Дети74.ruархив форума

МАЛЫШИ - нам скоро годик: октябрь 2014 - март 2015, том 19

2 624 сообщения · 232 424 просмотров · стр. 34 из 66
у меня есть баночек 20 покупной еды, лежит на всякий случай, я иногда забываю разморозить домашнее питание, тогда покупное открываю
мы с пн. будем на бесплатный массаж ходить, правда талончик дали только на 5 сеансов, с собой зачем то жидкое мыло нужно, что у нас врачам нечем даже руки помыть?
Айриша,странно как-то! 5 сеансов-это очень мало.
Mama Димы, нам потом Дамир будет ещё 10 раз делать,
невролог сказала что талончиков совсем нет, ну я и на это согласилась, пока погода более или менее лётная что бы пешком ходить и не мерзнуть будем ходить, а то потом вдруг совсем ничего не предложат
Айриша,ааааа,понятно. Вам Дамир потом все как надо подкорректирует)
Markisa
Dinulya
В Детском Мире акция на Тему 3+1. Затарилась сегодня)

в 5-ке такая же акция идет
Я в нашей пятерочке два дня пыталась купить по акции мясо Тему,не получилось,у них программа слетела на акцию,могли продать только по старой цене. Вот так и покупай по акции(((
Блин, у меня лежит направление на массаж бесплатный от невролога. Может кому надо? В 8 поликлинику?
Navlarik, а направление с фамилией же.Я бы воспользовалась предложением
berry
Какие у вас детки молодцы! А моя сидит и больше ничего не нужно. Я перестала по этому поводу париться! мама моя только достает по этому поводу-типа её все спрашивают. Я сказала, чтобы говорила, что мы ползаем, ходим и говорим, все равно к ним в 1,5 года приедим-явно ходить уже будем!

Мы только в ванной встаем: за бортик хватается и встает.

Видимо у нас в другом направлении развитие идет: мы научились в дудку дудеть и колечки на маленькую пирамидку одевать (там где сортер-кружочки, квадратики, треугольники и многоугольники)-правда не в попад: на круглую палочку может квадратный надеть. Еще большие мягкие кубики (мякишы) друг на друга ставит. сегодня пыталась детальки лего сцепить-пока не очень получается, но смысл поняла.

Вот такой у меня ребенок: зачем куда-то ползти, если вокруг столько дел недоделанных.

berry, скоро поползет, не догонишь) Моя поползла тоже недавно, в 9 месяцев и 4 дня, радости не было предела конечно.
А любимые игрушки у нас - это мамина косметичка)
oksi-dopsi, с фамилией. Но кто скажет, что твоя Маша, это не Соня?! 🙂 Просто мы у Дамира массаж делаем, а наши врачи ведь талоны придерживают. А жалко, мы точно не воспользуемся.
Navlarik,))) ну ты химичишь) мы как то в Анапе мою племяху по Светиному полису в больницу водили) как же тяжко было когда она в кабинете врача меня Аней называла и на Свету не откликалась)
У нас сегодня Дамир обнаружил деформацию на ребре, в инете почитала единогласно все пишут это рахит и не выправляется, вот не смертельно а всё равно себя ругаю, что за мать я, раз у меня дитенок с рахитом, ладно хоть вовремя обнаружили, а то могли б начать все ребра выпирать(( достала аквадетрим, начну по 2 капли давать и на молочку пора налегать
У нас в полке на массаж только с направлением и карточкой. Только если Надя направление с картой даст)
МишкаПанда, думаешь пора молочку ?
Navlarik
oksi-dopsi, с фамилией. Но кто скажет, что твоя Маша, это не Соня?! 🙂 Просто мы у Дамира массаж делаем, а наши врачи ведь талоны придерживают. А жалко, мы точно не воспользуемся.

ну да, детеныш и детеныш.не подкопаться.у нас показаний нет, может кому-то нужно здоровье подправить.если не найлутся детки с показаниями, то я с радостью возьму.и да! карточку и полис на пепвый прием затребуют
Kat_84, ну нам точно пора! Сегодня хотела творог попробовать, опять не удалось( гулять ушли, а когда он сильно голодный тут не до проб, но кашку мы кушаем теперь, иногда два раза в день,  овощи с мясом 100 грамм съедает, сегодня вот компотик фрутоняня испробовали, попил чуток, я закваски жду, буду сама йогурт делать, молоко 3,8 попробую, вто б погуще и не слишком кисло было, мы кислое наотрез отказываемся кушать( даже кашку с абрикосом или персиком не ест, про фруктовые пюрешки даже не говорю, их сразу плюем))
Мы сегодня играли под песенку Железновой про жирафа, так шкодно, он прям замер, слушал, надо б поискать занятия на этот возраст, а то вечно времени даже поиграть с ребенком нет, дурацкая я мамаша(((
МишкаПанда, все равно Степик у тебя много кушать стал, а то ведь совсем ничего не хотел!
Mama Димы
У нас в полке на массаж только с направлением и карточкой. Только если Надя направление с картой даст)

