Дети74.ruархив форума

Жить хорошо! А хорошо жить - еще лучше!

15 192 сообщения · 2 276 742 просмотров · стр. 6 из 380
Я шнурки покупаю в мастерских по ремонту обуви.
Картошка на колхозном рынке ( северо-запад) по 11 и 12 руб.
СЕГОДНЯ в ашане картошка изумительная была по 9 рублей.
Нюська, не знаю как насчет антикризисно на птичьем рынке 40-45 цветная капуста есть
Navlarik, давайте я завтра посмотрю на рынке шампиньоны и напишу,есть или нет
Svetlana-Zai
В Ленте бананы по 38руб., грудка куриная по 127 руб., окорочка по 118 руб., по карте.

в Ашане 34 руб. бананы
МамаСонюшки и Аришки
В Ленте арбузы 6,67 за кг

в Ашане 7 руб.
Нюро4ка
oxya
девочки! а где-нибудь в городе продают масло подсолнечное не рафинированное (с запахом) на разлив ?
давнеько не видела, беру маме Элба , покупаю в Нашем ( горки) по 75 если боле 3 бутылок, и в 28 магазине на чтз , цена в районе 90...

сегодня в Ашане купила Корона изобилия 64 руб., правда бутылка 870 мл. А Элба - какой объем бутылки?
Девочки. Вот такую заготовку я делаю для супов.
Солянка с капустой

2 кг нашинкованной капусты, 2 кг красных помидоров, порезанных крупными кубиками, 05, кг порезанной соломкой моркови и 0,5 кг лука, 2 стакана растительного масла, 100 г сахарного песка.

Все это варить 1 час. За 10 минут до конца варки влить 2,5 ст.л. 30%-ого уксуса, добавить 6 ч.л. соли, положить перец горошком, петрушку, лаврушку по вкусу. Сложить в стерилизованные банки и укупорить.
VAV85, а рецепта заправки для борща проверенного нет у вас, случайно?
Интернет пестрит разнообразными рецептами, в первый раз буду делать, хочется проверенный рецепт
Margaritta,есть найду напишу. Он подобный. Эту заправку в щи кладу часто.
Милана
Лук на Северном дворе в основном по 18-17 р.  :shock:, Нашли у одного парня по 15 р. . Хороший, крупный лук.
Возле гаражей на Валдайской торгуют луком, и тоже по 18 р.
на прошлой неделе по 16 был,посчитали дорого не взяли,уже надумали -и опять подорожал.
Margaritta, я каждый год вот по этому рецепту делаю борщевик, только пропорции беру в 2 раза меньше всё http://bloger-iris.ru/post225713223/ - это если на борщ. А если в селёдку под шубой или какой другой свекольный салатик на скорую руку чтоб со свеклой не морочиться, то варю свеклу, очищаю, тру на тёрке полную кастрюлю 3х литровую, на донышко масло раст. чтоб не пригорела и со 0,5-1стаканом воды, за 5 минут до готовности (как всё нагреется и будет побулькивать) добавляю 3ст.ложки яблочного или обычного уксуса 9%, нагрелось и по банкам, банки можно с многоразовыми крышками или под закатку.
natuska
Нюська, не знаю как насчет антикризисно на птичьем рынке 40-45 цветная капуста есть
антикризисно! Так как я сегодня на рынке у киномакса Победа купила цветную капусту по 65.
слушайте, девочки, что за инстуркция сейчас у всех кассиров впаривать предлагать по акции товар на кассе.
Мне сегодня в Дикси  ... мм туал бумагу втюхали ). И до этого уже в других сталкивалась не раз, в Пятерке, например.

По идее..  акционный товар должен уже ценой привлекать внимание, зачем его дополнительно втюхивать.
legrik,их заставляют
Мама Тёмы, это понятно). Просто может изнутри кто-то знает какие то глубинные причины.
Может какой совсем негодный и т.п. товар.
legrik,да нет,сколько смотрела всегда со сроком годности все в порядке было, просто думаю так от запасов избавляются,муж сегодня эту бумагу принес.
У нас кассиры хорошие,предлагают вежливо,за отказ не обижаются.
Но часто и беру,качество обычное.
legrik,у нас во дворе дикси. Никогда не втюхивают. А вежливо предлагают. Я иногда покупаю. Если отказываюсь,никто и слова не скажет. А это у них давно.
VAV85, спасибо за рецептик солянки с капустой!! Надо попробовать!
Подскажите сколько литров выходит? Сколько банок готовить??
VAV85, спасибо за рецептик солянки с капустой!! Надо попробовать!
Подскажите сколько литров выходит? Сколько банок готовить??
VAV85, да это я так выразилась. На самом деле конечно под дулом пистолета мне никто ничего настойчиво не предлагал, не оставляя выбора.
Просто так: это возьмите? нет? а вот это? нет ?? ну вот это то возьмите! правда ведь низкая цена то!))
не могу зайти на 15-ю страницуууууу ууууууу. Выкидывает!!!!!
не могу зайти на 15-ю страницуууууу ууууууу. Выкидывает!!!!!
Миндаль в шоколаде,1 литр.
Юлён@,а храните борщевую заправку в холодильнике или можно просто дома?
legrik
VAV85, да это я так выразилась. На самом деле конечно под дулом пистолета мне никто ничего настойчиво не предлагал, не оставляя выбора.
Просто так: это возьмите? нет? а вот это? нет ?? ну вот это то возьмите! правда ведь низкая цена то!))

