Дети74.ruархив форума

МАЛЫШИ - нам скоро годик: октябрь 2014 - март 2015, том 19

2 624 сообщения · 232 424 просмотров · стр. 53 из 66
Энерджайзер, легко сказать-чаще на живот ложить. Моя вообще не лежит-орет до хрипоты. Сажаю её - так как она сидя играет и хоть что-то дает мне сделать.
Я новенькая, примите в свою темку? 🙂 Давно вас читаю, хочу поделиться....Нашему младшенькому 10 месяцев, месяц назад он у меня заболел, горло красное, осипший голос, потом небольшой кашель и соплюхи. Так вот, нам врач выписывала Бронхорус (сироп), нос я промывала физ.раствором + капли Виброцил. Еще надо было делать ингаляции, но он такой непоседа, что никак не получалось.
Nik@, не переживайте! У меня старшая села в 9, в 10 стала ползать на пузе, в год и мес пошли. А писали врачи нам всякую фигню типа "синдром мозжечковых нарушений, не исключается возможность формирования дцп". Надо успокоиться, и детки нпчнут радовать умелками!
Урарту
Nik@
Урарту
Nik@, а невролог что говорит? Нам задержку развития поставила, правда сказала не волноваться - придет время, сядет. Так и случилось. Еще направление в центр "Здоровье"выписала. Завтра поедем.

Что за центр "Здоровье" ???

Я так поняла что-то типа профилактория дневного пребывания. Пушкина 56 адрес. Завтра съездим, подробнее напишу.
Для ползания нам помогла лазеротерапия. Правда мы ее с другой целью делали. Но я так поняла, что эта процедура имеет много разных положительных эффектов, в т.ч. Для развития ребенка

А кто вам её назначил?? И где вы её делали? Сколько сеансов?
berry
Энерджайзер, легко сказать-чаще на живот ложить. Моя вообще не лежит-орет до хрипоты. Сажаю её - так как она сидя играет и хоть что-то дает мне сделать.

У нас такая же история с Максимом...ни в какую на животе не лежит...
*Anika*, как сейчас младшенький? Напишите мне в личку, пожалуйста, ваши данные. Что нужно написать, указано в первом сообщение темки. Информация нужна для того, чтобы я заполнила табличку.
anka_romanka
Nik@, не переживайте! У меня старшая села в 9, в 10 стала ползать на пузе, в год и мес пошли. А писали врачи нам всякую фигню типа "синдром мозжечковых нарушений, не исключается возможность формирования дцп". Надо успокоиться, и детки нпчнут радовать умелками!

у меня старшая в 10 поползла, в 11 с половиной пошла.
Уже все хорошо! Попозже все напишу.
berry, мы до года 2 или 3 раза прокалывали кортексин и до 2,5 лет делали массаж курсами, на очередь в садик дцп рекомендовали нам вставать, мы пока там массаж делали я столько насмотрелась, детки ооооч тяжелые есть(((( думаю ну нееет, каждый день я это видеть не смогу. Пошли в обычный сад, с дочерью все в порядке, третий год занимается балетом)
Ползать по человечьи она научилась только с братом :-D
моя очень не любила лежать на животе.заманивала хитростями.сначала играли с ней в перекаты лежа со спины на живот в обе стороны.потом на 360 градусов.потом когда она привыкла к этой игре, я стала ее "забывать" перевернуть с живота на неск.секунд, постепеннл время увеличивала.в итоге залюбила лежать на животике, пусть не сама, но тем не менее
сегодня на прогулке позволила доче наползаться вдоволь по листьям.последний теплый денек осенний.домой пришли, отпустила ее на пол к игрушкам, захожу через минуту а она на ковре спит..вымоталась.вот что згачит игры на свежем воздухе
oksi-dopsi, а вы на режиме?
Nik@, в поликлинике физиотерпаевт. Мы к первой на худякова отностмся. 10сеансов. Правда процедура платная, но нам с тазобедренными суставами другие процедуры не помогли, поэтому пришлось лазер делать
Ола
oksi-dopsi, а вы на режиме?

