Дети74.ruархив форума

Жить хорошо! А хорошо жить - еще лучше!

15 192 сообщения · 2 276 742 просмотров · стр. 5 из 380
Пеппи Длинныйчулок
Вчера в Молнии на труда купила сёмгу по 420р/кг. Тушки по 2-3 кг, очень приличные.

ух ты! надо съездить
Kaeru, :-D экономный муж)))
Navlarik,вчера видела по Звенигородской около гаражей также порождают овощи в мешках. Но нужна была только картошка, спросила цена на неё - 12 руб. Посмотрите, может, у них и лук есть.
+
Девочки, а что Вы с шампиньонами делаете?
Я честно, говоря, вообще не задумывалась сколько они стоят. Поскольку покупаю не часто и немного.
Из пиццы дети выковыривают, бывает, что делаю спагетти в сливочно-грибном соусе, дети от туда тоже выковыривают. Поэтому эти блюда у нас редко.
Салат делаю с ними только один. Это у нас праздничное блюдо.
Супы варю с заморожеными грибами, которые сами собираем.

На днях у соседей по даче видела, что что-то они с ними делать собрались. Была решетка. Мы ни разу не готовили. Попробовать надо.
Сибирочк@,  про консервацию шампиньонов  не знаю))
шампиньоны на гриле вкусные - в масле и травках + чуток винного уксуса маринуются с полчаса и запекаются.. Разлетаются быстрей чем  шашлыки.
а что за салат праздничный делаете?

Слоями в салатник среднего размера.
Отварная куриная грудка. Нарезать соломкой.
Лук репчатый тонкими полукольцами.
Отварная морковь. Нарезать соломкой.
Шампиньоны. Я слегка обжариваю на сливочном масле.
Слои промазать майонезом. Сверху посыпать рубленной петрушкой.
Дать настояться.

Yul@_, масло для шампиньонок оливковое или растительное подойдет?
Yul@_
Сибирочк@,  про консервацию шампиньонов  не знаю))
шампиньоны на гриле вкусные - в масле и травках + чуток винного уксуса маринуются с полчаса и запекаются.. Разлетаются быстрей чем   шашлыки.

я просто в майонезе делаю..
а еще баклажаны целиком.без всяких обмазок.на шампур и все.
жарим на хороших углях.потом на тарелку,ножом посередине режу и мякоть вилочкой )))ох и вкуснотища.можно почистить(кожура легко отходит,и размять,можно добавить чего угодно)))
Сибирочк@, раньше в оливковом только делали, сейчас антикризисно мешаю оливковое с подсолнечным))  его там немного надо.. еще присаливаю чуток - шампиньоны немного сок еще дают
туда же перец  сладкий добавляю,  можно и другие овощи, но перец и грибы лучше всего идут в нашей компании.
Девочки, подскажите закончилось масло подсолнечное и я в легком шоке, цена везде к 90-100рублям, вроде должно наоборот под свежий отжим старое распродовать( , отсюда вопрос ) где на чтз , можно купить его дешевле всего, была вчера в пятерке, магните, акций нет( ?
Нюро4ка, в ашане до 50 рублей было в выходные
Нюро4ка, да, только Ашан - марка Каждый день
в Дикси их собственная торговая марка - около 54 руб за 0,9 , мне кажется, что пахнет немного
Нюро4ка, брать литровыми бутылками разорение одно получается (((, мы 5 л. берем.
В Ашане:
- марка КД  5 л. - 311 р.,
- Корона изобилия 4,7 л - 338 р. (покупала домой,изготовление и розлив 08.08.15 г)

