейчас можно отремонтировать сапоги? Треснула подошва поперек. Два года лежат. Состояние новых. Жалко так.
Кто-то делал может, чтоб належно и эстетично? Может новые технологии в ремонте появились )))
Нани
Девочки, скажите, пожалуйста, как сейчас можно отремонтировать сапоги? Треснула подошва поперек. Два года лежат. Состояние новых. Жалко так.
Кто-то делал может, чтоб належно и эстетично? Может новые технологии в ремонте появились )))

Ничего страшно, зря 2 года отлежали - несите к хорошему сапожнику, подошву заклеит, а сверху приклеит "профилактику", станут как новые, ничего не будет заметно... У меня у любимых замшевых ботфортах подошва треснула, очень-очень огорчилась, спасибо подруге, надоумила, еще потом 2 сезона пробегала.
Цена вопроса рублей 500-600 (ну в пр. году так было, я на Свободе делала возле Ребрышковой у армян)
Нани

Смотря какая подошва, некоторые виды подошв могут без проблем полностью поменить
Vredina
КсенияИ, на салютной и озвучили 4 тысячи

по полису лечение пульпита оплачивается.. Жители ТЗр-на могут бесплатно вылечить зубы (не дети) на Салютной, Котниа и в заводской поликлинике. По талонам. Талоны выдаются 2 раза в месяц.. Чтобы взять талон, нужно посетить смотровой.
На Салютной талоны выдаются во 2 и 4 вторник месяца с 7/30, чтобы гарантированно получить талон нужно приходить часам к 7 и остоять очередь часа 2, не меньше. Я больше 3 стояла в очереди, зато отхватила, не поверите, предпоследний талон! Сэкономила неск-ко тыс, мне вылечили 2 кариеса, причем один межзубный, пломба на 2 зуба. Оплачивала только анестезию..
А реставрировать отказались... Смотрел хирург, цену озвучивали предварительно от 6-7. В Долгодеревенском с ренттеном и первичной консультацией мне обошлось в 3400, за вычетом этих услуг - 2900 рублей!!! Врач просто сказочная, колдовала над моим зубом почти 2 часа!!!!!!!!
КсенияИ,Нюська, спасибо! Значит шанс есть. Отнесу.
Подошва тонкая достаточно. Жесткая. Не резина
Нюська
Нани

Смотря какая подошва, некоторые виды подошв могут без проблем полностью поменить

был у меня такой опыт - итальянские же ботфорты относила в мастерску юВип сапожника, у них есть хороший выбор импортных материалов, подошвы, каблуки, набойки.. Пока рядом работала всегда к ним носила, обувь то у меня почти вся недешевая... Всегда была довольна.. В итоге - сапоги после замены подшвы стали малы на размер, хотя перед тем как заменять подошву,У меня со стопы снимали мерку  (во как))) И заверяли, что все сделают на высшем уровне.. Короче, пробовала их растянуть, намучилась, кончилось все тем, что кожа в стыках с подошвой треснула в нескольких местах. Жаль потраченного времени и денег ( вышло дороже тысячи и это несколько лет назад). И вот почему то тогда мне никто не предложил сделать обычную профилатику, видимо посчитали, что не барское это дело, такие сапожки так ремонтировать..
Короче, лично я не советую так заморачиваться с заменой подошвы..
КсенияИ, о точно. Там ведь с размером беда может быть. Чуть не расчитали и все.
Думаю, тогда ограничусь профилактикой. Либо уж все. Не судьба
Нани,у меня промокали полусапожки после такого ремонта, вроде норм заклеили стык, сверху на всю стопу сверху профилактику от носка до начала каблука. Но в мокрые дни зимой ноги в них у меня были мокрые с боков.именно в месте стыков подошвы с вехом.
Хотя смотря на цены сейчас на норм сапожки/полусапожки может и стоит попробовать починить, всё-таки жалко обувку
Юлён@,фигово заклеили, нужно нести обратно было, гарантия месяц!
КсенияИ,да нее заклеили хорошо, просто место стыка уж очень большое было ну и подошва как пластмассовая, хоть и верх натуралка, да и было это лет 7назад, в сухую погоду не заметно было, а как слякотно стало так и всплыл косяк(
Мамаша Паприка
Ездила в метро сегодня за котлетным мясом по акции за 149 рублей. Мне сказали, что его продали в первый же день с 7 до 12. При этом очереди были как в мавзолей.
Купили чебуреки Чебуречье за 160 что ли..., сыр маскарпоне 200 гр за 70 с копейками, фарш за 280 правда, но обалденный

сегодня муж в метро был, фарш такой не нашел, он замороженный? как называется? чей он?
дешевые носки
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=53251
Natalika
дешевые носки
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=53251

вот которые носки первые в каталоге по 13 рублей просто замечательные носки в плане носкости, не дырявятся совсем. Они конечно растягиваются почти сразу и после стирки не восстанавливаются, но очень мягкие и приятные, резинка не оставляет следов. Заказывала такие по 10 шт черных и серых своему подростку, он постоянно на выездах и соревнования носки теряет, чтоб не жалко было. Что удивительно, больше половины до сих живы, ни разу мне не принес, чтобы дырку зашивать.. Я сама одну пару забрала у сына ношу под кроссовки и дома..
Для взрослых дядей не советую, носки  выглядят все же дешево..
КсенияИ, подскажите координаты стоматолога в Долгодеревенском, пожалуйста! В личку.
KATRINNN
КсенияИ, подскажите координаты стоматолога в Долгодеревенском, пожалуйста! В личку.

Мне тоже, пож-та)
Нютик_,он в отделе охлажденного мяса лежит. Но бывает н всегда.  Быстро разбирают.
КсенияИ
Короче, лично я не советую так заморачиваться с заменой подошвы..

У меня был опыт замены подошвы на туфлях. все было идеально. При чем замена была - туфли с высоким каблуком. Ничего  - подобрали и сделали.
Смотря видать какой мастер.
И мерки мне не снимали. И фурнитура была отечественная.
Юлён@, спасибо). Попробую.