да
oksi-dopsi, значит точно умоталась)))
С Соней и Сашей у меня такого не было, а Тимофей 1 раз в 2 года уснул прямо за столом в тарелке с оладушками. Хотя тоже на режиме- вот так не дотерпел до сончаса
berry, да понятно что лежать не любит, а если еще и посадили уже, то не охота самой что то делать. Надо правильно девочки писали - завлекать, в перевороты играть. Ставить впереди что то, что интерес вызывать будет. И поменьше сажать
У нас вот теперь робот пылесос заменил в приоритетах кота)) кот я думаю счастлив. Тимур выключает и включает аппарат, носится за ним-)
Navlarik, спасибо тебе за информативное начало темки, к сожалению пригодилось((
У Степки 39((
МишкаПанда, сходила к врачу называется.
Энерджайзер, ага(
Вызвала неотложку
Девочки а свечи для таких малышей жаропонижающие есть? Надо дозировку 50 мг на свечу
МишкаПанда, бедняга., пусть поправляется скорей малышек
МишкаПанда, цефекон
Nik@
Урарту
Nik@, а невролог что говорит? Нам задержку развития поставила, правда сказала не волноваться - придет время, сядет. Так и случилось. Еще направление в центр "Здоровье"выписала. Завтра поедем.

Что за центр "Здоровье" ???

мы только закончили туда ходить, делали массаж, в бассейне немного поплавали и ходили на музыкальные занятия(консультация невролога дополнительно была, психолога и педагога- показали примерные игры по возрасту) инструктор по плаванию хорошая девочка, а на массаж лучше к Светлане Юрьевне
МишкаПанда, ой ничего себе-пусть Степашка поскорее поправляется!!!!
МишкаПанда, я согласна с тобой, у меня старшая с аденойдами, когда начинала болеть года в 2-3 была такая терпеливая, что спала нормально с заложенным носом, я и не капала с/с капли, а потом как отиты пошли, начали у лора нормального наблюдаться, так я поняла что мучила ребенка, с/с капли нужны если нос не дышит обязательно!
Цефекон вроде 50мг до 3 мес, с 3 мес 100мг
ИраЛ,Kat_84, спасибо, уже посмотрела что цефекон есть. Сейчас муж привезет, а то ибуфен толком не сбил. Вообщем похоже от Светы он заразился, ждем вот неотложку(
Позвонила в аптеку про свечи узнать, а они мне сказали вызвать обязательно, я вроде сначала не хотела вызывать, все и так очевидно((
МишкаПанда, мне при такой темпе помог только нурофен в рот и цефекон в попу(((. Мила стала стоять без рук секунд по 10
Kat_84, Милочка молодец!)
Я своего сегодня прикормом не мучаю, утром кашку съел, обед не стал, вечером тоже не даю, где то читала что на полный желудок организму еще труднее справляться с болезнью( грудь конечно без ограничений, как бы его еще пить заставить((
Мы кстати сегодня кашку новую ели: нестле мультизлак с бананом и яблоком, Степка прям заценил)
Мила прикорм 3 день не ест, списываю на зубы
МишкаПанда,бедный сынулик! Скорейшего выздоровления!
Kat_84,Мила - молодчинка!у меня старшие тоже в это время уже стоять без ручек пробовали по чуть-чуть, а Элинка стоит пока только с опорой, руки не отпускает пока.
МишкаПанда, Степе скорейшего выздоровления
Kat_84,у нас как зубы полезли кашу перестала уважать, каждое утро пытаюсь накормить, не всегда успешно)))
И мы приболели. Глаз гноится и сопли. Зуб это, десна набухла.
Ест мало, какает жидко.
Ночью туда-сюда каждый час.
Alexashka, а вы со старшей туда ходили? Не могуипредставить себе музыкальные занятия с малышами
Ола, у вас зубы один за одним прямо ))
МишкаПанда,ой е ей... Пусть Стёпа поскорее поправляется... Водичку конечно очень хорошо попить при температуре.
Молочком напьется маминым.
Урарту, с маленькой, когда пришли нам 8 мес исполнилось. на муз.занятиях сказки слушали, в ладоши хлопали, инструменты трогали, конечно далеко не все делала и понимала, нам на таких занятиях важно общение и получили первые представления о некоторых предметах/явлениях, со временем забываешь, что даже простые вещи(холодно-тепло, кисло-сладко) объяснять да и просто проговорить надо