Это самое дешёвое, что я нашла неделю назад.
Милана, так в Ашане литровая КД стоит 50-58 руб. *5 = 250-270
я давно уже его беру и пятилитровка стоит дороже, чем если брать литровыми.
Qwayess,ага, только, что сама об этом думала.... надо обратить внимание. Но, мы уж что-то привыкли сразу 5 л. брать, вот и не смотрю на мелкую тару, обычно наоборот дороже выходит же.
Я в пятерке в Шатуре Анненское купила недавно, около 55. Я не вижу особой разницы между разными марками, это тоже - ничего особенного.
Мы обычно берем по несколько бутылок по акции где-нить, тоже была неприятно удивлена ценой в 100р.
Девочки, спасибо за советы по маслу , видимо все  же придется ехать в Ашан.
Aleksandrin@,тоже его брала, но вчера была в Шатуре , нет его(
Yul@_
Нюро4ка, да, только Ашан - марка Каждый день
в Дикси их собственная торговая марка - около 54 руб за 0,9 , мне кажется, что пахнет немного

плюсану
масло в эти выхи в ашане купили 49 руб.л
а масло из дикси сейчас пользуем-запах у него есть(((
поэтому допользуем и покупать больше не буду!
Annad
Navlarik,вчера видела по Звенигородской около гаражей также порождают овощи в мешках. Но нужна была только картошка, спросила цена на неё - 12 руб. Посмотрите, может, у них и лук есть.

А мне не лук нужен, а шампиньоны.
Сибирочк@
Слоями в салатник среднего размера.
Отварная куриная грудка. Нарезать соломкой.
Лук репчатый тонкими полукольцами.
Отварная морковь. Нарезать соломкой.
Шампиньоны. Я слегка обжариваю на сливочном масле.
Слои промазать майонезом. Сверху посыпать рубленной петрушкой.
Дать настояться.

А я делаю не слоями,а вместе,и еще добавляю грецкие орехи
А шампиньоны готовлю в духовке,посолить,добавить сыр,и запечь,очень вкусно
Отмечусь
девочки, вчера в какой-то темке видела сообщение, что картошку по 12руб. продают, не подскажете где?
Маринкина мама, я сегодня по 13 купила картошку в Ленинском, на Гагарина, около дома Гагарина 10 продают.
Знакомые купили на каширинском мешками по 10р
Кима,Lia, спасибо)
Lia
Знакомые купили на каширинском мешками по 10р

Lia,на Отрадном наверное,где оптовый?
на Каширинском на днях была-дорого все
Мама Тёмы, ммм... А отрадный где? Речь шла о каширинском. Там где оптом торгуют.
Lia,это Отрадный 🙂 если оптовый
Qwayess
Милана, так в Ашане литровая КД стоит 50-58 руб. *5 = 250-270
я давно уже его беру и пятилитровка стоит дороже, чем если брать литровыми.

у них  и гречка в большом пакете выходит дороже за килограмм, чем в маленьком пакете...  :не знаю:
В Ленте бананы по 38руб., грудка куриная по 127 руб., окорочка по 118 руб., по карте.
В районе Лакокрасочного завода муж вчера по 12 р купил.
На Птичьему рынке видели вечером тоже,но цену не углядели.
Подскажите, кто знает, где цветную капусту кг 10 антикризисно купить? 🙂
девочки! а где-нибудь в городе продают масло подсолнечное не рафинированное (с запахом) на разлив ?
Лук на Северном дворе в основном по 18-17 р.  :shock:, Нашли у одного парня по 15 р. . Хороший, крупный лук.
Возле гаражей на Валдайской торгуют луком, и тоже по 18 р.
Подскажите, пожалуйста, где большой выбор шнурков (для обуви)?) нужные плоские длинные (140) коричневые, в округе ни в обувных, ни в ткане-фурнитурных нужных нет, максимум 120см и те круглые. В спортмастере тоже нет 🙁
Leonora,я в юничеле недавно купила такие.
oxya
девочки! а где-нибудь в городе продают масло подсолнечное не рафинированное (с запахом) на разлив ?
давнеько не видела, беру маме Элба , покупаю в Нашем ( горки) по 75 если боле 3 бутылок, и в 28 магазине на чтз , цена в районе 90...
Ставропольчанка, спасибо. А я заходила в один юничел, сказали, вообще шнурки не продают, думала, что во всех так значит.
В Ленте арбузы 6,67 за кг