у нас тоже первый раз с картой-она там запись делает.
berry, ну да, вот последнюю неделю побольше, но ты б видела эти кормления, я его ложу к себе на колени и напичкиваю в полном вместе слова, под прибаутки и шутки, если посадить то он отворачивается, не глотает еду и вообще как только ложка ко рту подносится ему срочно надо начать тереть глаза и лицо, в итоге еда размазана везде кроме места назначения)
МишкаПанда,ооо, мы тоже начинаем тереть глаза, вертеться, можем руками ложку из рук выбить. Правда рот широко открывает, но из-за того, что вертится-все вокруг в еде. Я и мультики включаю, и песни пою, старшая на дудке играет. Короче цирк Шапито)))))))))))
Ой, а моя до сих пор - 9,5 мес может в весь день только грудью питаться, надо взять себя в руки и готовить ребенку, но с другой стороны последние раза 3 она не ела пюрешки мною приготовленные.
ИраЛ, моей тоже не нравятся мои пюрешки-плюется. Иногда получается скормить.
Зато суп куриный с паутинкой, рожки-это она всегда готова слопать. Пирожки печеные как увидет-визжит. на пикнике на лыжной базе вцепилась в пирожок с яйцами-я ели отобрала.
berry, как много дочка твоя умеет! 👍
berry, вот третий у меня родился с такой проблемой-еда, сроду никого не уговаривала есть, не знала с двумя детьми такой проблемы, всегда думала захочет-поест, но ему реально груди мало уже так что буду циркачить и кормить)
Я даю покупное, он не ест неоднородное( недавно вот борщ варила, как я его на два раза протирала это капец( завтра хочу картошку сама сварить и туда добавить мясо покупное и чуток овощей баночных
Я кстати даю горбушки от хлеба, сушки, кусочек булочки, он толком не ест-обсасывает и разминает, но зато я сама могу двумя руками спокойно есть)
МишкаПанда, у меня из овощей ест картошку , цв капусту , морковь в примешку с чем нибудь. Намелила гречки, она ее хорошо ест . Поди и пшёнку можно и рис- надо намельчить. Жду каши на молоке, кефир, творог , чтоб ввести
МишкаПанда,

я тоже даю горбушку или сушку пока сами едим. Хлеб достаешь-она сразу в ожидании)

я со старшей все записывала: когда и что давать, что можно, что нельзя.
С общего стола ничего не давала.

А Соня у нас на педприкорме частично (так как не хочет мои пюрешки есть-даем то, что сами едим). неправильно, конечно-особенно когда она пирожки с печенью "кушает"- но как-то надо её к нормальной пище приучать, не будет же она всю жизнь гомогенное лопать.
berry
МишкаПанда,ооо, мы тоже начинаем тереть глаза, вертеться, можем руками ложку из рук выбить. Правда рот широко открывает, но из-за того, что вертится-все вокруг в еде. Я и мультики включаю, и песни пою, старшая на дудке играет. Короче цирк Шапито)))))))))))
у нас Тима поет, я песни на планшете включаю, игрушками бренчу, и так далее, тоже цирк, чтоб Соню накормить. Она трет все по лицу, и чего только не вытворяет.
ИраЛ
Ой, а моя до сих пор - 9,5 мес может в весь день только грудью питаться, надо взять себя в руки и готовить ребенку, но с другой стороны последние раза 3 она не ела пюрешки мною приготовленные.
я тут готовила цветную капусту в сухарях и Соне предложила отварную- ела много и с удовольствием. Я ей специально не люблю готовить, так как не ест толком.
Кашу на всех варю и она поест. Супчик с вермишелькой на всех детей. Макарончики на всех.
Сегодня она на полдник поела аж 2 банки творожка)) впервые так много)
Лёлище
berry, как много дочка твоя умеет! 👍

а самое главное-ползать не умеет!

Похоже Дамир прав-она сначала ходить начнет: сегодня сама стояла около дивана и в игрухи играла, за все хватается и встает.
Мама говорит, что нужно под ножки ладонь ставить, чтобы отталкивалась и ползла. Я её только на живот положу-она сразу пищит или моськой в пол уткнется: ладонь подставлю-она только попу вверх поднимет и лежит.
Ола, покупной творожок или сама готовишь?
berry, сразу пойдет, даже не переживай
Мы пирамидку не собираем. А вот книгу можем листать ( толстые страницы). Это тоже одна из умелок.
Про трубу интересно, но я домой музыкальные инструменты не покупаю)))
berry
тема покупной
А Агушу не ест
Ола, во сколько стала творог давать?
Мы мясо с овощами едим хорошо, только успевает рот открывать, а вот каши стал плохо есть тоже только с песнями и стишками, ещё ложку у меня забирает и смеется а в это время из рта всё вываливается
Сушки есть начали и яблоко целое грызем, я его только от кожуры отчищаю
Ола
berry
тема покупной
А Агушу не ест

моя ни Тему, ни Агушу не ест!
Замораживаю кефир и снежок.
потом с фруктовой пюрешкой мешаю
Айриша, все таки дала ребёнку сушку ?))
berry, а Соня и по пластунски не ползает? Я думала ты про четвереньки говоришь
Значит точно сначала пойдет
а м ывообще отказались есть овощи и мясо((((вот что делать? третий день только фрукты-каши-творог молоко(((
syr.dina, вся в маму)