Вспомнила про Дикси))))
Недавно у них ро акции был оболденный шоколад трюфельный. Решила взять еще. Зашла на кассе спрашиваю: Шоколад есть? Мне отвечают: Нет, закончился. А возьмите горошек!😂😂😂
Ну да, может и заменит)))
Elena Str.,  😀 трюфельный тоже предлагали, а я дурочка не взяла..
Блин, надо было слушать кассиршу то.
А горошек - взяла ))). Сказали мне , что на салат- то просто необходимо (он же стоит себе и стоит).
Не могу, вспомнила все, самой смешно.
девочки, копирните пжлста борщевую заправку от Юлены???))) не вижу на 15 странице)))
девочки, помните обсуждали не так давно тему рационального ведения хозяйства, ну кто какие продукты замораживает для дальнейшего использования. Так вот бабуля хранит конфеты в морозилке))))))). Говорит они так дольше сохраняются свежими))))).
Мои б дети и там не дали им "помереть" от старости))
Мне однажды кассир в Дикси рассказала, что им ставят план-столько-то продать того-то, вот они и стараются))))). А товар обычный, ничего там особенного нет.
KATRINNN,изголяются над ними как хотят хозяевА магазинов... Лишь бы повысить продажи и увеличить выручку.
Хорошо хоть не заставляют выбегать и перед магазином торговать. Ктото вежливо откажется от предлагаемых товаров. Ктото промолчит.. Несколько раз была свидетелем когда в ответ кассиру хамили..
legrik, очень приличный шоколад оказался. Последнюю дольку берегу от дочки)))
Elena Str., кто производитель? я не помню точно его. Знаю только трюфельный, и что предлагали на той неделе где-то.
Обертку  не помню. только что темно коричневая какая-то
legrik, ой, не могу уже посмотреть, выкинулв упаковку. Там внутри отдельные шоколадки и вес 200гр. Но правда вкусный, я несколько Дикси обошла, так и не нашла больше. И в продаже нет его.
olgaeng
девочки, копирните пжлста борщевую заправку от Юлены???))) не вижу на 15 странице)))
Margaritta, я каждый год вот по этому рецепту делаю борщевик, только пропорции беру в 2 раза меньше всё http://bloger-iris.ru/post225713223/ - это если на борщ. А если в селёдку под шубой или какой другой свекольный салатик на скорую руку чтоб со свеклой не морочиться, то варю свеклу, очищаю, тру на тёрке полную кастрюлю 3х литровую, на донышко масло раст. чтоб не пригорела и со 0,5-1стаканом воды, за 5 минут до готовности (как всё нагреется и будет побулькивать) добавляю 3ст.ложки яблочного или обычного уксуса 9%, нагрелось и по банкам, банки можно с многоразовыми крышками или под закатку.
natuska
Navlarik, давайте я завтра посмотрю на рынке шампиньоны и напишу,есть или нет

Буду очень благодарна. 🙂
Нюро4ка
olgaeng
девочки, копирните пжлста борщевую заправку от Юлены???))) не вижу на 15 странице😉))
Margaritta, я каждый год вот по этому рецепту делаю борщевик, только пропорции беру в 2 раза меньше всё http://bloger-iris.ru/post225713223/ - это если на борщ. А если в селёдку под шубой или какой другой свекольный салатик на скорую руку чтоб со свеклой не морочиться, то варю свеклу, очищаю, тру на тёрке полную кастрюлю 3х литровую, на донышко масло раст. чтоб не пригорела и со 0,5-1стаканом воды, за 5 минут до готовности (как всё нагреется и будет побулькивать😉 добавляю 3ст.ложки яблочного или обычного уксуса 9%, нагрелось и по банкам, банки можно с многоразовыми крышками или под закатку.

Сколько эта заправка хранится?  В холодильнике или в квартире?
Нюро4ка,спасибо!!!
Интерресно!!! Как раз нужно свеклу прибрать..
Девочки, киньте, пожалуйста, ссылку на сайт, где какие скидки.